Волшебник Марса / Ужасы красной планеты / The Wizard of mars / Wizard of Mars / Horrors of the red planet (Дэвид Хьюит / David Hewitt) [1965 г., ужасы, фантастика, фэнтези,, VHSRip] ЛО (Трамвай-фильм)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 4725

Location: Україна

Post 11-Dec-2012 19:28

[Quote]

Волшебник Марса / Ужасы красной планеты / The Wizard of mars / Wizard of Mars / Horrors of the red planet
Год выпуска: 1965
Страна: США
Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези,
Продолжительность: 01:17:05
Перевод: Любительский (одноголосый) Трамвай-фильм
Режиссер: Дэвид Хьюит / David Hewitt
В ролях: Джон Кэррадайн, Роджер Гентри, Вик Мак Ги, Ив Бернхард
Описание: Своеобразная "космическая интерпретация" сказки Ф. Баумана «Волшебник страны Оз».
Американская научная экспедиция терпит бедствие на Марсе – их космостанция совершает аварийную посадку столкнувшись со странным явлением на орбите красной планеты. Оценив ситуацию астронавты решают найти головную ступень ракеты, которая отделилась во время вынужденного приземления, что бы с её помощью послать сигнал о помощи. Однако путь к ней лежит через покрытые холодным туманом каналы Марса, систему подземных пещер, пылающие гряды вулканов и бесконечные океаны песка марсианских пустынь. Однако во время пути наших героев преследует чувство, что за ними кто-то наблюдает

.
.
.
.
.
.
Качество: VHSRip
Формат: MKV
Видео: x264, 2223 кбит/с, 720x540, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский Трамвай-фильм (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)


Релиз

Рип с самопального ДВД с CG - sasha20072007
Перевод и озвучка - Трамвай-фильм
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления и добавления дорожек в mkv используйте бесплатную mkvmerge GUI 5.80

Дополнительно

слоган «Three EARTHMEN and a GIRL encounter the horrors of MARS!»
бюджет $33 000
Also Known As (AKA)
Alien Massacre USA (video title)
Horrors of the Red Planet USA (video title)
Journey Into the Unknown (undefined)

Рецензия

The Wizard of Mars — бюджетная мэшап-экранизация культового писателя Лаймена Фрэнка Баума, создателя страны Оз, вдохновившего отечественного писателя Волкова и его последователей на замечательный книжный сериал про Изумрудный Город.
Фильм выпущен в 1965-м режиссером и профессиональным иллюзионистом Дэвидом Л. Хьюитом. Фильмография его завораживает даже на уровне названий. Там, к примеру, есть такие картины, как «Галерея ужасов доктора Страха», или «Монстры разносят пижамную вечеринку», или вот «Путешествие к центру времени» тоже классно звучит). В 1988-м году фильм переиздавали под характерным названием «Ужасы Красной планеты».
Начало довольно типично для подобного рода НФ-картин. Экипаж исследовательского звездолета, состоящий из трех землян (Док, Стив, Чарли) и красивой девушки (конечно же — Дороти) совершает вынужденную посадку на поверхности Красной планеты. Связь не работает, провизии и кислорода в обрез, надо срочно идти искать головную ступень и попытаться с ее помощью связаться с ЦУПом.
Поймав сигнал, астронавты сперва сплавляются по утопающим в тумане марсианским каналам — в скафандрах, на надувных лодках. Затем отстреливаются из одного на четверых карабина от местной фауны (или флоры — не вполне понятно — там что-то вроде безглазых панцирных хвощей-червяков с листиками-ластами по бокам). Дальше им предстоит миновать живописные пещеры, в которых героев не покидает ощущение чьего-то тайного присутствия. Они долго блуждают среди вулканических пород и кипящих лавовых озер, обмениваясь фразами вроде «на этой планете вообще есть что-то кроме смертельных ловушек?» и «ступай осторожней, а то тебя поджарит, как бекон».
Все происходящее комментирует прохладный закадровый голос.
Миновав нагромождения горящих камней и пустынные песчаные дюны, герои выходят, наконец, к источнику сигнала. Но это вовсе не искомая головная ступень их звездолета, а свой же, штатовский беспилотный разведчик, посланный к Марсу пару лет назад. Задача его — поиск жизненных форм и оценка биологических предпосылок для появления жизни. Самый нервный из героев с досадой шутит в том смысле, что кислорода осталось всего-ничего, поэтому с биологическими предпосылками для жизни вышла какая-то злая ирония, и принимается расстреливать беспилотник из карабина.
Вскоре начинается буря, которая, потревожив песок, открывает перед исследователями явные признаки цивилизации — дорогу из золотых кирпичей. Она ведет к руинам древнего города. Побродив по его пыльным коридорам герои находят припорошенный пылью продолговатый контейнер. В нем — гуманоидная голова с круглыми глазками, изумленным выражением на морде, и полупрозрачной крышкой черепа с подсветкой. Ее автор — Дональд Пост, «крестный отец Хеллоуина», основатель штатовской индустрии резиновых масок, и она в том же 1965-м будет использована в фильме «Space Probe Taurus». Говорит голова не очень разборчиво и при помощи телепатии. Следуя ее рекомендациям, астронавты отправляются еще глубже в лабиринты марсианского города. Там в коридорах тишина и запустение и такая внушительная паутина, что не очень-то хочется задумываться, какой же паук ее сплел. А потом, наконец, появляется проекция лица артиста Джон Кэрредина (звезда вестернов, основатель актерской династии, отец Дэвида Кэрридина), который вступает с героями в утомительный разговор о разуме и эволюции; о том, что мы не одиноки во вселенной и о межзвездном господстве. Это он и есть — Волшебник Марса, фантом, созданный коллективным разумом марсиан. По итогам беседы с ним, земляне задействуют древний механизм, собранный из внушительных шестерней и солярных символов, и управляющий временными потоками. И благодаря ему вновь оказываются на своем звездолете, в открытом космосе, и из ЦУПа настойчиво спрашивают: «почему не выходите на связь уже целых две минуты?!»
Даже не принимая во внимание колоритную личность режиссера, сама идея — смешать Страну Оз с марсианами, балансирует между гениальностью и каким-то высоким античным безумием. Куда там Джей Остин против зомби и Эйбу Линкольну против вампиров. Да что уж говорить — фильм, в котором первую половину герои ходят в скафандрах из фольги по психоделическими пейзажам Невады, а другую половину разговаривают с парящим на фоне звезд и туманностей мрачным лицом Кэрредина старшего, но большую часть времени задумчиво смотрят куда-то за спину оператору и загадочно улыбаются — такой фильм ну никак не подпадает под обычные оценочные категории «хорошо», «плохо», «скучно», «интересно»… Здесь бессмысленно искать отсылки к баумовскому первоисточнику. Картонность декораций и шаблонность монологов тут воспринимаются скорее как художественный прием. Это как постановка Иоганна Шиллера силами завернутых в шторы пятиклассников — если нельзя сразу переключить канал или выйти из зала, возникает редкая возможность абстрагироваться от первоисточника и оценочных категорий, и заглянуть куда-то за метатекстовые слои и расходящиеся борхесовские тропки, еще глубже, чем обычно, куда-то в самую суть человеческой культуры и искусства, куда-то внутрь себя
---------------------------------------------------------------------------------------
Баум умер, что развязало кинематографистам руки
Храбрые астронавты в 1975 году попадают на Марс и, пройдя через пещеры и пустыни, попадают в таинственный замок, единственный обитатель которого — беспрерывно болтающая голова, которая, конечно же, просвещает бестолковых путешественников относительно судьбы Марса, которая новоиспечённым Одиссеям совершенно не нужна а их единственное желание — выбраться из этого дурдома.
Фильм снят по мотивам произведения Баума. Так это или нет — судить не нам. И не Бауму. Конечно же, ни о каком Озе и речи не идёт, дело заключается в паре мелких деталей, которые создатели картины стянули с романа «Волшебник страны Оз» и слегка приукрасили своё блюдо докучливой головой, которая надоедает зрителям уже с первых слов.
Конечно, в фильме есть и минусы. Но речь сейчас не о них. А о том, что действительно хорошо получилось у создателей этого «творения» — марсианские пейзажи, которые по непонятным причинам чересчур сильно напоминают земные пейзажи, чтобы это можно было считать простым совпадением, обусловленном иначе, как тоской бедных «кинематографистов» по родной Земле.
В целом, фильм не представляет собой ничего (хорошего) необычного. Фантастика о космосе тогда была в моде, вот «киношники» и старались как могли. От космических опусов тогда отбою не было. Один из опусов и является пересказом сказки Баума, не имеющий к ней никакого отношения.
7 из 10

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 240011511922039461602733593545748474573 (0xB4908928EEBAE81184D3D1CDCE236ACD)
Полное имя : F:\Волшебник Марса Wizard of Mars Horrors of the red planet 1965.x264.VHSRip.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,47 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 17 м.
Общий поток : 2725 Кбит/сек
Название фильма : rip by sasha20072007 (2012-12-11)
Дата кодирования : UTC 2010-02-22 21:41:31
Программа кодирования : mkvmerge v5.9.0 ('On The Loose') built on Dec 9 2012 15:37:01
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Attachment : Yes
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 10 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 17 м.
Битрейт : 2223 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 540 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.238
Размер потока : 1,20 Гбайт (82%)
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.601 NTSC
Характеристики трансфера : BT.601
Коэффициенты матрицы : BT.601
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 17 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 8 мс.
Размер потока : 106 Мбайт (7%)
Заголовок : Русский АО (Трамвай-фильм)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 17 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 8 мс.
Размер потока : 141 Мбайт (9%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет

Скриншоты









Скринлист

cd Рип дополнительно залит на ОБЛАКО cd2
[Profile] [PM]
Quick Reply

Name:

            
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 21-Oct 05:21

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum