Звездный Кристалл / Звёздный кристалл / Star Crystal (Ланс Линдсэй) [1986 г., фантастика, BDRip-1080p] ЛД (), УКР ()

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  7.22 GB   |    Registered:  1 year 4 months   |    Completed:  0 times

Seeder not seen: 1 year

 
   
 
 
 
Author Message

Guest

Gender: Unknown

Longevity: 49 years

Post 21-Dec-2012 12:50

[Quote]

Звездный Кристалл / Star Crystal
Год выпуска: 1986
Страна: США, Balcor Film Investors, Eric Woster, Star Crystal
Жанр: фантастика
Продолжительность: 01:33:45
Перевод: Любительский (двухголосый)
Режиссер: Ланс Линдсэй
В ролях: Джанстон Кэмбелл, Фэй Болт, Джон В. Смит, Тейлор Кингсли, Марсия Линн
Описание: 2032 год. Во время экспедиции на Марс на его поверхности был найден камень необычной формы в виде кристалла, ранее не виданного науке. Его забирают на космическую станцию и помещают в лабораторию для изучения, но камень исчезает. Члены экипажа космической станции начинают пропадать один за другим… Оставшиеся в живых пытаются восстановить контроль над космическим кораблем и избавиться от чужеземной твари, которая становится умнее и умнее с каждым днем и пытается уничтожить всех, сохранив тайну, пульсирующую глубоко в Звездном Кристалле.
Качество: BDRip-1080p
Формат: MKV
Видео: x264, 10000 кбит/с, 1916x1040, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Українська (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 3: Английский (AC3, 2 ch, 640 Кбит/с)
Работа над релизом:
Рип c BD25 [Kino Lorber | 1986 | 94 min | Rated R | Jul 11, 2017] c синематика и работа с дорожками - kosmoaelita
http://www.blu-ray.com/movies/Star-Crystal-Blu-ray/154201/



Дополнительно

слоган «...In Space scientists have discovered a new life form...they are about to wish they hadn't...»

Знаете ли вы, что...

Отзывы

Рецензия

Не так и ужасно, как ожидалось, но…
Есть фильмы, которые будут только возвышать, есть фильмы которые будут окружены сплошным негативом, есть фильмы которые будут оставаться спорными для зрителей и критиков, но еще есть те фильмы которые попадают в разряд забытых и которые пылятся где нибудь на темных уголках кинематографа.
Данный фильм попадает именно в четвертую категорию. Но заслужил ли он такую участь, попробуем с этим разобраться.
По сюжету ждешь типичный не чем не примечательный фильм ужасов на космическую тематику. Обычно в фильмах разных жанров бывает поворот на 90 градусов, (неожиданный злодей, концовка, появление персонажа или неожиданное раскрытие сюжета) который влияет на суть всего происходящего, то тут настоящий поворот на 180 градусов, который резко меняет все направление фильма. Но возникает вопрос — выиграл ли от этого фильм. Ответ: От части да, от части нет. Такой поворот оригинальный, но слишком плохо проработан. Что сводит логику главных героев и самого нашего инопланетного гостя как умного и хладнокровного монстра на нет. От чего возникает вопрос — как же мы быстро перекрасились и за все забыли, но если людей еще можно как то понять для спасение собственной жизни и безвыходной ситуации. То со стороны нашего незваного гостя, который умнеет с каждым днем, уже выглядит как то нелогично, глупо и наивно, что кажется, будто авторы фильма хотели сделать как то необычно, но потом просто на все забили.
Что же так погубило этот фильм, все очень просто, виной всему этому стал ужасный сценарий, посредственная работа режиссера Лэнса Линдсея, слабая игра актеров и грубые ляпы.
Например: Когда находят астронавты загадочный камень на поверхности Марса и возвращаются на космический корабль, место того что бы поместить его в какой нибудь изолированный отсек для дальнейшего изучения, его просто кладут в комнату отдыха на кухонный столик и начинают грезить мечтами как хорошо им заплатят. Следующий ляп был просто смешной, в сцене где главный герой запускает три двигателя SC-37 возникает мысль, он или двигатели запускает или прожекторы включить пытается. Другой грубый ляп, когда космический корабль SC-37 во время полета встречается с другим космическим кораблем SC-45, то почему то с экрана монитора SC-37 можно заметить как летят два корабля, хотя в сцене он встретился с одним кораблем. Бортовой компьютер — вроде должен быть запрограммирован на управление и жизнеобеспечением космическим кораблем, с какой то непонятной причины в него заложен еще и краткий курс истории земной цивилизации. Но и еще напоследок, в первой сцене с монстром, можно заметить как железный пол (по фильму) дергается.
Хотя возникнет не маловажный вопрос, почему бортовой компьютер не сразу заметил присутствие внеземной формы жизни на борту космического корабля, ответ оказался очень прост, после того как дали ему образцы для сканирования что дало возможность бортовому компьютеру, вывести его на экран передвижения, с этим казусом авторы смогли выкрутиться, то почему он опять пропадал с этого экрана монитора и никто из членов экипажа не придал этому значения, так загадкой и осталось.
Теперь попробуем рассмотреть такой вопрос: А был ли у фильма шанс выкрутится из сложившийся ситуации и не оказаться в такой творческой пропасти ?. Ответ — да, был хоть и не большой, но шанс был.
Допустим весь съёмочный и актерский состав тот же. Что можно в первую очередь сделать, так это сменить некоторые роли актеров. Например актрис Тейлор Кингсли и Марсия Линн в роли Шерри и лейтенанта Билли, убрать на далекий задний план, потому что играли они хуже всех и практически в свои роли они не вписались, и взять актрис из второго плана которые были в фильме и играли куда лучше. Насчет главного героя был бы смысл взять актера имя которого так и не произнесли в фильме, но можно заметить его в сцене на космической станции, где собралась комиссия (человек держащий сигарету), правда успел произнести несколько реплик. Джутсона Кембелла в роли Роджера Кембелла, можно было отодвинуть на недалекий второй план, в роли главного героя смотрелся как то неуверенно. Фэй Болт в роли Эдриана Кимберли и Джон В. Смит в роли Кола можно оставить на прежних ролях, к ним не холодно, не жарко.
Что еще не понравилось в актерской игре, это те астронавты в начале фильма, которые нашли этот камень, смотрелись они настолько тупыми что думать начинаешь таким образом: двух студентов из престижного университета США исключили из-за нежелания учится или за плохое поведение, а ихние богатые родители не долго унывая решили отправить их в астронавты, но хорошо хоть обошлось вторым планом. Поставили бы их на роль главных героев, то фильму можно смело брать лопату, лезть со злым выражением лица в выкопанную могилу и начать себя закапывать.
Дальше нужно было дорабатывать сценарий сделать его как то логичней с философским подтекстом — если уже хотели идти по такому пути, не гнать его на быструю руку и отбросить от себя дурные мысли — мол зрителям будет трудно понять.
С режиссера уже ничего не возьмешь, какой достался такой и будет, радует что хоть понял насколько мал бюджет фильма и не стал устраивать целую космическую эпопею, а могло быть и так!
Но как не странно это говорить у фильма есть и свои достоинства.
Работа композитора Дага Катсароса, за это могу дать фильму плюс. Визуальный ряд полета космического корабля SC-37 и космической станции выглядят даже смотрительно. Сам инопланетный гость смотрится не глупо, но как то наивно, можно даже сказать чем то оригинально, слабый на внешний вид но опасный и умный внутри. Еще неплохой показалась сцена метеоритного потока, который атаковал SC-37. Работа оператора и монтажёра для такого фильма вполне нормальны, но правда ничего особенного и нет — просто сделали свою работу.
Можно подвести итоги и прийти к выводу. У фильма были шансы стать лучше, но ими к сожалению не воспользовались и пустили все в свободный полет по открытому космосу, что практически о нем уже никто и не вспомнит, как для меня пусть уже лучше фильм останется в темном уголке кинематографа и мало кто о нем вспомнит, для него это будет куда лучше, чем он выйдет в свет и столкнется с целой кучей негатива, как от критиков так и от зрителей в большинстве случаев.
Если подойти к оценки, то объективно фильм должен получить негативную оценку, но учитывать выше перечисленные мною плюсы и то что смог без труда посмотреть его от начала и до конца, рецензия получает нейтральный статус, но без оценки.
================
В космосе никто не услышит твоего крика «Браво!»
От подобных фильмов с пришельцами ничего особого зритель уже не ждет. Ни от сценария, ни от актеров- ведь «Чужой» уже крепко въелся в подкорку любого киномана, как незыблемый эталон подобного зрелища.
Но на первый взгляд, казалось бы, заурядный сюжет во второй половине картины неожиданно выдает такой поворот, что фильм запоминается надолго.
Этому способствуют и добротные декорации корабля и очаровательные в своей наивности сцены в «космосе». Актеры сыграли на уровне, но заметно уступая своему экранному антагонисту- странного вида светящемуся комку с большими глазами и хорошо поставленным голосом.
Отдельно хочу отметить работу мастеров по спецэффектам- топорно сделанный пришелец, тем не менее, вызывает не ужас, но сочувствие- настолько его движения вымучены.
И, как обычно, плюсом я считаю отменную закрывающую песню от Indira- Crystal of a star.
8 из 10
Скрасит вечер любого любителя непритязательной фантастики.

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 227790319366541350089135197994636662686 (0xAB5ED1D893C17A1A8B4B470A5A2DD79E)
Полное имя : F:\Star Crystal 1986.x264.BDRip.1080p.Rus.Ukr.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 7,22 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Общий поток : 11,0 Мбит/сек
Название фильма : Star Crystal / 1986 / rip from BD25 by sasha20072007 (kosmoaelita) (2017-08-21), crf=19.90
Дата кодирования : UTC 2017-08-21 05:52:37
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachments : poster.jpg / 00004.mkv.encoding.log
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Битрейт : 10000 Кбит/сек
Ширина : 1916 пикселей
Высота : 1040 пикселей
Соотношение сторон : 1,85:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.209
Размер потока : 6,40 Гбайт (89%)
Заголовок : kosmoaelita
Библиотека кодирования : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.99:0.14 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=210 / keyint_min=21 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=10000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.65 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.25 / aq=1:0.90
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 129 Мбайт (2%)
Заголовок : Русский ПД
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 129 Мбайт (2%)
Заголовок : Українська ПД (КІНО)
Язык : Ukrainian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 429 Мбайт (6%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:09:44.667 : en:00:09:44.667
00:19:41.847 : en:00:19:41.847
00:29:55.502 : en:00:29:55.502
00:44:13.860 : en:00:44:13.860
00:57:11.553 : en:00:57:11.553
01:08:35.194 : en:01:08:35.194
01:25:14.151 : en:01:25:14.151
01:33:55.338 : en:01:33:55.338

Скриншоты







Скринлист

cd Рип дополнительно залит на ОБЛАКО cd2
Star Crystal 1986.x264.BDRip.1080p.Rus.Ukr.kosmoaelita.mkv.torrent
Torrent: Registered [ 2018-07-18 02:20 ]

Download .torrent

Download

36 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 7.22 GB
 


Last edited by on 2018-07-18 03:09; edited 1 time in total
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Longevity: 49 years

Post 18-Jul-2018 03:09 (after 5 years 6 months)

[Quote]

Замена на BDRip-1080p
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 20-Nov 08:23

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum