Паразит / Parasite (Чарльз Бэнд / Charles Band) [1982 г., ужасы, фантастика, постапокалипсис, BDRip-1080p] АО (М.Иванов)

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  1.37 GB   |    Registered:  6 years 6 months   |    Completed:  12 times

Seeder not seen: 5 years 4 months

 
   
 
 
 
Author Message

Guest ®

Gender: Unknown

Post 19-May-2013 09:50

[Quote]

Паразит / Parasite
Год выпуска: 1982
Страна: США, Embassy Pictures Corporation
Жанр: ужасы, фантастика, постапокалипсис
Продолжительность: 01:24:35
Перевод: Авторский одноголосый М.Иванов
Режиссер: Чарльз Бэнд / Charles Band
В ролях:
Robert Glaudini ... Dr. Paul Dean
Demi Moore ... Patricia Welles
Luca Bercovici ... Ricus
James Davidson ... Wolf the Merchant
Al Fann ... Collins
Tom Villard ... Zeke
Scott Thomson ... Chris
Cherie Currie ... Dana
Vivian Blaine ... Miss Elizabeth Daley
James Cavan ... Buddy
Joanelle Romero ... Bo (as Joannelle Nadine Romero)
Freddy Moore ... Arn
Natalie May ... Shell
Cheryl Smith ... Captive Girl
Joel Miller ... Town Punk
Описание: Десять лет прошло с того момента, как ядерная война уничтожила большую часть населения США. Ученый Пол Дин нанят правительством, чтобы вывести новый вид жизни. В результате аварии в лаборатории один из подопытных образцов оказывается внутри него. Эта пиявкоподобная форма жизни растет по мере того, как Пол ест. Другой экземпляр Полу удается запереть в канистре. Правительственные агенты нападают на лабораторию, и Полу приходится искать убежище в пустыне. Агенты охотятся именно за этим паразитом, который живет внутри ученого. Пол находит пристанище в полупустом городе Джошуа, населенном падальщиками. Он знакомится с девушкой Патрисией Уэллс, которая стремится помочь Полу уничтожить существо внутри него, не убив самого себя. Тем временем находившийся в канистре паразит вырывается наружу и начинает распространять заразу по всему свету. Правительственный агент по кличке «Торгаш» пускается на поиски Пола и армии паразитов…
Качество видео: BDRip-1080p
Формат: MKV
Видео: x264, 11500 кбит/с, 1920x804, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский АО (М.Иванов) (AC3, 2 ch, 256 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)
Субтитры : Английские
Работа над релизом:
Видеоряд найден на rarbg2018.org
Синхронизация русской дорожки - kosmoaelita
Сравнение DVDRip & BDRip



Пример русского перевода

Дополнительно

слоган «Once it gets inside you, it will do anything to get out!»
бюджет $800 000
Also Known As (AKA)
(original title) Parasite
Argentina Simbiosis
Brazil Parasita
Denmark Parasit: Dødens bid
Finland Parasiitti: tehty tappamaan
France Parasite
Greece (DVD title) Parasito
Greece Παράσιτο
Italy Mutanti
Mexico (video title) Parásitos infernales
Mexico Parásito
Mexico (alternative title) Parásito 3D
Peru Parásito
Poland Pasozyt
Serbia Parazit
Soviet Union (Russian title) Паразит
Spain Parásito
Spain Parasite
USA (poster title) Parasite 3D
West Germany Der Killerparasit
Формат изображения: 2.35 : 1
Камера: Moviecam Cameras
Формат копии: 35 mm
Формат съёмок: 35 mm
Изображение: цветное
Язык: английский

Отзывы

Рецензия

Недалёкое постапокалиптическое будущее. В маленьком городке появляется доктор Пол Дин, заражённый собственным созданием — смертельным слизняком-паразитом. За ним охотится Вольф, представитель властей, для которых был создан паразит, и от которых сбежал Пол. После нападения на доктора местной банды, на свободу вырвался ещё один слизняк. Помочь доктору Дину вызывается молодая симпатичная девушка Патриция Уэллс.
Все фильмы имеют право на своего зрителя…
Фильмы категории «Trash*» — так называемое авторское кино низких жанров с полной свободой творческой мысли (*-Trash — 1) хлам, отбросы; мусор; макулатура; 2) литературный или художественный брак; халтура; ерунда; вздор). Отличительные черты, которых, как правило: мизерный бюджет, оригинальные сюжеты, малоизвестные или потерявшие известность актеры, специфический юмор, дешевые спецэффекты, моря фальшивой крови, тонны слизи. Именно из этой категории вышли слэшеры (малобюджетные фильмы ужасов), яркими представителями которых являются первые (оригинальные) части таких брендов, как «Хэллоуин», «Пятница-13», «Техасская резня бензопилой», «Кошмар на улице Вязов». В данном фильме соблюдены все эти условия. Вообще для многих ныне известных актеров (например Пол Уокер) и режиссеры (Уэс Крэйвен), среди которых даже обладатели премии «Oscar» (Хелен Хант, Джек Николсон, Френсис Форд Кополла, Питер Джексон) начинали свою карьеру именно с таких дешевых ужастиков, а фильмы в которых они играли и ставили, становились даже классикой кинематографа.
Сюжет фильма прост как три копейки. Недалекое будущее. Ученый, в животе которого живет противный слизняк с зубами и ест его, ищет лекарство против этих слизняков, которых он, оказывается, и создал. Чарльз Бэнд воплотил сюжет согласно бюджету, дешево и невзрачно. Поэтому не ждите сногсшибательных эффектов, изумительной операторской работы, твердой режиссуры. Чарльз Бэнд никогда не хватал звезд с олимпа Голливуда, но занял свою нишу в одном ряду вместе с Ллойдом Кауфманом. Актеры подобраны точно по такому же принципу, чем меньше запросят, тем лучше. Поэтому практически у всех актеров занятых это дебюты в кино. Участвующий в картине Скотт Томсон один из немногих у кого карьера более-менее удалась. Но для истинных любителей кино в этом плане фильм заинтересует исключительно исполнительницей главной женской роли молоденькой Деми Мур. Не стоит ждать от нее феноменальной игры, здесь она просто красивая и начинающая актриса, с фирменным хрипатом голосом…
Вердикт: Исключительно для поклонников Деми Мур, с художественной точки зрения фильм никакой …
====================
Чарли Бэнд в своё время снимал фильмы в 3D, одним из таких как раз является его раннее творение «Паразит». Сюжет фильма сумбурен, однако кое-что вычленить можно. Паразитом является существо, созданное доктором Дином и случайно (а может и не случайно) им же культивированное в собственный организм. Это довольно неприятная тварь, обладающая огромными зубами и пиявкообразной формой. Каких-то особых органов будь то зрение или ещё что, замечено не было, разве что присоски, оставляющие характерный след на теле жертвы. За этим существом охотится правительство, правда непонятно на кой чёрт им нужна эта дрянь, но всё-таки нужна, потому за ней направлен спецагент Вольф, разъезжающей на примитивном, но всё равно круто смотрящемся, суперкаре.
Доктор Дин, скрываясь, прибывает в маленький постапокалиптический городок, где только успев перекусить в местной харчевне и снять комнату, сталкивается с хулиганами. Несмотря на все его предостережения, хулиганы недолго думая освобождают ещё одну тварь, хранящуюся у него в контейнере, которая тут же вцепляется-присасывается в одного из её представителей. Попинав немного доктора, хулиганы решают заняться спасением друга, но чем кончит друг, естественно, понятно.
Главный же интерес в данном «шедевре» кинематографа вызывает Деми Мур, сыгравшая здесь одну из заглавных ролей. Впрочем, она сыграла никак. Ничто не может вызвать подозрений о том, что когда-то эта ничем не примечательная девушка станет культовой актрисой. В общем, героиня Деми Мур помогает доктору Дину излечится от твари, но никаких намёков на завязывающие романтические отношения Чарли Бэнд почему-то не даёт, хотя это и неважно.
Занятно было поглядеть на творчество совсем ещё молодого создателя Full Moon, но фильм этот совершенно не способен удержать зрительский интерес, хотя монстрик для него создан был неплохой, но кроме этого самого монстрика смотреть по большому счёту и не на что.
3 из 10
=================================
Чарльз Бэнд, создатель студии «Full Moon Entertainment», пользуется славой не самого даровитого режиссёра, хотя его фильмы периода с середины 80-ых по поздние 90-ые хороши именно как милые забавные B-movie. В начале же своей карьеры Бэнд снимал B-movie в 3-D и не лучшим образом.
«Паразит» переносит нас в 1992 год, (недалёкое будущее, учитывая выход фильма 1982 году), где произошла некая катастрофа с радиоактивными дождями, население городов поредело, а по сараям ошиваются бездельники. Но по антуражу этот как бы постапокалипсис мало чем отличается от типичной американской глубинки. Единственным атрибутом футуризма являются бластеры, пару раз использованные героями. Пол Дин, главный герой, участвовавший в научном проекте и заразивший себя смертельным паразитом, находится в бегах и умудряется находить себе приключения на свою голову. На ряд вопросов «что?» и «зачем?» фильм отвечает слабо, в результате чего некоторые сцены, например, где в начале герой заглядывает в какой-то сарай и разнимает садомазохистов или где Пола избивает шпана, кажутся лишними. Основной интерес у нынешнего зрителя вызовет не только монстры-паразиты, похожие на головастиков с мордой монстра из «Запретного мира», которых главный герой пытается извести, но и стаявшая на заре своей карьеры молодая Деми Мур, которая и здесь выглядит довольно симпатично, но играющая весьма вяло. В фильме также можно увидеть её тогдашнего мужа музыканта Фредди Мур. К середине фильма появляется правительственный агент с которым главный герой сражается последние минуты фильма.
Большую часть фильма ничего не происходит и мы видим пустые диалоги и ряд бессмысленных сцен. На опасный постапокалипсис американская глубинка с отрытыми настежь дверями, совершенно целыми домами и новенькими машинами тянет слабо. Атмосферы просто нет. Главного «героя» — паразита показывают мало и выглядит он посредственно и для своего времени. Ведь тогда уже были не только «Чужой», но и тот же не шибко бюджетный «Запретный мир», а через год после «Паразита» вышел кое в чём похожий «Смертельный выводок» с ещё меньшим бюджетом, слепленный энтузиастами практически на пустом месте, зато являвшийся гораздо более интересным, зрелищным и атмосферным. Зато есть пара сцен с вырывающимся из тела паразитом, которые были сделаны явно с расчётом на 3-D формат. Лучшим эпизодом фильма можно считать ужасно поставленную и нелепую драку Пола и садомазохивтов в начале. В неё Пол один лёгким касанием заставляет парней отлетать в стороны на несколько метров. Это сделано настолько плохо и нереалистично, что очень веселит.
«Паразит» — это скучный, нерелистичный и даже не забавный фильм, привлекающий тематикой и названием и интересный немногим лишь как начало карьер Чарльза Бэнда и Деми Мур. Если хотите что-нибудь подобное, но получше, то из творчества Бэнда лучше посмотреть его более поздние низкобюджетки производства уже его «Full Moon», вроде «Трансеров», «Доистории» и «Уродов», а из монстр-муви 80-ых более интересные «Запретный мир», «Смертельный выводов», «Гуманоиды из бездны».
2 из 10

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 252134431856283548139281219958722576083 (0xBDAF53426CAE3D70A1EE65E2EC34BED3)
Полное имя : Parasite 1982.x264.BDRip.1080p.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 7,84 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 24 м.
Общий поток : 13,3 Мбит/сек
Название фильма : Parasite / 1982 / kosmoaelita
Дата кодирования : UTC 2019-10-25 23:31:30
Программа кодирования : mkvmerge v7.8.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachments : POSTER.jpg
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 24 м.
Битрейт : 11,5 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 804 пикселя
Соотношение сторон : 2,40:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.311
Размер потока : 6,64 Гбайт (85%)
Заголовок : http://kosmoaelita.com/viewtopic.php?t=761
Библиотека кодирования : x264 core 148 r2795M aaa9aa8
Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=24 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=11500 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=31250 / vbv_bufsize=31250 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 24 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 155 Мбайт (2%)
Заголовок : Русский АО (М.Иванов)
Язык : Russian
ServiceKind/String : Complete Main
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 24 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Channel layout : C L R Ls Rs LFE
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 93,750 кадра/сек (512 SPF)
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 913 Мбайт (11%)
Заголовок : DTS
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : kosmoaelita
Default : Да
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:Chapter 01
00:07:25.820 : en:Chapter 02
00:16:09.635 : en:Chapter 03
00:22:53.038 : en:Chapter 04
00:29:28.141 : en:Chapter 05
00:37:49.850 : en:Chapter 06
00:46:40.464 : en:Chapter 07
00:55:11.099 : en:Chapter 08
01:02:50.683 : en:Chapter 09
01:12:27.301 : en:Chapter 10
01:20:26.238 : en:Chapter 11

Скриншоты






















Скринлист

Файл дополнительно залит на ОБЛАКО
Kindzadza.2013.O.HDRip.1400MB.avi.torrent
 GOLD TORRENT! DOWNLOAD TRAFFIC DOES NOT CONSIDER! 
Torrent: Registered [ 2013-05-19 13:07 ]

Download .torrent

Download

14 KB

Status: checked
Completed: 12 times
Size: 1.37 GB
 


Last edited by Guest on 2013-08-17 05:40; edited 1 time in total
 
Quick Reply

Name:

            
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 09-Dec 15:40

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum