В плену у космоса / Stranded (V) (Роджер Кристиан / Roger Christian) [2013 г., фантастика, BDRip-1080p] ЛО (den094)

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin ®

Пол: Мужской

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 4728

Откуда: Україна

Создавать темы 16-Июн-2013 18:38

[Цитировать]

В плену у космоса / Stranded (V)
Год выпуска: 2013
Страна: Канада, International Pictures Three
Жанр: фантастика
Продолжительность: 01:27:44
Русская озвучка: Любительский (одноголосый) den094
Перевод с английского: Janetta
Режиссер: Роджер Кристиан / Roger Christian
В ролях: Кристиан Слэйтер, Брендан Фер, Эми Матисио, Майкл Терриоль
Описание: Сюжет расскажет про четырех астронавтов, которые оказались изолированы от мира на борту космического корабля и сталкиваются с мистическими явлениями, паранойей и страхом смерти после того, как корабль попадает в метеоритный шторм.
Качество: BDRip-1080p
Формат: MKV
Видео: x264, 9187 кбит/с, 1920x808, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский ЛО (den094) (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)


Трейлер

Релиз

Рип найден в сети
Русская озвучка: Любительский (одноголосый) den094
Перевод с английского: Janetta
Для Украины: рип залит в файлохранилище
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.2.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Дополнительно

слоган «Germinate. Contaminate. Annihilate...»
Бюджет: CAD 2 000 000 (estimated)
Also Known As (AKA)
The Ark Germany (alternative title)

Знаете ли вы, что...

Отзывы

Очередная попытка нажиться на любителях жанра фантастики. Так они-бы хоть постарались, но увы. Фильм-просто дрянь. Раздающему спасибо за труды.
---------------------------------------------------
3 из 10, очень слабая помесь чужого и нечто
---------------------------------------------------
И рейтинг, и отзывы не благоприятствуют к скачиванию. Помнится фильм с его участием "Интервью с вампиром", но там Кристиан Слэйтер тоже был, как эпизодический персонаж, равно, как он и не блещет в "Неудержимый" и "Пушки, телки и азарт"... Жаль конечно, артист-то вроде бы ничего так, может ему такие провальные роли дают?!
------------------------------------------------------
Кристиан Слейтер, Стивен Сигал, Ван Дам... это знак плохого качества))) хорошие актёры из прошлого - испортивших свою карьеру, снимаясь в любом говне за любые деньги.....
------------------------------------------------------
Похоже, что это ремейк того американского фильма 2001 года с Майклом Дудикофф. Только там по сюжету коррумпированные чиновники с продажными военными еще были. Классика фильмофонда ТВ-3.
В этом фильме (маде ин Канада) вместо чиновников и военных - паранормального от чужих подмешали. Поклонникам Кристиана Слэйтера смотреть обязательного, похоже на "Один в темноте", только все снимали в павильоне (одном). Остальным просмотр не рекомендуется, дабы не спрашивали, на что истратили 2 мульона канадских денег.
------------------------------------------------------------
как можно такую халтуру делать в 2013-м году? да в 80-е комбинированные эффекты делали лучше, пришлось выключить после первых 5 минут...
-------------------------------------------------------
Бюджет 2 000 000 !!! О чем еще говорить? Причём это канадские доллары, в американских бюджет ещё меньше :=)))
--------------------------------------------------------

Рецензия

В плену у WTF…
Начнем с того, что никакого «космического корабля» заявленного в синопсисе, нет. Действие происходит на лунной базе «Ковчег», в лагере по добыче минералов. И вот на эту базу обрушивается метеоритный дождь. Команда бегом пытается исправить ситуацию и починить повреждения, и один из работников находит кусок метеорита, который в дальнейшем начинают исследовать, о чем, конечно же, все в итоге пожалеют.
Режиссер фильма Роджер Кристиан, когда-то снял, как по мне один из самых паршивых (с учетом приличного бюджета и известных актеров) фантастических лент: «Поле битвы — Земля». Поэтому я и не ожидал от него чего-то хорошего, но так как я люблю космо-хорроры, то все же решил посмотреть, тем более что нынче не так уж и часто выходят подобные фильмы.
Ну что я могу сказать? Получилась откровенная ерунда. К визуальной стороне не хочется особо придираться, поскольку фильм малобюджетный и рассчитывать на что-то впечатляющее, в данном случае, было бы глупо. Понятно, что все будет смотреться простенько, местами примитивно (в западных отзывах некоторые пишут, что Лунная база была сделана из деталей конструктора «Lego», хм… забавно), и на это все запросто можно было бы закрыть глаза, если бы был прилично прописанный сюжет. А вот он как раз таки, наоборот хорошенько так усугубил положение, вместо того, что бы вытянуть фильм хотя бы до среднего «удовлетворительного» уровня.
Фильм нудный, глупый, не интересный и не оригинальный. Ну ладно, черт с той оригинальностью, можно ведь грамотно обыграть уже придуманные кем-то ранее идеи и подать их заново, в освеженном виде. Главное что бы это смотрелось целостно и продуманно, а не просто тупо выдрано по кусочкам из других фильмов. Здесь все происходящее смотрится уж больно наигранно, в духе «пускай будет что-то хоть как-то».
Зачем нужно было брать этот кусок злосчастного метеорита, ведь на тот момент хватало других забот (база разваливается, уровень кислорода падает и т. д.)? Могли бы показать, как где-нибудь в темном углу валяется этот кусочек, потом он сам раскалывается и зло освобождается… А если уж хотели показать любопытных ученых, то покажите, что они действительно интересуются своей находкой, а не просто балдеют от всего, что можно расколоть как ореховую скорлупу и потыкать пальцем в «ядро». Здесь же ученый, словно по принципу «ну не могу я, не всунуть нос куда попало» берет и начинает исследовать кусок метеорита, раскалывает его и видит, как из него вытекает какое-то вещество. Он узнает, что это вещество очень быстро увеличивается в размере и… ВСЁ. Буквально через минуту ученому уже пофиг на это, он больше ни разу не взглянул туда, где находился вскрытый осколок, а ведь по идее под конец фильма вещество должно было стать гигантским как в фильме «Капля» (ну это я утрирую, имея в виду, что с веществом должно было что-то произойти). Потом, увидев, что у девушки за пару часов вырос огромный живот, почему-то никому не приходит в голову, что это связано с «начинкой» метеорита. Вместо того что бы нормально осмотреть ее (по идее должны были попробовать извлечь плод), изолировать ее, они все спокойно заходят и выходят из помещения лазарета где она лежит. Когда же девушка наконец-то родила, то никто не пытается найти то, что из нее вылезло, как будто все решили что у нее внезапно вздулся живот от газов, а потом просто сдулся, после того как она их благополучно выпустила. Причем когда один персонаж сказал остальным, что его укусил ребеночек-мутант, никто ему не поверил, мол, то ему все привиделось, и он просто порезался. Ну, просто очумелую команду подобрали, словно компания обдолбаннх наркоманов, которым все глубоко фиолетово. Позже когда ребеночек вырос он принял облик одного из членов команды, и казалось бы, можно было обыграть это как в «Нечто» или «Вторжении похитителей тел», когда зрителю, как и самим героям фильма, не понятно, кто из них человек, а кто чудовище, но подобного здесь не будет.
В общем, намешали всего понемногу, но толком ничего не показали и не рассказали. Постоянное хождение по одним и тем же помещениям сильно надоедает и утомляет, поскольку ничего существенно не меняет, просто растягивает хронометраж до нужной отметки. Чего хотели создатели не понятно. Не получилось ни триллера с неожиданными поворотами сюжета и параноидальной атмосферой (в один момент я уже было решил, что создатели преподнесут в конце твист и окажется, что все происходящее было галлюцинациями, но нет уж…), ни просто развлекательного монстр-муви в котором, инопланетная тварь по очереди будет мочить людей. Парочка невзрачных смертей и только аж в самом конце, за пару секунд до финальных титров нам покажут якобы истинный облик монстра (человек с длинными когтями и раздвоенной нижней челюстью, что-то типа вампиров из второго «Блейда»). Они б еще додумались показать это ПОСЛЕ титров, это было б так неожиданно, оригинально и… посрать.
Актеров, кстати, взяли более-менее известных, то есть не новичков. Вон даже именитого Кристиана Слейтера специально изобразили на всех постерах в качестве заманухи. Стоит ли говорить, о том, смогли ли хоть как-то эти актеры спасти положение? Думаю и так все понятно…
1 из 10

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 201634045266672778430104462997822108267 (0x97B14DF78F1F4C9E8D187935B193F26B)
Полное имя : I:\Stranded.BDRip.1080p.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 6,83 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Общий поток : 11,1 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2013-06-15 22:58:48
Программа кодирования : mkvmerge v6.1.0 ('Old Devil') built on Mar 2 2013 14:32:37
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Битрейт : 9187 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 808 пикселей
Соотношение сторон : 2,40:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.247
Размер потока : 5,49 Гбайт (80%)
Заголовок : BDRip (1080p)
Библиотека кодирования : x264 core 133 r2334 a3ac64b
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=36 / lookahead_threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=9187 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Да
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 281 Мбайт (4%)
Заголовок : DD 5.1 @ 448 kbps @ [den904]
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Да
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 947 Мбайт (14%)
Заголовок : DTS 6 ch @ 1509 kbps ENG
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:14:02.216 : en:00:14:02.216
00:30:50.390 : en:00:30:50.390
00:53:28.622 : en:00:53:28.622
01:07:26.584 : en:01:07:26.584
01:23:43.644 : en:01:23:43.644


Последний раз редактировалось: admin (2013-06-17 00:29), всего редактировалось 10 раз(а)
[Профиль] [ЛС]

admin ®

Пол: Мужской

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 4728

Откуда: Україна

Создавать темы 16-Июн-2013 18:40 (спустя 2 минуты)

[Цитировать]

Рип с весьма посредственными настройками кодирования. Сцен-рип
(subme=7, bframes=3, me_range=16)
[Профиль] [ЛС]

Sobmaster

Пол: Не указан

Создавать темы 07-Дек-2013 16:13 (спустя 5 месяцев 20 дней)

[Цитировать]

2582(subme=7, bframes=3, me_range=16)
А как должно быть? ab
 

admin ®

Пол: Мужской

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 4728

Откуда: Україна

Создавать темы 07-Дек-2013 16:47 (спустя 33 минуты)

[Цитировать]

subme=11, bframes>=8, reFrames=5, me_range=32, crf=18-20) bn
[Профиль] [ЛС]
Быстрый ответ

Имя:

            
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Мар 01:05

Часовой пояс: UTC + 3:30



Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы