Тихое место - фильм 2018

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Трамвай-фильм ®

Пол: Мужской

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1346

Откуда: Россия

Создавать темы 14-Апр-2018 17:15

[Цитировать]

Сегодня вырвал себе полтора часа на визит в кино.
Тихое место, пост-апокалиптический фильм и больше драма чем ужасы или фантастика.
Далее будут спойлеры, так что если вы фильм НЕ видели и хотите на него идти - не читаем
Итак, фильм начинается с титров 89 день. День чего? Я не знаю, но ландшафты пустынного города и разграбленные магазины намекают. Далее мы видим сцену из трейллера, где семья собирает припасы, а младший сын берет игрушку, которая его и приводит к смертельному финалу. Мелькнувший на секунду монстр, похожий на паука убивает ребенка.
Скажу сразу, что монстры выглядят не так, как их рисовали. Они вообще на людей не похожи.
Далее нам пишут, что мол день 452й. День чего? С начала заварухи? С чего? Жена ГГ беременна... блин, зачинать в такое время, для чего? А для сюжета. С этого момента мы видим драматическую историю семьи, которую можно охарактеризовать следующими тезисами.
1. Папаша герой, волоса на себе рвёт, что бы обеспечить семье выживание, мастерит радиорубку и заодно дочери без слуха лепит слуховые аппараты. Видимо благодаря её глухоте вся семья знаем жесты, именно жесты, а не язык глухих, ибо жесты дуратски и даже слова (которые дают субтитрами) показывают по разному.
2. Дочь надута, считает, что родители думают, что она виновна в смерти мл. брата, т.к. она дала игрушку ему, когда отец запретил ее брать. Постоянно идет наперекор, не берет новый слуховой аппарат (а поверьте это важно), ну ив контру вступает с родителями и старшим братом (играет толково)
3. Сынуля, ни рыба ни мясо, маменькин сынок, всего боится и не готов на роль защитника
4. Беременная жёнушка-мамаша для нагнетания атмосферы
Итак пока мужчины уходят ловить рыбу и выяснять семейные неурядицы, дочь, надув губы, идет на могилу мл. брата, а жена внезапно рожает. Само собой сделать это тихо нельзя. По пути мужчины натыкают на полоумного деда, у которого умерла или убита бабка и он орёт увидев их, чем подвергает нападению монстра... да... Монстра. С этой сцены меня мучило - он что один? Он один и убил всех живых? И никто никак не сумел его остановить?
Короче жена подает сигнал красными лампами что вот-вот родит, папаша бежит, и просит сына запустить сигнальные ракеты. которые отвлекут монстра от вопящей матери. Сцены для нагнетания дополняют "наступанием на гвоздь" и погоней в полях кукурузы.
Короче сынулся становится мужиком, спасая маманю запустив ракеты салюта. маманя рожает, с мужем они спускаются в подвал. укладывая новорожденного в гробик, а что бы он не задохнулся ему дают кислородную маску (вы еще тут? да в кино это было).
Вход в подвал биррикадируют (!) матрасом! На верху монстр в ярости громит всё и вся и ломает водовод, в результате чего подвал заливает. Маманя спрашивает папашу о детях, что остались вверху... и тот вспомнив о них идет искать отпрысков. В подвал с водой попадает монстр, далее следует несколько нервных сцен, в которых зрителям намекают, что новый слуховой аппарат создает для монстров невыносимый звук. Ура. Казалось бы осталось только сделать 100-200 таким аппаратов и можно создать зону безопасности.
Но нет, во время поисков монстр убивает папашу и дети с раненной матерью прячутся в подвале, где субтитрами нам переводят налепленные на приборах радиорубки заметки папаши. Типа "монстры атакуют на слух", " в чем их слабость?" Почему то 2 важные записи остаются без перевода, а именно: подчеркнутое слово "броня", что объясняет почему папаша не сумел топором завалить чудовище и (дословно) "Сколько их? 3". Так все таки монстров три?
Одно из чудовищ попадает в подвал и зажимает выживших. Тут девчонка случайно понимает прелесть ее аппарата и выводит монстра из строя, мать добивает его в раскрытую пасть из дробовика. На звук выстрела бегут оставшиеся 2 чудовища (которые наверно умудрились убить весь город?), и ... на этом фильм заканчивается, когда мамаша с улыбкой передергивает помпу.
Всё.
Фильм остался без ответов на ряд вопросов, совершенно не раскрыта тема монстров. кто это? откуда они? почему убивают и не едят убитых? В трейллере нам намекнули этой газетой, что заваруха глобальная и армия бессильна. Но ёлы-палы, таких тупых чудовищ можно было банально в яму с водой заманивать включая там магнитофон, и убивать разрядом тока. Или просто ставить закладки со взрывчаткой, и включать рядом магнитофон, убивая их когда монстров сбежится много.
По сути - весь фильм нытьё на тему отцов-детей и того, что семья должна сплотиться. Не предысторию семьи не раскрыли, ни чего-то из сюжета. Да, с родами под ракетный фейерверк придумали здорово, в т.ч. то, что ребенка новорожденного в гробик прятали с кислородной маской... но более отметить в плане сюжета нечего.
Фильм отлично играется актерами, в плане эмоций, работа звукорежиссера и монтажёра звука вообще на высоте. Такое надо смотреть именно в к/т. В итоге только это и вытягивает фильм с хорошей задумкой и плохой сюжетной реализацией с кучей ляпов (например песочные дорожки для ходьбы, да их бы ветром сдуло через 3-4 дня!). При этом фильм очень дешев, чем-то похож на малобюджетные жутики и фантастику 1960-х, с 5 актерами и 3 декорациями.
Итог 5.5 / 10. За 160 р. на вечер не жалко, больше фильму и не дашь.
Режиссер и автор сценария мог был сделать отличный сериал на 8-10 эпизодов по 30 минут, раскрыв всё, включая тему монстров. Но сделала "это".
Ну и отдельно: во вся предыстория в 1-й картинке 2-го трейллера.
[Профиль] [ЛС]

kosmoaelita2

Пол: Мужской

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 483

Создавать темы 15-Апр-2018 00:15 (спустя 6 часов)

[Цитировать]

Пошёл с женой на этот фильм в кино, ибо трейлер черти сделали обалденный. Это была жесточайшая ошибка. Фильм-ОТВРАТИТЕЛЕН. всё ужасное, что в нём есть-это он до ужаса тошный. Пол фильма-мелодрама, даже не драма, мелодрама. сопливая мелодрама! Первые 10 минут кажется, что фильм норм-потом мелодраматическая тошнота. Фильм тупорылый сам по себе. Маленький кусочек сюжета ( не считаю это за спойлинг): в середине фильма мужик бросает беременную жену одну, когда ей нужно рожать, а вокруг бегают чупокабры, которые убивают людей за любой звук и идёт с сыном к водопаду поорать! Да, именно поорать, показано куча времени как они пришли и орут там: "ого-го, уууу" и тому подобное. Что касается небольших промежутков ужасов среди соплей и тошно развивающегося сюжета ( куда же фильм ужасов без того, что показано как она стирает ит как обучает мелкого математике, лучшее, что может быть в жанре)-абсолютно ничего интересно. Монстры, хм, ну почти тоже, что и в "Чужом" и десятках других фильмов про внеземных тварей. Этого снято и показано валом уже. Ничего интересного. Фильм не тянет на заявленный жанр, трейлер-обман. В кино кто по телефону начал говорить, кто играть на телефоне, кто ушёл. Дочку семейства играет девочка с лицом максимально похожим на дулю, она мне напомнила старый мультик "Казаки", серию "Как казаки свадьбу гуляли" где они нашли избушку полную бесов с чертом и там был мелкий бес-Дуля. Девочка-актриса-просто вылитая эта дуля в образе человека. Пока смотрел-вспомнил все серии "Казаков" наблюдая за тем как в этом фильме штормит персонажа-Дулю и что она мочит. Каждый персонаж по-своему туп. Единственный плюс-позабавила мелкая бегающая Дуля в фильме. ВСЁ!
=====================

Фильм отстой полный! Как я понял - эти монстры (пришельцы или мутанты) уничтожили практически все население земли из-за того что они шумные. Убить их не могли!!! Как так??? звуком заманить в какой-нить подвал и там ебнуть бомбой посильней - в чем проблема? Сценарий отстойный! Типа, а давай говно про чувствительных мудоденей напишем и все - ппц нам плюшки повалят за такой "шудевр"!!! Логика даже мимо не проходила этого фильма - в мире дохрена шумных мест, даже не принимая во внимание деятельность человека, что мешало поселится около водопада, например. Короче моя оценка 2 из 10...

====================
з.ы. весь фильм думала почему они скотч на рты не клеят в такой то ситуации ....наверно отрывать его громко)))
[Профиль] [ЛС]

Трамвай-фильм ®

Пол: Мужской

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1346

Откуда: Россия

Создавать темы 15-Апр-2018 10:43 (спустя 10 часов)

[Цитировать]

20475... и идёт с сыном к водопаду поорать! Да, именно поорать...
Вот и мне не ясно - почему бы там не родить, а устраивать весь этот цирк с ракетами.
И еще меня весь фильм мучило откуда взялся гвоздь забитый ВНИЗ ШЛЯПКОЙ! Его что нельзя было пассатижами загнуть?
трейлер-обман
Увы не первый раз. Из прошлого: Адский телефон, Живое (та еще шляпа!) и Всем одаренная девочка, которую в российском прокате выпустили как Новая эра Z
Дочку семейства играет девочка с лицом максимально похожим на дулю, она мне напомнила старый мультик "Казаки", серию "Как казаки свадьбу гуляли" где о... был мелкий бес-Дуля
bj

Фильм отстой полный! Как я понял - эти монстры (пришельцы или мутанты) уничтожили практически все население земли из-за того что они шумные. Убить их не могли!!! Как так??? звуком заманить в какой-нить подвал и там ебнуть бомбой посильней - в чем проблема?
Как и я писал "тема монстров не раскрыта", ловушки, даже банальные ямы с кольями и будильником в ней могли бы убить всех 5-х монстров из фильма.
Сценарий отстойный!
Задумка хорошая - реализация плохая.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Дек 10:02

Часовой пояс: UTC + 3:30



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы