Звездный склеп / Звёздный склеп / Starcrypt (Ричард Престон мл. / Richard Preston Jr.) [1996, США, фантастика, DVDRip] ПО (R5)

Reply to topic
 
Author Message

Guest

Gender: Unknown

Longevity: 50 years

Post 05-Sep-2018 00:23

[Quote]

Звездный склеп / Звёздный склеп / Starcrypt
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер, детектив
Год выпуска: 1996
Продолжительность: 01:29:54
Перевод: Профессиональный (одноголосый) R5
Режиссер: Ричард Престон мл. / Richard Preston Jr.
В ролях:
Matthias Hues ... Galleon
Rest of cast listed alphabetically:
Michael Blankenship ... Tanner
Larry Finch ... Colonel Vector
Donna Lafferty ... Mistrin
Craig J. McIntyre ... The Creature (as Craig McIntyre)
Damian Pappahranis ... Capt. Robert Parris
Mark Sult Mark Sult ... Keel
Описание: 2323г. На Земле и в космосе бушует одна из многочисленных колониальных войн. Ареной поединка стала вся галактика. На планете Миранда вспыхивает мятеж. Спецподразделение во главе с капитаном Парисом и наемником Галлеоном призвано взять мятежного полковника. Но прибыв на планету Харибда-5, они встречают целое скопище секретов давно погибшей космической цивилизации..
Качество видео: DVDRip
Формат: MKV
Видео: x264, 914 кбит/с, 640x480, 25 к/с,
Аудио 1: Русский ПО (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Болгарский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Работа над релизом:
Видеоряд найден в сети



Пример русского перевода

Дополнительно

релиз на DVD 6 марта 2008, «Монолит»

Отзывы

Ну, Маттиас Хьюз в космосе - уже хорошо, плюс к тому же это единственный фильм режиссёра (который в целом сценаристом работает) - так что вдвойне любопытно. Должна быть приличная фантастика категории Б, судя по всему. Оценка на imdb - 2,5, так что по любому смотреть надо.
--------------------------
Посмотрел. Абсолютно бестолковое кино смайлик+. Это тот редкий случай, когда я согласен с оценкой imdb, НО (!) при этом фильм всё равно очень забавный и совершенно не вызывал у меня раздражения, разве что недоумевал я очень сильно. смайлик+ Диалоги чудовищные, сюжет бредовый, жалко актёров, которые вынуждены были всё это говорить и делать, особенно Маттиаса Хьюза, который играет крутого наёмника, вернее не играет, а отрабатывает гонорар. смайлик+ Объективно фильм на двоечку, но как трэшмуви вполне себя не десяточку. Поулыбался вдоволь. Спасибо за раздачу ещё раз. Рекомендую всем исследователям низших слоёв категории Б, но только в том случае, если вам действительно нечего больше посмотреть. Монстр там крутой. смайлик+))
------------------------------
Шлак полный! на обложке кораблик прикольный! его в фильме сек аж 5 показывать будут на этом весь космос заканчиваться! всем смотреть!!!
------------------------------
унылия каки еще не видил никогда), это просто трэш трэшатный ))))
------------------
Don't see this movie. I mean it. DON'T SEE THIS MOVIE, not even to see how bad it is. You'll regret it if you do. Trust me. I've seen hundreds of crappy Hong Kong B-movies and MST3K-worthy hack films and none of them even come close to this one in pure lousiness. It's one of the only two movies I've ever slept through (the other being one of those introduction videos they show you when you visit big manufacturing companies). How the makers of this film managed to make an Alien ripoff so incredibly boring just frazzles my comprehension. Apparently shot with a home video camera in someone's garage (which has been flooded with crates and smoke machines in an effort to make it look like a deserted alien spaceship), this piece of crap features an incredibly monotonous soundtrack, worse acting than my fifth grade school play, opening credits that take almost ten minutes, a laughably ridiculous Vin Diesel wannabe, and a dancing scene so long and dull that the characters involved fall asleep. BAD.

Рецензия

А склеп ли это вообще?
Название привлекает, не так ли? Наличие в титрах харизматичного громиллы Маттиаса Хъюза тоже привлекает, верно? Ну и синопсис на первый взгляд может показаться весьма интересным, ведь фигурирует и далёкое будущее и иная планета, и некая инопланетная неизвестная цивилизация, хранящая какую-то очень страшную тайну.
Но что же на деле? Не смотрите этот фильм. Я говорю на полном серъёзе. Не смотрите этот фильм, ибо сильно пожалеете, если сделаете это. Поверьте мне. Я люблю дешёвые фильмы с трэшевыми монстрами, которых на самом деле изображают люди в резиновых костюмах. Довольно яркий и удачный пример подобного фильма — дилогия «Генозавр» (хотя на самом деле, и не дилогия никакая это). В обоих фильмах есть и драйв, и приличные спецэффекты, и логичный сюжет, плюс и нескучно смотреть. Но этот фильм… Он плох абсолютно во всём. Начнём с того, что пред нами самый настоящий монстр-муви. Группа людей прибывает на заброшенную космическую станцию, почему-то называемую склепом, где их, конечно же, будет атаковать бессмертное чудовище, которому не вредят ни пули, ни удары ножом.
Я видел сотни дрянных B-movie и трэшаков, но практически все они в один миг кажутся мне настоящими шедеврами, после просмотра этого опуса. Сюжет жутко глупый и невнятный, чего только стоит «энергетическая» связь между девушкой и монстром, внешне, кстати, являющегося практически 100% копией монстра из первого «Генозавра». Убийства совершенно неяркие и практически бескровные, только компьютерщик бородатый погиб красиво, особенно порадовало, как кровь на монитор брызнула. Но в остальном — полная шляпа. Это один из немногих фильмов, который я практически от начала до конца, сладко проспал перед экраном. Концовка, правда, оказалась для меня настолько неожиданной, что я даже рот открыл от удивления — настолько это было нелепо.
Плачевный итог:
Только для фанатов малобюджетных поделок, в духе «Тайны астероида» и «Тёмной вселенной». Остальным восторга здесь не впоймать.
2 из 10
==========================
Пройдут годы… Точнее уже прошли. И мало кто вспомнит фамилию создателя фильма о первом Хищнике. Но образ остался. Он вдохновляет создавать не только продолжения. Он позволяет создавать клоны. За три копейки. Которые гарантированно себя окупают. Ибо очередной фильм о монстриках хорошо идет под пивко и орешки американским вечерком, когда делать нечего.
У нас в России тоже есть пиво и орешки. А еще у нас есть хорошая память. Посему попав в «добрые» руки российского зрителя, такой фильм обречен повторить судьбу героев этого фильма. Мы его порвем. Как тузик грелку.
Но фильм пару раз умудряется дать сдачи.
Нет, когда режут гражданина полковника, бегают по снятому на неделю бывшему то ли складу, то ли ремонтной мастерской изображают на лицах напряженное ожидание «непоймичегощасвыскочит» — зритель спит (не забывая отхлебывать пивка). А вот когда компьютерщик неожиданно вполне к месту цитирует Шекспира — я удивленно открываю глаза.
Но режиссер сделал все, чтобы я снова уснул. Вот долгая панорама узких коридоров с театральным дымом (откуда дымок?), вот намеки на глубокий внутренний мир одного из героев (во сне видит отзвук больной совести — погибшую напарницу), вот уже укокошенный полковник толкает речи с экрана компьютера (даже когда компьютер разбили, а монитор чудесным образом самовосстановился). А уж когда из скелета возникла девушка — фильму пришел пипец. Вместе с девушкой. Главгерой воспринял ее появление еще меньше, чем появление новой табуретки на кухне. Ну, ясно дело, восставшие из скелета девушки во Вселенной явление обычное. А когда девушка стала равномерно поворачиваться вправо-влево усыпляя героя (типа танец), зритель солидарно с героем начал засыпать уже полностью. И только злобное ворчание клона Хищника мешало честно всхрапнуть. Потом еще стрелять начали. Ну, по законам жанра, если в живую плоть человека загнать обойму — он окочурится, а в Хищника — тот даже не почешется. Вот тут я пожалел первый раз — дело в том, что светловолосый мужик Маттиас Хьюз один из знатных бойцов далекой эпохи видеосалонов. Эх, как бы он мог подраться! Но тогда, случайно, он бы Хычника завалил. Эх, не дали актеру развернуться!
Так, ну заумную икарийскую философию «жизнь есть смерть, смерть есть жизнь», игру компьютера с самим собой в теннис, а также непонятные россказни о магнитных полях и «перемещениях» опустим. Я так и не понял — они «деритринитироваться» из сарая собирались? Или пешочком? Если пешочком (а так и есть), то чего сразу не рванули? Ведь драгоценности свои они вовсе уже и не искали, а ждали у моря погоды.
Мда, а финалом меня все же сразили. Это когда покойный полковник с экрана компьютера вдруг спрашивает зрителя «Эй, тут есть кто-нибудь?». И рожа такая ЕХИДНАЯ! Вы еще не слиняли, досмотрели до конца? Вообще впечатление, что он не столь же покойных соратничков спрашивает, а нас!
P.S. А скелет, граждане, был МУЖСКОЙ! У женского бедренные кости шире и несколько по другому располагаются. Так что обманула их девица, обманула, проклятая!
Ээ.. Надо оценку ставить? Год 1996? Гм. А я подумал 86. Или даже 76. Вот прямо оттуда фильм и… воссоздался. Я понял — скелет — это фильм и есть! Он подождал зрителя и восстал! А что — логика не хуже, чем в фильме! Ну, ладно, ладно. Вот вам 3 студент, тьфу, постановщик — идите.
3 из 10. За Шекспира плюс балл!

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 235855665243615662089635790093631234596 (0xB17026195E8BD7B59E21CA1FDD1E2224)
Полное имя : N:\BD-DISC\Starcrypt 1996.DivX.DVDRip.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 852 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 29 м.
Общий поток : 1324 Кбит/сек
Название фильма : Starcrypt 1996
Дата кодирования : UTC 2018-03-12 02:31:54
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachments : poster.jpg
Видео
Идентификатор : 1
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : V_MS/VFW/FOURCC / DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Продолжительность : 1 ч. 29 м.
Битрейт : 914 Кбит/сек
Ширина : 640 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.119
Размер потока : 588 Мбайт (69%)
Библиотека кодирования : DivX 6.7.0 (UTC 2007-09-20)
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 29 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 123 Мбайт (14%)
Заголовок : Русский ПО (R5)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 29 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 123 Мбайт (14%)
Язык : Bulgarian
Default : Нет
Forced : Нет

Скриншоты
















Скринлист

Файл дополнительно залит на ОБЛАКО
[Profile] [PM]

snorrinort

Gender: Male

Longevity: 3 years 7 months

Posts: 203

Post 08-Sep-2018 11:06 (after 3 days)

[Quote]

Перевод: Профессиональный (одноголосый) R5
- Авторский. Сергей Визгунов
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 06-Dec 00:30

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum