Немезида 2: Невидимка / Nemesis 2: Nebula / Nemesis 2 Nebula (Альберт Пьюн / Albert Pyun) [1995 г., фантастика, боевик, триллер, DVD5] ПО (Л.Володарский)

Reply to topic
 
Author Message

mor ®

Gender: Unknown

Post 07-Dec-2012 18:09

[Quote]

Немезида 2: Невидимка / Nemesis 2: Nebula / Nemesis 2 Nebula
Год выпуска: 1995
Страна: США, Filmwerks, Imperial Entertainment
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 01:21:22
Перевод: Профессиональный (одноголосый) Леонид Володарский
Режиссер: Альберт Пьюн / Albert Pyun
В ролях: Сью Прайс, Чад Стахелски, Тина Коте, Эрл Уайт, Jahi J.J. Zuri, Karen Studer, Шелтон Бейли, Donya Dinnah, Джон Х. Эпштейн, Шарон Брунэо
Описание: Война между людьми и киборгами началась 73 года назад, в 2027 году. Войну выиграли киборги, и люди стали их рабами. Ученый движения сопротивления создал супермолекулу ДНК. Женщина Зана была избрана, чтобы родить этого человека. Киборги узнали об опасности и начали охоту при помощи главного охотника Небьюлы.
Зана знала, где был спрятан корабль, способный путешествовать во времени. Она попадает в Западную Африку 1980 года, где идет бесконечная межплеменная война. Там она оставляет свою дочь Алекс, думая, что когда-нибудь она придет к ней и выиграет войну с киборгами. Но сама она почти сразу же погибает. Ребенок остается один, и его усыновляет местное племя храбрецов. Проходит 20 лет. В Америке будущего киборги выясняют, где повзрослевший ребенок, и отправляют туда охотника Небьюлу…

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио:
Audio 1: English AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps
Audio 2: Russian AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps
Audio 3: Deutsch AC3, 2/0 (L,R) ch, 224 kbps


Трейлер

Релиз

Собрано на основе немецкого DVD5. На исходнике был лишь немецкий язык. Добавил русский и английский. Русский взят с рутрекера, английский - с синемагеддона.
Языки выбираются с пульта.

Дополнительно

слоган «The Future Just Got Darker»
Also Known As (AKA)
Nemesis 2 (undefined) / France / Greece
Cyborg Terminator 2 Italy
Nemesis 2: A Última Esperança Brazil (imdb display title)
Nemezis 2. Hungary (imdb display title)

Рецензия

Та самая Немезида!
Если первая часть франшизы была глубоким вкладом в фантастику, то вторая часть подарила нам именно саму Алекс — Немезиду! Настоящую Немезиду! Ту самую, о которой и пойдет далее вся франшиза. С первой частью фильм не связан, разве что убивает все надежды фразой, что человечество все-таки проиграло, не смотря на обнадеживавший финал первого фильма.
Именно в этом фильме Пьюн проявил свой настоящий стиль, куда сильнее чем в ранних фильмах. Пожалуй, именно Немезида-2 вносит вклад в стилистику его дальнейших работ, опирающихся в основном, конечно, на первую часть. Взять того же «Солдата Апокалипсиса» в принципе просто клон «Немезиды-1» но стиль фильма уже как в «Немезиде-2» стиль режиссуры именно такой, да и половина актеров данного сиквела снялась как раз в «Солдате Апокалипсиса», сыграв там ничуть не хуже, и так же зрелищно, раскрыто и профессионально.
Да, фильм имел уже бюджет поменьше и снимался для выпуска сразу на видео, однако эффекты получились на очень высоком уровне. Зрелищность фильма явно превосходит первую часть, основные жуткие моменты которой кадрами нам показаны во время начальных титров сиквела.
В этом фильме самый великолепный сценарий про киборгов за всю историю кино! Мне он даже больше по-душе чем сюжет Кэмироновских «Терминаторов», данный фильм реально интереснее по своей сути и содержанию. Он захватывает, порой пугает, настораживает, несет массовый глубокий смысл, пронизан философией, переплетающейся с действием фантастических перестрелок, сражений и прочих экшен-сцен. Сюжет принимает кучу непредсказуемых поворотов. И мне кажется именно «Немезида-2» послужила основой для рождения такого персонажа как Элис из «Обители Зла» за все три фильма П. Андерсона и три последних части «Немезиды» А. Пьюна можно провести чрезвычайно много параллелей в плане сюжета, сценарных поворотов, постановки сцен и сражений. Только здесь девушка уничтожает киборгов, а там девушка расправляется с зомби. А по сути их влияния на мир, разницы то в целом никакой вообще, разве что киборги тут умнее, и кстати Небула — это 100% будущий Немезис из «Обители Зла-2», это настолько очевидно, что не оставляет ни единого сомнения. А так же не могу не заметить, что сцена битвы на палках была взята тем же П. Андерсоном для первого боя «Смертельной Битвы», что ничуть не помешало ей так же стать шедевром. Все-таки грамотное цитирование и копирование шедевров так же способно сделать успешным хороший проект. Андерсон тоже гений экшена, правда далекого от киборг/пост-апокалипсисов Пьюна.
Но отойдем от сравнения и поиска фактов дублирования, копирования и плагиата. И «Немезида-2» и «Обитель Зла-1» все-равно высочайшие шедевры мировой киноиндустрии, насчет продолжений уже можно спорить, но эти части затмевают вообще практически любые свои аналоги по схожим жанрам, выделяясь самыми яркими представителями в общей массе, и самыми оригинальными фильмами в своем роде. А потому уделим внимание уже конкретно самому фильму. Безумно радует тот факт, что сюжет не продолжает дело главного героя первой части, а уже заведомо переносит нас в будущее, где человечество окончательно проиграло войну и было порабощено. Вот с такой негативной точки отсчета и начинается прекрасное повествование, сопровождающееся не только мощным экшеном, но и очень умными словами и высказываниями, не менее сильными, чем в первой части, где философская и эмоциональная позиция просто зашкаливали вместе взятые.
Об актерском составе я уже упоминал, тут он довольно сильный. Прекрасно сыгранный «Небула» Чадом Стахелски, отличная игра Тины Коте, Джахая Зури, Ирла Уайта, прекрасно сыграла Зану актриса Карен Студер, и разумеется отлично воплотила вечную «Немезиду-Алекс» Сью Прайс, не смотря на то, что возрастная разница с ей героиней в этом фильме (в 30 лет играла 20-ти летнюю), образ крутой «Сары Коннор» и «Элис» в одном лице, она исполнила просто изумительно, в следствие чего играла Алекс до финальной 4-ой серии франшизы. Подавляющее большинство актеров данного фильма участвовали в других работах А. Пьюна. Например «Небула» Стахелски сыграл в «Порохе», Тина Коте в «Солдате Апокалипсиса», Прайс, как уже говорилось, во всех продолжениях «Немезиды» и так далее. В фильмографии каждого можно найти еще несколько случаев сотрудничества с королем киборг-фантастики Альбертом Пьюном в его пост-апокалиптических работах — фантастических боевиках о киборгах.
Операторская работа, по сравнению с первой частью, улучшилась во много раз. Нам показывают масштабные съемки, чередуют крупный и дальний план (в первой части все внимание уделялось очень крупной съемке лиц персонажей), отлично снятые кадры пейзажей, ночного неба и многого другого. А ведь оператор у всех четырех частей один и тот же — Джордж Мурадиан. Прямо видно-таки профессиональный рост человека, развитие его мастерства и таланта. Ведь может хорошо снимать, может! Тут и медленно скользящие африканские красивые панорамы, и дальние съемки масштабного города машин, и отличные приемы съемки, все восхитительно и изумительно.
А вот композитора заменили. На место Мишель Рубини пришел Энтони Рипаретти, оставшийся композитором франшизы до самого конца. И надо сказать, музыку он пишет лучше. В 4-ой части саундтрек просто изумительный, многие даже считают, что музыка там заслуживает куда большего внимания, чем сюжет. Здесь же, во второй части «Немезиды», музыка очень хороша и атмосферна, соответствуя сценам, в которых она звучит, музыкальная составляющая украшает фильм, сглаживая его дефекты и улучшая всю картину в целом.
Небула сделан и придуман великолепно! А чего стоит сверкающий нож с лазерным прицелом! Или квадратный дизайн летающего корабля! Процесс иссушения, вид от лица Небулы и искажающее поле вокруг него. Эффекты в фильме очень восхищают. На самом деле понятно, что искаженная дымка защитного поля вокруг Небулы представлена не как визуальные эффекты защиты, а скорее как нежелание показывать изначального главного злодея картины во всей карсе, сохраняя его образ в легкой дымке. Прекрасные костюмы, изумительный грим, замечательная визуальная сторона картины, местность, декорации, все настолько поражает взгляд, что аж дух захватывает!
Развязка у фильма сильная, ничем не хуже первой части. Со столь же глубокой долей морали, философии и чувств, разбавленных элементов какого-то героическо-эпического пафоса, с явным намеком, что это вовсе не конец. А лишь начало. И в финале остается лишь надеятся, что в третьей части лихо не избавятся от Алекс, как избавились от главного героя первой части здесь, перенеся сюжет резким скачком. И зная всю франшизу, могу с уверенностью сказать, что 2, 3 и 4 части, посвященные Алекс, фильмы действительно классные. «Немезида» одна из наиболее крепких и достойных франшиз кинематографа в жанре киборг-боевиков.
10 из 10
------------------------------------------------------------------------------------
Киборги Альберта Пьюна 2
Немезида под номером два вышла немного хуже, чем первая, но на голову выше чем третья, а четвертая вообще бьется в предсмертных конвульсиях от зависти. Именно с этой части Пьюн пытался впихнуть в мир кинобизнеса новую звезду боевиков 30-летнию бодибилдершу Сью Прайс. Проводил он эту затею аж три раза и ничего у них не получилось.
Невидимка уступает предшественнице только по спецэффектам, в остальном держится на таком же уровне. Сью в роли Алекс, единственной спасительнице человечества от киборгов, смотрится очень элегантно и свежо. Ведь настоящего прототипа Шварценеггера в юбке мы еще не видели (по крайней мере я). Пьюн можно сказать был собирателем алмазов. Своими работами он помог многим начинающим талантам Ван Дамму и Оливье Грюнеру к примеру. Большую долю в поддержании интереса к главной героине сыграл ее имидж. Аборигенская одежда, различные фенечки и дреды выделяли Прайс из остальной своры актеров, а так же все это гармонировало с внешностью начинающей актрисы и располагало зрителя к просмотру. Именно такая Сью мне нравилась в отличии от четвертой части.
Как и раньше на первом плане в картине стоял экшн: погони, драки, падение с башень, кульбиты и все это сопровождалось бешенной стрельбой. А еще тут была мечта каждого мальчишки. Огромный нож с инфракрасным прицелом и лазером.
Киборг, который охотился за героиней получился довольно неплохим, хоть и резиновым. Но что бы скрыть его огрехи от глаз зрителя, ему сделали защитный костюм в виде иллюзии. Чад Стахелски переодетый в этого робота сыграл отлично. В смысле, действия в костюме у него были слажены и не сильно заметна ненатуральность в движении.
В целом вторая часть квадрологии получилась намного стоящей, чем последующие за ней продолжения. Смотреть можно и нужно. Но только любителям такого кино!
Оценка 7 из 10

Скриншоты






DVDInfo

Title: Nemesis 2 Nebula
Size: 3.30 Gb ( 3 455 394,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:04
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:00:46
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:00:32
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_04 :
Play Length: 01:21:22
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Deutsch, AC3, 2/0 (L,R) ch, 224 kbps, Delay 0 mSec
* Menus Information *
VIDEO_TS Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
English Language Unit :
Title Menu
VTS_01 Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
English Language Unit :
Root Menu
VTS_02 Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
English Language Unit :
Root Menu
VTS_03 Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
English Language Unit :
Root Menu
VTS_04 Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
English Language Unit :
Root Menu
cd ДВД дополнительно залит на mail.ru cd2


Last edited by mor on 2012-12-07 22:30; edited 5 times in total
 

Guest ®

Gender: Unknown

Post 07-Dec-2012 20:47 (after 2 hours 37 minutes)

[Quote]

Поздравляем с первой раздачей.
Спасибо!
 

admin

Gender: Male

Longevity: 7 years

Posts: 4725

Location: Україна

Post 07-Dec-2012 20:54 (after 6 minutes)

[Quote]

Торрент придется перезазалить: ошибка: invalid info hash
1 Во время создания торрента наверное, что-то копировали или быстро качали
2 Размер части торрента автоматов выставился более 4096 (поставьте вручную 1024)
3 Не до конца перехешировалось при проверке
[Profile] [PM]

mor ®

Gender: Unknown

Post 07-Dec-2012 21:03 (after 8 minutes)

[Quote]

Пожалуйста!
 

mor ®

Gender: Unknown

Post 07-Dec-2012 22:07 (after 1 hour 4 minutes)

[Quote]

Что-то перезалив не помогает, ошибка присутствует. А что там про части торрента написали? Не очень понял.
 

mor ®

Gender: Unknown

Post 07-Dec-2012 22:35 (after 28 minutes)

[Quote]

Ну вроде исчезла ошибка, как ни странно помогло добавление пустой папки audio_ts в раздачу. ab
 

admin

Gender: Male

Longevity: 7 years

Posts: 4725

Location: Україна

Post 07-Dec-2012 22:44 (after 9 minutes)

[Quote]

Ошибка оставалась в куках.Нужно было просто одну буквочку или символ в названии изменить.
Размер части торрента (если старый жесткий диск или начинает сыпаться - больше 1024 не рекомендуется выставлять)
[Profile] [PM]

Guest ®

Gender: Unknown

Post 29-Jun-2014 11:14 (after 1 year 6 months)

[Quote]

вышли блюрей на 3 части
http://www.movie-blog.org/2014/06/27/nemesis-1992-g...luray-x264-ifpd/
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4571970
http://www.movie-blog.org/2014/06/28/nemesis-2-nebu...luray-x264-ifpd/
http://www.movie-blog.org/2014/06/28/nemesis-3-die-...luray-x264-ifpd/
во второй части звук спешит на 3 секунды, я пытался собрать, из 25 в 23.976 звук надо еще переделать
 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 22-Sep 09:45

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum