Земля, забытая временем / The land that time forgot (Кевин Коннор / Kevin Connor) [1975 г., Фантастика, приключения, BDRip-1080p] АО (Ю.Живов)

Reply to topic
 
Author Message

Guest ®

Gender: Unknown

Post 03-Mar-2013 10:06

[Quote]

Земля, забытая временем / The land that time forgot
Год выпуска: 1975
Страна: Великобритания, США
Жанр: Фантастика, приключения
Продолжительность: 01:31:23
Перевод: АО (Ю.Живов)
Режиссер: Кевин Коннор / Kevin Connor
В ролях: Даг МакКлёр, Джон МакИнери, Сьюзен Пенхалигон, Кейт Баррон, Энтони Эйнли, Годфри Джеймс, Бобби Парр, Деклан Малхолланд, Колин Фаррелл, Бен Ховард,
Описание: Экранизация повести Эдгара Райса Берроуза. В конце Второй мировой войны находят рукопись, содержащую удивительный рассказ. В 1916 году моряки британского грузового корабля, захватившие немецкую подводную лодку, были отнесены течением к острову Капрона, где обнаружили мир динозавров, вулканов и первобытных людей. В рукописи описаны все приключения, которые им пришлось пережить...
Фильм второй: Люди, забытые временем http://kosmoaelita.com/viewtopic.php?t=502
Качество: BDRip-1080p
Формат: MKV
Видео: x264, 10000 кбит/с, 1920x1040, 23.976 к/с, crf=20.93
Аудио 1: Русский АО (Ю.Живов) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 384 Кбит/с)
Аудио 3: Английский Comment (AC3, 2 ch, 384 Кбит/с)
Субтитры : Английские
Работа над релизом:
Рип с BD25 и работа по синхрону дорожек - kosmoaelita



Пример русского перевода:

Релиз

Для Украины: рип дополнительно залит в файлохранилище
Для удаления и добавления дорожек в mkv используйте бесплатную mkvmerge GUI 6.00

Дополнительно

слоган «THE ADVENTURE YOU WILL NEVER FORGET!»
рейтинг MPAA рекомендуется присутствие родителей
Also Known As (AKA)
Caprona - Az elfeledett vidék Hungary (imdb display title)
Caprona - Das vergessene Land West Germany
Det djävulska landet Sweden
Det glemte land Denmark
Edgar Rice Burroughs' The Land That Time Forgot UK (complete title)
I 6i ipeiros Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title)
Kraina o której zapomnial czas Poland
La terra dimenticata dal tempo Italy
La tierra olvidada por el tiempo Spain
Le pays des temps oubliés France (subtitle)
Le sixième continent France
Maa jonka aika unohti Finland
Tanrilarin dehseti Turkey (Turkish title)
Un mundo olvidado Mexico (imdb display title)

Рецензия

Когда мир был таинственным
Были времена, когда в мире можно было что-то открыть — истоки Нила, новые острова… Теперь, когда считается, что всё можно углядеть с недремлющих на орбите спутников, открывать стало нечего. Осталось пялиться в экран и зевать. Правда, и спутники не всевидящи — скажем, ядерные испытания ЮАР и Израиля, произведённые у островов Принс-Эдуард в 1979 году, морально устаревший спутник Vela засёк лишь случайно. И прочие системы ой не всегда могут дать исчерпывающий ответ — например, когда гидроакустическая сеть отследила в 1997 году чудовищной силы низкочастотный вой в субантарктических водах (знаменитый Bloop), истолковать это явление никто не смог. То ли киты хором взревели, то ли Ктулху пробудился… к слову, Bloop прозвучал невдалеке от точки, отмеченной Лавкрафтом как местоположение Р’льеха.
Но кинематограф с некоторых пор упрямо придерживается мнения, что ничего нового на Земле найти нельзя. Разве из космоса что прилетит. Или в дикой американской глубинке мутанты восстанут. Ну, и духи-призраки, само собой. Мумии там всякие.
Потому ещё раз спасибо Кевину Коннору за его «затерянные миры». Он — в русле традиций Weird Tales, Лавкрафта и Берроуза, — не давал остыть угасающей вере в возможность открытий.
Этот фильм — второй, после «From Beyond the Grave», режиссированный Коннором, — как раз по Берроузу, по одноимённому роману из цикла о Каспаке. В создании сценария участвовал прославленный писатель-фантаст Майкл Муркок (вспомним всех «муркокнутых», появившихся после прорыва fantasy на наш книжный рынок).
Приключение началось далеко-далеко за кадром, в 1721 году, когда итальянский путешественник Капрони, каким-то ветром занесённый в субантарктические воды (имхо, итальяно так далеко не плавали), нашёл скалистый заснеженный остров, к берегам которого он пристать не смог — и уплыл восвояси, назвав остров по своему имени — Капрона. Правда, во многих источниках Капрону называют субконтинентом, хотя существует собственноручно Берроузом нарисованная карта острова с масштабной линейкой в милях. Островок не маленький, но в субконтиненты не годится. Это гигантский вулканический кратер, в котором из-за подземного тепла процветает разные доисторическая флора и фауна, включая гоминидов разной степени разумности (о сём подробнее смотри в фильме «The People That Time Forgot»).
Почти двести лет спустя, в 1916 году, до окружённой льдами и туманами Капроны добирается подводная лодка U33 из состава Кайзермарине под командованием капитана Фон Шонворта (Джон МакИнери). Хотя Фон Шонворт не по доброй воле туда приплыл — сказалась целая череда событий. Сперва U33 торпедировала британский пароход. Потом спасшиеся с парохода умудрились захватить U33, всплывшую с перископной глубины «подышать». Хорошо отыгранные разборки на борту подлодки (с трёхкратной сменой власти) завершились тем, что U33 ушла вместо запада далеко на юг и потопила немецкий пароход — единственный, который мог пополнить запасы топлива и продовольствия на субмарине. Героям, со скрежетом зубовным достигшим вынужденного взаимопонимания, осталось только плыть вперёд в надежде куда-нибудь высадиться. А впереди была Капрона, куда вела подземная река.
Надо заметить, что сцены на подлодке, вид подземной реки и проход U33 по тоннелю сделаны блестяще. Но ещё лучше удались отношения персонажей — корректный, сдержанный и рассудочный, но внутри довольно пылкий и даже романтичный Фон Шонворт, деловой и решительный Боуэн Тайлер (Даг МаКлёр), вожак группы с парохода, высокомерно-мрачный и внутренне злобный старпом Дитц (Энтони Эйнли), а для умиления — спасшаяся с парохода Лиз Клейтон (Сьюзен Пенхалигон), очень няшная и самой природой созданная щеголять в пижамном костюмчике. Да и остальные персонажи, вплоть до безымянного третьего ряда, подобраны и играют хорошо. Даже пойманный и приручённый на Капроне неандерталец Аш — не проходная фигура дикаря, а личность, развивающаяся по ходу фильма и вызывающая интерес.
А вот загадки Капроны — повышение уровня эволюции с юга на север, наличие в воде странных микроорганизмов, подобный алтарю источник воды в стойбище дикарей (явно рукотворный каменный шар-гигант с бассейном наверху и четырьмя стоками), — прошли в фильме как-то мельком, не сумев развиться и найти ответ. Так же случилось и в сиквеле. Жаль!
Однако герои принимаются за дело — скорее в луи-буссенаровском или жюльверновском, чем в берроузовском духе, — расстреляв водяного динозавра из винтажного пистолета-пулемёта M18 и зажарив ящера на обед, они высаживаются на берег кратерного озера, находят природные выходы нефти на поверхность и налаживают кустарное производство дизтоплива для U33, попутно отстреливая ископаемых чудищ (даже из палубной пушки!) и вступая в стычки с дикарями. Естественно, Лиз попадает в лапы неандертальцев, до кучи просыпается вулкан, всё горит и взрывается. В итоге Боуэн и Лиз остаются на Капроне, интегрированные в среду местных кроманьонцев. Продолжение следует — «The People That Time Forgot».
Фон Шонворт чрезвычайно хорош — дворянин, дипломат, джентльмен с выразительным взглядом и богатейшей мимикой, передающей все оттенки чувств. Такой может спокойно отправить на дно пароход вместе с людьми, быть предельно любезным с дамой, вести научные дискуссии и по-юношески восхищаться тем, что он повторно открыл легендарную Капрону. Пока движется сюжет, немецкий капитан меняется — воинственный и непреклонный вначале, затем он втягивается в научные беседы с Лиз, всё чаще поглядывает на неё, старается быть к ней поближе, заговаривает о том, что он не прочь сдать субмарину какой-нибудь нейтральной стране… Так и кажется, что он хочет выйти из войны, вернуться к мирной жизни. Недаром в конце, в момент катастрофы, Фон Шонворт обречённо повторяет: «Поздно! Слишком поздно!..» По-своему хорош и старпом Дитц — эдакая чёрная тень за плечами Фон Шонворта, мистер Хайд при докторе Джекиле… Как всегда у Коннора, великолепен Даг МаКлёр — прирождённый лидер, парень на все руки, спокойный и чуткий, способный даже динозавра пожалеть (хоть и посмертно). Сьюзен Пенхалигон — милашка, но из тех умниц, которые играют жестом и лицом, не выпячивая красноречивое тело. Да и остальной состав, включая малозаметную матросню — настоящий сыгранный ансамбль.
Рекомендации: смотреть. Хорошее кино.

Лог кодирования

PLATFORM
------------------------------
OS Code: Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 4
OS Name: Microsoft Windows XP Service Pack 4 (x32)
Framework: 2.0.50727.3082 (v4.0)
AviSynth: AviSynth 2.60, build:Sep 28 2013 [15:09:12]
CPU Info: AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor (~3149), 4 core(s)
RAM Total: 3325Mb
Language: RUS (1251, ",")
SystemDrive: C:
XviD4PSP
------------------------------
Version: 5.10.331.0
Created: 05.10.2014 11:44:56
AppPath: C:\Program Files\XviD4PSP 5
TempPath: H:\TEMP
FILES
------------------------------
00002.m2ts >
КККККККК.mkv
TASK
------------------------------
Format: MKV
Duration: 01:31:22:983 (131460)
VideoDecoder: DirectShowSource2
Resolution: 1920x1080 > 1920x1040
Aspect: 1.8462
VCodecPreset: Custom
VEncodingMode: TwoPass
VideoCodec: h264 > x264
VideoBitrate: 33646 > 10000
Quality: 0.677 > 0.209
Framerate: 23.976
SourceType: PROGRESSIVE
FieldOrder: UNKNOWN
SCRIPT
------------------------------
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\avss.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\NicAudio.dll")
DirectShowSource2("N:\BD-DISC\The_Land_That_Time_Forgot\BDMV\STREAM\00002.m2ts", fps=23.976, preroll=15, lavs="L3", lavd="L3")
ConvertToYV12()
###[FILTERING]###
###[FILTERING]###
Crop(0, 20, -0, -20)
Spline64Resize(1920, 1040)
VIDEO ENCODING
------------------------------
Encoding video to: N:\BD-DISC\The_Land_That_Time_Forgot\КККККККК.mkv
x264 10000kbps 1920x1040 23.976fps (131460 frames)
...first pass...
x264.exe: --pass 1 --bitrate 10000 --preset veryslow --tune film --level 4.1 --ref 4 --aq-strength 0.9 --psy-rd 0.99:0.14 --qcomp 0.65 --rc-lookahead 80 --keyint 210 --ipratio 1.25 --pbratio 1.17 --colorprim bt709 --transfer bt709 --colormatrix bt709 --sar 1:1 --stats "N:\BD-DISC\The_Land_That_Time_Forgot\КККККККК.log" --output NUL "H:\TEMP\2883.avs"
avs [info]: 1920x1040p 1:1 @ 2500000/104271 fps (cfr)
x264 [info]: using SAR=1/1
x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSEMisalign LZCNT
x264 [info]: profile Main, level 4.1
x264 [info]: frame I:850 Avg QP:19.81 size:165890
x264 [info]: frame P:28629 Avg QP:21.93 size: 74695
x264 [info]: frame B:101981 Avg QP:22.88 size: 45089

x264 [info]: consecutive B-frames: 2.6% 3.2% 8.7% 11.3% 12.8% 52.5% 4.6% 2.7% 1.6%
x264 [info]: mb I I16..4: 37.3% 0.0% 62.7%
x264 [info]: mb P I16..4: 50.5% 0.0% 0.0% P16..4: 45.5% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% skip: 4.1%
x264 [info]: mb B I16..4: 19.8% 0.0% 0.0% B16..8: 35.1% 0.0% 0.0% direct:27.0% skip:18.1% L0:35.3% L1:40.2% BI:24.5%
x264 [info]: final ratefactor: 20.93
x264 [info]: direct mvs spatial:100.0% temporal:0.0%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 75.7% 37.3% 4.1% inter: 39.5% 19.3% 0.2%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 21% 16% 50% 13%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 19% 18% 18% 4% 11% 7% 7% 7% 9%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 60% 18% 20% 2%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:6.9% UV:3.0%
x264 [info]: kb/s:10034.95
x264 [total]: encoded 131460 frames, 13.96 fps, 10034.95 kb/s
...last pass...
x264.exe: --pass 2 --bitrate 10000 --preset veryslow --tune film --level 4.1 --ref 4 --aq-strength 0.9 --psy-rd 0.99:0.14 --qcomp 0.65 --rc-lookahead 80 --keyint 210 --ipratio 1.25 --pbratio 1.17 --colorprim bt709 --transfer bt709 --colormatrix bt709 --sar 1:1 --stats "N:\BD-DISC\The_Land_That_Time_Forgot\КККККККК.log" --output "N:\BD-DISC\The_Land_That_Time_Forgot\КККККККК.mkv" "H:\TEMP\2883.avs"
avs [info]: 1920x1040p 1:1 @ 2500000/104271 fps (cfr)
x264 [info]: using SAR=1/1
x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSEMisalign LZCNT
x264 [info]: profile High, level 4.1
x264 [info]: frame I:850 Avg QP:22.18 size:145936
x264 [info]: frame P:28629 Avg QP:23.86 size: 71685
x264 [info]: frame B:101981 Avg QP:25.03 size: 45876
x264 [info]: consecutive B-frames: 2.6% 3.2% 8.7% 11.3% 12.8% 52.5% 4.6% 2.7% 1.6%
x264 [info]: mb I I16..4: 5.9% 86.9% 7.2%
x264 [info]: mb P I16..4: 1.9% 22.9% 0.9% P16..4: 48.5% 14.8% 6.3% 0.1% 0.0% skip: 4.6%
x264 [info]: mb B I16..4: 0.1% 4.7% 0.1% B16..8: 46.2% 11.2% 2.0% direct:11.9% skip:23.7% L0:46.5% L1:48.0% BI: 5.4%
x264 [info]: 8x8 transform intra:91.3% inter:80.0%
x264 [info]: direct mvs spatial:98.3% temporal:1.7%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 90.2% 60.1% 10.6% inter: 45.8% 30.1% 0.2%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 38% 15% 13% 34%
x264 [info]: i8 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 6% 6% 5% 11% 16% 15% 15% 13% 14%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 9% 6% 2% 9% 15% 16% 16% 13% 15%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 43% 27% 18% 12%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:6.9% UV:3.0%
x264 [info]: ref P L0: 47.1% 11.8% 26.0% 13.1% 2.0% 0.0%
x264 [info]: ref B L0: 81.6% 15.0% 3.5%
x264 [info]: ref B L1: 89.4% 10.6%
x264 [info]: kb/s:10001.49
x264 [total]: encoded 131460 frames, 2.92 fps, 10001.49 kb/s
TIME
------------------------------
Общее время кодирования: 15 hour 8 min 17 sec
Файл получился на: 6538.27 mb

Mediainfo

Общее
Уникальный идентификатор : 177133330182038904933990765548818975811 (0x8542A3731350A582974CF44AFB80CC43)
Полное имя : N:\The Land that Time Forgot 1975.x264.BDRip.1080p.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 7,00 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Общий поток : 11,0 Мбит/сек
Название фильма : The Land that Time Forgot 1975 / rip from BD25 by sasha20072007 (kosmoaelita) (2015-06-20), crf=20.93
Дата кодирования : UTC 2015-06-20 13:29:30
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachements : The Land that Time Forgot 1975.encoding.log
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Битрейт : 10000 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1040 пикселей
Соотношение сторон : 1,85:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.209
Размер потока : 6,25 Гбайт (89%)
Библиотека кодирования : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.99:0.14 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=210 / keyint_min=21 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=80 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=10000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.65 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.25 / aq=1:0.90
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
colour_range : Limited
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 125 Мбайт (2%)
Заголовок : Русский АО (Ю.Живов)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 251 Мбайт (4%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 251 Мбайт (4%)
Заголовок : Eng Comment
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:05:42.551 : en:00:05:42.551
00:13:26.681 : en:00:13:26.681
00:20:50.000 : en:00:20:50.000
00:29:58.547 : en:00:29:58.547
00:39:31.119 : en:00:39:31.119
00:49:39.226 : en:00:49:39.226
01:01:15.463 : en:01:01:15.463
01:11:26.699 : en:01:11:26.699
01:22:30.821 : en:01:22:30.821
01:31:21.476 : en:01:31:21.476

Скринлист

cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2
 

admin

Gender: Male

Longevity: 7 years 4 months

Posts: 4816

Post 19-Jun-2015 22:48 (after 2 years 3 months)

[Quote]

HDTVRip заменен на BDRip-1080p
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 17-Jan 22:37

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum