Жизненная сила / Lifeforce (Тоуб Хупер) [1985 г., ужасы, фантастика, BDRip-1080р] 3хПМ (НТВ+, ТВ-1000, SDI-Media, 1+1), 2хАО (Сербин (ранний и поздний), Гаврилов, Визгунов)

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  13.77 GB   |    Registered:  6 years 7 months   |    Completed:  2 times

Seeder not seen: 5 years 7 months

 
   
 
 
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years

Posts: 4794

Post 24-Jun-2013 05:01

[Quote]

Жизненная сила / Lifeforce
Год выпуска: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр: ужасы, фантастика
Продолжительность: 01:56:09
Перевод: 3хПМ (НТВ+, ТВ-1000, SDI-Media,, 1+1), АО (Сербин (ранний и поздний), Гаврилов, Визгунов)
Режиссер: Тоуб Хупер
В ролях: Стив Рэйлсбэк / Steve Railsback /, Питер Ферт / Peter Firth /, Матильда Мэй / Mathilda May /, Фрэнк Финлэй / Frank Finlay /, Майкл Готард / Michael Gothard /, Патрик Стюарт
Описание: Космическая экспедиция исследует комету Галлея и натыкается на новую форму разумной жизни - нечто вроди космических вампиров, вместо крови черпающих энергию из своих жертв. Забрав этих чудовищ в образах очень красивой обнаженной женщины и двух мужчин на борт, космонавты совершили страшную ошибку. Мало того, что все они, кроме Рэйлсбэка погибли, вампиры проникли на Землю, где начали массовую заготовку жизенной силы, забирая ее у людей, превращавшихся в нечто вроде зомби. Все это напоминает конец светаФильм поставлен по роману британского писателя-фантаста Колина Уилсона "Космические вампиры" (1975)Качество: BDRip-1080р
Формат: MKV
Видео: x264, 8273 кбит/с, 1920x816, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский НТВ+ (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Русский SDI-Media (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 3: Русский ТВ-1000 (AC3, 1 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 4: Украинский 1+1 (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с)
Аудио 5: Русский Ю. Сербин (поздний) (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)
Аудио 6: Русский Ю. Сербин (hfyний) (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)
Аудио 7: Русский Гаврилов (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)
Аудио 8: Русский Визгунов (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)
Аудио 9: Английский (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)
Аудио 10: Английский Commentary1 AAC 2.0 @ 83 kbps)
Аудио 11: Английский Commentary2 AAC 2.0 @ 83 kbps)
Субтитры : Английские


Трейлер

Релиз

Рип найден в сети
Дорога двухголоски с канала ТВ 1000, любезно предоставленная уважаемым porhaleks
Авторская дорожка А.Гаврилова с раздачи уважаемого гришпана
Синхр. всех дорожек - sasha20072007
Для Украины: рип дополнительно залит в файлохранилище
Для удаления и добавления дорожек в mkv используйте бесплатную mkvmerge GUI 5.80
Рип дополнительно залит на mail.ru

Дополнительно

слоган «In outer space they unleashed a force more evil than the world had ever imagined!..»
бюджет $25 000 000
Награды и номинации:
• 1985 - Sitges - Catalonian International Film Festival (Испания) - Приз за "Лучшие спецэффекты".
• 1986 - Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films (США) - Номинации в категориях "Лучший фильм ужасов" и "Лучшие спецэффекты"
Also Known As (AKA)
Space Vampires Italy (imdb display title) / USA (working title)
Životna sila Serbia
Életerő Hungary
Ödesdiger kontakt Finland (imdb display title) (Swedish title)
As Forças do Universo Portugal (imdb display title)
Força Sinistra Brazil (imdb display title)
Formacje zycia Poland
Fuerza Maldita Argentina (imdb display title)
Fuerza siniestra Mexico
Gymni apeili Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title)
L'étoile du mal Belgium (TV title) (French title)
Lifeforce - Die tödliche Bedrohung West Germany
Lifeforce - Fuerza vital Spain (imdb display title)
Lifeforce - L'étoile du mal France
Livsfarlig invasion Denmark (imdb display title)
Rymdens vampyrer Sweden
Space Intruders USA (working title)
Tappava yhteys Finland
Vampires from Outer Space UK (working title)
Yasam savasi - Uzay vampirleri Turkey (Turkish title

Рецензия

Тоуб Хупер весьма влюблен в фантастику. Этого у него не отнимешь! Предлагаемый фильм поставлен по роману американского писателя-фантаста Колина Уилсона "Космические вампиры" (1975). Читал его еще в "Самиздате" в переводе братьев Стругацких. Увлекательнейшая книга. Просто парад идей. Что есть человек: физическая грубая оболочка, пусть даже очень красивая, или нечто иное, не воспринимаемое грубыми чувствами? Какой простор жизни открывается перед человеком, реализовавшим возможность поднять свое сознание даже на небольшую ступеньку над обыденным! И какие неожиданные и страшные опасности стерегут его. Кто пасет «человеческое стадо»?.. Потом, в 90-ые, когда у нас видеосалонов было больше на душу населения, чем холодильников, - смотрел фильм. Фильм понравился больше. Динамичнее и легче воспринимается. Все таки привычка повторять все по десять раз надоедает. К тому же хороша Матильда Мэй!
Огромное спасибо за релиз!
-------------------------------------------------------------
С приблизившейся к Земле кометы Галлея проникает в космический корабль, а потом попадает в Лондон некая внеземная материя, которая позже принимает вид обнажённой молодой девушки, высасывающей, словно вампир, жизненную силу и энергию из людей, передавая это куда-то в звёздное пространство.
Вполне неплохое сочетание фантастики, «фильма ужасов» и вампирских лент. К тому же после просмотра становится, наконец-то, ясно: кому и зачем необходимо увеличение народонаселения на Земле. Давно известный призыв «плодитесь и размножайтесь!» оказывается особенно выгодным именно пришельцам из космоса. Но почему-то на «Жизненную силу» 42-летнего Тоуба Хупера, мастера разнообразных «страшных» произведений, обрушились критики (хотя признанный мастер спецэффектов Джон Дайкстра, сотрудничавший, в частности, на «Звёздных войнах», получил премию на фестивале фильмов ужаса в Ситжесе). И данную картину стоимостью в $25 млн. (весьма солидная сумма для независимой компании «Кэннон») не приняли зрители. После предыдущего триумфа «Полтергейста» (1982) режиссёра ждало явное разочарование. Интересно, что в качестве юной космической вампирши дебютировала в кино талантливая актриса Матильда Май, которая затем играла во французских лентах роли совершенно иного плана.
1990
------------------------------------------------------
В далеком будущем путешествующий недалеко от Кометы Галлея космический экипаж найдет затерянный в звездных просторах гигантский древний корабль, в чреве которого хранятся в анабиозе тела совершенных по красоте людей. Тела будут доставлены на Землю, где придут в себя и начнут процесс захвата нашей планеты, высасывая жизненные соки из её обитателей. Фантастический фильм от классика трэш-кино Тоуба Хупера по знаменитому роману английского писателя Колина Уилсона «Космические вампиры», написанному им в 1976 году, был снят девять лет спустя после выхода книги на очень солидный по тем временам 25-миллионный бюджет, который, впрочем, не окупился.
Я и смотрел фильм и читал роман, и могу сказать, что фильм, к сожалению, вышел немного хуже. Конечно, это кино из детства, кино, виденное мной ещё давно и вызывающее чувство глубокой ностальгии, так что пересматривать его было одно удовольствие. Но если роман представлял собой в первую очередь научно-фантастический детектив, сильно написанный и завораживающий, где упор делался на расследование и преследование путешествующих по телам людей космических вампиров, то Хупер решил добавить сюда немного экшна, вследствие чего к финалу ленты на экране появляются сцены массовой катастрофы, бродят наводнившие пылающий Лондон зомби, а один из главных героев бегает по улицам с каким-то непонятным мечом в стремлении проткнуть им внеземных захватчиков.
В результате режиссерских новаций фильм как бы распадается на три части. Первая — нахождение корабля и доставка существ, а также — их пробуждение, самая интересная. Вторая — преследование предводительницы космических вампиров, гораздо более скучная. Ну и к финалу начинается массовый экшн. В фильме нет гармоничности, и — что печально — нет необходимого таланта. Одну вступительную сцену нахождения невиданного по размерам корабля можно было снять так, что у зрителей бегали бы мурашки по коже, но режиссер её скомкал и сократил по максимуму, потеряв ту чудесную атмосферу, царившую в книге. Всё происходит слишком быстро, так что зритель просто не успевает проникнуться.
Но есть в фильме то, что потрясло меня и тогда, и снова впечатлило сейчас. Это актриса, сыгравшая роль предводительницы вампиров — Матильда Мэй, для которой это появление на экране стало дебютным. Режиссеру было нужно найти для роли почти эталонную женщину, ту, чей образ будет максимально приближен к мечтам большинства мужчин, к идеалу женственности. И ему это почти удалось. Во всяком случае, найденная девушка выглядит в этой картине просто бесподобно, завораживая своей красотой. Да и к тому же почти весь фильм она ходит голая, что не может не радовать.
В общем, фильм не особо выдающийся, хотя и интересный. На шестерочку. Но за ностальгические воспоминания, неплохие по тем временам спецэффекты и Матильду Мэй поставил ему восемь баллов.
8 из 10

Знаете ли вы, что...

Полный вариант фильма имеет хронометраж 116 минут.

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 237168683446377408376804814320566094626 (0xB26D06E504719453BD4C85FBFA5D4B22)
Полное имя : N:\Lifeforce.1985.x264.BDRip.1080p.BluRay.7xRus.Ukr.3xEng.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 13,8 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Общий поток : 17,0 Мбит/сек
Название фильма : Жизненная сила / Lifeforce / 1985 / www.kosmoaelita.com
Дата кодирования : UTC 2014-01-03 00:32:14
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 7 2013 13:21:48
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachment : Yes / Yes / Yes / Yes / Yes
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Номинальный битрейт : 8273 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 816 пикселей
Соотношение сторон : 2,35:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.220
Заголовок : www.kosmoaelita.com
Библиотека кодирования : x264 core 133 r2334 a3ac64b
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=18 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=8273 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 160 Мбайт (1%)
Заголовок : Русский ПМ (НТВ+) АС3 2.0 192
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 160 Мбайт (1%)
Заголовок : AC3 2.0 @ 192 kbps - Двухголосый закадровый, SDI Media
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 160 Мбайт (1%)
Заголовок : Русский ПМ (ТВ-1000) AC3 1.0 192 kbps
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #4
Идентификатор : 5
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 319 Мбайт (2%)
Заголовок : Українська ПМ (1+1) АС3 5.1 384
Язык : Ukrainian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #5
Идентификатор : 6
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 1,23 Гбайт (9%)
Заголовок : DTS 5.1 @ 1536 kbps - Одноголосый закадровый, Ю. Сербин (поздний)
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #6
Идентификатор : 7
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 1,23 Гбайт (9%)
Заголовок : DTS 5.1 @ 1536 kbps - Одноголосый закадровый, Ю. Сербин (ранний)
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #7
Идентификатор : 8
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 1,23 Гбайт (9%)
Заголовок : DTS 5.1 @ 1536 kbps - Одноголосый закадровый, А. Гаврилов
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #8
Идентификатор : 9
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 1,23 Гбайт (9%)
Заголовок : DTS 5.1 @ 1536 kbps - Одноголосый закадровый, С. Визгунов
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #9
Идентификатор : 10
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 1,23 Гбайт (9%)
Заголовок : Eng DTS 5.1 1509
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #10
Идентификатор : 11
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : HE-AAC / LC
Идентификатор кодека : A_AAC
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц / 24,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 40 мс.
Заголовок : Commentary1 AAC 2.0 @ 83 kbps
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #11
Идентификатор : 12
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : HE-AAC / LC
Идентификатор кодека : A_AAC
Продолжительность : 1 ч. 56 м.
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц / 24,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 40 мс.
Заголовок : Commentary2 AAC 2.0 @ 83 kbps
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст
Идентификатор : 13
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:13:12.959 : en:00:13:12.959
00:27:27.271 : en:00:27:27.271
00:34:53.717 : en:00:34:53.717
00:44:26.289 : en:00:44:26.289
00:53:31.208 : en:00:53:31.208
01:01:22.304 : en:01:01:22.304
01:11:12.894 : en:01:11:12.894
01:19:48.784 : en:01:19:48.784
01:27:45.886 : en:01:27:45.886
01:36:12.767 : en:01:36:12.767
01:43:21.821 : en:01:43:21.821
cd HDTVRip-720р cd2 cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2
Lifeforce.1985.x264.BDRip.1080p.BluRay.7xRus.Ukr.3xEng.kosmoaelita.mkv.torrent
 GOLD TORRENT! DOWNLOAD TRAFFIC DOES NOT CONSIDER! 
Torrent: Registered [ 2014-02-18 16:33 ]

Download .torrent

Download

69 KB

Status: checked
Completed: 2 times
Size: 13.77 GB
 


Last edited by admin on 2013-06-24 05:49; edited 3 times in total
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Post 24-Jun-2013 05:09 (after 8 minutes)

[Quote]

Полностью синхронизированы русские дорожки от HDTVRipa.
К сожалению - subme=7, bframes=3 - качество не очень
 

Guest

Gender: Unknown

Post 24-Jun-2013 08:32 (after 3 hours)

[Quote]

а 720р есть? а то на 8 гиговую флеху не влезет 9 гиг, и что если subme=7, bframes=3-на телеках не пойдет ?
 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 23-Sep 01:57

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum