Глубокий космос / Чудовище из глубокого космоса / Deep Space (Фред Олен Рэй / Fred Olen Ray) [1988, Ужасы, VHSRip] АО (Котов), ПО (Орбита)

Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 23 дня   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 6 месяцев 2 дня

 
   
 
 
 
Автор Сообщение

kosmoaelita ®

Пол: Мужской

Стаж: 5 лет

Сообщений: 969

Откуда: Украина

Создавать темы 30-Окт-2016 15:33

[Цитировать]

Глубокий космос / Чудовище из глубокого космоса / Deep Space
Страна: США, Sho-Glass Effects
Жанр: ужасы, фантастика
Год выпуска: 1988
Продолжительность: 01:30:32
Перевод 1: Одноголосый закадровый (Котов)
Перевод 2: Одноголосый закадровый (Студия Орбита)
Cубтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Фред Олен Рэй / Fred Olen Ray
В ролях: Чарльз Напьер, Энн Теркель, Бо Свенсон, Рон Глас, Джулии Ньюмар, Джеймс Бут, Норманн Бёртон, Джесси Добсон, Элизабет Брукс
Описание: Космическая исследовательская станция терпит крушение где-то в просторах США. Сначала к месту падения подбираются парень и девушка, они же и становятся первыми добычами монстра, засевшего глубоко внутри капсулы. Всё это видел бомж, и он тут же обратился в полицию. За дело берётся крутой детектив МакЛимор !
Доп. информация: перевод студии Орбита из раздачи bioman.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1294614
дорогу с переводом Котова так же предоставил bioman. спасибо, Био
рип с оцифровки кассеты Suburban Sasquatch, купленной на амазоне.
качество не очень хорошее, но на мой взгляд, лучшее из имеющегося на данный момент.
на CG есть Vodrip, но он кривой и очень "тёмный". в сценах, снятых во мраке почти ничего не видно, а таких сцен в фильме полно.
этот рип более "светлый", хотя цветопередача похуже.
Качество видео: VHSRip
Формат видео: AVI
Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, 1771 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио 1: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 192.00 kbps avg [В. Котов]
Аудио 2: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps avg [Студия Орбита]
Аудио 3: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 192.00 kbps avg [en]

Дополнительно

Also Known As (AKA)
Brazil Alien - O Terror do Espaço
Spain Del espacio profundo
France L'invasion des cocons
Italy Nel profondo dello spazio
Poland Otchlan kosmosu
Serbia Duboki svemir
слоган «They created a monster over lunch. Now it's back for dinner...»
рейтинг MPAA рейтинг R лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого

Отзывы

Помню, как ходил на него в видеосалон. Еще смутило тогда - как же пришельца пули не берут, а пила режет!
Хмм, меня в свою очередь смутило ваше смущение.. Вообще-то то, что режит, рубит, пилит подразумевает совершенно иной эффект в сравнении с мгновенным и узким проникновением как в случае с пулевым поражением. Самый простой пример - насекомые, для которых просто протыкание насквозь иголкой абсолютно не смертельно, но совсем другое дело если насекомое разрезать.
Да и в случае с более близкими к нам биологически теплокровными существами, попробуйте например выстрелить в крупного нагулявшего жир кабана из не очень крупнокалиберного пистолета хоть даже несколько раз, и если вы не попадёте в глаз или в ухо, а просто в его туловище, то ему ничего не будет, и если он убежит, то так и проживёт всю жизнь с пулями в своём сале, если же он разозлённый попрёт на вас и догонит, то спасти вас в этом случае может и впрямь бензопила или что-то в этом роде..
---------------------------------
Несколько запоздало, но отвечу - насколько я помню, пришельца вообще не брали пули, они не пронзали его, а отскакивали, так что ситуация совершенно иная.
----------------------------
На комедию тянет и без перевода с искоркой . Но кагтавый парень действительно фильм "уделал" . Хоть и фильм, токма как для воспоминания о видеосалонах за рубль..
------------------------------------
В лучшем случае фильм можно сравнить с экранизацией сказок про Змея Горыныча и Илью Муромца, сделанную на неплохом уровне киностудией Мосфильм в конце 1940-х годов. А вообще - это просто не Deep Space, а Deep Shit, где основная заслуга авторов состоит в неумелом копировании куклы из Чужих. Космос здесь вообще ни при чем. И даже музыка, уж казалось бы, к 1988-му году было снято полно достойных фильмов, примитивнейшая. Настоятельный совет - пропустите и не портьте себе вечер таким глубоким ...мом! И это впечатление сложилось на основании просмотра лишь небольшой части фильма, так как всё остальное в нём - чёрный глухой экран, скрывающий две копейки, на которые он снят.

Рецензия

Значимость, влияние и наследие научно-фантастического хоррора Чужой для жанра трудно переоценить. Идея, дизайн, сюжет — всё послужило неким эталоном и высшим показателем качества в ужасной научной фантастике, в этой мерзкой космической совершенно непонятной инопланетной животной истребляющей активности. Естественно, у картины образовалось множество клонов и последователей, в той или иной мере затрагивающих его достоинства. Научно-фантастический ужас, добротный medium-budget середнячок «Глубокий космос» Фреда Олена Рэя из тех самых 80-х как раз представляет собой образец такого кино.
Так сказать, наши дни. Секретное научное подразделение, подчиняющееся правительству США, разрабатывает секретное же биологическое оружие, не вирус, да не бактерию, а нечто иное. Разрабатывает, да прямиком в космосе. Но, как известно, подобные делишки приводят мало к чему полезному — разработки и эксперименты вышли из-под контроля, биологическое оружие рухнуло где-то в поле, на Земле матушке. Свидетелями стали влюблённая парочка, да бомж-алкоголик. Последний остался в живых, а вот первых нашли разорванных в клочья. За расследование происшествия берётся легенда полицейской службы Йен МакЛимор со своим напарником, которые постепенно сталкивается с ужасающим огромным существом, призванным уничтожать и размножаться…
Этот нудный, тягучий, скучный, со множеством опосредованных ничем не цепляющих диалогов; вплетённых и притянутых за уши и все остальные места второстепенных персонажей в облике экстрасенсов, по идее дОлжных влиять на сюжет; типичнейшей схемой противостояния добрых полицейских и плохих федералов; дурацкой любовной историей; тормозным развитием действия и сюжета; бессовестно и безжалостно эксплуатируемых образов и идей «Чужого» фильм стоит, на мой взгляд, смотреть только ради последних 30 минут, да участия красотки Энн Тёркел с Чарльзом Нэпьером, которому лицом суждено играть полицейских, солдатов и генералов. На всём протяжении картины не сохраняется ни напряжения в отношении вторжения в размеренную жизнь американцев инопланетного существа-убийцы, ни какой-либо интриги выяснения того, что именно оное разгуливает по улицам и скрывается по тёмным складам. Все попытки комедийных и бойких диалогов крутых копов сходят на нет и наблюдаются удручающе. А о клоновости в отношении монстра, его личинок, проникновения их в тело человека и говорить не стоит (последние удивительно слизаны с «Чужого»). Чудище же настолько агрессивно, выпуская из живота щупальца, притягивая ими жертв и разрывая на части, сколько и годзилльно в передвижениях. При этом картина совсем не глупа, не пуста и не снята за копейки — она просто топорный средний срез этих самых хорроров с чудием в главной роли. Вот последние 30 минут схватки с «Чужим» в мрачном индустриальном тёмном ангаре с кучей оружия и бензопилой отчего-то отдалённо напомнили именитую Живую мертвечину Питера Джексона. Угара б побольше и безумного огня в глазах детективу Йену МакЛимору — сцену в анналы жанра. Именно она вытягивает кино к чему-то большему и запоминающемуся.
======================================
Фрэд Олен Рэй — и этим все сказано. На счету этого режиссера — трэш и только трэш, от вампирских гей-сериалов (!), и боевиков с участием Миши Дудикова до паразитирования на теме «Чужого». «Чудовище из глубокого космоса» бессовестно эксплуатирует не только идеи и образы, заложенные в легендарном фильме Ридли Скотта, но и наследие других трэш-хорроров 80-х, вроде «Запретного мира», «Звездного кристалла» и им подобных. Фильм — очаровательный! Во всяком случае, так о нем отзовутся хоррорманы, которым по нраву именно такое кино: с обилием мерзопакостной слизи, Тараканами-Мутантами-из-Глубокого-Космоса, кучей намеренных и ненамеренных гэгов, забавных ляпов, Копом-Супергероем, Злодеями-Федералами, неплохими спецэффектами, десятком убийств, килограммчиком-другим трэш-мясца, нескончаемым действием, запоминающимися диалогами, отличным дизайном инопланетного монстра. Все вышеперечисленное — как говорится, in no particular order. Ах да, и восьмидесятые на месте, ведь «Чудовище…» сняли именно тогда, уже на излете золотой эпохи «видеосалонных» ужасов. Тот, кто ожидает увидеть грошовый, но не слишком глупый, жестокий, мрачноватый и вполне профессионально снятый, «боевиковый» космо-sci-fi, останется доволен на все 666 процентов. А вот остальные — вряд ли. Фрэд Олен Рэй — и этим все сказано.
7 из 10
MediaInfo
General
Complete name :Ы
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 1h 30mn
Overall bit rate : 2 304 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 30mn
Bit rate : 1 773 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.241
Stream size : 1.12 GiB (77%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 30mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 124 MiB (8%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 30mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 82.9 MiB (6%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Audio #3
ID : 3
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 30mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 124 MiB (8%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Скриншоты

Скринлист

cd Рип дополнительно залит на ОБЛАКО cd2
Глубокий космос - Deep Space (1988).avi.torrent
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-10-30 15:33 ]

Скачать .torrent

Скачать

15 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 1,46 GB
 


Последний раз редактировалось: kosmoaelita (2016-10-30 15:36), всего редактировалось 3 раз(а)
[Профиль] [ЛС]

kosmoaelita ®

Пол: Мужской

Стаж: 5 лет

Сообщений: 969

Откуда: Украина

Создавать темы 30-Окт-2016 15:34 (спустя 23 секунды)

[Цитировать]

Сетевой торрент
[Профиль] [ЛС]

Трамвай-фильм

Пол: Мужской

Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 1110

Откуда: Россия

Создавать темы 30-Окт-2016 17:03 (спустя 1 час 29 минут)

[Цитировать]

ско-ко таких фильмов было в свое время!
[Профиль] [ЛС]

Гость

Пол: Не указан

Создавать темы 30-Окт-2016 17:24 (спустя 20 минут)

[Цитировать] [Изменить]

Хорошее время было, да.) Рэй сейчас что попало снимает, поскольку рынок изменился сильно...
 

phantomas

Пол: Мужской

Стаж: 11 месяцев 23 дня

Сообщений: 49

Откуда: Россия

Создавать темы 31-Окт-2016 06:29 (спустя 13 часов)

[Цитировать]

Полностью согласен, вчера посмотрел фильм День независимости: Возрождение - просто ни о чем - понапихали спецэффектов - еле досмотрел до конца.
[Профиль] [ЛС]

Трамвай-фильм

Пол: Мужской

Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 1110

Откуда: Россия

Создавать темы 31-Окт-2016 18:41 (спустя 12 часов)

[Цитировать]

16841Полностью согласен, вчера посмотрел фильм День независимости: Возрождение - просто ни о чем - понапихали спецэффектов - еле досмотрел до конца.
А по моему это лучший фильм года.
[Профиль] [ЛС]

phantomas

Пол: Мужской

Стаж: 11 месяцев 23 дня

Сообщений: 49

Откуда: Россия

Создавать темы 31-Окт-2016 19:03 (спустя 21 минута)

[Цитировать]

Да вроде бы не совсем лучший, спецэффекты - да, супер, но сюжет подкачал, да и рейтинг вроде бы говорит сам за себя - на кинопоиске и на imdb.com.
[Профиль] [ЛС]

Трамвай-фильм

Пол: Мужской

Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 1110

Откуда: Россия

Создавать темы 31-Окт-2016 21:43 (спустя 2 часа 40 минут)

[Цитировать]

16849Да вроде бы не совсем лучший, спецэффекты - да, супер, но сюжет подкачал, да и рейтинг вроде бы говорит сам за себя - на кинопоиске и на imdb.com.
Рейтинг на кинопоиске вообще не показатель.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Сен 07:29

Часовой пояс: UTC + 3:30



Вы можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы