Затерянный континент (Реж. версия) / The Lost Continent (Майкл Каррерас, Лесли Норман) [1968 г., Фантастика, ужасы, приключения, DVDRip-AVC] ПМ (Лексикон), СТ (lange97)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years

Posts: 4725

Location: Україна

Post 02-Nov-2012 05:07

[Quote]

Затерянный континент (Реж. версия) / The Lost Continent
Год выпуска: 1968
Страна: Великобритания
Жанр: Фантастика, ужасы, приключения
Продолжительность: 01:36:50
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Лексикон
Режиссер: Майкл Каррерас, Лесли Норман
В ролях: Эрик Портер, Хильдегард Кнеф, Сюзанна Ли, Тони Бекли, Найджел Сток, Нил МакКаллум, Бен Кэрразерс, Джимми Хэнли, Джеймс Коссинс, Дэна Гиллеспи
Описание: Сбившись с курса, корабль с путешественниками оказывается вблизи странного острова, населённого гигантскими крабами и потомками испанских конкистадоров, считающими, что они всё ещё живут во времена святой инквизиции.
Необычный для студии «Hammer» приключенческий фильм поставлен по роману Денниса Уитли " Uncharted Seas " ("Затерянные моря"). Сюжет, как в целом, так и в некоторых деталях напоминает "Остров погибших кораблей" Беляева, написанный десятью годами раньше. Но, тем не менее, считается, что основой сюжета книги Уитли послужили написанные ещё раньше (в начале 20го века) книги Уильяма Хоупа Ходжсона "Рассказы Саргасова моря"и "Корабли Гленн-Каррига", которые возможно читал и Беляев.
Английская актриса Сюзанна Ли (род. в 1945 году) снималась в фильмах «Девушки для удовольствия» (1965), «Смертельные пчелы» (1967), «Человек и альбатрос» (1969), «Страсть к вампиру» (1971), «Зверь» (1972), «Сын Дракулы» (1974). Актриса - крестница знаменитой Вивьен Ли, игравшей Скарлетт О'Хару. Сюзанна была хорошей подругой Шарон Тейт, погибшей супруги Романа Полански.
В первой сцене внутри лодки доктор читает книгу Денниса Уитли «Uncharted Seas», по которой снят фильм.
Картину начинал снимать режиссер Лесли Норман, но был заменен.
Эдди Пауэлл позднее сказал, что его роль должен был играть Кристофер Ли. Первоначальную музыку к фильму написал Бенджамин Френкель, но она была отвергнута.

Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео: x264, 1479 кбит/с, 720x468@851x468, 23.976 к/с, crf=18
Аудио 1: Русский Лексикон (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 3: Немецкий (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Субтитры : Русские (lange97)


Трейлер:

Релиз

Рип с ДВД9, захват и синхр. русской дорожки - sasha20072007
Перевод и субтитры: lange97
Корректировка субтитров: Sasha
Русская ПМ озвучка - студия Лексикон по заказу кинокомпании Парадиз
Примерно на десять минут нет русской озвучки - в этих местах принудительно включены русские субтитры
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления и добавления дорожек в mkv используйте бесплатную mkvmerge GUI 5.80

Дополнительно

рейтинг MPAA нет возрастных ограничений
слоган «A living hell that time forgot!»
Also Known As (AKA)
Bestien lauern vor Caracas West Germany
I hameni ipeiros Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title)
La nebbia degli orrori Italy
Le peuple des abîmes France
Lost Island (undefined)
Salainen manner Finland
Sargassohavets hemmelighet Norway
Skräckens ö Sweden
The People of Abrimes (undefined)

Рецензия

Корабль неудачников в море тьмы
Через тридцать лет после выхода в свет (1938) роман «Неоткрытые моря» плодовитого фантаста и мастера детективов Дениса Уитли был экранизирован Майклом Каррерасом, режиссёром «Миллиона лет до нашей эры», мастером всевозможных ужастиков, фильмов о зловещих мумиях и доисторических красотках.
Авторы друг друга стоили — Уитли был фантастом не столько в духе Уэллса, сколько в стиле Лавкрафта, частенько пробавляясь мистикой и оккультизмом, хотя не чуждался и авантюрных романов, а также накатал исторический опус «Красный орёл — История Русской революции» (1937) про нашу эпохальную заваруху и Климента Ворошилова. Разумеется, Уитли не мог остаться в стороне от экранизации, и приложил руку к созданию сценария.
Однако получилось у двух этих мастеров полубульварного читалова & смотрилова вполне достойное для своего времени кино, которое и сейчас посмотреть не грех.
Итак, ржавый теплоход «Корита» — настолько ржавый, что его уже три года никто страховать не берется, — отбывает из Фритауна в Каракас, при отбытии изящно уклоняясь от портовых таможенников. Капитану Ленсену (Эрик Портер) есть, отчего избегать с ними встречи — у него на борту взрывчатый контрабандный груз белого фосфора. И вообще это последний рейс «Кориты» — по прибытии Ленсен намерен продать корыто на металлолом, после чего удалиться на покой.
Пассажиры под стать судну — непросыхающий аферист-алкаш Гарри Тайлер (Тони Бекли), запутавшаяся в любовницах у свергнутого диктатора Ева Петерс (Хильдегард Кнеф), стянувшая у любовника облигаций на два миллиона баксов, чтобы выкупить сына, затем зловеще-похотливый итальянец Рикарди (Бен Кэрразерс), которому поручено те облигации отнять, прогоревший на незаконных хирургических операциях доктор Вебстер (Найджел Сток) и его любвеобильная и нервно-неразборчивая дочурка Юнити (Сюзанна Ли). Тёплая компания для круиза, цель которого — смыться, не оставляя следов. Выбор капитаном маршрута — мимо всех традиционных морских путей, — как нельзя лучше отвечает этой цели.
Но что удивительно — эта компания действительно шикарно играет тех, кого изображает, со всеми их натянутыми, пошлыми и болезненными отношениями. Тайлер бухает, цинично вышучивая всех вокруг, Ева нервничает и торгуется с мерзостным Рикарди, доктор с дочкой поминутно цапаются, перетряхивая грязное бельё своей семейной истории, экипаж волнуется, обнаружив в трюме смертельный груз, старпом (Ник МакКаллум) пытается убедить всех, начиная с капитана, что надо вернуться во Фритаун — ураган приближается! — а капитан упрямо гнёт свою линию. Так длиться, пока матросня не умудряется продырявить ржавый борт «Кориты» якорной цепью — тут-то заваруха и разгорается! Бунт на корабле, стрельба! В итоге пол-экипажа смывается на шлюпке со старпомом, а радист, мимолётный любовник Юнити, погибает у неё на глазах. Судовой электрогенератор сдох, шторм крепчает, и оставшиеся герои тоже покидают судно. Следуют сцены в шлюпке с драками, падением за борт и приплывшей на шум акулой, которая ставит точку в карьере доктора Вебстера.
К приятному удивлению героев, ржавая-дырявая «Корита» не утопла, а попала в некий медленный морской водоворот, насыщенный плотоядными водорослями. Шлюпка встречается с судном, и скитальцев влечёт в загадочные туманные воды, сильно напоминающие «Остров погибших кораблей». А герои, к чести авторов, постепенно меняются или проявляются глубже — Тайлер, подавленный гибелью Вебстера, всерьёз бросает пить, Юнити виснет на нём, но получает отлуп и уходит виснуть на Рикарди, однако и тут её ждёт жесточайший облом — итальянца утаскивает спрут. Правда, перед кончиной тот успевает показать себя джентльменом — кидается на спрута с пожарным топором. Ева и капитан после злой стычки неожиданно находят общий язык и, быть может, нечто большее…
Дальше начинается старая добрая «чёрная легенда» о злых католических испанцах, которые, завязнув в море хищных водорослей где-то со времён Кортеса, до сих пор изображают там Святую инквизицию и как бы не мадридский двор, соседствуя с гигантскими крабами и скорпионами. Судя по всему, состав жителей этого застойного болота посреди Атлантики время от времени пополняется то пиратами, то бежавшими в Новый Свет англичанами, то живым грузом с кораблей работорговцев. Во главе местных — Великий инквизитор в колпаке с дырами для глаз, но формально главой правительства является подросток Эль Супремо (Дэррил Рид, предвестник панк-рока — жаль, в кино он больше почти не снимался). Недовольных, неугодных, а также заподозренных в ереси тут скармливают водорослям.
К приплывшим на «Корите» прибивается Сара (Дэна Гиллеспи, играющая ещё довольно скромно, но уже умеющая выгодно подать то, чем её природа наделила). С её помощью (но в основном с помощью многозарядного нарезного оружия) приезжие наводят порядок в этом царстве ряженых и зовут добровольцев за собой — попытаться вырваться из липкой путаницы водорослей. Чем кончилась их благородная попытка — трудно сказать, финал остаётся открытым. Во всяком случае, протрезвевший Тайлер находит свою судьбу в лице Сары. Закольцовка начала с финалом производит самое благоприятное впечатление, как и отсутствие хэппи-энда. Слова Ленсена: «Что же с нами случилось? Как мы все сюда попали?» придают всему фильму гораздо больше смысла, чем содержится в сюжете. Ответ путь ищет зритель, и делает для себя выводы, неожиданно глубокие для вроде бы проходного фильма — не садись на обречённое судно, не доводи себя до той черты, за которой ты неизбежно окажешься в плену безвыходного тумана…
Из интересных деталей — впечатляет снаряжение жителей «затерянного континента» для хождения по зыбуну, этакие круглые снегоступы в комплекте с воздушными шарами, закреплёнными на плечах. Осталось выяснить, где они брали водород, чтобы наполнить шарики.
Рекомендации: смотреть! Авторы и актёры честно постарались для нас, их труд до сих пор заслуживает внимания.
8 из 10

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 220417608578490313404174828270104208017 (0xA5D2E323AD951AE498DFB98FFDB1E291)
Полное имя : F:\Затерянный континент 1968.x264.DVDRip.AVC.kosmoaelita.com.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 36 м.
Общий поток : 2162 Кбит/сек
Название фильма : The Lost Continent / Затерянный континент / 1968 / rip by sasha20072007 (2012-11-02)
Дата кодирования : UTC 2010-02-22 21:41:31
Программа кодирования : mkvmerge v5.8.0 ('No Sleep / Pillow') built on Sep 30 2012 10:57:14
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Attachment : Yes / Yes
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 1479 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 468 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров в оригинале : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Библиотека кодирования : x264 core 125 r2208 d9d2288
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-2:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=4 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=220 / keyint_min=22 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=18.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=17500 / vbv_bufsize=14000 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.80
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 36 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 133 Мбайт (9%)
Заголовок : Русский ПМ (Лексикон)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 36 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 177 Мбайт (12%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 36 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 133 Мбайт (9%)
Язык : German
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 5
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Заголовок : Русские Форс.
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Да
Текст #2
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Русский (lange97)
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #3
Идентификатор : 7
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Русский форс srt
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : :Chapter 01
00:02:49.000 : :Chapter 02
00:04:43.834 : :Chapter 03
00:06:29.568 : :Chapter 04
00:09:04.701 : :Chapter 05
00:12:06.701 : :Chapter 06
00:15:52.901 : :Chapter 07
00:19:08.335 : :Chapter 08
00:21:46.936 : :Chapter 09
00:23:51.737 : :Chapter 10
00:27:50.071 : :Chapter 11
00:32:00.972 : :Chapter 12
00:36:39.172 : :Chapter 13
00:39:37.706 : :Chapter 14
00:43:09.607 : :Chapter 15
00:46:52.774 : :Chapter 16
00:49:30.941 : :Chapter 17
00:54:50.308 : :Chapter 18
00:56:20.009 : :Chapter 19
00:59:13.776 : :Chapter 20
01:01:39.377 : :Chapter 21
01:04:05.410 : :Chapter 22
01:07:11.311 : :Chapter 23
01:10:00.311 : :Chapter 24
01:11:22.645 : :Chapter 25
01:15:51.745 : :Chapter 26
01:22:10.045 : :Chapter 27
01:25:25.479 : :Chapter 28
01:28:06.679 : :Chapter 29
01:34:53.580 : :Chapter 30

Пример форс. субтитров

1
00:00:02,836 --> 00:00:09,676
Студия Хаммер
2
00:00:38,872 --> 00:00:45,546
Затерянный континент
(The Lost Continent, 1968г)
3
00:08:55,661 --> 00:08:57,538
Та, что только что ушла, ваша дочь?
4
00:08:57,704 --> 00:08:59,498
Унити - ребёнок непростой.
5
00:08:59,665 --> 00:09:02,125
Качка выводит её из равновесия.
6
00:09:02,292 --> 00:09:05,295
Ей нужно снова почуствовать
твёрдую почву под ногами.
7
00:09:14,388 --> 00:09:15,722
Маленькая дикая кошка.
8
00:09:25,858 --> 00:09:27,192
Видишь, уже поздно.
Я должен идти.
9
00:09:27,359 --> 00:09:29,653
- Ещё нет, Джонни. Ещё нет.
- Я должен.
10
00:09:34,908 --> 00:09:36,618
Не сердись, дорогая.
11
00:09:41,081 --> 00:09:42,332
Я же вернусь.
12
00:09:43,458 --> 00:09:44,793
Советую так и сделать.
13
00:13:08,914 --> 00:13:12,334
Это было не какой-то
там обычный прогноз погоды.
14
00:13:12,501 --> 00:13:14,211
Это было предупреждение об урагане.
15
00:13:14,378 --> 00:13:16,421
Предупреждения об ураганах очень точны.
16
00:13:16,630 --> 00:13:21,969
Точно известна сила ветра,
направление движения и его скорость.
17
00:13:22,761 --> 00:13:25,222
Ошибка исключена.
18
00:13:25,889 --> 00:13:28,600
Думаю, что никто из вас
не был в море,...
19
00:13:28,767 --> 00:13:30,477
...при скорости ветра
100 миль в час.
20
00:13:30,644 --> 00:13:31,812
Это довольно страшно.
cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 22-Sep 08:55

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum