В плену у космоса / Stranded (V) (Роджер Кристиан / Roger Christian) [2013 г., фантастика, BDRip-1080p] ЛО (den094)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 4725

Location: Україна

Post 16-Jun-2013 18:08

[Quote]

В плену у космоса / Stranded (V)
Год выпуска: 2013
Страна: Канада, International Pictures Three
Жанр: фантастика
Продолжительность: 01:27:44
Русская озвучка: Любительский (одноголосый) den094
Перевод с английского: Janetta
Режиссер: Роджер Кристиан / Roger Christian
В ролях: Кристиан Слэйтер, Брендан Фер, Эми Матисио, Майкл Терриоль
Описание: Сюжет расскажет про четырех астронавтов, которые оказались изолированы от мира на борту космического корабля и сталкиваются с мистическими явлениями, паранойей и страхом смерти после того, как корабль попадает в метеоритный шторм.
Качество: BDRip-1080p
Формат: MKV
Видео: x264, 9187 кбит/с, 1920x808, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский ЛО (den094) (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)


Трейлер

Релиз

Рип найден в сети
Русская озвучка: Любительский (одноголосый) den094
Перевод с английского: Janetta
Для Украины: рип залит в файлохранилище
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.2.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Дополнительно

слоган «Germinate. Contaminate. Annihilate...»
Бюджет: CAD 2 000 000 (estimated)
Also Known As (AKA)
The Ark Germany (alternative title)

Знаете ли вы, что...

Отзывы

Очередная попытка нажиться на любителях жанра фантастики. Так они-бы хоть постарались, но увы. Фильм-просто дрянь. Раздающему спасибо за труды.
---------------------------------------------------
3 из 10, очень слабая помесь чужого и нечто
---------------------------------------------------
И рейтинг, и отзывы не благоприятствуют к скачиванию. Помнится фильм с его участием "Интервью с вампиром", но там Кристиан Слэйтер тоже был, как эпизодический персонаж, равно, как он и не блещет в "Неудержимый" и "Пушки, телки и азарт"... Жаль конечно, артист-то вроде бы ничего так, может ему такие провальные роли дают?!
------------------------------------------------------
Кристиан Слейтер, Стивен Сигал, Ван Дам... это знак плохого качества))) хорошие актёры из прошлого - испортивших свою карьеру, снимаясь в любом говне за любые деньги.....
------------------------------------------------------
Похоже, что это ремейк того американского фильма 2001 года с Майклом Дудикофф. Только там по сюжету коррумпированные чиновники с продажными военными еще были. Классика фильмофонда ТВ-3.
В этом фильме (маде ин Канада) вместо чиновников и военных - паранормального от чужих подмешали. Поклонникам Кристиана Слэйтера смотреть обязательного, похоже на "Один в темноте", только все снимали в павильоне (одном). Остальным просмотр не рекомендуется, дабы не спрашивали, на что истратили 2 мульона канадских денег.
------------------------------------------------------------
как можно такую халтуру делать в 2013-м году? да в 80-е комбинированные эффекты делали лучше, пришлось выключить после первых 5 минут...
-------------------------------------------------------
Бюджет 2 000 000 !!! О чем еще говорить? Причём это канадские доллары, в американских бюджет ещё меньше :=)))
--------------------------------------------------------

Рецензия

В плену у WTF…
Начнем с того, что никакого «космического корабля» заявленного в синопсисе, нет. Действие происходит на лунной базе «Ковчег», в лагере по добыче минералов. И вот на эту базу обрушивается метеоритный дождь. Команда бегом пытается исправить ситуацию и починить повреждения, и один из работников находит кусок метеорита, который в дальнейшем начинают исследовать, о чем, конечно же, все в итоге пожалеют.
Режиссер фильма Роджер Кристиан, когда-то снял, как по мне один из самых паршивых (с учетом приличного бюджета и известных актеров) фантастических лент: «Поле битвы — Земля». Поэтому я и не ожидал от него чего-то хорошего, но так как я люблю космо-хорроры, то все же решил посмотреть, тем более что нынче не так уж и часто выходят подобные фильмы.
Ну что я могу сказать? Получилась откровенная ерунда. К визуальной стороне не хочется особо придираться, поскольку фильм малобюджетный и рассчитывать на что-то впечатляющее, в данном случае, было бы глупо. Понятно, что все будет смотреться простенько, местами примитивно (в западных отзывах некоторые пишут, что Лунная база была сделана из деталей конструктора «Lego», хм… забавно), и на это все запросто можно было бы закрыть глаза, если бы был прилично прописанный сюжет. А вот он как раз таки, наоборот хорошенько так усугубил положение, вместо того, что бы вытянуть фильм хотя бы до среднего «удовлетворительного» уровня.
Фильм нудный, глупый, не интересный и не оригинальный. Ну ладно, черт с той оригинальностью, можно ведь грамотно обыграть уже придуманные кем-то ранее идеи и подать их заново, в освеженном виде. Главное что бы это смотрелось целостно и продуманно, а не просто тупо выдрано по кусочкам из других фильмов. Здесь все происходящее смотрится уж больно наигранно, в духе «пускай будет что-то хоть как-то».
Зачем нужно было брать этот кусок злосчастного метеорита, ведь на тот момент хватало других забот (база разваливается, уровень кислорода падает и т. д.)? Могли бы показать, как где-нибудь в темном углу валяется этот кусочек, потом он сам раскалывается и зло освобождается… А если уж хотели показать любопытных ученых, то покажите, что они действительно интересуются своей находкой, а не просто балдеют от всего, что можно расколоть как ореховую скорлупу и потыкать пальцем в «ядро». Здесь же ученый, словно по принципу «ну не могу я, не всунуть нос куда попало» берет и начинает исследовать кусок метеорита, раскалывает его и видит, как из него вытекает какое-то вещество. Он узнает, что это вещество очень быстро увеличивается в размере и… ВСЁ. Буквально через минуту ученому уже пофиг на это, он больше ни разу не взглянул туда, где находился вскрытый осколок, а ведь по идее под конец фильма вещество должно было стать гигантским как в фильме «Капля» (ну это я утрирую, имея в виду, что с веществом должно было что-то произойти). Потом, увидев, что у девушки за пару часов вырос огромный живот, почему-то никому не приходит в голову, что это связано с «начинкой» метеорита. Вместо того что бы нормально осмотреть ее (по идее должны были попробовать извлечь плод), изолировать ее, они все спокойно заходят и выходят из помещения лазарета где она лежит. Когда же девушка наконец-то родила, то никто не пытается найти то, что из нее вылезло, как будто все решили что у нее внезапно вздулся живот от газов, а потом просто сдулся, после того как она их благополучно выпустила. Причем когда один персонаж сказал остальным, что его укусил ребеночек-мутант, никто ему не поверил, мол, то ему все привиделось, и он просто порезался. Ну, просто очумелую команду подобрали, словно компания обдолбаннх наркоманов, которым все глубоко фиолетово. Позже когда ребеночек вырос он принял облик одного из членов команды, и казалось бы, можно было обыграть это как в «Нечто» или «Вторжении похитителей тел», когда зрителю, как и самим героям фильма, не понятно, кто из них человек, а кто чудовище, но подобного здесь не будет.
В общем, намешали всего понемногу, но толком ничего не показали и не рассказали. Постоянное хождение по одним и тем же помещениям сильно надоедает и утомляет, поскольку ничего существенно не меняет, просто растягивает хронометраж до нужной отметки. Чего хотели создатели не понятно. Не получилось ни триллера с неожиданными поворотами сюжета и параноидальной атмосферой (в один момент я уже было решил, что создатели преподнесут в конце твист и окажется, что все происходящее было галлюцинациями, но нет уж…), ни просто развлекательного монстр-муви в котором, инопланетная тварь по очереди будет мочить людей. Парочка невзрачных смертей и только аж в самом конце, за пару секунд до финальных титров нам покажут якобы истинный облик монстра (человек с длинными когтями и раздвоенной нижней челюстью, что-то типа вампиров из второго «Блейда»). Они б еще додумались показать это ПОСЛЕ титров, это было б так неожиданно, оригинально и… посрать.
Актеров, кстати, взяли более-менее известных, то есть не новичков. Вон даже именитого Кристиана Слейтера специально изобразили на всех постерах в качестве заманухи. Стоит ли говорить, о том, смогли ли хоть как-то эти актеры спасти положение? Думаю и так все понятно…
1 из 10

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 201634045266672778430104462997822108267 (0x97B14DF78F1F4C9E8D187935B193F26B)
Полное имя : I:\Stranded.BDRip.1080p.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 6,83 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Общий поток : 11,1 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2013-06-15 22:58:48
Программа кодирования : mkvmerge v6.1.0 ('Old Devil') built on Mar 2 2013 14:32:37
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Битрейт : 9187 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 808 пикселей
Соотношение сторон : 2,40:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.247
Размер потока : 5,49 Гбайт (80%)
Заголовок : BDRip (1080p)
Библиотека кодирования : x264 core 133 r2334 a3ac64b
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=36 / lookahead_threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=9187 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Да
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 281 Мбайт (4%)
Заголовок : DD 5.1 @ 448 kbps @ [den904]
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Да
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 947 Мбайт (14%)
Заголовок : DTS 6 ch @ 1509 kbps ENG
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:14:02.216 : en:00:14:02.216
00:30:50.390 : en:00:30:50.390
00:53:28.622 : en:00:53:28.622
01:07:26.584 : en:01:07:26.584
01:23:43.644 : en:01:23:43.644


Last edited by admin on 2013-06-16 23:59; edited 10 times in total
[Profile] [PM]

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 4725

Location: Україна

Post 16-Jun-2013 18:10 (after 2 minutes)

[Quote]

Рип с весьма посредственными настройками кодирования. Сцен-рип
(subme=7, bframes=3, me_range=16)
[Profile] [PM]

Sobmaster

Gender: Unknown

Post 07-Dec-2013 15:43 (after 5 months 20 days)

[Quote]

2582(subme=7, bframes=3, me_range=16)
А как должно быть? ab
 

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 4725

Location: Україна

Post 07-Dec-2013 16:17 (after 33 minutes)

[Quote]

subme=11, bframes>=8, reFrames=5, me_range=32, crf=18-20) bn
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 21-Oct 08:38

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum