Человек Омега / The Omega Man (Борис Сагал / Boris Sagal) [1971 г., фантастика, постапокалипсис, мистика, триллер, BDRip-1080p] ПМ

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 4725

Location: Україна

Post 14-Dec-2012 23:33

[Quote]

Человек Омега / The Omega Man
Год выпуска: 1971
Страна: США
Жанр: фантастика, постапокалипсис, мистика, триллер
Продолжительность: 01:38:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Борис Сагал / Boris Sagal
В ролях: Чарлтон Хестон, Розалинд Кэш, Энтони Зербе, Пол Косло, Линкольн Килпэтрик, Эмманюэль Вожье, Сидни Бодуан, Никол Уильямсон, Д. Б. Суини
Описание: Экранизация романа Ричарда Мэтесона. Всемирная бактериологическая война облетела планету в 1975 году. Почти все погибли. Оставшиеся в живых превратились в мутантов, которые к тому же не выносят солнечного света.
Теперь они выходят на улицы городов только с наступлением сумерек, но уж зато в темноте они — короли положения. Единственный житель Лос-Анджелеса, не пострадавший и не погибший, — полковник армии США. Он и вступает в борьбу с мутантами.

Качество: BDRip-1080p
Формат: MKV
Видео: x264, 10.9 Мбит/с, 1912x800, 23.976 кадр/с
Аудио 1: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 1 ch, 192 Кбит/с)
Субтитры : Английские



Трейлер

Релиз

Для Украины: рип дополнительно залит в файлохранилище
Для удаления и добавления дорожек в mkv используйте бесплатную mkvmerge GUI 5.80

Дополнительно

слоган «Pray for the last man alive. Because he's not alone.»
Also Known As (AKA)
La última esperanza Mexico / Uruguay / Venezuela
Le survivant Canada (long title) (French title) / France
1975: occhi bianchi sul pianeta Terra Italy
A Última Esperança da Terra Brazil (imdb display title)
Az omega ember Hungary
Czlowiek Omega Poland (imdb display title)
Den sista mannen Finland (Swedish title)
Den siste mannen Sweden
Der Omega-Mann West Germany
El último hombre... vivo Spain
O Último Homem na Terra Portugal
O anthropos pou antikryse tin Kolasi Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title)
Poslednji čovek Serbia
Sidste mand i live Denmark
Tek adam Turkey (Turkish title)
Viimeinen mies Finland

Рецензия

Мертвые шестидесятые
Что собственно такое «Человек Омега»? Это не супергерой (хотя схожие повадки у главного героя наблюдаются) и даже не название видеоигры, а вторая по счету экранизация романа Ричарда Мэтсона «Я-легенда», на этот раз в цвете и звездой класса «A» в главной роли.
Несмотря на мощные амбиции, лента удивляет довольно трешовым исполнением, на какой-то момент даже кажется что смотришь обыкновенный бюджетный боевичок далеко не лучшего качества. Очень много ляпов (особенно убили заметные на дневных панорамных планах спокойно ездящие по городу автомобили), кошмарный грим, никакой экшн и вялая динамика действия. Хотя очень порадовала атмосфера, некоторые интересные режиссерские находки, отличный саундтрек и шикарная сцена в кинотеатре, где главный герой смотрит «Вудсток».
Кстати о главном герое. Товарищ Чарлтон Хестон отыграл просто на ура, умудрившись добавить в образ большую долю иронии и немного «мажорства» (в данном случае совершенно уместного). Из остальных актеров вспомнить по большому счету некого.
Перед нами, пожалуй, самая спорная и неоднозначная экранизация произведения Мэтсона. В первую очередь из-за наибольшей отдаленности от первоисточника в плане сюжета и персонажей. Но лично я никогда не был сторонником экранизаций «прямо по тексту», куда важнее самостоятельность фильма или хотя бы оригинальное видение первоисточника. И вот тут начинается самое интересное.
Сильно изменив сюжетную линию (больше всего удивляет смена вампиров с замашками зомби на очумевших от вируса альбиносов-сектантов) фильм умудряется удивлять неожиданно мощной смысловой составляющей. Пусть про экзистенциальные мотивы из книги подзабыли, но социальную подоплеку развили по максимуму, тут вам и военные конфликты, расизм и прочая классовая ненависть. Но как, ни парадоксально, в итоге мы имеем фильм о шестидесятых, об их поколении и последующей их гибели (во всех смыслах).
----------------------------------------------------------------
Третья из отсмотренных мною экранизаций романа Ричарда Матесона. Этот фильм оказался еще дальше от первоисточника, чем «Я легенда» с Уиллом Смитом — так что как экранизация совсем никуда не годится. А вот сам по себе, в отрыве от первоисточника — душевный такой постапокалиптический боевичок с приятной музыкой и Чарлтоном Хестоном в главной роли.
Кроме того очень порадовало множество редких образцов огнестрельного оружия.
А из экранизаций по прежнему лучшей остается «Последний человек на Земле» с Винсентом Прайсом, 1964 г.
-------------------------------------------------------------------
Итак, как вы вероятно, знаете этот фильм является экранизацией романа Р. Метисона «Я-Легенда». Также есть еще две экранизации: «Последний человек на Земле» (1964) и недавний фильм «Я-Легенда» с Уиллом Смитом. Поскольку я видел все эти версии и читал роман-первоисточник, я могу попытаться провести некий общий анализ.
Прежде всего, фильм «Человек Омега» довольно сильно отличается от книги-первоисточника и первой постановки и ближе к современной версии. И в тоже время достаточно ярок и самобытен. Для начала чудесному иммунитету Невилла дано объяснение: он-де испытал на себе особую экспериментальную вакцину и она -о, чудо! — сработала! Кстати, что интересно, во всех трех постановках Невилл (в фильме 64 года зачем-то названный Морганом) опытный врач, хотя в книге он был довольно-таки обычным человеком без особых знаний. Далее тут нет никаких вампиров. Вместо них зараженные представлены некоей дикарской сектой «Семьей» отличающие от людей прежде всего своим мерзким видом и фанатичной ненавистью ко всему техногенному.
Ну а в остальном фабула довольно обычная: днем Невилл гуляет по городу, ночью сидит дома и отсреливается от нечисти. Невилл тут разговаривает сам с собой и даже позволяет себе острить: чего как я помню Роберт Морган не делал.
К сожалению, фильм неидеален. В нем полно страсностей (чего стоит кровь неестественно яркого оттенка у главного героя), он очень музыкальный и бодрые мотивы в нем звучат на, мой взгляд, часто ни к месту. Временами на происходящее очень трудно смотреть серьезно.
Однако, вот ведь парадокс — от этого фильм получаешь вполне реальное удовольствие. Он очень ярок и интересен. Конечно, в отличии от всех остальных версий это уже никакой не ужастик, а скорее боевик, да и драмы там не очень много. Но его все-равно смотреть, наблюдая за сюжетными поворотами и ожидая, что будет дальше. Наконец, исполнитель главной роли Чарльтон Хестон просто бесподобен. У него отличная мимика и он наполняет образ Невилла невероятной харизмой. В чем-то он мне понравился даже больше Смита. Собственно, теперь ясно почему в современной версии на главную роль изначально хотели взять Арнольда Шварцнеггера: из-за его отдаленного сходства с Хестоном.
Вообщем, отличный фильм, который вполне можно посмотреть, хотя никаких откровений от него ждать не стоит. Типичное «мужское» кино. И в тоже время один из ярчайших представителей жанра.
7 из 10
--------------------------------------------------------------
Итак, этот фильм я хотел посмотреть уже давно, но как-то руки не доходили. Знаю, что это — экранизация известного романа Ричарда Мэтисона, причем не первая. Но именно эта лента меня заинтересовала. Хотя, я смотрел вполне неплохую версию с Уиллом Смитом. Сложно сказать, какая из них двоих лучше. В той экранизации на меня произвели впечатление существа, которые выжили после эпидемии. А тут мне понравилась атмосфера всего происходящего.
Полковник армии США Роберт Невилл — последний человек на Земле. Днём он делает что хочет: разъезжает по Лос-Анджелесу на любом автомобиле, берёт любую понравившуюся одежду в брошенных магазинах и многое другое. Но ночью Невилл находится в своём безопасном доме, куда не могут никак добраться мутанты, выжившие после эпидемии. Поэтому они жаждут его смерти. Но оказывается, что главный герой не единственный выживший человек.
Вообще, мне нравятся подобные фильмы. Вся эта атмосфера апокалипсиса и на фоне какие-нибудь мутанты, зомби или вампиры. Эта картина сделана в духе конца 60-х и начала 70-х. Тут и перестрелки в стиле боевика, и типичная жизнь последнего человека в стиле драмы. Я считаю, что Борис Сагал снял, безусловно, хорошее кино. Жаль, что больше в его фильмографии нету примечательных картин. Понравилась музыка Рона Грейнера, которая идеально вписывалась в фильм. Также хорошо сыграл Чарлтон Хестон — известный американский актёр прошлого века. В общем, все актёры играли вполне неплохо.
Итог: хороший и интересный фильм про жизнь после апокалипсиса. Мне фильм понравился, и поэтому рекомендую к просмотру. Достойная классическая лента, которую можно после первого просмотра пересматривать ещё.
7,5 из 10
---------------------------------------------------------------
Так уж случилось, что экранизации книги Ричарда Матесона «Я-легенда» я начал просматривать в обратном порядке от последней до первой и как раз первоотснятую экранизацию пока что не видевши, как, собственно, не читавши и первоисточник.
По духу с самого начала «Человек-Омега» представляет собой классику шестидесятых-семидесятых годов и весьма напоминает классические «Побег из Нью-Йорка», «Побег из Лос-Анжелеса» Карпентера, Первые три части оригинальной «Планеты Обезьян» (с тем же Чарлтоном Хестоном в главной роли)и, напоследок, имеет что-то схожее с трилогией «Шафт» с Ричардом Раундтри во главе. Музыка, манера сьемок, поведение главных героев, вот общее у данных кинокартин.
Что серьёзно радует в подобного рода фильмах, так это умение чётко распределить баланс экранного времени. Перестрелки, погони, диалоги и кое-какие морализационные моменты, всё это длится столько, сколько нужно, ничего лишнего и в итоге получаемое удовольствие не марается затянутыми сценами и неуместными диалогами.
Отдельно стоит отметить композитора Рона Грейнера, ничуть не уступающего таким именитым талантам, как Айзек Хейс, Гордон Паркс, Джонни Пейт и Джерри Голдсмит.
В итоге сказать то и нечего, отличная классика, смотрите и наслаждайтесь, а я, пожалуй, пойду читать первоисточник.
9,5 из 10
-------------------------------------------------------------------

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 183563735429082185144687400543714260509 (0x8A1916E7F0FE1C3CB555055D2E5FB61D)
Полное имя : F:\Человек Омега The Omega Man 1971.x264.BDRip.1080p.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 8,04 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 38 м.
Общий поток : 11,7 Мбит/сек
Название фильма : Человек Омега The Omega Man 1971
Дата кодирования : UTC 2010-02-22 21:41:31
Программа кодирования : mkvmerge v5.9.0 ('On The Loose') built on Dec 9 2012 15:37:01
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.0
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 11,4 Мбит/сек
Ширина : 1912 пикселей
Высота : 800 пикселей
Соотношение сторон : 2,40:1
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров в оригинале : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.310
Библиотека кодирования : x264 core 65 r1051M 549cc55
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=8 / psy_rd=1.2:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=16 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=11362 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.80
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 38 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 135 Мбайт (2%)
Заголовок : Русский. Многоголосый
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 38 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 135 Мбайт (2%)
Заголовок : Английский
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет

Скриншоты



cd Рип дополнительно залит на ОБЛАКО cd2


Last edited by admin on 2016-03-08 06:02; edited 1 time in total
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Post 29-May-2014 16:14 (after 1 year 5 months)

[Quote]

Не сказать,что фильм впечатлил,но для своего времени снято хорошо.
В жанре постапокалипсиса не так много хорошо снятых фильмов,без бредовых
неубиваемых супергероев валящих монстров направо и налево (здесь все же стрельбы поменьше,а
смысла побольше).
Спасибо за раздачу.
 

$Shorox

Gender: Male

Longevity: 6 years 10 months

Posts: 1888

Post 30-May-2014 01:10 (after 8 hours)

[Quote]

Три фильма снято по этой книге.
[Profile] [PM]
Quick Reply

Name:

            
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 21-Oct 05:57

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum