Планета вампиров / Terrore nello spazio / The Demon Planet / Planet of Vampires (Марио Бава) [1965 г., Ужасы, фантастика, DVDRip-AVC] ПМ (Film Prestige )

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years

Posts: 4725

Location: Україна

Post 13-Oct-2012 17:31

[Quote]

Планета вампиров / Terrore nello spazio / The Demon Planet / Planet of Vampires
Год выпуска: 1965
Страна: Италия, Испания, America-International Pictures, Castilla Cooperativa Cinematográfica, Italian International Film
Жанр: Ужасы, фантастика
Продолжительность: 01:23:54
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Film Prestige
Режиссер: Марио Бава
В ролях: Барри Салливэн, Норма Бенгелл, Анхель Аранда, Эви Маранди, Франко Андреи, Федерико Бойдо, Стелио Канделли, Марио Моралес, Иван Рассимов, Альберто Чевенини, Фернандо Виллена, Массимо Ригги
Описание: Загадочным образом исчезает экспедиция, изучающая планету Аура. Второй корабль отправляется на помощь, но высадившийся на планету экипаж обнаруживает лишь останки своих товарищей. Капитан приказывает похоронить мертвых астронавтов; но вскоре после похорон их тела начинают вылезать из-под земли и нападать на нормальных людей в поисках крови. В ходе кровавой бойни капитан узнает, что бестелесные обитатели планеты заманили их на свою планету, чтобы завладеть их телами и таким образом покинуть свой мир. Необходимо быстро решить, смогут ли они победить монстров, или следует уничтожить свой корабль, чтобы не позволить космическим вампирам беспрепятственно бродить по Вселенной.
Оригинальное название фильма «Ужас в космосе». Для англоязычной версии перепробовали 15 названий, пока не остановились на «Планета вампиров», под каковым фильм известен и у нас
.
Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео: x264, 1057 кбит/с, 720x552@1024x552, 25 к/с, crf=18
Аудио 1: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Итальянский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Субтитры : Итальянские, английские


Релиз

Рип с ДВД9 - sasha20072007
Это оригинальная итальянская версия (начальные и конечные титры отличаются от англо-немецкой версии и часть фильма имеет другой монтаж, на некоторых сценачх есть отличия в виде редактирования соответсвенно и отличие по продолжительности).
Звуковая дорожка c DVD5 (4х3) лицензия от компании Film Prestige - синхронизирована под оригинальную (перенесены места перевода начальных титров, в 2-х местах не хватает перевода 1:02:18 - 1:02:40, 1:07:33 - 1:07:55).
Для Украины: рип и оригинальный ДВД9 дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления и добавления дорожек в mkv используйте бесплатную mkvmerge GUI 5.80

Дополнительно

слоган «This was the day the universe trembled before the demon forces of the killer planet!»
Also Known As (AKA)
La planète des vampires France
O Planeta dos Vampiros Brazil
O planitis ton vrykolakon Greece (video title)
Planet der Vampire West Germany
Planet of Blood (undefined)
Planet of the Vampires USA
Schrecken im Weltall West Germany (TV title)
Space Mutants (undefined)
Terror en el espacio Spain
Terror in Space (undefined)
Terror w kosmosie Poland (imdb display title)
The Demon Planet USA (TV title)
The Haunted Planet (undefined)
The Haunted World (undefined)
The Outlawed Planet (undefined)
The Planet of Terror (undefined)
The Planet of the Damned (undefined)
Vámpírok bolgyója Hungary (imdb display title)

Рецензия

Фильм приятно удивил.
Конечно, спецэффекты и декорации середины шестидесятых годов сегодня смотрятся забавно, герои ведут себя совершенно нелогично, а диалоги довольно глупые.Зато, снят фильм хорошо (режиссёр не кто-нибудь, а легендарный итальянец Марио Бава), сюжет интересный, исполнитель главной роли играет вполне достойно.В целом, это достаточно дурацкий, по современным меркам, но довольно обаятельный и запоминающийся фильм. Если вы интересуетесь старым кино и любите фантастику, рекомендую ознакомиться.
P. S. Название англоязычной версии фильма «Планета вампиров» истине, кстати, не соответствует — никаких вампиров в фильме нет.
---------------------------------------------------------------
И это вампир-хоррор?
В 1960—70 годы снимались самые лучшие фильмы как в жанре фантастики, так и в жанре хоррора, ставшие в наши дни классикой. Марио Бава решил соединить в единое целое эти два вида кино, сделав тем самым некий прототип «Чужого». Однако «Планета вампиров» выдалась одной из самых не удачных картин за всё творчество режиссёра (Марио Бавы).
Группа астронавтов отправляется в спасательную экспедицию на планету Аура, что бы найти там своих пропавших товарищей. Но все их предшественники оказываются мёртвыми, поэтому команда спасателей хоронит несчастных. Через некоторое время трупы начинают восставать… Такой поворот событий скорей напоминает зомби-муви, нежели фильм ужасов о вампирах. Тем более ни каких вампиров здесь и в помине нет и не понятно почему фильм так называется. Надо полагать, что Бава просто напросто не представляет себе что такое вампир-хоррор, это касается и прочих его работ на подобную тему, например «Маска смерти»Действие картины развивается крайне медленно и скучно. Герои монотонно и практически бесцельно бегают с корабля на корабль, в конце концов окончательно запутывая зрителя, где они сей час находятся. Диалоги скудные и мало интересные, сценарий написан убого. Кровавых убийств в фильме совершенно нет, членов команды уничтожают за кадром и зрителю показывают лишь их трупы. Исключение составляет лишь перестрелка лазерами, спецэффекты для которых сделаны из рук вон плохо. Кроме того на телах убитых не остаётся ни каких следов от ранений. Инопланетные организмы представляют из себя некие огни, то и дело появляющиеся над поверхностью планеты. Смотрится это так же не слишком впечатляюще. Пожалуй важным моментом в фильме являются сцены, в которых зритель увидит довольно большие скелеты неких существ, прибывших когда-то давно на планету Аура. Они-то, надо полагать, и дали толчок к созданию «Чужого», так как по внешнему виду схожи с ним.Актёрская игра серая и не эмоциональная, не представляющая ни какого интереса. Персонажи не запоминающиеся, несмотря на то, что их здесь достаточно много, но присмотреться не к кому. Музыкального сопровождения картина практически лишена, отсутствие главной мелодии не придаёт ни какой атмосферности. Финал предсказуем, однако он хоть не много скрасил весь этот скучный процесс.
Итог: Бава в буквальном смысле опозорился, я и представить не мог, что в творчестве культового итальянского хоррормейкера могут быть столь убогие работы.
2 из 10
-----------------------------------------------------------------
Мать фантастики
«Игрушечный» фильм ныне очень модного итальянца Марио Бава — великолепный образец sci-fi ужастика класса «Б», прародитель целого витка в кинофантастике.
Бурная фантазия Бава, богатая и насыщенная — каждая идея в «Планете вампиров» могла бы стать отдельным, объемным фильмом; и вскоре малобюджетное творение соматическим партеногенезом размножилось на отдельные шедевры фантастики, расчлененная культовыми режиссерами современности.
Звездолеты возвращаясь домой, улавливают мощные электронные сигналы, которые исходят с загадочной и туманной планеты — Аура, экипаж решает отправить на разведку второй звездолет, который загадочно и внезапно исчезает, натянутое пеленою тумана планета начинает с чудовищной гравитацией затягивать главный звездолет, который с грохотом падает прямо в тартарары. Очутившись в «туманном Альбионе» неизвестного созвездия, экипаж в водолазном костюме начинает сходить с ума, устраивая народные стенку на стенку, выбивая друг другу зубы и пытаясь задушить ближнего своего, минут пять спустя все успокаиваются и начинают задавать вопросы: «Какого черта я тебя хотел убить? Извини меня». Капитан мудро решает, что совершенно другая раса, невидимая человеческому глазу (их можно увидеть только боковым зрением) на время вселилась в них, пробуждая рудиментарную агрессию. Находят они и сам источник сигналов — это (!!!) древние, гигантские скелеты из совершенно другой туманности или системы, которые когда-то потерпели крушение в темных глубинах космоса.
Сюжет фильма в точности копирует сюжет «новаторского и прорывного» триллера Риддли Скотта — «Чужой». Но есть очень большое и жирные «НО», если фильм Скотта — признанный шедевр кинематографа был выпущен в 79-ом году, то «Terrore nello Spazio» Марио Бава в конвейер был пущен 20-ю годами ранее — в 65-ом году. «Чужой» — это римейк «Планеты», с той лишь миллионной разницей, что преамбула «Планеты вампиров» в живописно картонных декорациях павильона, имитирующего горный ландшафт иной планеты, длился почти весь фильм, а в «Чужом» драма гигантских скелетов была непростительно эпизодической, да и в самих «виновниках торжества», если инопланетяне из «Планеты вампиров» были бестелыми огоньками, великолепно воссозданными вспышкой от светомузыки, то ксеноморф Риддли Скотта был вполне визуально восприимчивым и не вселялся в людское чрево — у них были совершенно другие проблемы. А веселые игры с «переселениями душ» были блестяще отыграны Карпентером в «Призраках Марса».
Итальянское эхо до сих пор аукается в глухих дебрях павильонов, но если быть честным, то «Чужой» и карпенторовский креатив «Призраки Марса» более витальны и конструктивно продуманы.
Сам же фильм представляет собой смесь фантастики и совершенно не кровавого фильма ужасов с элементами футуристической готики. В нем нет ничего пугающего и отвратительного, старое, добротное кино, с жалким намеком на саспенс, который не до конца развернулся. «Великолепные» спецэффекты сделанные с маниакальной любовью: пузырящая геркулесова каша изображает раскаленную лаву, а пустой флакон из под шампуня — межгалактический звездолет.
Весь фильм почти ни разу не меняются декорации — одна и та же местность под разными углами съемок, что начинает к середине надоедать, лишь изредка отступаясь в сторону внутреннего убранства инопланетных кораблей, которые выглядят, к слову, как детский манеж, куда кучей набросали гигантские кубики-рубики и разноцветные пирамидки, которые мигают, булькают и играют разноцветными светами межгалактической дискотеки. Костюмы звездных путешественников состоит из водолазного костюма и желтых мотоциклетных шлемов Умы Турман. Убийства, практически все происходят за кадром, нам не показывают ни капли крови.
Актеры не слишком стараются, оно и понятно — малобюджетный опус АИП, который в 60-х наводнил экраны кинотеатров кустарными поделками и фильмами ужасов, не мог иметь оглушительный успех, выруливая в блокбастер. Большинство персонажей идут как пушечное мясо и массовка, главные герои — это симпатичная Санья и капитан корабля — Марк. Разговор между которыми, может понять лишь Анатолий Вассерман, да и то, если человечек, спрятанный в его бороде не взорвется от напряжения или же поймет о чем же идет речь в фильме: «через шестьдесят далей мегана начнем посадочный маневр…интенсивность гравитационного поля будет поддерживаться на уровне семи ЖЭ, синхронизируйте отражатель на электромагнитном устройстве, включите нервно сосудистое давление, отключите картикальные зоны X, Y,Z… мы будем на расстоянии двух парасеков…».
Весь фильм крутится вокруг странного отражателя метеоритов, без которого выйти в космос наравне суициду — это чудо передовой науки состоит из бинокля, к которому приклеена лампочка, обмотанная трубчатым проводом, которая периодически пульсирует ярким светом вольфрамового накала. И весь фильм зомби пытаются выкрасть отражатель, а «люди» выкрадывают, в свою очередь, у восставших из мертвых — детская игра в салочки с совсем не детским, фатальным исходом для жизни.
Зато сцены в потерпевшем крушение корабле доисторических исполинов поистине шедевриальны, совершенно анормальная технология и тональные фокусы, которые были применены в эпохально наивной фантастике с совершенно сентиментально инфантильным финалом Спилберга — «Близкие контакты третьей степени», хотя навеяла ли «Планета» или этот ход был придуман самим Спилбергом — неизвестно.
Несмотря на затянутость и нудность, фильм смотрится великолепно легко, а наивные декорации и спецэффекты сразу отдают приятным перегаром маринада ретро футуристики. «TERRORE NELLO SPAZIO» — это нищая проматушка всех самых лучших «беспокойных фантазий Голливуда», выкормившая мастодонтов мирового кинематографа, но оставшаяся гнить в трухлом деревянном зодчестве картин класса «Б».
8 из 10

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 228984579211786858555116199091328555869 (0xAC44D36704C32404A889E8678DE89B5D)
Полное имя : F:\Планета вампиров Terrore nello spazio 1965.x264.DVDRip.(AVC).mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 882 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 23 м.
Общий поток : 1470 Кбит/сек
Название фильма : rip by sasha20072007 (2012-10-13)
Дата кодирования : UTC 2010-02-22 21:41:31
Программа кодирования : mkvmerge v5.8.0 ('No Sleep / Pillow') built on Sep 30 2012 10:57:14
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Attachment : Yes / Yes / Yes / Yes / Yes
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 1057 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 552 пикселя
Соотношение сторон : 1,85:1
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров в оригинале : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Библиотека кодирования : x264 core 125 r2208 d9d2288
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-2:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=4 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=220 / keyint_min=22 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=18.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=17500 / vbv_bufsize=14000 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.29 / aq=1:0.80
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 23 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 115 Мбайт (13%)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 23 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 115 Мбайт (13%)
Язык : Italian
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : VobSub
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 5
Формат : VobSub
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : Italian
Default : Нет
Forced : Нет

Скриншоты


cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2


Last edited by admin on 2015-06-02 01:25; edited 1 time in total
[Profile] [PM]

Susanin

Gender: Male

Longevity: 5 years 5 months

Posts: 824

Post 01-Jun-2015 23:56 (after 2 years 7 months)

[Quote]

В сети появился Planet.of.the.Vampires.1965.720p.BluRay.x264-SADPANDA.mkv
[Profile] [PM]

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years

Posts: 4725

Location: Україна

Post 02-Jun-2015 01:14 (after 1 hour 18 minutes)

[Quote]

Я, вроде, качал блюр. Там обрезанная была картинка и двдишное качество, поэтому и не заменил
http://www.bithq.org/details.php?id=81402
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Post 02-Jun-2015 07:58 (after 6 hours)

[Quote]

1 название только blur, а на деле старый фильм с двд
 

Susanin

Gender: Male

Longevity: 5 years 5 months

Posts: 824

Post 29-Jun-2016 10:15 (after 1 year)

[Quote]

10797Я, вроде, качал блюр. Там обрезанная была картинка и двдишное качество, поэтому и не заменил
http://www.bithq.org/details.php?id=81402
Я всё-таки скачал с Рутрекера и посмотрел BDRip 720p. Да, картинка явно не "блюрейная", но цвета, как мне показалось, посочнее и поправдивее. Да и сама версия, как пишут, отличается:
"Версия фильмов на BD и на DVD достаточно значительно отличается. Присутствуют как вырезанные, так и вставленные фрагменты. Один диалог (4 фразы) переведен форсированными субтитрами. На DVD он присутствовал, но шел за кадром и на фоне ревущих ракетных двигателей, а на BD он показан крупным планом в помещении и тишине, так что посчитал целесообразным оставить в этом месте оригинал. Мест без перевода нет."
Может, имеет смысл сделать двойную раздачу, с обоими версиями фильмов - и ДВД, и БД ?
[Profile] [PM]

Susanin

Gender: Male

Longevity: 5 years 5 months

Posts: 824

Post 02-Feb-2019 09:04 (after 2 years 7 months)

[Quote]

А вот здесь как качество?
Planet of the Vampires [Italy/Spain] [1965/LDRIP/x264]
http://cinemageddon.net/details.php?id=141165
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 18-Sep 08:07

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum