Эта веселая планета (Юрий Сааков, Юрий Цветков) [1973 г., Фантастическая комедия, DVDRip] СССР

Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 13 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: 10 месяцев 12 дней

 
   
 
 
 
Автор Сообщение

admin ®

Пол: Мужской

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 4750

Откуда: Україна

Создавать темы 12-Сен-2016 05:03

[Цитировать]

Эта веселая планета
Год выпуска: 1973
Страна: СССР, Мосфильм
Жанр: Фантастическая комедия, мюзикл
Продолжительность: 01:31:04
Режиссер: Юрий Сааков, Юрий Цветков
В ролях: Савелий Крамаров, Леонид Куравлев, Александр Вокач, Виктор Сергачев, Екатерина Васильева, Лариса Барабанова, Наталья Крачковская, Владимир Носик, Игорь Кашинцев, Юрий Демин
Описание: Сценарий: Дмитрий Иванов, Владимир Трифонов, Юрий Сааков.
Музыкальная фантастическая комедия о том, как на Землю прилетели инопланетяне и попали на встречу Нового Года.
Они уверены, что немедленно станут центром внимания, но, поскольку все в карнавальных костюмах, никакого ажиотажа их появление на вечеринке в Доме Культуры не вызывает. Они пытаются доказать свое внеземное происхождение, но им никто не верит…

Доп. информация: Реставрация КП
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1843 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg


Дополнительно

Сценарий: Дмитрий Иванов, Юрий Сааков, Владимир Трифонов
Оператор: Константин Петриченко
Художник: Феликс Ясюкевич
Композитор: Давид Тухманов
Тексты песен: Игорь Шаферан ("Сердце любит должно", "Белый танец", "Наши любимые", "Вечная весна"), Андрей Внуков ("На самой совершенной из планет..."), Леонид Завальнюк ("Галина"), Владимир Харитонов ("Песня о вечном движении", "Я еду к морю", "Скорый поезд", "Листопад", "У той горы"), Леонид Дербенев ("Это - Москва")
Вокал: Татьяна Сашко ("Белый танец"), Янина Бразайтене ("Сердце любить должно"), Валерий Ободзинский ("Вечная весна", "Листопад"), Леонид Куравлев и Виктор Сергачев ("На самой совершенной из планет..."), Лев Лещенко ("Песня о вечном движении"), ансамбль "Добры молодцы" ("Я еду к морю", "Галина"),
ансамбль "Веселые ребята" ("Это - Москва", "Скорый поезд", "У той горы"),
ансамбль "Песняры" ("Наши любимые"), трио "Ромэн"

Знаете ли вы, что...

Песню «Сердце любить должно», которую в фильме исполняет героиня Екатерины Васильевой, записала Алла Пугачёва. Однако Давид Тухманов забраковал её и в фильм вошла запись латвийской певицы Янины Мищюкайте-Бразайтене.

Отзывы

Рецензия

Новогодний огонёк
Сейчас в новогоднюю ночь каждый из каналов снимает своё шоу, с шутками, песнями и танцами. Причём все эти эстрадные номера объединяют(по крайней мере, пытаются объединить) какой-то общей идеей, пытаются свести в один логичный сюжет. Получается по разному.
Этот фильм — новогоднее шоу такого типа. Только образца 1973. В нём есть и выступление артистов эстрады (например, Белорусские песняры), есть шутки, розыгрыш, танцевальные выступления, балетные номера, виртуозная игра марионеток и тому подобное. На протяжении всего действа играет музыка в ритмах тех лет, написанная знаменитым композитором Давидом Тухмановым. То есть, мы видим то, что было на советском экране в то время; то, что пользовалось популярностью у зрителей почти 40 лет назад. Все эти номера разбавлены и одновременно обьеденины в один сюжет, связаны между собой с помощью «прилёта инопланетян для познание сути землян». В этих «немузыкальных» паузах звучат фразы о любви и прочих земных ценностях, которые приятно греют душу зрителя.
Шоу проходит в виде маскарада. Все актёры отлично создают атмосферы счастья, веселья и праздника. Ну и конечно, особо стоит отметить Крамарова, Куравлева и Васильеву — каждый эпизод с их участием несёт в себе потенциальную улыбку. При этом все остальные актёры, знаменитые и не очень, тоже незабываемо вносят свою лепту в оптимизм всей картины.
Но главное отличие этого фильма от подобных проектов нашего времени — эта картина наполнена добротой, как и многие фильмы советских времён — в них есть душа. Как это получается и достигается — я не знаю, но я верю, что любой посмотревший «Эту весёлую планету» получит свою порцию доброты, которая не будет лишней в зимний праздничный вечер.
9 из 10
==========================
Новогодняя сказка
Перед Новым годом иногда так хочется вернуться в детство… Вернуться, хотя бы мысленно, в то время, услышать песни, которые слушали тогда, посмотреть фильмы, которые любили смотреть тогда… Вот и мне так захотелось воспользоваться личной машиной времени — памятью, а в качестве энергии для перемещения использовать этот фильм. Это не совсем обычный фильм, а фильм — концерт, снятый к Новому году и про встречу Нового года. В то время в Домах культуры устраивались костюмированные балы с большими программами художественной самодеятельности. Вот на такой вот бал мы и попадаем, смотря этот фильм. Впрочем, не только мы… Именно в эту необычную новогоднюю ночь на землю садится тарелка — звездолёт с тремя инопланетянами. Уже семь тысяч световых лет они бороздят просторы Вселенной, и их ничем не удивишь. А уж такой планетой, как Земля и подавно. Нет, ну действительно, что тут может быть интересного…
— Да вы посмотрите, тут даже природа не уничтожена! Никакой цивилизации!
Выйдя из леса, где приземлился корабль, они приходят в город и попадают на новогодний бал — маскарад, где их костюмы ни у кого удивления не вызывают. Маскарад же!
Этот костюмированный бал сотрудников Академгородка с массовиком затейником больше похож на Новогодний «Голубой огонёк». Где поют совсем молодые и безумно популярные тогда «Песняры», цыганский ансамбль, танцует ансамбль «Берёзка» знаменитую «Калинку — малинку», есть тут и балет, вставлены цирковые и эстрадные номера. Вообще в фильме очень много песен композитора Давида Тухманова в исполнении разных артистов. Много танцев, в том числе и популярные тогда летка-енька и танго.
И понемногу пришельцы открывают для себя невиданные доселе вещи… Оказывается, на этой удивительной планете существует юмор, люди все вместе совершают нелепые и непрактичные движения под музыку и называют это танцем… А ещё под музыку они … как это… поют! И поздравляют друг друга с Новым годом. Тоже мне событие! Пьют при этом из странных сосудов какую-то шипящую жидкость. Видимо, в лечебных целях. Потому как желают при этом друг другу здоровья. И без этого никакого праздника себе не представляют.
И ещё тут целуют женщинам руки… и это совсем не опасно. И ещё женщинам тут принято дарить цветы… Но удивительнее всего, что на этой планете существует такое странное чувство — любовь! Совершенно непрактичное, непонятное и внезапное. И женщины при этом становятся нежными и прекрасными, а мужчины… мужчины часто испытывают ещё одно чувство — ревность. Такое же странное и непонятное. Женятся на этой странной планете тоже странно — повинуясь этой самой любви.
А вот на их планете пары подбирает компьютер, просчитывая анкетные данные жителей. И всё. И никакой тебе любви. Всё трезво. Всё разумно. Всё толково. И всё понятно. Но побыв немного в этой весёлой праздничной суматохе бедные инопланетяне заразились чувствами, весельем и даже о, Боже! Любовью! И им тоже захотелось «чего-нибудь такого»… Чего нельзя потрогать, но можно испытать, почувствовать! Им тоже захотелось стать людьми! Эта весёлая планета совершенно преобразила их.
И даже вдруг оказалось, что в их экипаже есть… женщина! Да — да, член экипажа по имени Z, только и думавший о том, кого бы «шлёпнуть» на всякий случай и всегда прикрывавший X и Y при любой опасности, оказался, по земным понятиям, женщиной. Да ещё и красивой. Да ещё умеющей петь и танцевать. А когда её выбрали королевой бала, оказалось, что она даже умеет плакать! От радости! Вот, кстати, ещё одно непонятное чувство…
Какая всё-таки странная эта планета… Непохожая ни на одну планету во Вселенной. И всё это лишь из-за того, что здесь, и только здесь, существует такое удивительное чувство как Любовь.
И именно оно делает эту планету такой весёлой и просто сказочно прекрасной. А ещё этим чувством можно заразиться, через взгляд или поцелуй. А потом разнести эту самую любовь от планеты к планете, по всей Вселенной…
Вот такая вот новогодняя сказка с песнями, танцами и любовью.
==================================================
Главный новогодний фильм
Список фильмов, создающих классическое «новогодние настроение» столь же широк, сколь и красочен, и подобно сетке телевизионного вещания, совпадающей со всеми знаковыми стадиями Праздника — от размешивания «оливье» до открытия шампанского — для каждого какой-то абсолютно свой и неповторимый.
Для кого-то это безусловно рязановские марширующие панельные новостройки, для кого-то — рязановская же незабываемая лекция в ДК про поиски жизни на Марсе. Или бекмамбетовское противостояние Тьмы и Света в коридорах гостиницы «Космос», или импортная история про лопоухого мальчика, терроризирующего пару незадачливых домушников, или красочный и визионерский квест хоббитов с волшебным колечком (особенно хорошо рифмующийся с неспешным ходом пост-праздничных «доедалок»), ну или та серия «мистера Бина», где он своей подруге дарит на Рождество плакатик из витрины ювелирного (и еще крючок к нему, чтоб вешать на стену!).
Для рецензента выбор «главного новогоднего фильма» совершенно очевиден и, что называется, проверен временем.
Выпущенный в 1973-м, незабываемый фантастический мюзикл режиссеров Саакова и Цветкова «Эта веселая планета» — история про высадку инопланетного десанта в окрестностях некоего советского ДК, затерянного среди живописных заснеженных елей.
В виду того, что на дворе канун Нового, 1974-го года, примечательный факт прибытия пришельцев остается незамеченным широкой общественностью, погрузившейся в предпраздничную суету.
Единственный, кто догадывается, где спрятана истина (за пару десятилетий до вхождения Фокса Малдера в число мультикультурных архетипов, но, между прочим, уже на момент похищения алиенами его сестры Саманты) — обаятельный энтузиаст-одиночка (Владимир Носик) со сложностями в личной жизни, которого многие считают сумасшедшим; молодой астроном, по случаю грядущего карнавала одетый звездочетом.
Пришельцы (Сергачев, Куравлев, Васильева), между тем, сами идут на контакт, но вместо этого попадают на областной аналог советского Вудстока (среди прочих тут в удачном камео выступает ВИА «Песняры» с песней Тухманова и Шаферана «Наши любимые» и трио «Ромэн» с цыганской народной «Шатрицей»).
Дальше начинается натуральный барри зонненфельд (за вычетом физиологических шуток и слишком явных фрейдистских аллюзий), местами переходящий в тима бартона и даже, не побоюсь этого слова, в терри гилльяма! Дальше, начинается, собственно, праздник-Новогод!
Инопланетяне всю эту бахтинскую «карнавализацию» и веселье поначалу воспринимают настороженно (у Васильевой через реплику рефреном «А может, шлепнуть его? Ну, для верности?», «Еще одно слово — и я вас шлепну» и пр.), но вскоре втягиваются — отдают должное советскому шампанскому, бегу в мешках и цыганочке с выходом (Куравлев, по-споковски логично оценив целесообразность, предлагает: «что если праздновать наступление… и нового месяца, новой недели… нового дня?!»)
И даже астроном, настойчиво пытающийся на фоне всего этого летящего серпантина, звенящих бокалов и загримированных пиратами докторов наук, все же установить Первый Контакт, упуская настоящих пришельцев, находит то, что искал — в лице легендарного Савелия Крамарова, одетого в костюм «Perpetuum mobile».
Впрочем, находит он, в конце концов, гораздо больше — открывает, как и те пришельцы, внутри себя то самое «чувство праздника», будто заново учится — смеяться, чувствовать и любить.
Как и чудом затесавшиеся на новогодний карнавал гости из космоса.
Как и все мы.
Год от года, и особенно — в ту суматошную магическую ночь, которая эти года разделяет — стремительным мерцающим НЛО, рассекающим зимнее небо под бой курантов.

MediaInfo

Общее
Полное имя : N:\BD-DISC\СЕТЕВЫЕ\Эта веселая планета 1973 СССР Фант комедия.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Общий поток : 2301 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Битрейт : 1843 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 528 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.198
Размер потока : 1,17 Гбайт (80%)
Библиотека кодирования : DivX 6.8.3-6.8.4 (UTC 2008-06-07)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 292 Мбайт (19%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 512 мс.

Скриншоты








Скринлист

cd Рип дополнительно залит на ОБЛАКО cd2
Eta_veselaja_planeta_DVDRip.avi.torrent
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-09-12 05:03 ]

Скачать .torrent

Скачать

30 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 1,46 GB
 
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Июл 14:16

Часовой пояс: UTC + 3:30



Вы можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы