Тайна астероида / В сердце камня / Within The Rock (Гэри Дж. Танниклифф / Gary J. Tunnicliffe) [1996, США, Фантастика, катастрофа, ужасы, DVDRip] ПД (), Укр (2+2)

Reply to topic
 
Author Message

Guest

Gender: Unknown

Longevity: 51 year

Post 10-Mar-2018 11:02

[Quote]

Тайна астероида / В сердце камня / Within The Rock
Страна: США, 360 Entertainment, Prism Pictures
Жанр: Фантастика, катастрофа, ужасы
Год выпуска: 1996
Продолжительность: 01:27:50
Перевод 1: Русский ПД
Перевод 2: Українська ПД (канал 2+2)
Режиссер: Гэри Дж. Танниклифф / Gary J. Tunnicliffe
В ролях: Xander Berkeley ... Ryan
Caroline Barclay ... Dr. Dana Shaw
Bradford Tatum ... Cody Harrison
Brian Krause ... Luke Harrison
Barbara Patrick ... Samantha 'Nuke em' Rogers
Michael Zelniker ... Archer
Duane Whitaker ... Potter
Calvin Levels ... Banton
Earl Boen ... Michael Isaacs
Dale Dye ... General Hurst
Описание: Огромный астероид стремительно несется навстречу Земле. Если не изменить его орбиту, то вся наша планета уйдет в небытие. Группа подрывников, отправившаяся на астероид, обнаруживает там платиновый храм, расписанный иероглифами, и тело Чужого.
Пока от сияния платины закипают людские страсти, инопланетный хищник оживает, и команда «Дитя Галилея» может только молиться, чтобы выжить в столкновении с неуязвимой машиной смерти!

Качество видео: DVDRip
Формат: MKV
Видео: x264, 1753 кбит/с, 704x528, 23.976 к/с, crf=17
Аудио 1: Русский ПД () (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Українська ПД (канал 2+2) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 3: Английский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Работа над релизом:
Рип с NTSC DVD5 с синемагеддона и синхр. русских дорожек - kosmoaelita



Пример русского перевода

Дополнительно

слоган «The Ultimate Predator ... Unleashed»
Also Known As (AKA)
(original title) Within the Rock
Canada (French title) Le prisonnier de la lune
Germany Spacegate
Germany Spacetrek
Spain Dentro de la roca
Finland Hautakammio
Greece (video title) To apolithoma
Greece Το Απολίθωμα
Hungary Kőbe zárt halál
Italy Dagli abissi dello spazio
Japan (video title) Armagheddon
Poland (alternative title) Smiercionosna Skala
Poland Within the Rock - Smiercionosna Skala
Serbia Unutar stene
Russia Тайна астероида
Sweden Terror Moon

Знаете ли вы, что...

Отзывы

Вроде фильм и не очень старый, но по современным меркам - это ужасный "примитив"!
-------------------------
Для любителей жанра-вполне сойдет,один раз посмотреть можно с удовольствием.
---------------------
Смотрел как то по "ящику"... фуфло. Таких глупых в космос не пошлют. ;) иначе пипец вселенной!
Не буду пересматривать - фильм на раз, и то если заитриговать.
Раздающему спасибо.
-------------------
Фильму поставил - слабенько, тем не менее - фильм качественный, актёры не переигрывают, сюжет - клише. Автору раздачи - спасибо
-----------------------
в 66м или 76м году он был бы неплохим фильмом.
а так слишком уж бюджетный и тупизм зашкаливает.
хотть декорации бы сделали, чтоб пещеры там разные, ходы, базу.
так и не смог досмотреть.
----------------------------------
Фильм ни о чем и ни про что . Глупый сюжет и соответственно реализация .
----------------------------------
Зато какой актерский состав)!
Доктор Зильберман из Терминатора, Док из Гаттаки, Маньячило-извращенец из криминального чтива, и оборотень из Sleepwalkers
------------------------------------
как-то оно все избито что ли... и слюни из ящера, и рык этот

Рецензия

Недалёкий космос
Не смотря на весьма толковый актёрский состав крайне слабый фильм. Как от трэша на инопланетную тематику, снятого в середине 90-ых, пусть даже и для ТВ, я ожидал куда большего.
Фильм открывается прологом, открывающим происходящее два миллиона лет назад — пришелец запечатывает в камере какое-то животное и пускает камеру в космос. Земле грозит столкновение с астероидом Дитя Галилея. Чтобы изменить его траекторию Земля посылает группу людей, которая должна исследовать астероид, установить взрывчатку и сбить его с курса. Команда, состоящая из циничного и думающего о том, как заработать босса, нескольких разгильдяев и двух не проявляющих интереса к мужчинам женщин-учёных, натыкается на древнюю тюрьму и освобождает древнее существо, с которым им предстоит сразиться. При этом больше половины фильма ничего толком не происходит — сплошные пустые диалоги и дураковаляйня рабочих и управляющего. Лишь с 45-ой минуты начинаются нападения монстра. И снова затишье с банальными диалогами. Ну и под конец банальная расправа с монстром. Ни саспенса, ни ужаса. Не смотря на рейтинг R нет ни толком крови и насилия, ни обнажёнки, хотя в подобных фильмах хоть что-то должно привлекать внимание. Внимание на себя обращают разве что кое-какие абсурдности — странно, что герои решили одолеть монстра голыми руками, если до них пришельцы заманивали его в темницу. добровольно пожертвовав десятью из своих, или же драка практически прямо перед носом монстра. Как в такие моменты можно продолжительно выяснять отношения?
Досмотреть до конца и не заснуть — вот главное испытание. Хотя я лично не понимаю, почему с хорошим актёрским составом, недурственными декорациями, отличным аниматронным костюмом монстра и наличием какой-никакой компьютерной графики сняли столь заунывный продукт, хотя можно было снять хотя бы динамичненький клон «Чужого».
3 из 10
============================
А тайны-то и небыло!
Не так давно ознакомившись с последней на сегодняшний день картиной из цикла «Восставший из Ада» у меня возник определённый интерес к творчеству человека, написавшего для него сценарий. Им, кто не в курсе, является знаменитый декоратор и гримёр Гари Танниклифф. Найдя на просторах интернета его дебютную полнометражную картину, к которой он также самостоятельно написал сценарий, я засел за просмотр с определённым энтузиазмом. Увы, меня ждало разочарование. Жестокое. Я в очередной раз для себя убедился, что Танниклифф умеет прийти к хорошей задумке, но абсолютно неспособен эту самую задумку толково воплотить на экран. Сценарий при, казалось бы, неплохой общей структуре, откровенно дырявый, а поведение персонажей по большей части выходит даже за самый здравый смысл. Например, взять тот же финал, где герой и злодей, вместо того, чтобы объединить усилия, да прикончить смертоносного монстра, начинают бессмысленную и дурацкую драку, тем самым упуская возможность раз и навсегда остановить чудовище. Ну, или ещё больший косяк: монстр, который способен регенерировать едва ли не из праха, погибает, когда его брюхо пробивают огромным сверлом. И подобных несуразностей здесь полным полно.
Каких-то особых кровавых жестокостей, за исключением парочки порванных трахей, да крови изо рта, вы здесь не увидите, чего лично я от Танниклиффа никак не ожидал, ведь на девятом «Восставшем из Ада» он продемонстрировал просто отменную резню. Не будет здесь показано и женских прелестей, а жаль, ведь две присутствующие актрисы на личико ну очень симпатичные. Герои, как и положено плохому фильму, чётко разделены исключительно на положительных и отрицательных, третьего не дано. И это при том, что актёрский состав заявлен достаточно сильный, взять хотя бы таких «китов», как Эрл Боэн и Ксандер Беркли (оба, что забавно, уже встречались на съёмочной площадке второго «Терминатора»). Хорошего фантастического экшена, в силу жуткой малобюджетности, постановщику сделать не получилось. Атмосферы и саспенса тоже создать не удалось, а ведь здесь использовалась вовсе не очередная унылая космическая станция, а тёмные, жуткие инопланетные пещеры. Увы, неумелая рука режиссёра всё загубила, не смог он выстроить вокруг повествования неизвестность и интерес.
Операторская работа тоже очень скудная: как и положено телевизионному фильму, здесь будет много крупных планов лиц героев, что, согласитесь, несколько раздражает. Вот сам монстр, дизайном которого сам Танниклифф и занимался, удался на удивление неплохо: этакая саблезубая смесь Гремлина и Хищника, которой не вредят ни пули, ни гранаты. Порадовала и сцена воскрешения существа: снято в точности под копирку из первой части «Восставшего из Ада», что опять же, в который раз доказывает, что Танниклифф огромный фанат этой франшизы. Видно невооружённым глазом, что здесь не халтурили, и аниматроника смотрится замечательно даже в наши годы, а ведь это малобюджетный телевизионный фильм! Да вот беда: монстр это как раз и есть единственный плюс ленты, больше мне, увы, ничего привлекательного здесь найти не удалось. Ну, разве что постер красивый ещё…
Вывод: Довольно слабый телевизионный фантастический монстр-муви. При вроде бы неплохой задумке и вполне пристойном визуальном ряде, «Внутри скалы» получился глуповатым, скучным, совершенно нестрашным, и практически полностью лишённым «жести». Представьте себе четвёртую часть «Лепрекона», только с полным отсутствием чёрного юмора и Уорвика Дэвиса, и вы примерно поймете, что же представляет из себя этот фильм. Посмотрел и тут же забыл.
3 из 10
=====================
Далеко не страшно
Не так давно начал я просматривать фильмы 2-го и 3-го эшелона американского кинопрома на тематику: тварь/монстр/чудовище-муви и все остальное — и наткнулся на этот продукт былых 90-х, точнее, середины десятилетия, что уже наталкивало мои ожидания на хорошую графику, добротную страшилку, омерзительного и страшного буку — зверя, который заставит трепетать мои поджилки и покажет незванным гостям «ху ис ху» внутри скалы — ведь именно таково оригинальное название фильма. Это наши умнички-переводчики догадались сменить пресное название на такое таинственное и благозвучное имя — «Тайна астероида». Но как ты тухлый помидор не назови, а ананасом он от этого не станет.
А как хорошо все начиналось…
Это я о вступительном отрывке и классном саунде сопровождающим начальные титры. Собственно, дальше можно было и не смотреть. Пробегусь по основным моментам.
Ладно, хватил лишку, досмотреть стоит хотя бы до того момента, когда режиссер нам явит главное действующее лицо — космического чужого, потревоженного горе-землянами спасающими планету Земля от летящего на нее громадного астероида (а как Вы думали?, тут все серьезно и не монстром одним сценарий писан), жуткого, мерзкого и очень-очень голодного… и неубиваемого! Во как! Увидели и можно смело выключать (если уже не выключили), благо, уже большая часть фильма позади, а зевать тянет все чаще и чаще. Надеждам, которые возлагались мною на животинку, было не суждено сбыться в полной мере. Купился, глядя на постер к фильму. Нет, визуально он выглядит «приятно» и жутко — дизайн радует глаз, но вот когда начинает двигаться и действовать, то сразу понимаешь, что это обычный человек в костюме пришельца. До образцов «Чужого» и «Хищника» непомерно далеко. Наиграно, что сказать, нет ощущения действительно страшного и методично-хладнокровно убивающего персонажей один за другим зверя.
Сюжет развивается по стандартному алгоритму фильмов с таким избитым и изъезженным сценарием, что на их фоне новая экранизация условного «Гамлета» вызвала бы «взрыв» энтузиазма и большего слежения за действом. Но моменты, с притаившимся за углом монстром, смогут пощекотать Вам нервишки, особенно, если смотреть ночью с качественным звуком.
Для 96 года все выглядит слабо, можно было и добротнее сделать, но тогда законы диалектики были не в чести у мелких киностудий, брали количеством посредственного продукта. А могло ведь получиться, потенциал был у картины, но низкий бюджет, слабая режиссура и короткий график этому не поспособствовали.
В итоге имеем типичный продукт американского би-муви, который заинтересует лишь явных охотников до фантастики и фанатов темы охоты пришельца на представителя среднестатистического хомо сапиенса. Посмотреть на раз и продолжить искать более достойные картины этого жанра. Не выше четверки оцениваю, но «накатил» 1 балл из-за приятно порадовавшей музыки, звучащей на протяжении всего действа и завершающей фильм шикарной композицией в исполнении группы Thrumm — «Violation», играющей в титрах. Рекомендую любителям качественного альтернативного рока. Это некто британский композитор Rod Aaron Gammons. Здесь была его первая заокеанская полнометражная работа полного написания саундтрека к фильму (в соавторстве с Tony Fennell), которая снискала немало положительных отзывов у критиков.
5 из 10

Лог кодирования

x264 [info]: frame I:1021 Avg QP:16.91 size: 39460
x264 [info]: frame P:23893 Avg QP:18.74 size: 17471
x264 [info]: frame B:101446 Avg QP:20.21 size: 6873
x264 [info]: consecutive B-frames: 1.9% 1.6% 4.9% 8.2% 13.7% 42.6% 10.9% 10.3% 5.9%
x264 [info]: mb I I16..4: 4.9% 86.2% 8.9%
x264 [info]: mb P I16..4: 0.8% 11.6% 0.7% P16..4: 34.3% 40.1% 10.5% 1.0% 0.1% skip: 0.9%
x264 [info]: mb B I16..4: 0.0% 1.0% 0.0% B16..8: 40.9% 22.3% 2.6% direct: 9.1% skip:24.0% L0:44.9% L1:43.7% BI:11.5%
x264 [info]: 8x8 transform intra:89.1% inter:68.3%
x264 [info]: direct mvs spatial:96.6% temporal:3.4%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 93.3% 88.1% 55.7% inter: 31.2% 44.7% 5.1%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 15% 12% 11% 62%
x264 [info]: i8 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 8% 7% 5% 11% 15% 14% 14% 14% 14%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 10% 7% 3% 9% 15% 15% 14% 12% 13%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 41% 22% 19% 18%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:6.2% UV:2.8%
x264 [info]: ref P L0: 39.1% 7.6% 21.9% 8.4% 8.0% 5.5% 5.7% 3.3% 0.5% 0.0%
x264 [info]: ref B L0: 65.1% 16.3% 8.2% 4.5% 3.4% 1.8% 0.6%
x264 [info]: ref B L1: 89.3% 10.7%
x264 [info]: kb/s:1753.15
x264 [total]: encoded 126360 frames, 9.15 fps, 1753.15 kb/s
MUXING
------------------------------
Video file: H:\TEMP\4560.264
Audio file: H:\TEMP\VTS_01_1_001.index\VTS_01_1_001 T80 2_0ch 224Kbps DELAY 0ms.ac3
Muxing to: N:\BD-DISC\WITHIN THE ROCK\VTS_01_1_001.mkv
mkvmerge.exe: -o "N:\BD-DISC\WITHIN THE ROCK\VTS_01_1_001.mkv" --engage no_cue_duration --engage no_cue_relative_position --default-duration 0:23.976fps -d 0 -A -S "H:\TEMP\4560.264" -a 0 --sync 0:0 -D -S --no-chapters "H:\TEMP\VTS_01_1_001.index\VTS_01_1_001 T80 2_0ch 224Kbps DELAY 0ms.ac3" --output-charset UTF-8
TIME
------------------------------
Общее время кодирования: 4 hour 23 min 49 sec
Файл получился на: 1243.23 mb

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 197397449656212858042345655445368215452 (0x94815DAD2F979818AF4594F98282179C)
Полное имя : N:\BD-DISC\WITHIN THE ROCK\Within The Rock 1996.x264.DVDRip.Rus.Ukr.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,45 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Общий поток : 2363 Кбит/сек
Название фильма : Within the Rock / 1996 / rip from NTSC DVD5 by kosmoaelita (2018-03-09), crf=16.74
Дата кодирования : UTC 2018-03-09 08:20:19
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachments : VTS_01_1_001.mkv.encoding.log / poster_0.jpg
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Битрейт : 1753 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 528 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.197
Размер потока : 1,05 Гбайт (72%)
Заголовок : kosmoaelita
Библиотека кодирования : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=0.99:0.14 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=210 / keyint_min=21 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1753 / ratetol=1.0 / qcomp=0.65 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.25 / aq=1:0.90
Default : Да
Forced : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B, BT.470 System G
Коэффициенты матрицы : BT.601
Statistics Tags Issue : mkvmerge v7.8.0 ('River Man') 32bit built on Mar 27 2015 16:18:02 2018-03-09 06:51:53 / mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00 2018-03-09 08:20:19
FromStats_BitRate : 1753147
FromStats_Duration : 01:27:50.265000000
FromStats_FrameCount : 126360
FromStats_StreamSize : 1154944101
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 121 Мбайт (8%)
Заголовок : Русский ПД
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 121 Мбайт (8%)
Заголовок : Україська ПД (канал 2+2)
Язык : Ukrainian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Профиль формата : Dolby Digital
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 141 Мбайт (9%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Statistics Tags Issue : mkvmerge v7.8.0 ('River Man') 32bit built on Mar 27 2015 16:18:02 2018-03-09 06:51:53 / mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00 2018-03-09 08:20:19
FromStats_BitRate : 224000
FromStats_Duration : 01:27:50.336000000
FromStats_FrameCount : 164698
FromStats_StreamSize : 147569408
Меню
00:00:00.000 : en:Chapter 1
00:06:44.379 : en:Chapter 2
00:09:59.315 : en:Chapter 3
00:15:30.562 : en:Chapter 4
00:21:25.167 : en:Chapter 5
00:28:02.213 : en:Chapter 6
00:32:19.654 : en:Chapter 7
00:33:54.866 : en:Chapter 8
00:43:18.262 : en:Chapter 9
00:50:32.696 : en:Chapter 10
00:54:13.533 : en:Chapter 11
01:01:10.683 : en:Chapter 12
01:07:57.640 : en:Chapter 13
01:12:53.085 : en:Chapter 14
01:20:32.677 : en:Chapter 15
01:23:14.506 : en:Chapter 16

Скриншоты













Скринлист

Файл дополнительно залит на ОБЛАКО
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 06-Dec 20:44

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum