Вожди 21-го века / Воинствующий колосс / BattleTruck / Battle Truck / Warlords of the 21st Century (Харли Коклисс / Harley Cokeliss) [1982, Новая Зеландия, Фантастика, боевик, приключения, постапокалипсис, BDRip-1080p] (ЛО : А.Бессонов)

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  7.94 GB   |    Registered:  10 months 13 days   |    Completed:  1 time

Seeder not seen: 9 months 19 days

 
   
 
 
 
Author Message

kosmoaelita ®

Gender: Male

Longevity: 8 years 3 months

Posts: 1710

Post 23-Jan-2020 23:19

[Quote]

Вожди 21-го века / Воинствующий колосс / BattleTruck / Battle Truck / Warlords of the 21st Century
Страна: Новая Зеландия, Battletruck Films Ltd., WingNut Films
Жанр: Фантастика, боевик, приключения, постапокалипсис
Год выпуска: 1982
Продолжительность: 01:32:14
Перевод: Любительский (одноголосый) А.Бессонов
Режиссер: Харли Коклисс / Harley Cokeliss
В ролях:
Michael Beck ... Hunter
Annie McEnroe ... Corlie
James Wainwright ... Straker
Bruno Lawrence ... Willie
John Bach ... Bone
Randy Powell ... Judd (as Randolph Powell)
John Ratzenberger ... Rusty
Diana Rowan ... Charlene
Kelly Johnson ... Alvin
Ross Jolly ... Shotgun
Mark Hadlow ... Orrin
John Banas ... Reuben
Marshall Napier ... Driver
Peter Rowell ... Feathers
Timothy Lee ... Hacker
Описание: Бронированный грузовик злодея Стрэйкера и его банды разъезжает по постапокалиптическим пустошам и наводит ужас на остатки населения. Устав от жестокости и самодурства отца, дочь Стрэйкера убегает от него. Вскоре она встречает героя-одиночку Хантера, который решает укрыть девушку в одном из немногих мирных посёлков. Тем временем разъярённый Стрэйкер бросается в погоню за беглянкой.
Качество видео: BDRip-1080p
Формат: MKV
Видео: x264, 11500 кбит/с, 1920x1036, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский ЛО (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 640 Кбит/с)
Работа над релизом:
Видеоряд найден на rarbg2018.org
Синхронизация русской дорожки - kosmoaelita
https://www.blu-ray.com/movies/Battletruck-Blu-ray/156490/
[Battletruck Blu-ray Japan
バトルトラック / Warlords of the 21st Century Happinet | 1982 | 92 min | Rated PG | Jan 06, 2017]



Пример русского перевода

Дополнительно

слоган «After the oil wars came a greater threat...»
бюджет NZD 1 000 000
Also Known As (AKA)
(original title) Warlords of the 21st Century
Australia Battle Truck
Brazil Blindado Mortal
Brazil (TV title) Blindagem Mortal
Denmark Pansertruck
Finland Taistelurekka
France Le camion de la mort
Greece Battletruck: Η μηχανή της βίας
Greece Η μηχανή που σκοτώνει
Italy (festival title) Carro armato
Italy Destructors
Japan (Japanese title) バトルトラック
Mexico Guerreros del siglo veintiuno
New Zealand (English title) (alternative spelling) Warlords of the Twenty-First Century
Norway Battletruck
Philippines (English title) Battletruck
Portugal O Carro de Combate
Soviet Union (Russian title) Вожди 21-го века
Spain Destructor
Turkey (Turkish title) Ölüm makinesi
UK Warlords of the 21st Century
USA Battletruck
West Germany Der Kampfkoloß
Съёмки: 20 июля 1981 — нет данных
Формат изображения: 1.66 : 1
Камера: Arriflex 35 BL
Формат копии: 35 mm
Формат съёмок: 35 mm
Изображение: цветное
Язык: английский

Знаете ли вы, что...

Отзывы

--------------------------------
Вожди 21 века это порожняк. Собрали из автохлама несколько ведер на колесах и обшили фредлайнер фанерой, покрашенной в металлик Несколько старых деревянных хибар и сараев под снос - вон и весь антураж. Все крутится вокруг девахи, но та даже раздеться за весь фильм не смогла. В общем бессмысленные драки, погони, пальба, а ради чего так и осталось не продемонстрированным.
--------------------------

Рецензия

На пути к миру. К новому?
Из предисловия: После нефтяных войн…
В 21 веке статус нефти, как Абсолюта всё сильнее и дальше падал перед другими видами сырья. В фильме это чётко и ясно обозначено, продемонстрировано. Биотопливо. Причина, по которой разгорится война с участием атомного оружия всё меньше и меньше становится весомой. Сейчас, а именно уже в наступившем и 13 лет происходящем 21 веке становится проблемой, всё более набирающее обороты уже производство биотоплива.
Главный «хороший герой» на своём мотоцикле явно демонстрирует, как топливо из фермерских отходов не уступает и даже лучше привычного и злосчастного чёрного золота. Обгоняя старое поколение автозлодеев.
Это будущее, будущее в альтернативном сырье, сам внешний вид героя и его «коня» говорит об этом — вот что хотели донести авторы.
Нефть-путь в тупик, из-за неё люди гибнут и убивают других людей, уничтожают труд и культуру тысяч поколений. Ради быстротечной и мнимой власти, ничтожной материальной выгоды.
Всегда находятся предатели, герои, угнетённые, способные восстать, приспособленцы, злодеи. Все хотят выжить в новом мире анархии, упадка. Далеко не для всех ориентиром служат гуманизм, духовные ценности и тем более религиозные ценности — их уже попросту нет. Религия перестала существовать. Есть иная — власть более сильного, оружия. Но любое зло, всегда способно одолеть справедливое и настоящее добро. Добро борющееся за старые добрые ценности канувших в Лету времён: ценность человеческой жизни, свободу, демократию. Ценности, как многим теперь кажется, вечные и единственно истинные. Побеждает.
Музыка, очень удачная составляющая картины. Получилась гармоничной, прекрасно вписалась в общее повествование, единую колею идеи.
Пейзажи Новой Зеландии, горные долины, ниспадающие и взлетающие дали, это вам не пустыня под сжигающим асфальт светилом. Холмистые пыльные дороги с редкими единицами автотранспорта. Приятная картинка для ярого «зелёного активиста». Фильм не напрягает глаз, в меру динамичен и «боевичен», с достаточно детально прописанными персонажами и обстоятельствами.
В такое время куда больше будут ценить нажитые материальности. Которые добыты куда более тяжёлым трудом, условиях, обстоятельствах.
Сейчас другой мир, другое время. Но есть войны за ресурсы и будут ещё.
=========================
Battletruck
Американский режиссёр Харли Коклисс, снявший в 70-ые два детских фильма, а также работавший ассистентом на съёмках «Империя наносит ответный удар», на протяжении пяти лет вынашивал идею о съёмках реалистичной фантастической истории о «злом короле», «принцессе» и «доблестном рыцаре», чьи образы долгое время не шли у него из головы. В начале 80-ых ему удалось воплотить в жизнь свою мечту. Собрав съёмочную команду, он отправился в Новую Зеландию, чтобы снимать фильм «Боевой грузовик» (Battletruck). Это была история о злодее, девушке и герое. В жанре вестерн. Это был моторизированный вестерн, перенесённый в постъядерное будущее с героем на мотоцикле, мирными жителями в форте, девушкой и её отцом-злодеем, ездящем на «передвижной крепости» — огромном бронированном тягаче, оснащённом пулемётами. Тут уж не избежать параллелей с вышедшем за полтора года до этого суперхитом Джорджа Миллера «Безумный Макс 2: Воин дороги» с Мэлом Гибсоном. В обоих фильмах действие происходит после ядерной войны, разразившейся из-за нефти, присутствуют люди в форте и терроризирующие их бандиты и погоня на тягаче в финале. Многие называют «Battletruck» рип-оффом «БМ-2». Это не совсем справедливо, так как история с нефтяной войной и огромным трейлером, послужившая основой для фильма Коклисса, была создана ещё в 1975 году в Лос-Анджелесе. Предметом вдохновения для режиссёра послужили нефтяной кризис и размеры тогдашних фур, возивших нефть. Тем не менее наличие достаточно схожих моментов удивляет. Может быть Коклисс всё-таки кое-что заимствовал у Миллера. В таком случае трудно однозначно сказать.
В создании фильма участвовали новозеландские байкеры, главного героя сыграл Майкл Бек, известный по «Воинам» Хилла, злодея — харизматичный телеактёр Джеймс Вейнрайт, а в качестве одного из его подручных засветился новозеландский музыкант и будущий исполнитель главной роли в «Тихой Земле» Бруно Лоуренс. Роджер Корман часть денег на фильм дал и посоветовал внести коррективы в сценарий, дабы кино имело успех в Америке. Помимо этого компания Кормана занималась прокатом немного перемонтированной версии фильма в США, где название было сменено на «Warlords of the 21st Century», а театральный трейлер наполовину состоял из фрагментов из других фильмов. Но судя по тому, что в штатах картина собрала неплохую кассу, эти маркетинговые ходы пошли на пользу.
Что касается самого фильма, то у Харли получился нормальный боевик категории В, который можно хоть разок глянуть. Мрачноватый, не особо расцветастый и разнообразный, благодаря чему детали быстро забываются, но зато серьёзный, без особо бросающихся в глаза глупостей, за исключением погонь, где реалистичностью пришлось пожертвовать ради зрелищности, и без сильных ляпов, касающихся постъядерного антуража. Напротив, здесь сплошь реалистичные деревянные дома и суровые поржавелые джипы. По словам режиссёра, этому было уделено отдельное внимание. Оскароносного оператора Криса Менгиса тоже стоит похвалить, в частности за финальную сцену, снятую аж шестью камерами. С экшном порядок. Но что больше всего запоминается после просмотра, так это сам боевой грузовик. Эта двадцатиметровый тягач, разгонявшийся до 65 км/ч — самая крупная машина, когда-либо построенная для киносъёмок в Новой Зеландии и действительно впечатляет.

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 245682818901027983381048885313679943165 (0xB8D4CA2EA5F2E48F8546C5FA07D465FD)
Полное имя : N:\Battletruck 1982.x264.BDRip.1080p.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 7,94 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Общий поток : 12,3 Мбит/сек
Название фильма : Вожди 21-го века / Warlords of the 21st Century / Battletruck / 1982 / kosmoaelita
Дата кодирования : UTC 2020-01-23 20:19:46
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachments : poster.jpg
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Битрейт : 11,5 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1036 пикселей
Соотношение сторон : 1,85:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.241
Размер потока : 7,25 Гбайт (91%)
Заголовок : http://kosmoaelita.com/viewtopic.php?t=3019
Библиотека кодирования : x264 core 148 r2795M aaa9aa8
Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=24 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=11500 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=31250 / vbv_bufsize=31250 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
ChannelLayout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 127 Мбайт (2%)
Заголовок : Русский ЛО (Андрей Бессонов)
Язык : Russian
ServiceKind/String : Complete Main
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
ChannelLayout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 422 Мбайт (5%)
Язык : English
ServiceKind/String : Complete Main
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:Chapter 01
00:02:44.164 : en:Chapter 02
00:06:42.402 : en:Chapter 03
00:15:29.345 : en:Chapter 04
00:23:28.323 : en:Chapter 05
00:28:26.955 : en:Chapter 06
00:38:14.250 : en:Chapter 07
00:41:43.334 : en:Chapter 08
00:51:15.322 : en:Chapter 09
00:56:12.494 : en:Chapter 10
01:08:01.744 : en:Chapter 11
01:12:56.497 : en:Chapter 12
01:19:15.167 : en:Chapter 13
01:22:49.631 : en:Chapter 14
01:28:05.280 : en:Chapter 15

Скриншоты





















Скринлист

Файл дополнительно залит на ОБЛАКО
Battletruck 1982.x264.BDRip.1080p.Rus.kosmoaelita.mkv.torrent
Torrent: Registered [ 2020-01-23 23:29 ]

Download .torrent

Download

20 KB

Status: checked
Completed: 1 times
Size: 7.94 GB
 


Last edited by kosmoaelita on 2020-01-24 00:16; edited 3 times in total
[Profile] [PM]

kosmoaelita ®

Gender: Male

Longevity: 8 years 3 months

Posts: 1710

Post 23-Jan-2020 23:22 (after 3 minutes)

[Quote]

Без реставрации. Картинка обрезана по горизонтали. Пара минут без перевода
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 06-Dec 01:24

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum