Чудовище с глубины 20000 морских саженей / The Beast from 20,000 Fathoms / The Beast from 20000 Fathoms (Юджин Лоури / Eugène Lourié) [1953, Фантастика, ужасы, BDRip] ПМ

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 4725

Location: Україна

Post 07-Sep-2012 00:41

[Quote]

Чудовище с глубины 20000 морских саженей / The Beast from 20,000 Fathoms

Страна: США
Жанр: Фантастика, ужасы
Год выпуска: 1953
Продолжительность: 01:16:29
Перевод: Профессиональный многоголосый
Оригинальная аудиодорожка: Английский
Режиссер: Юджин Лоури / Eugene Lourié
В ролях: Пол Хюбшмит, Паола Реймонд, Сесил Кэллауэй, Кеннет Тоби, Дональд Вудс, Ли Ван Клиф, Стив Броди, Росс Эллиотт, Джек Пенник, Рэй Хайк
Описание: В результате испытаний ядерного оружия в Арктике, просыпается к жизни плотоядный динозавр. Со временем гигантский монстр достигает Нью-Йорка, сея панику и разрушения.Люди должны придумать, как остановить неуязвимого гиганта...
Качество видео: BDRip
Формат видео: MKV
Видео: x264, 2200 Кбит/с, 768х576, 23,976 кадр/с, crf=20
Аудио 1: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с),
Аудио 2: английский (AC3, 1 ch, 192 Кбит/с),
Аудио 3: испанский (AC3, 1 ch, 192 Кбит/с),
Аудио 4: французский (AC3, 1 ch, 192 Кбит/с),
Аудио 5: немецкий (AC3, 1 ch, 192 Кбит/с)
Субтитры: Английские, французские, испанские, японские
Работа над релизом:
Рип с BD25 с BIT.HQ и подгонка звука sasha20072007 (kosmoaelita), качество crf=20
Лог кодирования - в контейнере



Пример русского перевода:

Рецензия

Вы помните фильм «Гремлины-2»? Помните, как оккупировавшие небоскреб твари смотрят по видео черно-белое кино, в котором огромный монстр хватает зубами полицейского? В данном случае я поддерживаю гремлинский восторг, ибо это эпизод из фильма «Чудовище с глубины 20000 морских саженей».Вот что значит тщательно и с любовью подойти к созданию чудовища — сразу видно, что фильм делался не наспех, а с чувством, с толком, с расстановкой. Можно было пойти по протоптанному пути и выпустить на волю, скажем, тираннозавра. Но создатели решили придумать своего — редозавра, похожего на нашего Змея Горыныча, только об одной голове. Довольно зубастой, кстати. Над головой потрудились особенно старательно — ее крупные планы весьма впечатляют. Симпатичная такая мордаха получилась. Сцены потопления сейнера и разрушения маяка — великолепны.Профессионализм чуствуется и в сюжетном построении — нас в самом начале заинтриговали мелькнувшим в снегах чудищем, а потом немножко помучали вместе с героем, которого психиатр пытался убедить, что никакого чудовища не было. Мне понравился этот герой — он вел себя абсооютно естественно, спокойно и рассудительно, он говорил нормальные, понятные слова, а не изъяснялся загадками и междометиями, как в иных более поздних фильмах того же плана.Мне понравилась героиня — палеонтолог с внешностью манекенщины, но при этом без идиотского кокетства и умничаний. Мне понравился ее босс-профессор, готовый к самопожертвованию ради науки. Мне понравились военные в этом фильме — никто не дергается, не истерит, не качает права, они сосредоточнны и деловиты, а снайпер просто очаровал: «Если им можно зарядить, я выстрелю».
В американских фильмах все чудовища рано или поздно приходят в Нью-Йорк. Этот десятиминутный проход редозавра по улицам, рушащиеся здания, бегущие в ужасе люди, этот съеденный полицейский наконец (чего удумал — палить по динозавру из пистолета!) — это ж просто именины сердца. Идея с токсичной кровью тоже эффектно нагнетает атмосферу. И финальная точка на фоне горящих американских горок — это именно точка, именно The End, а не попытка оставить лазейку для сиквела, показав пару яиц среди руин или то, что чудовище слабо шевелится… Как говорится, врач сказал в морг — значит, в морг. Фильм — цельный, законченный, зрелищный, качественный. У каждого любителя киномонстров он должен быть в коллекции и занимать в ней достойное место.
8 из 10
Вот он - Нью-Йорк. А вот и оно - чудовище! рецензия на фильм Чудовище с глубины 20000 морских саженей, Вы помните фильм «Гремлины-2»? Помните, как оккупировавшие небоскреб твари смотрят по видео черно-белое кино, в котором огромный монстр хватает зубами полицейского? В данном случае я поддерживаю гремлинский восторг, ибо это эпизод из фильма «Чудовище с глубины 20000 морских саженей».Вот что значит тщательно и с любовью подойти к созданию чудовища — сразу видно, что фильм делался не наспех, а с чувством, с толком, с расстановкой. Можно было пойти по протоптанному пути и выпустить на волю, скажем, тираннозавра. Но создатели решили придумать своего — редозавра, похожего на нашего Змея Горыныча, только об одной голове. Довольно зубастой, кстати. Над головой потрудились особенно старательно — ее крупные планы весьма впечатляют. Симпатичная такая мордаха получилась. Сцены потопления сейнера и разрушения маяка — великолепны.Профессионализм чуствуется и в сюжетном построении — нас в самом начале заинтриговали мелькнувшим в снегах чудищем, а потом немножко помучали вместе с героем, которого психиатр пытался убедить, что никакого чудовища не было. Мне понравился этот герой — он вел себя абсооютно естественно, спокойно и рассудительно, он говорил нормальные, понятные слова, а не изъяснялся загадками и междометиями, как в иных более поздних фильмах того же плана.Мне понравилась героиня — палеонтолог с внешностью манекенщины, но при этом без идиотского кокетства и умничаний. Мне понравился ее босс-профессор, готовый к самопожертвованию ради науки. Мне понравились военные в этом фильме — никто не дергается, не истерит, не качает права, они сосредоточнны и деловиты, а снайпер просто очаровал: «Если им можно зарядить, я выстрелю».В американских фильмах все чудовища рано или поздно приходят в Нью-Йорк. Этот десятиминутный проход редозавра по улицам, рушащиеся здания, бегущие в ужасе люди, этот съеденный полицейский наконец (чего удумал — палить по динозавру из пистолета!) — это ж просто именины сердца. Идея с токсичной кровью тоже эффектно нагнетает атмосферу. И финальная точка на фоне горящих американских горок — это именно точка, именно The End, а не попытка оставить лазейку для сиквела, показав пару яиц среди руин или то, что чудовище слабо шевелится… Как говорится, врач сказал в морг — значит, в морг. Фильм — цельный, законченный, зрелищный, качественный. У каждого любителя киномонстров он должен быть в коллекции и занимать в ней достойное место.
8 из 10
Прародитель рецензия на фильм Чудовище с глубины 20000 морских саженей,
Ни для кого не является секретом, что фильмы про больших чудовищ, которые разгуливают по городам и крушат все на своем пути, придумали не в Японии. Хотя бы можно вспомнить «Кинг-Конг», снятый в 1933 и успешно переизданный в 1952 году. Но все-таки создается такое непривычное ощущение, когда до создания доходит мысль, что даже легендарный Годзилла появился позже, чем «Чудовище с глубины 20000 морских саженей».
Этот фильм стал первым, в котором гигантский монстр появился из-за испытаний атомного оружия. Успех картины окончательно убедил продюсера Томоюки Танаку на съемки «Годзиллы». Кроме того, еще были выпущены британские «Бегемот, морское чудовище» и «Горго». Режиссером этих картин также стал Эжен Лурье.При бюджете в 210,000 «Чудовище с глубины 20000 морских саженей» собрало целых 5.000.000 долларов, немыслимые деньги для того времени. Причем 200,000 из начального бюджета было потрачено именно на дизайн чудовища.По изначальному рассказу Рэя Брэдбери «Туманный горн» монстр должен был походить на бронтозавра, однако во время проектирования он претерпел существенные изменения. Руководил этим процессом Рэй Харрихаузен, долгое время работавший с Уиллисом О`Брайен, создателем Кинг-Конга. Харрихаузен являлся великим постановщиком, который ставил невероятные эффекты для фильмов о приключениях Синдбада с 58 по 73 года и для многих других картин.В «Чудовище с глубины 20000 морских саженей» монстр стал называться редозавтром. Он — некий гибрид стегозавра и тираннозавра Рекса. Для своего времени он производил невероятное впечатление. Позже похожие на него существа появились в еще двух фильмах — «Планета динозавров» и «Когда на земле царили динозавры».Что же сюжет? Он вторичен, если вообще важен. Посмотрев этот фильм один раз, кроме редозавтра в памяти может остаться разве что сцена его убийства, в который принимал участие актер Ли ван Клиф («Хороший, Плохой, Злой»). Диалоги слишком шаблонны и неинтересны, к концу фильма их становится меньше, что в принципе сохраняет хорошую смотрительность. По нынешним временам, фильм, несомненно, уже устарел, хотя и стал прародителем многих дайкайдзю (фильмов про гигантских монстров). Кроме вышеупомянутых картин, можно привести в пример «Гамеру», которая невероятно похожа на этот фильм на первых минутах.
И все-таки Лурье создал классику, которая не может быть плоха.

Дополнительно

По рассказу Рея Бредбери "The Fog Horn" ("Ревун"), 1951 г.
Анимационные эффекты Рея Харрихаузена.
" В настоящий момент в мире наиболее распространена международная морская сажень, значение которой, принятое в 1958 году, равняется ровно двум ярдам или шести футам, то есть 1,8288 м." Википедия.
Для Украины: рип и оригин. ДВД дополнительно залит в файлохранилище
Для удаления и добавления дорожек в mkv используйте бесплатную mkvmerge GUI 5.80

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 212121283497239318947111561911853187320 (0x9F9512BB75DCDC4093771A5CF72500F8)
Полное имя : F:\The Beast from 20,000 Fathoms 1953.x264.BDRip.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,77 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Общий поток : 3176 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2015-12-03 08:22:16
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachements : 00065.mkv.encoding.log
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Битрейт : 2200 Кбит/сек
Ширина : 764 пикселя
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.209
Размер потока : 1,20 Гбайт (68%)
Библиотека кодирования : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=0.99:0.14 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=210 / keyint_min=21 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=80 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2200 / ratetol=1.0 / qcomp=0.65 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.25 / aq=1:0.90
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
colour_range : Limited
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 110 Мбайт (6%)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 110 Мбайт (6%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 110 Мбайт (6%)
Язык : German
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #4
Идентификатор : 5
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 110 Мбайт (6%)
Язык : French
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #5
Идентификатор : 6
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 110 Мбайт (6%)
Язык : Spanish
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 7
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 8
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #3
Идентификатор : 9
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #4
Идентификатор : 10
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : French
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #5
Идентификатор : 11
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : Spanish
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #6
Идентификатор : 12
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : Spanish
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #7
Идентификатор : 13
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : Japanese
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:01:16.076 : en:00:01:16.076
00:04:00.699 : en:00:04:00.699
00:06:56.207 : en:00:06:56.207
00:10:35.260 : en:00:10:35.260
00:14:23.279 : en:00:14:23.279
00:16:48.007 : en:00:16:48.007
00:19:57.238 : en:00:19:57.238
00:22:30.975 : en:00:22:30.975
00:26:29.838 : en:00:26:29.838
00:30:30.495 : en:00:30:30.495
00:34:08.046 : en:00:34:08.046
00:37:25.326 : en:00:37:25.326
00:42:39.724 : en:00:42:39.724
00:44:35.673 : en:00:44:35.673
00:49:08.946 : en:00:49:08.946
00:52:15.883 : en:00:52:15.883
00:54:07.369 : en:00:54:07.369
00:57:08.425 : en:00:57:08.425
01:02:14.731 : en:01:02:14.731
01:06:13.469 : en:01:06:13.469
01:10:15.711 : en:01:10:15.711
01:13:03.129 : en:01:13:03.129
01:15:57.386 : en:01:15:57.386
01:18:48.807 : en:01:18:48.807
01:19:44.196 : en:01:19:44.196

Скриншоты













Скринлист

cd Рип дополнительно залит на ОБЛАКО cd2


Last edited by admin on 2015-12-04 02:54; edited 5 times in total
[Profile] [PM]

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 4725

Location: Україна

Post 03-Dec-2015 17:31 (after 3 years 2 months)

[Quote]

DVDRip заменен на BDRip
[Profile] [PM]
Quick Reply

Name:

            
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 21-Oct 05:19

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum