Брат с другой планеты / The Brother from Another Planet (Джон Сэйлз / John Sayles) [1984 г., Фантастика, драма, комедия, DVDRip] ПД

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  1.29 GB   |    Registered:  6 years 10 months   |    Completed:  11 times

Seeder not seen: 4 years 8 months

 
   
 
 
 
Author Message

anvic ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 62

Post 01-Jan-2013 19:16

[Quote]

Брат с другой планеты / The Brother from Another Planet

Год выпуска: 1984
Страна: США
Жанр: Фантастика, драма, комедия
Продолжительность: 01:49:33
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Джон Сэйлз / John Sayles
В ролях: Джо Мортон, Рен Вудс, Леонард Джексон, Дэрил Эдвардс, Регги Рок Байтвуд, Мэгги Рензи, Том Райт, Дэвид Стрэтэйрн, Джон Сэйлз, Билл Коббс, Стив Джеймс
Описание: Возможно, самая интересная работа Сэйлза сочетает в себе сатиру с захватывающим, фантастическим сюжетом. Брат (Джо Мортон), беглый раб с безымянной планеты, совершает вынужденную посадку на острове Эллис, и его космический корабль терпит крушение. Он не знает языка, одет в лохмотья, кожа у него смуглая — естественно, все принимают Брата за чернокожего бомжа. Нью-йоркцы относятся к нему с презрением и жалостью. После нескольких обескураживающих контактов с белыми землянами он добирается до Гарлема, где и обретает пристанище в местном баре. Местные выпивохи находят его странноватым, но направляют к социальному работнику, так как видеоигры он, как оказалось, мог ремонтировать одним прикосновением руки. А на хвосте у беглого инопланетного раба уже сидят двое белых инопланетян (Дэвид Стрэтэйрн и Джон Сэйлз), одетых в черное. Их цель — поймать и вернуть беглого раба. Помимо великолепной игры Мортона, фильм сверкает множеством незабываемых находок и виньеток — Америка увидена глазами пришельца, и придумано все это очень забавно

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, 1349 kbps
Аудио: 1.48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~123.50 kbps - ПД русский
2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~93.84 kbps avg - английский;
3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~81.42 kbps avg - комментарии на английском



Релиз

Fenixclub.com

Дополнительно

слоган «Welcome to a world of crude beauty... of danger and excitement... of wonders, legend, and imagination... Welcome to Harlem, Brother.»
бюджет $300 000
Also Known As (AKA)
Apo allon planiti Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title)
Brat z innej planety Poland
Brother France (imdb display title)
Der Typ vom anderen Stern West Germany
El hermano de otro planeta Spain
Fratello di un altro pianeta Italy
Muukalainen Harlemissa Finland
Testvér egy idegen bolygóról Hungary (imdb display title)
Um Irmão de Outro Planeta Portugal

Рецензия

На мой взгляд, режиссёр Джон Сейлз, поставивший данный фильм по собственному сценарию, выдал вынужденную фантастику, когда имел в виду совершенно иное. Этот ход был необходим для привлечения масс и яркой прописи главного персонажа-чужака.
Первоначально пред нами будет рассказ о том, как из глубин космоса приземляется на Землю некий маленький челнок, откуда, прыгая на одной уцелевшей ноге, выберется космонавт-пришелец. На следующий день у него отрастёт конечность, и он станет бродить по грязным улочкам Гарлема, всюду и каждым принимаемый за обыденный отброс общества — темнокожего бездомного.
Собственно, этот персонаж — беглый раб от каких-то космических угнетателей, сбежавший к нам на планету ради лучшей жизни. Тем самым, можно легко и просто углядеть истинный режиссёрский ход вещей, где инопланетянин станет являть из себя образ чужого, беженца, безграмотного, который прибыл в США, словно он ещё один из тысяч и тысяч эмигрантов и нелегалов, ищущих место под солнцем в «свободной стране». И скоро вся фантастическая мишура отпадает, мы будем видеть очевидный созерцательный напор на именно нашу действительность, а не марсианскую утопию или ещё какую-нибудь выдумку. И не важно, что место действия Штаты, ведь любой стране знакома безработица, опасные ночные подворотни, бомжи, внешняя непохожесть друг на друга, проблема наркотиков, морального отчуждения и одиночества в битком набитых улицах, поэтому сюжет универсален для любого человек по другую сторону экрана.
Этот Трёхпалый (названный за счёт трёх пальцев на ноге) будет живым зерцалом для каждого встреченного персонажа: иногда, проходящего мимо, иногда изливающего душу или вершину своих внутренних страхов. Он, как мягкий пластилин, податливо вклинится в социум и вкусит земную жизнь с робкой, но откровенной тягой быть человеком. Он познает уличный микромир, столкнётся с заразой общества — наркотиками, испытает её на себе, и тут же попытается бороться с ней, встретит женщину, обретёт друзей, попробует стать частью общества, через социальную помощь. Словно в короткой экранной судьбе инопланетянина отобразится уйма других судеб, причём людей.
И что гениально, так особенность главного героя — он полностью нем. От него не услышать ни одного слова или совета, зато с ним постоянно разговаривают чрез монологи люди. Через его искреннее вникающее, но не всегда знающее, о чём речь, простое лицо пройдут и темнокожие, и бедные, и устремлённые, и замкнутые, и каких только не будет. Любой сможет отыскать в этом немом открытом импонирующем пришельце что-то из своих глубин, возможно, частицу самого себя, ещё такую чистую без заведомых претензий к незнакомцам. Его импатия к окружающим по-детски односложна: он желает бесхитростной дружбы с всяким, а зло — ненавидит. «Зло» станет выражаться за счёт многих вещей, но более всего режиссёр сконцентрировался на наркотиках, посему Трёхпалому предстоит совершить свой локальный поход против этого недуга общества.
Безусловно, стоит замолвить хорошее слово за актёра на главной партии Джо Мортона. Многие его помнят по единственному амплуа компьютерного разработчика из «Терминатор 2: Судный день», иные по участию во множестве «чёрных» гангстерских историях, или же в образе темнокожего Дьявола с широкой улыбкой из «Перекрёсток» режиссёра Уолтера Хилла. Однако со всей уверенностью могу сказать, что самая лучшая и эмоционально выразительная (пускай и бессловесная) роль это брата, который бежал к нам с другой планеты.
В фильме найдётся и доля интриги, помимо полуразрозненных кадров низших слоёв общества и их бытия. Это будет опасность и тревога за Трёхпалого, ведь раз он беглый раб, то его будут искать рабовладельцы, откуда он родом. Зрительское сопереживание за его судьбу с каждой минутой ближе к финалу набирает обороты, но чем удачно завершение истории, так режиссёрским железным оптимизмом и верой в лучшее, что есть в людях, пускай вокруг много гадкого и мерзкого. Ведь какой бы грязной не была улица, где ты стоишь, важно оставаться чистым внутри.
Подводя сублимацию своего текста, могу только похвалить Джона Сейлза и Джо Мортона за их показательное полотно не фантастической выдумки на тему «как плохо живётся в другой галактике», а именно за создание близкого взгляда на нынешнее общество, коему все мы принадлежим, хотим того или нет. И как приятно знать, после просмотра, что среди нас бродит этот самый брат с другой планеты: очень простой и не менее рьяный в своём гуманизме. Пусть кино маленькое в масштабах, зато несёт в себе замечательную социальную суть розыска человечности в окружающих чужаках-прохожих, поэтому не могу не оценить высокими балами проделанную работу и вложенные старания.
Только изначально нужно надеяться узреть здесь не фантастику о пришельцах, а драму о людях, пускай кое-где и проблёскивает малый футуризм.
8 из 10
---------------------------------------------------------

MediaInfo

Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.29 GiB
Duration : 1h 49mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 1 680 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video #0
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 49mn
Bit rate : 1 352 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 352 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.250
Stream size : 1.03 GiB (81%)
Writing library : XviD 1.0.2 (UTC 2004-08-29)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 49mn
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 124 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 96.8 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.58 video frame)
Interleave, preload duration : 155 ms
Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 49mn
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 93.8 Kbps
Minimum bit rate : 32.0 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 73.5 MiB (6%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.58 video frame)
Interleave, preload duration : 196 ms
Writing library : LAME3.96r
Encoding settings : -m m -V 4 -q 3 -lowpass 18 --vbr-old -b 32
Audio #3
ID : 3
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 49mn
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 81.4 Kbps
Minimum bit rate : 32.0 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 63.8 MiB (5%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.58 video frame)
Interleave, preload duration : 226 ms
Writing library : LAME3.96r
Encoding settings : -m m -V 4 -q 3 -lowpass 18 --vbr-old -b 32

Скриншоты





Brother from another planet.avi.torrent
Torrent: Registered [ 2013-01-01 19:16 ]

Download .torrent

Download

52 KB

Status: checked
Completed: 11 times
Size: 1.29 GB
 
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 20-Nov 06:38

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum