20000 лье под водой / 20,000 Leagues Under the Sea (Род Харди / Rod Hardy) [1997 г., фантастика, мелодрама, приключения, DVDRip] ПМ (ТВ-6), ПД (РЕН-ТВ), АО (Ю.Сербин)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 4725

Location: Україна

Post 26-Nov-2012 19:48

[Quote]

20000 лье под водой / 20,000 Leagues Under the Sea
Год выпуска: 1997
Страна: США, Австралия, Frederick S. Pierce Company, Village Roadshow Pictures
Жанр: фантастика, мелодрама, приключения
Продолжительность: 2 х ~ 01:26:30
Перевод: ПМ (ТВ-6), ПД (РЕН-ТВ), АО (Ю.Сербин)
Режиссер: Род Харди / Rod Hardy
В ролях: Майкл Кейн, Патрик Демпси, Миа Сара, Брайан Браун, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Джон Бах, Николас Хэммонд, Питер МакКоли, Керри Армстронг, Сесилия Чунг, Кен Сенга, Джерри Дэй, Стивен Грайвз, Боэ Каан, Дамиан Монк, Джефф Дорнан, Гэбриел Карр, Питер Стил, Дьюк Бэннистер, Кристофер Пэйт, Брайон Уильямс
Описание: В основу фильма положен мировой бестселлер Жюля Верна «20 000 лье под водой», который рассказывает невероятную и волнующую историю приключений в подводном мире… 1860 год. Молодой француз Пьер Арронакс одержим идеей — доказать существование морского чудовища, которое, согласно его теории, является причиной пропажи морских судов.
Во время поисковой экспедиции его судно терпит крушение. Пьер приходит в себя на борту удивительной подводной лодки — «Наутилуса». Хозяин «Наутилуса» — деспотичный и властный капитан Немо, проявляя гостеприимство, совершает специально для Пьера и его друзей удивительную экскурсию, показывая им все волшебные сокровища океана.
Но друг Пьера Нед Ленд, не желая больше оставаться пленником, задумывает захватить подводную лодку в свои руки. Ко всему прочему, между Пьером и дочерью капитана Немо Марой завязывается роман, что еще больше усложняет ситуацию. Во время подводной экспедиции в сторону Антарктики на лодке происходит серьезная авария, способная привести к гибели всего экипажа под толщей льда.
Пассажирам «Наутилуса» приходится отбросить в сторону свои личные амбиции и счеты и объединиться, чтобы выбраться из ледяного ада.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, ~ 1894 Кбит/с, 704x528, 25 к/с
Аудио 1: Русский (ТВ-6) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Русский (РЕН-ТВ) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 3: Русский (Ю.Сербин) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 4: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)


Трейлер

Релиз

Релиз - Феникс
Аудио 1: - Русский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с) - Профессиональный многоголосый (ТВ6)
Аудио 2: - Русский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с) - Профессиональный двухголосый (Рен-ТВ)
Аудио 3: - Русский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с) - Авторский одноголосый (Юрий Сербин)
Аудио 4: - Английский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с)
В начале и середине 2-й части фильма в аудио-дорожке РЕН-ТВ два отрывка без перевода, на которые сделаны вставки Сербина.
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления и добавления дорожек в mkv используйте бесплатную mkvmerge GUI 5.80

Дополнительно

слоган «Welcome to the last place on earth.»
Also Known As (AKA)
20.000 leguas de viaje submarino Spain / Venezuela
20,000 lieues sous les mers France
20.000 Léguas Submarinas Brazil
20.000 Meilen unter dem Meer Germany
En verdensomsejling under havet Denmark
Merten alitse Finland (video title)
Merten halki Finland
Nemo kapitány és a víz alatti város Hungary (imdb display title)
Ventimila leghe sotto i mari Italy
Vingt mille lieues sous les mers France

Рецензия

«Здесь нет тиранов, здесь их власть исчезает. Здесь настоящая жизнь в объятьях моря, только здесь есть независимость, здесь я свободен» ©
Великих классиков будут помнить и читать всегда, особенно тех, чьи сюжеты невероятно интересны даже вне оскудневшей школьной программы. Такие как Жюль Верн навсегда останутся на первых строчках как создатели самых увлекательных, красивых и полноценных научно-приключенческих романов. Они не спешат издать свой текст, они не гонятся за модой, они показывают мир, наполненный яркими персонажами, участвующими в ярких приключениях. Жюль Верн неспешно и подробно описывает как повседневный быт героев разных народов, так и погружается в научную фантастику, достоверную, как бы это абсурдно не звучало, реалистичную и осязаемую. Вдвойне интересно читать автора с учёной степенью, информацию получаешь прямо из первых рук. «20,000 лье под водой» для меня самый интересный и на удивление высокотехнологичный роман из его трилогии с детьми Гранта и таинственным островом. В своей замечательной книге, писатель уместил не только великолепный сюжет, где герои в буквальном смысле расписаны со всех сторон, с плюсами и минусами, которые заметны в зависимости от разных ситуаций, но и осветил события с научной стороны, моментами просто увлекаясь терминами и уравнениями, но не забывая о том, что книгу в руках может держать самый обычный читатель.
Знаменитые книги Верна экранизировались по нескольку раз, разными странами, делая акцент на разных персонажах и событиях. Первая экранизация появилась еще во времена немого кино, тогда это была короткометражка про путешествие на Луну. «20,000 лье под водой» появлялась на экранах не один раз и согласно мнению отечественного зрителя, наша постановка пока интереснее всех, но есть и такие как двухсерийный фильм Рода Харди, разумеется не шедший на больших экранах и не особо известный для телевидения. Само собой, огромное книжное произведение не уложишь досконально и в три часа экранного времени, поэтому данный телефильм, покажется лишь кратким пересказом сей эмоциональной научно-фантастической истории. Краткости вопреки, работа Рода Харди заслуживает внимания, разумеется, если вы терпите некую сериальную дешевизну в постановке и вам не особо важны детализированные специальные эффекты. Почему я отмечаю именно эту экранизацию? Потому что это первая видеокассета, появившаяся у меня и сохранившаяся до сих пор в отличном состоянии, чем я нездорово горжусь, как бы это забавно не звучало. Именно эта, одна из не самых популярных постановок, способствовала моему, более тесному знакомству с творчеством Жюля Верна.
Сюжет не предполагает какие то радикальные изменения, относящиеся к первоисточнику, поэтому в этой постановке всё достаточно скромно и в угоду киношной зрелищности, если можно так выразиться. Основные персонажи, такие как молодой Пьер Аронакс, Нед Лэнд и их спутник, темнокожий Кейб Аттукс (смело поменявший Конселя из книги) попадают на борт Наутилуса, который, по мнению Пьера, должен был быть морским чудовищем, и постепенно знакомятся с экипажем этой удивительной подводной лодки. Картина уделяет достаточно времени для демонстрации Наутилуса, его внутренних и внешних способностей, что дает полное право назвать это самым подробным описанием лодки Верна в кино. Удивительные машинные отделения, зал со скафандрами и красивейшая библиотека с органом и большими круглыми окнами, дающими возможность насладиться всей красотой подводного мира. Есть еще один приятный фактор, который может привлечь поклонников данного актёра. Это Майкл Кейн. Именно он исполняет роль капитана Немо, причём делает это проникновенно и искренне. Немо получился самым полноценным персонажем в этой телеверсии. Игра Кейна сбалансирована, что запоминается, заставляет проникнуться и понять капитана Немо, ушедшего из мира под воду, решившего жить по настоящему свободным человеком.
По большей части, в телефильме уделяется основное внимание Наутилусу и взаимоотношениям людей на борту, где актёрские работы Патрика Демпси, которого все могли лицезреть недавно в третьих «Трансформерах», незаметных, но узнаваемых Мии Сары, Брайана Брауна и Адевале Акинойе-Агбаже, не ставятся под сомнение. В этой камерной постановке к ним привыкаешь, и в конце подсознательно хочется, чтобы это был сериал, но нет, книжная история заканчивается практически так же. Обработав сценарий, Брайан Нельсон оставил основные, наиболее интересные и важные элементы книги, не забыв про глобальные планы и исследования Немо, сражения на воде, гигантского спрута и Атлантиду, пусть не такую безумно красивую и завораживающую как в книге. Фильм Рода Харди один из многих, имеющий свою стилистику, атмосферу, но объёмная история Жюля Верна о подводном путешествии не исчерпана, поэтому слухи о грядущей постановке предположительно от Дэвида Финчера определённо радуют. Пусть перемены при создании нового фильма, способные поменять студию или режиссёра, не помешают появиться на свет качественной, масштабной, красивой и в меру серьёзной картине о Наутилусе и его капитане Немо — интересной личности, человеке, бросившего вызов науке и обществу.
7 из 10

MediaInfo

Общее
Полное имя : F:\20000 лье под водой\Part.01.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,61 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 25 м.
Общий поток : 2686 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Simple@L3
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 25 м.
Битрейт : 1894 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 528 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.204
Размер потока : 1,13 Гбайт (71%)
Библиотека кодирования : XviD 1.1.0 Beta2 (UTC 2005-04-04)
Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 25 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 117 Мбайт (7%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 25 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 117 Мбайт (7%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #3
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 25 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 117 Мбайт (7%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #4
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 25 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 400 мс.
Размер потока : 117 Мбайт (7%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
---------------------------------------------------------------------
Общее
Полное имя : F:\20000 лье под водой\Part.02.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,64 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Общий поток : 2688 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Simple@L3
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Битрейт : 1895 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 528 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.204
Размер потока : 1,16 Гбайт (71%)
Библиотека кодирования : XviD 1.1.0 Beta2 (UTC 2005-04-04)
Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 120 Мбайт (7%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 120 Мбайт (7%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #3
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 120 Мбайт (7%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #4
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 120 Мбайт (7%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.

Скриншоты



cd BDRip-1080р cd2 cd Рип дополнительно залит на облако mail.ru cd2
[Profile] [PM]
Quick Reply

Name:

            
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 21-Oct 06:02

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum