Приветствие Джаггера / Салют Джаггера / Рыцари будущего / The Salute Of The Jugger (Дэвид Уэбб Пиплз / David Webb Peoples) [1989, Австралия, США, боевик, постапокалипсис, BDRip-720p] ["американская" укороченная версия] (ПД : Гланц и Королева) (АО : А.Марченко)

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  3.4 GB   |    Registered:  3 years 4 months   |    Completed:  0 times

Seeder not seen: 1 year 5 months

 
   
 
 
 
Author Message

AlexNT60 ®

Gender: Male

Longevity: 7 years

Posts: 120

Location: СПб

Post 29-Sep-2016 01:06

[Quote]

Приветствие Джаггера / Салют Джаггера / Рыцари будущего / The Salute Of The Jugger / "американская" укороченная версия
Страна: Австралия, США,Handistom Investment, Kamisha Corporation, Kings Road Entertainment
Жанр: боевик, постапокалипсис
Год выпуска: 1989
Продолжительность: 01:27:20
Перевод 1: Профессиональный (двухголосый)
Перевод 2: Авторский (одноголосый) А.Марченко
Режиссер: Дэвид Уэбб Пиплз / David Webb Peoples
В ролях: Рутгер Хауэр, Джоан Чен, Винсент Д'Онофрио, Анна Катарина, Делрой Линдо
Описание: Действие фильма разворачивается в следующем столетии после опустошительной войны. Единственным развлечением выживших после ядерной катастрофы людей стали жестокие соревнования - нечто среднее между рыцарскими турнирами и боями гладиаторов. Команда беспощадного Рутгера Хауэра рвется в высшую лигу, где выигрыш на самом деле является вопросом жизни и смерти.

Качество видео: BDRip-720p
Формат видео: MKV
Видео: x264, 960x720, 5 000 Kbps, 23.976 к/с
Аудио: Русский DVO (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Русский AVO (А.Марченко) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 3: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)


Пример русского перевода
[vkontakte][/vkontakte]

Дополнительно

слоган «When juggers play there is only one way to live - THE HARD WAY! -»
бюджет AUD 10 000 000
рейтинг MPAA рейтинг R лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Also Known As (AKA)
(original title) The Blood of Heroes
Argentina Sangre de héroes
Australia The Salute of the Jugger
Bulgaria (Bulgarian title) Кръвта на героите
Brazil Juggers - Os Gladiadores do Futuro
Denmark Sallows helte
Spain Sangre de héroes
Finland Kuolemanottelu
France Le sang des héros
UK (video title) Salute of the Jugger
UK (DVD title) Salute of the Jugger
UK The Salute of the Jugger
Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title) Soma me soma
Hungary A hősök vére
Italy Giochi di morte
Poland Krew bohaterów
Portugal (video title) Gladiadores do Século 23
Portugal Gladiadores do Século 23
Serbia Čast silnika
Sweden Dödsmatchen
Soviet Union (Russian title) Приветствие джаггера
Turkey (Turkish title) Kahraman Kan
USA (working title) Salute of the Jugger
USA The Blood of Heroes
West Germany Die Jugger - Kampf der Besten
West Germany Kampf der Besten
Съёмки: 13 августа 1988 — Сентябрь 1988
Формат изображения: 1.33 : 1
Формат копии: 35 mm
Формат съёмок: 35 mm
Изображение: цветное
Язык: английский

Знаете ли вы, что...

Полная версия (не факт что единственный её вариант) отличается не только концовкой, а именно - после победного финала Соло уходит из города на поверхность и начинает с "нуля" уже с новой командой. Но и, приблизительно на 22 минуте фильма, его команду, идущую по пустыне обирают местные менты. В стандартной урезанной версии - этого нет. Именно в этой раздаче и "менты" и концовка "с возвратом в пустыню на поверхность" присутствуют...

Отзывы

ЗЫ: скачал и тут же посмотрел... Нет, все-таки как-то не так воспринимается без финальных сцен... Но автору, вне всяческого сомнения, большое спасибо за работу!
Подтвержаю про финал. Фильм без него очень многое теряет. И смысл концовки полностью подменен. Вместо драмы получили слащавое пипи с сиропом. А уж финальная сцена, где из тумана проступают совершенно адские фигуры новой команды - вообще шедевр. Как у кого-то поднялась рука настолько кастрировать один из лучших постапокалиптиков - в голове не укладывается. Кто не верит - может сравнить с лежащим здесь же полным вариантом.
---------------------------------
смутно помню нтвэшную версию озвучки, если честно.. помню только озвучку, где все-таки Сэллоу называли как и положено, только вот была ли это одноголосая или многолосая уже не припомню, к сожалению.
нам, поколению смотревшему эти фильмы в первых "правильных" переводах, такие особенности перевода как "желтушник" очень режут слух, согласен. вчера читал интервью гаврилова, где фигурировала цифра в пару тысяч фильмов, им озвученных, и что самое забавное, львиную долю этих фильмов я смотрел именно в этих авторских переводах, в том числе Санаева, Михалева и других легендарных переводчиков того "кабельного" и "видеосалонного" времени - по-новому я их уже плохо воспринимаю.
сейчас открыл для себя, просмотрев конец американской версии, что этот вариант я никогда не смотрел, слава богу. изначально я видел только необрезанную полную версию - она действительно дает более полное восприятие этого фильма, а не тот, счастливый конец, когда ребята победили и все остались счастливы и довольны.
В действительности, "правильный" ЕВРОПЕЙСКИЙ конец более соответствует настроению и смыслу фильма, по моему ощущению.
--------------------------------------
Я привык различать австралийскую версию и американскую, потому что снимали фильм в Австралии, а урезанная версия шла в Америке. Какая версия шла в Европе я не знаю, поэтому и не называю некоцаную версию европейской. Если в Европе шла необрезанная версия, то, наверное будет не менее законно называть эту версию европейской.
А так - этот фильм глупо по нациям делить. Рутгер Хауэр из Нидерландов, Джоан Чен из Китая, Делрой Линдо из Англии, Дэвид Пиплз (режиссер и сценарист) из Штатов. Крутой чувак, кстати. Он же написал сценарии "Непрощенного" (с Клинтом Иствудом), "12 обезьян" (Терри Гильям там режиссер), "Бегущий по лезвию".... уухххх... крутой чувак, короче.
Давно хотел кинуть ссылку - вот длинная рецензия на этот фильм:
http://sqd.ru/movies/action/salute_jugger
А, вот еще. НТВшная версия - это та, где Джоан Чен (Кидду) озвучивала та же актриса, которая озвучивала ее в Твин Пикс. И - да, там был Сэллоу.
----------------------------------------------------------------------------------

Рецензия

Впечатления, вызванные просмотром, крайне противоречивы: на первый взгляд, очередная малобюджетная муть на тему безрадостного будущего нашей планеты (что ее, планету, до такого печального состояния довело, в фильме не поясняется, но, как говориться, не очень-то и хотелось), а вот со вторым взглядом сейчас попробую разобраться…
Конечно же, не шедевр. Да и просто добротным боевиком назвать сложно. Однако, есть тут что-то цепляющее, что затягивает и заставляет досмотреть до финальных титров, а по прошествии времени и пересмотреть. И дело даже не в моем преклонении перед Рутгером Хауэром, к слову сказать, среди его фильмов есть настолько несмотрибельные вещи, которые даже мне даром не нужны, просто есть нечто завораживающее во всей этой не проходимой безнадеге, есть герои, у которых своя индивидуальность и характер и которые вполне способны вызвать интерес и сопереживание. Сцены поединков очень натуралистичны, поневоле начинаешь переживать за исход «матча».
Кстати, вся атмосфера фильма до боли напоминает старую добрую «Кин-дза-дзу» — та же пустыня кругом, те же лохмотья, именуемые одеждой, тот же город в виде ржавого сарая и несчетного количества этажей под землей. Представители власти, которые отбирают все заработки (деньги здесь вполне под стать обломкам керамики) и перед которыми тоже следует пресмыкаться, к счастью, обошлось без приседаний, Хауэр, делающий «три раза ку» — зрелище не для моей психики! Учитывая, что «Кин-дза-дза!» вышла на три года раньше, мысли появляются и вовсе нехорошие. Хотя, может, авторы просто словили идеи, которые, как известно витают в воздухе?
Пожалуй, прощу это так же, как простила некоторые ляпы, как, например, то, что под конец у Желтушника из-под шлема виднеются оба глаза при том, что второго он лишился где-то в середине фильма.
Не буду мелочной!
Посему:
8 из 10
===========================
овсем не пост.
Как мне показалось основная идея фильма заключается не в постапокалиптическом мире, в котором, происходят события, скорее это фильм о спортивном духе. О том что в стремлении к достижению цели, успеха добивается не тот кто выращивает большие мускулы или делает самую страшную гримасу, а тот кто к ней по настоящему стремится.
Спокойный, плавно развивающийся сюжет, не плохие декорации и костюмы, и потрясающая игра актеров. Конечно же Рутгер Хауер, не будь его в фильме не было бы и самого фильма, дерзкие, бесстрашный. и все таки морально ответственный персонаж (Желтушник). И самая удивительная игра, как мне показалось, Фли (Пес) очень откровенно, не смотря на то что быстро выходит из сюжета.
Смысл фильма наверное правильно сказан в самой последней фразе: «Играй жестко, и ты забудешь страх.»
В общем «Побеждает не большой, страшный и бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.»
9 из 10
===================================
Просто класный фильм!
Мир пост ядерного будущего. Судя по всему после апокалипсиса прошло чуть более 100 лет — люди живут в небольших поселениях-городах, действует подобие денежной системы, государственная власть — олигархия Красного города(огромного бункера, места, где более-менее сохранилась цивилизация).
В этом мире популярна жестокая игра — смесь американского футбола и регби с палками и цепями. Две команды игроков-джагеров бороться друг с другом за то чтобы насадить собачий череп на кол.
Фильм рассказывает об одной из таких команд — судьбы джагеров, отношения друг с другом и окружающим миром. Одна из главных сюжетных линий фильма — судьба лидера команды Желтушника(Рутгер Хауэр), харизма и лидерские качества которого позволяют вести за собой джагеров, сделать из них не просто команду, а команду чемпионов. При этом в нужный момент самому принять правильное решение, возможно не самое лучшее…
«Приветствие джаггера» — это не боевик, скорее драма, не замеченный фильм своего времени(возможно только для нашей бывшей страны СССР). Так в 90-х годах у нас был свой «пост»; развал союза, появление нового мира, с новыми законами. Всё перевернулось на 180 градусов — жестокость и зло стало добродетелью, справедливость, равенство и братство — пустыми словами. Для того чтобы выжить нужно бороться — The time will come when winning is everything. Мы забыли «золотой век», помним только игру на выживание и «игра ведётся собачьим черепом». Мы до сих пор живём в апокалипсисе, который нам создали.
Главная идея фильма, совпадает с нашей теперешней жизнью — всегда быть готовым на самопожертвование, только так в жестоком мире можно оставаться самим собой, идти вперёд к своей цели даже если всё складывается против этого.
«Играй жестко, и ты забудешь про страх.»
10 из 10
===================================
Итальянские постапокалиптические фильмы хоть и критикуют за подражание американским, всё равно итог один: они непорядок лучше. Америка в 80-е сварганила как и Италия не один десяток постапокалиптических боевиков; всё они были однообразны, и впечатление производили ну очень среднее… Встречались, правда приятные исключения, такие как «Киборг» с Жан Клод Ванн-Даммом.
«Приветствие Джаггера» никак не отличился от других американских однообразных и скучных постапокалиптических образчиков. Как и остальные, он заполнен скучными и нудными диалогами. Режиссёр наверное вообще забыл в каком жанре фильм снимает. Что насчёт игры актёров, то сказать даже неискушенный зритель может, что она явно оставляет желать лучшего. Рутгер Хауэр единственный кто выделяется из этой толпы называющей себя актёрами.
Несмотря на всё это у фильма есть свои плюсы: постановка боёв — единственное, что заставляет зрителя кое-как дотерпеть до финала. Вот так сидишь, и внимание сосредоточить получается только на экшн-сценах. Фильм, конечно же, не совсем плох, но постапокалиптическая фантастика это явно более зрелищное и динамичное кино.
5 из 10
======================================
И как обычно нас ждет безрадостное будущее…
Первый раз я смотрел этот фильм лет 15 назад, а второй раз совсем недавно, и тем не менее он мне понравился еще больше, даже не знаю чем — сюжет линеен до безобразия, спецэффектов никаких, диалоги примитивны и т. д. Но фильм цепляет и не отпускает до самого конца прежде всего потрясающей игрой актеров, конечно хочется отметить Рутгера Хауера, харизма которого не единожды вытягивала фильмы из разряда» несмотрибельных». Также неплохо передана атмосфера постапокалиптического будущего, где человечеству не присуще понятие морали. Ну и главная идея — если действительно хочешь достигнуть поставленной цели, ты должен выложиться по полной и только тогда ты ее достигнешь.
В общем, один из лучших постапокалиптических фильмов на спортивную тему с моральной подоплекой.
10 из 10
=============================================
Безумный Максимка советует.
Опять набился в рот песок и снова резанная колёсная резина вместо одёжи. Дикие мородовороты бьют друг другу морды, а народ потешается, ну и после веселухи продолжает заниматься вспахиванием песочных полей. Не жизнь, а сплошная песочница у ребят короче.
Вот понравилась мне девчонка гибкая, которая черепа насаживала на колья — видно что владеет кун-фу. Папаня наверное обучил в свободное от выращивания песчаных огурцов время. Особый момент когда ей прописали с локотка, а она что же — в ответ потом отвесила. Молодец! Научилась на своём горьком опыте!
Репликант тоже отличился — повёл команду к светлому будущему! Приятно видеть, что не выдохся со времён этих ваших киберпанков. И после конца света покажет людишкам кто сильнее и мудрее.
А как они город шахтеров показали — этажей в тыщу под землю уходит наверное. Вот это я понимаю андерграунд! Короче, ребята, мордобой, репликант и описание жизнедеятельности пустынных феодов даёт фильму шанс быть пересмотренным ещё разок пожалуй.

MediaInfo

General
Unique ID : 254500974371390629418007802078137698841 (0xBF771AD05B1D4C599952DD652E504A19)
Complete name : D:\BD\123\!G\The.Salute.of.the.Jugger.1989.720p.BluRay.x264.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 3.40 GiB
Duration : 1h 27mn
Overall bit rate : 5 577 Kbps
Movie name : The Salute Of The Jugger (1989)
Encoded date : UTC 2016-09-14 23:15:08
Writing application : mkvmerge v9.0.1 ('Obstacles') 64bit
Writing library : libebml v1.3.3 + libmatroska v1.4.4
Attachements : Cover.jpg
DURATION : 01:27:20.032000000
NUMBER_OF_FRAMES : 163751
NUMBER_OF_BYTES : 125760768
_STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v9.0.1 ('Obstacles') 64bit
_STATISTICS_WRITING_DATE_UTC : 2016-09-14 23:15:08
_STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 9 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 27mn
Bit rate : 5 000 Kbps
Width : 960 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.289
Stream size : 2.98 GiB (88%)
Writing library : x264 core 142 r2479 dd79a61
Encoding settings : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=28 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=5000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default : Yes
Forced : No
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709
DURATION : 01:27:19.960000000
NUMBER_OF_FRAMES : 130999
NUMBER_OF_BYTES : 3273410409
_STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v9.0.1 ('Obstacles') 64bit
_STATISTICS_WRITING_DATE_UTC : 2016-09-14 23:15:08
_STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 27mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -80ms
Stream size : 120 MiB (3%)
Title : DVO (П.Гланц и И.Королева)
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 27mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -80ms
Stream size : 120 MiB (3%)
Title : AVO (А.Марченко)
Language : Russian
Default : No
Forced : No
Audio #3
ID : 4
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 27mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -80ms
Stream size : 120 MiB (3%)
Language : English
Default : No
Forced : No

Скриншоты



Скринлист

cd Рип дополнительно залит на ОБЛАКО cd2
The.Salute.of.the.Jugger.1989.720p.BluRay.x264.mkv.torrent
Torrent: Registered [ 2016-09-29 01:06 ]

Download .torrent

Download

17 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 3.4 GB
 
[Profile] [PM]

admin

Gender: Male

Longevity: 7 years 5 months

Posts: 4813

Post 29-Sep-2016 01:36 (after 30 minutes)

[Quote]

Не смотрел, но пишут, шо в амерской короткой версии практически нет финала, вернее , он сильно изменен
[Profile] [PM]

AlexNT60 ®

Gender: Male

Longevity: 7 years

Posts: 120

Location: СПб

Post 29-Sep-2016 10:39 (after 9 hours)

[Quote]

16214Не смотрел, но пишут, шо в амерской короткой версии практически нет финала, вернее , он сильно изменен
Да, там обрезана финальная сцена, когда появляется новая команда. Фильм заканчивается победой ГГ и все...
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 26-Feb 12:24

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum