Уничтожить всех монстров / Годзилла: парад монстров / Kaijû sôshingeki / Destroy All Monsters (Исиро Хонда ) [1968 г., фантастика, боевик, триллер, BDRip-1080p] ЛО

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 7 months

Posts: 4811

Post 06-Oct-2013 22:08

[Quote]

Уничтожить всех монстров / Годзилла: парад монстров / Kaijû sôshingeki / Destroy All Monsters
Год выпуска: 1968
Страна: Япония, Toho Company
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 01:28:53
Перевод: Любительский одноголосый
Режиссер: Исиро Хонда / Ishirô Honda
В ролях:
Akira Kubo ... SY-3 Captain Katsuo Yamabe
Jun Tazaki ... Dr. Yoshido
Yukiko Kobayashi ... Kyoko Manabe
Yoshio Tsuchiya ... Dr. Otani
Kyôko Ai ... Kilaak Queen
Andrew Hughes ... Dr. Stevenson
Chôtarô Tôgin ... Ogata
Yoshifumi Tajima ... General
Kenji Sahara ... Commander Nishikawa
Hisaya Itô ... Major Tada
Yoshio Katsuda ... Young Scientist
Heihachirô Ôkawa ... Engineer (as Henry Okawa)
Ikio Sawamura ... Old Farmer
Yutaka Sada ... Police Officer
Hiroshi Okada ... Doctor at hospital
Описание: В 1999 научный Комитет установил колонию на луне и монстры всей Земли, были перемещены на остров монстров. Монстрам препятствуют бежать с острова, используя новую технологию. Однажды, остров был атакован ядовитым газом. Аппарат управления монстрами работал со сбоями и монстры сбежали. Родан напал на Москву, Грузарас напал на Париж, Мотра напала на Пекин, и на Нью-Йорк напал Годзилла.
Организация Объединенных Наций расстроена тем, что приходится посылать команду Лунного света космического корабля SY-3, чтобы исследовать остров. В это время на острове монстров, команда SY-3 противостоит лидеру маленькой неизвестной планеты. Килааки - инопланетная раса , которая хочет установить новую цивилизацию на Земле. Килааки управляют монстрами, так что они могут выбирать их цель. Команда SY-3 начинает перестрелку с Килааками, и бежит с острова.
Команда SY-3 находит большинство аппаратов управления . Тем временем, Родэн, Годзилла, Манда, и Мотра нападают на Токио. Силы Самообороны Японии пытается бороться с монстрами, но терпят неудачу. Военные других стран сражаются с Годзиллой и Ангирусом, и терпят неудачу. Команда SY-3 нападает на базу Килааков на луне и уничтожает ее вместе с главным аппаратом управления монстрами. Все монстры переведены под новый аппарат управления, созданный ООН.
ООН посылает монстров, чтобы напасть на базу Килаака на Земле. Годзилла, Минья, Ангирус, Родэн, Грузарас, Мотра, Каруга, Манда, Варан, и Барагон идут к Килаакам. Килааки посылают Королю Гидору, чтобы бороться с монстрами, потому что он - космический монстр и намного мощнее, чем все Земные монстры. Земные монстры борются с ним и смертельно ранят Короля Гидору. Минья стреляет в него своим радиоактивном колечком в среднею шею Гидоры, убивая животное.
Килааки посылают огненного Дракона на Землю как последнюю линию защиты. Начинается битва и монстры побеждают дракона! Килааки побеждены, и Земля спасена. Монстры вернулись на остров монстров.

Качество: BDRip-1080p
Формат: MKV
Видео: x264, 5347 кбит/с, 1920x792, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский ЛО (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Аудио 2: Японский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Аудио 3: Японский (AC3, 2 ch, 256 Кбит/с)
Аудио 4: Английский 1 (AC3, 2 ch, 256 Кбит/с)
Аудио 5: Английский 2 (AC3, 2 ch, 256 Кбит/с)
Аудио 6: Английский Comment (AC3, 2 ch, 256 Кбит/с)
Субтитры : Английские ()
Работа над релизом:
Сцен-рип найден на CG, озвучка - на рутрекере.
Синхронизация русской дорожки - sasha20072007 (kosmoaelita)



Трейлер

Дополнительно

слоган «Monsters of mass destruction.»
бюджет ¥200 000 000
Also Known As (AKA)
All Monsters Attack
Attack of the Marching Monsters
Monster Attack March
(literal English title) Monster Invasion
The March of the Monsters
Belgium (French title) Les envahisseurs de l'espace
Brazil O Despertar dos Monstros
Spain Invasión extraterrestre
Finland Hirviöt uhkaavat maailmaa
France Les envahisseurs attaquent
UK Operation Monsterland
Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title) Eisvoleis apo to diastima
Greece (video title) Exontoste ta terata
Greece (reissue title) Super Kong enantion ton teraton
Hungary Pusztítsd el az összes szörnyet!
Italy Gli eredi di King Kong
Japan (reissue title) Gojira dengeki daisakusen
USA Destroy All Monsters
West Germany Frankenstein und die Monster aus dem All
West Germany Frankenstein und die Monster aus dem Weltall
West Germany (TV title) Godzilla - Die Monster aus dem All
West Germany Godzilla und die Monster aus dem All
===============================================
Для Украины: рип дополнительно залит в файлохранилище
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.2.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Знаете ли вы, что...

Американская версия фильма стала «Международной версией» Toho. Фильм без удалённых сцен, дублированный токийской компанией Уильяма Росса — Frontier Enterprises стал продаваться за рубежом в 1968 году. Позже American International Pictures обнаружили, что дубляж является стандартным и передали фильм без удалённых сцен на студию Titan Productions для записи нового дубляжа.
Изначально фильм планировалось назвать фильм «All Monsters Attack Directive». В первоначальной версии сценария присутствовали Годзилла, личинка Мотры, Кинг Гидора, Родан, Барагон из фильма «Франкенштейн против Барагона» (1965), Варан из фильма «Великий монстр Варан» (1958), Кумонга из фильма «Сын Годзиллы» (1967), Манда из фильма «Аторагон: Летающая суперсубмарина» (1963), Эбира из фильма «Годзилла против Морского монстра» (1966) и гигантский морж Магума из фильма «Горас» (1962). По сценарию Магума должен был вместе с Барагоном охранять базу Килааков. Из конечного варианта сценария Эбира и Магума были убраны. Также были добавлены ещё три монстра — Ангирус из фильма «Годзилла снова нападает» (1955), Минилла из фильма «Сын Годзиллы» (1967) и Горозавр из фильма «Побег Кинг Конга» (1967). Также роль Барагона стала менее значимой. В конечном сценарии он должен был атаковать Париж, но на съёмках сцены атаки Парижа костюм Барагона находился на съёмках сериала «Ультрамэн» (1966) и его пришлось заменить Горозавром.
Этот девятый фильм о Годзилле, пятый фильм о Мотре, четвёртый фильм о Родане, а также третий, в котором появляется Кинг Гидора и второй, в котором появляются Ангирус, Варан, Манда, Барагон, Горозавр, Минилла и Кумонга.
Это — последний фильм в Сёва-серии фильмов о Годзилле, получивший доброжелательные отклики фанатов.
В 1969 году компания American International Pictures транслировала фильм в Северной Америке. Версия для трансляции в Америке была создана студией Titan Productions (ранее известной как Titra Studios). Были произведены следующие изменения:
•Диалоги были дублированы на английский голосами американских актёров.
•Начальные слова диктора «Конец двадцатого века» были заменены на «1999 год».
•Вступительные тиры были перемещены в конец фильма, а также были изменены на белые тиры на чёрном фоне.
•Вырезано: Минилла закрывает глаза передними лапами, когда Кинг Гидора сбрасывает Ангируса.
•Вырезано: Барагон и Варан сражаются с армией.
•Вырезано: Битва Годзиллы и Манды в Токио.
•Марш, написанный Акирой Ификубэ, игравший во время вторжения монстров в Токио, был добавлен в качестве фона к конечным титрам.
Во время съёмок фильма костюм Варана порвался. Из-за этого монстра показывали относительно мало.
Действие фильма происходит в 1999 году. В реальности в 1998 году был выпущен фильм Ролланда Эммериха, где «американский Годзилла» разрушает Нью-Йорк, как и в этом фильме.

Рецензия

Моя любимая рептилия. Part 1 (моя первая рецензия!!!)
Впервые об этом фильме я узнал на одном из сайтов, посвящённых Годзилле. И, через некоторое время (где-то 3 года), я его всё же посмотрел. Шикарный фильм, довольно захватывающий. Всё согласно жанру: пришельцы, кайдзю, разрушения городов, бегущие со страху люди, вундервафли (простите мою лурчанку), то есть невероятные изобретения и т. п.
У фильма есть как плюсы, так и минусы. Начнем с плюсов. Во-первых, это кайдзю (то бишь монстры) и их количество. Обычно в любом фильме жанра токусацу монстров 1-3, максимум 4 (из-за бюджета, который тратят также на постройку миниатюр и спецэффекты). НО здесь их 11!!! 11 монстров, как популярных, так и малоизвестных для широкой публики: Годзилла, Мотра, Родан, Ангирус, Минья, Горозавр, Кумонга, Манда(ударение на первый слог; схожесть с ругательством — невинное совпадение), Барагон, Варан и Кинг Гидора!!!
Во-вторых, масштаб разрушений. Обычно всё ограничивалось Японией, однако в данном фильме монстры, ведомые пришельцами, совершают мировое турне: Париж, Москва, Нью-Йорк, Лондон и Пекин (последние два только в радиоэфире).
Но, к сожалению, есть и минусы. Первый заключается в том, что слишком много внимания уделяют борьбе пришельцев и людей. Учитывая тот факт, что Toho решило спровадить Годзиллу на «пенсию» этим фильмом, то ожидаешь совсем другого, а именно того, что 95% фильма будет состоять из противоборства многометровых чудовищ, а не будет походить на стандартный фильм про пришельцев категории B. Во-вторых, некоторых монстров чрезвычайно редко показывали. Больше всего красовались, конечно, Годзилла, Мотра и Родан, от них не отставали Горозавр и Ангирус, а все остальные появились только после середины фильма. Эй, что за несправедливость!(Гидора не в счёт, он как финальный босс должен появляться в конце.)
Однако фильм мне очень понравился. Конечно, найдутся те, кто скажет, мол, спецэффекты дешёвые, монстры резиновые, и вообще всё выглядит по-детски. Ну уж простите, в 1968 году снимали, а резиновые костюмы — специфика жанра. Ладно, забыли. Моя оценка фильму
8,5 из 10
=================================================
Мало монстров
Посмотрел уже 3 фильма о Годзилле. Самый первый фильм, потом Кинг Конг против Годзиллы и, собственно, Парад монстров. Как ни странно, самый первый фильм, не смотря на то, что он совсем старый смотрится интереснее, чем эти 2. Хотя по сравнению с фильмом про Конга, который смотреть без слез вообще невозможно, Парад монстров сделан весьма неплохо.
Неплохо получились монстры, но к сожалению Годзилла сделан чуть ли не хуже, чем все остальные чудовища. Хотя уж над Королем монстров могли бы тщательнее поработать.
Главным минусом фильма, на мой взгляд, является то, что монстром уделено мало времени. Парадокс. Смотреть на нелепую борьбу людей и инопланетян скучно, неинтересно. Покажите нам монстров! А ведь начало фильма было таким многообещающим. Хотя финальная битва всех чудищ во главе с Годзиллой против Кинга Гидоры получилось хорошей(особенно если сравнить с потасовкой Кинг Конга и Годзиллы в другом фильме). Но потом снова все испортили ужасной схваткой корабля и огненного дракона.
В итоге, ярым фанатам Годзиллы понравится, мне не очень. Я смотрю эти фильмы, так сказать, для общего развития, чтобы чуток знать предисторию перед просмотром более современных фильмов о Короле монстров.
5 из 10

Лог кодирования

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 240362377404616581464989183502879173252 (0xB4D41C29ED7CC31E80E685DF192A2A84)
Полное имя : N:\Destroy All Monsters 1968.x264.BDRip.1080p.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 4,52 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 28 м.
Общий поток : 7279 Кбит/сек
Название фильма : Destroy All Monsters / 1968 / kosmoaelita
Дата кодирования : UTC 2013-10-06 08:20:24
Программа кодирования : mkvmerge v6.4.1 ('Omega Point') built on Sep 16 2013 22:05:10
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.0
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 3 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 28 м.
Битрейт : 5347 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 792 пикселя
Соотношение сторон : 2,40:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.147
Размер потока : 3,24 Гбайт (72%)
Библиотека кодирования : x264 core 120 r2151 a3f4407
Настройки программы : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=4 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=5347 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 28 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 285 Мбайт (6%)
Заголовок : Русский ЛО AC3 5.1 448
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 28 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 285 Мбайт (6%)
Заголовок : AC3 5.1 448
Язык : Japanese
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 28 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 163 Мбайт (4%)
Язык : Japanese
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #4
Идентификатор : 5
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 28 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 44,1 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 163 Мбайт (4%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #5
Идентификатор : 6
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 28 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 163 Мбайт (4%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #6
Идентификатор : 7
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 28 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 163 Мбайт (4%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 8
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 9
Формат : PGS
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_HDMV/PGS
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on BDs/HD-DVDs
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #3
Идентификатор : 10
Формат : PGS
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_HDMV/PGS
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on BDs/HD-DVDs
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет


Last edited by admin on 2015-06-14 17:19; edited 1 time in total
[Profile] [PM]

bot

Post 09-Oct-2013 16:49 (after 2 days 18 hours)

Топик был перенесен из форума Закрытый архив в форум 1960-1969 г. Расцвет научной кинофантастики

admin2
 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 07-Apr 11:12

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum