Поток / Вихрь / Slipstream (Стивен Лисбергер / Steven Lisberger (as Steven M. Lisberger) [1989, Великобритания, Фантастика, приключения, постапокалипсис, WEBRip-720p] АО (Ю.Сербин), АО (А.Михалев (с VHS)

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  2.54 GB   |    Registered:  12 days   |    Completed:  0 times

Seeder not seen: 11 days

 
   
 
 
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 3 months

Posts: 4812

Post 30-Nov-2019 13:23

[Quote]

Поток / Вихрь / Slipstream
Страна: Великобритания, Entertainment Film
Жанр: Фантастика, приключения, постапокалипсис
Год выпуска: 1989
Продолжительность: 01:42:18
Перевод 1: Авторский (одноголосый) Ю.Сербин
Перевод 2: Авторский (одноголосый) А.Михалев (с VHS)
Режиссер: Стивен Лисбергер / Steven Lisberger (as Steven M. Lisberger)
В ролях:
Bob Peck ... Byron
Mark Hamill ... Tasker
Kitty Aldridge ... Belitski
Bill Paxton ... Matt Owens
Susan Leong ... Abigail
Alkis Kritikos ... Cook 'Petrois'
Tony Alleff ... Bartender
Ricco Ross ... 1st Man at Table
George Camiller ... 2nd Man at Table
Diana Defries ... Woman Construction Worker
Gay Baynes ... Rosie
Robbie Coltrane ... Montclaire
Paul Reynolds ... Travis
Eris Akman ... Blind Boy's Father
Eleanor David ... Ariel
Описание: #1 В далеком будущем из — за глобальных изменений природы человечество использует для передвижения стремительные атмосферные потоки. Мечтающий получить выкуп за похищенного заключенного авантюрист и два преследующих его служителя закона пускаются в опасную погоню по течению воздушной реки…
#2 После всемирной катастрофы по вине людей, разрушительных землетрясений и пр. образовался поток ветра, очищающий планету от загрязнения. Представитель закона (Марк Хэмилл) и его напарница (Китти Олдридж) захватывают андроида (Боба Пека), разыскиваемого за убийство. Авантюрист (Билл Пэкстон) узнает, что за голову пленника объявлена, награда и похищает его. Вместе с ним они бегут от преследователей по потоку. По пути их ждет много опасных приключений. Они встречают культ религиозных фанатиков, поклоняющихся ветру. Одна из девушек (Элеанор Дэвид) влюбляется в Пека, несмотря на то, что тот андроид. Пэкстон тоже оказался парнем не промах. К этому моменту он и андроид уже становятся лучшими друзьями, но тут их настигают преследователи...

Качество видео: WEBRip-720p
Формат: MKV
Видео: x264, 2905 кбит/с, 960x720, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский АО (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 1: Русский АО (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Работа над релизом:
Видеоряд найден на rarbg2018.org
Апскейл с ДВД
Синхронизация русских дорожек - kosmoaelita



Пример русского перевода от Сербина

Дополнительно

слоган «From the depths of the earth. To the edge of existence... The hunt is on!»
Also Known As (AKA)
(original title) Slipstream
Brazil Nas Asas do Vento
France Slipstream
France Le souffle du futur
Greece (video title) To farangi tou anemou
Hungary A pusztító szél harcosai
Philippines (English title) Slipstream: Bounty Hunter 2000
Poland Rzeka wichru
Portugal A Fúria do Vento
Soviet Union (Russian title) Поток
Spain La furia del viento
UK Slipstream
West Germany Slipstream
Съёмки: 14 марта 1988 — нет данных
Формат изображения: 1.85 : 1
Камера: Panaflex Camera and Lenses by Panavision
Формат копии: 35 mm
70 mm (blow-up)
Изображение: цветное
Язык: английский

Знаете ли вы, что...

Отзывы

Это не блокбастер и не великий шедевр, он не гремел по кинотеатрам, он не потрясает масштабностью съемок и глубоким проникновением в наше подсознание, но это хороший фильм и он заслуживает достойной оценки.
-------------------------------
Второе известное название фильма "Вихрь". Есть еще одноименный фильм 2007 г. режиссера Энтони Хопкинса - того самого.
--------------------------
шикарный фильм..а какой актер - сам Марк Хэммил, спустя 6 лет после Звездных Войн....да уж, все равно фанаты и я будем помнить его как Люк Скайвокер смайлик+
-----------------------------
Проблемный фильм и не НФ-проблемная фантастика. Причин много. у нынешних кинематографистов есть слабость — постапокалиптические фильмы, которые производятся пачками и порой даже до киноэкранов не доходят. А те, что доходят, редко удостаиваются положительных рецензий, не то что упоминаний в каких-либо топах лучших. Здесь авторы могут вдоволь пофантазировать, придумывая от фонаря цивилизации, законы, даже климат в тех районах, где происходит действие, короче, всё, не зацикливаясь на правдоподобности и соотношении с реальным миром. Они думают, судя по всему, что это здорово (хотя помогает не очень). днако, в фильме неплох каст. Тут и ветеран «звёздных войн» Марк Хэмилл, и Билл Пакстон, и жена Марка Нопфлера Китти Элдридж (которая хоть ни в одном приличном фильме и не снялась, зато её муж — лидер Dire Straits). Не упомянуть Боба Пека в роли Байрона, конечно же, нельзя, но и упоминать особо не за что. На роли второго плана авторы приберегли вообще оскаровских лауреатов Бена Кингсли и Ф. Мюррея Абрахама. Но фильму от них ни холодно, ни жарко, только, разве что, известные имена в титрах. К слову эти самые имена хоть и принадлежат, без сомнения, одним из лучших актёров своего поколения, но засветились в такой куче разнообразного киношлака и кинохлама, что стоят где-то на грани собственной дискредитации. А помимо этого здесь из всех щелей лезет неповторимый аромат дешёвого кино 80-х, так что ностальгия прёт, даже если самого фильма ни разу до этого не видел...
--------------------------
диковинный замороченный фильм, трудно найти что-то странее, тем не менее неплохой, оставляю для возможных последующих просмотров

Рецензия

По разные стороны Потока
На просмотр данного фильма меня сподвигли два момента: постапокалиптика и Марк Хэмилл. После Люка Скайуокера у Хэмилла не было столь же заметных ролей — к сожалению, весьма частое явление в кино, за примерами далеко ходить не надо. Тем более ценны пусть не такое яркие, но интересные работы этого замечательного актера.
Прежде всего — Хэмиллу, оказывается, очень идут усы и борода. А во-вторых — у него отлично получаются плохиши. К концу фильма я его героя почти ненавидела, во всяком случае, имели место быть нешуточные эмоции, а это дорогого стоит.
Поток — этот непрекращающийся ветер — здесь просто фон. Или, если хотите, символ. Нам не открывают сташных тайн, не пичкают эффектными боями гладиаторов и войнами банд, здаесь нет героя-одиночки, который против всех борется и всех спасает. Жизнь здесь обыденна, люди обыденно выживают, как могут, — кто строит дома, кто живет в пещерах, кто под землей, кто исповедует какую-то религию, кто торгует, кто убивает, а кто просто наслаждается остатками роскоши… Небольшие разрозненные островки цивилизации, обдуваемые Потоком.
Сюжет — одна из маленьних трагедий послекатастрофного (есть такое слово?) мира, которая может стать камнем, от которого разойдутся волны, которые, возможно, многое изменят. Но мы этого не узнаем. Мы даже сразу не поймем, что привычная пара преступник-законник совсем не так проста и однозначна, как может показаться на первый взгляд. Любопытна собственная реакция на то, как постепенно в этом тандеме меняются знаки, как тот, кого изначально считал правильным парнем, превращается в бессердечного негодяя, а тот, кто позиционировался как убийца выходит в итоге чуть ли не самым добрым и душевным существом в радиусе двухсот километров вдоль Потока.
Катализатором этой метаморфозы в определенном смысле служит герой Билла Пакстона. Я давно наблюдаю за этим актером, на счету которого чуть ли не миллион второплановых ролей и эпизодов, и он мне нравится. Здесь у него почти что главная роль, и он с ней прекрасно справился. В нем есть и шарм, и харизма бесшабашного романтика, и мужественность, и стиль. Он не плохой и не хороший, он вольный странник со своим собстенным кодексом чести и своими собственными моральными нормами. И его отношения с андроидом, постепенно перетекающие в мужскую дружбу, — одно из проявлений его независимого, бунтарского духа.
Ситуация, когда робот оказывается человечнее, чем собственно человек, не нова в кино, но здесь она обыграна с какой-то особенной пронзительностью и даже болью. Финал драматичем — и оптимистичен одновременно. У киборга отняли надежду на любовь, но у него осталась цель. У него остался Поток — непрерывный, мощный и загадочный, как сама жизнь.
За последние пару месяцев я пересмотрела добрую сотню всяких фильмов, некоторые из них вообше не оставили в памяти никакого следа, а этот зацепил. Это не блокбастер и не великий шедевр, он не гремел по кинотеатрам, он не потрясает масштабностью съемок и глубоким проникновением в наше подсознание, но это хороший фильм и он заслуживает достойной оценки. Так что
7 из 10
Кстати, тут еще и чудесная музыка.
==============================
Ни холодно, ни жарко
У кинематографистов есть слабость — постапокалиптические фильмы, которые производятся пачками и порой даже до киноэкранов не доходят. А те, что доходят, редко удостаиваются положительных рецензий, не то что упоминаний в каких-либо топах лучших. Здесь авторы могут вдоволь пофантазировать, придумывая от фонаря цивилизации, законы, даже климат в тех районах, где происходит действие, короче, всё, не зацикливаясь на правдоподобности и соотношении с реальным миром. Они думают, судя по всему, что это здорово (хотя помогает не очень).
«Поток» как раз из таких — фильмов, которые никто не видел, о которых никто не слышал, которые даже по телевизору не показывают, зато про постапокалипсис. Собственно, сама глобальная катастрофа упоминается лишь вскользь — мол, было это когда-то, а сейчас всем нам, людям, невесело и тяжко. Как вскользь упоминается и поток из заглавия. Можно посмотреть весь фильм от начала до конца и не понять при чём тут этот поток вообще. Это, безусловно, главный минус картины.
Самый главный герой тут, конечно же, андроид, известный нам под именем Байрон. Существо загадочное и неординарное — людей лечит, систему вентиляции ремонтирует, наручники снимает и т. п. Наличие такого персонажа вообще развязывает авторам руки — ведь никто не знает каким должен быть андроид в реальности, поскольку реальности он не существует. Его расстреливают из дробовика, потом из снайперской винтовки, а в заключении самолёт, в котором он летит разбивается о скалу. Но ему ничего — даже одежда на нём лишь слегка обгорает. При этом при всём выстраивается мораль о человечности. А какая человечность может быть если нет человека? Человека, который хочет его уничтожить показывают в итоге негодяем — как это можно, уничтожить такого хорошего робота! В том то и дело, что именно робота. Его, кстати, по ходу пьесы обзывают тостером. Что ж, сравнение вполне корректное. Ваш персональный компьютер умеет думать гораздо лучше и быстрее, чем ваш мозг. И считать. И запоминать. Однако, это ещё не значит, что вы с ним будете разговаривать. А какой-либо гуманизм по отношению к андроиду, это всё равно, что гуманизм по отношению к персональному компьютеру или автомобилю. Так что за сюжет
3 из 10
Однако, в фильме неплох каст. Тут и ветеран «звёздных войн» Марк Хэмилл, и Билл Пакстон, и жена Марка Нопфлера Китти Элдридж (которая хоть ни в одном приличном фильме и не снялась, зато её муж — лидер Dire Straits). Не упомянуть Боба Пека в роли Байрона, конечно же, нельзя, но и упоминать особо не за что.
На роли второго плана авторы приберегли вообще оскаровских лауреатов Бена Кингсли и Ф. Мюррея Абрахама. Но фильму от них ни холодно, ни жарко, только, разве что, известные имена в титрах. К слову эти самые имена хоть и принадлежат, без сомнения, одним из лучших актёров своего поколения, но засветились в такой куче разнообразного киношлака и кинохлама, что стоят где-то на грани собственной дискредитации.
А помимо этого здесь из всех щелей лезет неповторимый аромат дешёвого кино 80-х, так что ностальгия прёт, даже если самого фильма ни разу до этого не видел.
В целом, 5 из 10
не больше

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 226831477937025791145353328219113763678 (0xAAA6275049D1938288F6517A7E69B35E)
Полное имя : N:\BD-DISC\Slipstream.1989.720p.WEB.x264-ASSOCiATE\Slipstream_(1989)_DVD9_R2\Slipstream.1989.720p.WEB.x264-ASSOCiATE\Slipstream 1989.x264.WEBRip.720p.2xRus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 2,54 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Общий поток : 3552 Кбит/сек
Название фильма : Slipstream / 1989 / kosmoaelita
Дата кодирования : UTC 2019-11-30 10:23:49
Программа кодирования : mkvmerge v7.8.0 ('River Man') 32bit built on Mar 27 2015 16:18:02
Библиотека кодирования : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2
Attachments : poster.jpg
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4
Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Битрейт : 2905 Кбит/сек
Ширина : 960 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.175
Размер потока : 2,08 Гбайт (82%)
Заголовок : http://kosmoaelita.com/viewtopic.php?t=2913
Библиотека кодирования : x264 core 148 r2 a01e339
Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=4 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=96 / keyint_min=48 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=1 / crf=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=3000 / vbv_bufsize=3000 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.41 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
ChannelLayout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -83 мс.
Размер потока : 140 Мбайт (5%)
Заголовок : Русский АО (Ю.Сербин)
Язык : Russian
ServiceKind/String : Complete Main
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
ChannelLayout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -83 мс.
Размер потока : 140 Мбайт (5%)
Заголовок : Русский АО (А.Михалев) с VHS
Язык : Russian
ServiceKind/String : Complete Main
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
ChannelLayout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -83 мс.
Размер потока : 140 Мбайт (5%)
Язык : English
ServiceKind/String : Complete Main
Default : Нет
Forced : Нет

Скриншоты












Скринлист

Файл дополнительно залит на ОБЛАКО
Slipstream 1989.x264.WEBRip.720p.2xRus.kosmoaelita.mkv.torrent
Torrent: Registered [ 2019-11-30 13:38 ]

Download .torrent

Download

13 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 2.54 GB
 
[Profile] [PM]
Quick Reply

Name:

            
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 13-Dec 03:01

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum