Эта веселая планета (Юрий Сааков, Юрий Цветков) [1973 г., Фантастическая комедия, DVDRip] СССР

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  1.46 GB   |    Registered:  3 years   |    Completed:  10 times

Seeders:

Username ULR UL DL UL speed DL speed
pompilius 0 0- 0- 0- 0-
shows data only for the current session
 
   
 
 
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years

Posts: 4725

Location: Україна

Post 12-Sep-2016 04:33

[Quote]

Эта веселая планета
Год выпуска: 1973
Страна: СССР, Мосфильм
Жанр: Фантастическая комедия, мюзикл
Продолжительность: 01:31:04
Режиссер: Юрий Сааков, Юрий Цветков
В ролях: Савелий Крамаров, Леонид Куравлев, Александр Вокач, Виктор Сергачев, Екатерина Васильева, Лариса Барабанова, Наталья Крачковская, Владимир Носик, Игорь Кашинцев, Юрий Демин
Описание: Сценарий: Дмитрий Иванов, Владимир Трифонов, Юрий Сааков.
Музыкальная фантастическая комедия о том, как на Землю прилетели инопланетяне и попали на встречу Нового Года.
Они уверены, что немедленно станут центром внимания, но, поскольку все в карнавальных костюмах, никакого ажиотажа их появление на вечеринке в Доме Культуры не вызывает. Они пытаются доказать свое внеземное происхождение, но им никто не верит…

Доп. информация: Реставрация КП
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1843 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg


Дополнительно

Сценарий: Дмитрий Иванов, Юрий Сааков, Владимир Трифонов
Оператор: Константин Петриченко
Художник: Феликс Ясюкевич
Композитор: Давид Тухманов
Тексты песен: Игорь Шаферан ("Сердце любит должно", "Белый танец", "Наши любимые", "Вечная весна"), Андрей Внуков ("На самой совершенной из планет..."), Леонид Завальнюк ("Галина"), Владимир Харитонов ("Песня о вечном движении", "Я еду к морю", "Скорый поезд", "Листопад", "У той горы"), Леонид Дербенев ("Это - Москва")
Вокал: Татьяна Сашко ("Белый танец"), Янина Бразайтене ("Сердце любить должно"), Валерий Ободзинский ("Вечная весна", "Листопад"), Леонид Куравлев и Виктор Сергачев ("На самой совершенной из планет..."), Лев Лещенко ("Песня о вечном движении"), ансамбль "Добры молодцы" ("Я еду к морю", "Галина"),
ансамбль "Веселые ребята" ("Это - Москва", "Скорый поезд", "У той горы"),
ансамбль "Песняры" ("Наши любимые"), трио "Ромэн"

Знаете ли вы, что...

Песню «Сердце любить должно», которую в фильме исполняет героиня Екатерины Васильевой, записала Алла Пугачёва. Однако Давид Тухманов забраковал её и в фильм вошла запись латвийской певицы Янины Мищюкайте-Бразайтене.

Отзывы

Рецензия

Новогодний огонёк
Сейчас в новогоднюю ночь каждый из каналов снимает своё шоу, с шутками, песнями и танцами. Причём все эти эстрадные номера объединяют(по крайней мере, пытаются объединить) какой-то общей идеей, пытаются свести в один логичный сюжет. Получается по разному.
Этот фильм — новогоднее шоу такого типа. Только образца 1973. В нём есть и выступление артистов эстрады (например, Белорусские песняры), есть шутки, розыгрыш, танцевальные выступления, балетные номера, виртуозная игра марионеток и тому подобное. На протяжении всего действа играет музыка в ритмах тех лет, написанная знаменитым композитором Давидом Тухмановым. То есть, мы видим то, что было на советском экране в то время; то, что пользовалось популярностью у зрителей почти 40 лет назад. Все эти номера разбавлены и одновременно обьеденины в один сюжет, связаны между собой с помощью «прилёта инопланетян для познание сути землян». В этих «немузыкальных» паузах звучат фразы о любви и прочих земных ценностях, которые приятно греют душу зрителя.
Шоу проходит в виде маскарада. Все актёры отлично создают атмосферы счастья, веселья и праздника. Ну и конечно, особо стоит отметить Крамарова, Куравлева и Васильеву — каждый эпизод с их участием несёт в себе потенциальную улыбку. При этом все остальные актёры, знаменитые и не очень, тоже незабываемо вносят свою лепту в оптимизм всей картины.
Но главное отличие этого фильма от подобных проектов нашего времени — эта картина наполнена добротой, как и многие фильмы советских времён — в них есть душа. Как это получается и достигается — я не знаю, но я верю, что любой посмотревший «Эту весёлую планету» получит свою порцию доброты, которая не будет лишней в зимний праздничный вечер.
9 из 10
==========================
Новогодняя сказка
Перед Новым годом иногда так хочется вернуться в детство… Вернуться, хотя бы мысленно, в то время, услышать песни, которые слушали тогда, посмотреть фильмы, которые любили смотреть тогда… Вот и мне так захотелось воспользоваться личной машиной времени — памятью, а в качестве энергии для перемещения использовать этот фильм. Это не совсем обычный фильм, а фильм — концерт, снятый к Новому году и про встречу Нового года. В то время в Домах культуры устраивались костюмированные балы с большими программами художественной самодеятельности. Вот на такой вот бал мы и попадаем, смотря этот фильм. Впрочем, не только мы… Именно в эту необычную новогоднюю ночь на землю садится тарелка — звездолёт с тремя инопланетянами. Уже семь тысяч световых лет они бороздят просторы Вселенной, и их ничем не удивишь. А уж такой планетой, как Земля и подавно. Нет, ну действительно, что тут может быть интересного…
— Да вы посмотрите, тут даже природа не уничтожена! Никакой цивилизации!
Выйдя из леса, где приземлился корабль, они приходят в город и попадают на новогодний бал — маскарад, где их костюмы ни у кого удивления не вызывают. Маскарад же!
Этот костюмированный бал сотрудников Академгородка с массовиком затейником больше похож на Новогодний «Голубой огонёк». Где поют совсем молодые и безумно популярные тогда «Песняры», цыганский ансамбль, танцует ансамбль «Берёзка» знаменитую «Калинку — малинку», есть тут и балет, вставлены цирковые и эстрадные номера. Вообще в фильме очень много песен композитора Давида Тухманова в исполнении разных артистов. Много танцев, в том числе и популярные тогда летка-енька и танго.
И понемногу пришельцы открывают для себя невиданные доселе вещи… Оказывается, на этой удивительной планете существует юмор, люди все вместе совершают нелепые и непрактичные движения под музыку и называют это танцем… А ещё под музыку они … как это… поют! И поздравляют друг друга с Новым годом. Тоже мне событие! Пьют при этом из странных сосудов какую-то шипящую жидкость. Видимо, в лечебных целях. Потому как желают при этом друг другу здоровья. И без этого никакого праздника себе не представляют.
И ещё тут целуют женщинам руки… и это совсем не опасно. И ещё женщинам тут принято дарить цветы… Но удивительнее всего, что на этой планете существует такое странное чувство — любовь! Совершенно непрактичное, непонятное и внезапное. И женщины при этом становятся нежными и прекрасными, а мужчины… мужчины часто испытывают ещё одно чувство — ревность. Такое же странное и непонятное. Женятся на этой странной планете тоже странно — повинуясь этой самой любви.
А вот на их планете пары подбирает компьютер, просчитывая анкетные данные жителей. И всё. И никакой тебе любви. Всё трезво. Всё разумно. Всё толково. И всё понятно. Но побыв немного в этой весёлой праздничной суматохе бедные инопланетяне заразились чувствами, весельем и даже о, Боже! Любовью! И им тоже захотелось «чего-нибудь такого»… Чего нельзя потрогать, но можно испытать, почувствовать! Им тоже захотелось стать людьми! Эта весёлая планета совершенно преобразила их.
И даже вдруг оказалось, что в их экипаже есть… женщина! Да — да, член экипажа по имени Z, только и думавший о том, кого бы «шлёпнуть» на всякий случай и всегда прикрывавший X и Y при любой опасности, оказался, по земным понятиям, женщиной. Да ещё и красивой. Да ещё умеющей петь и танцевать. А когда её выбрали королевой бала, оказалось, что она даже умеет плакать! От радости! Вот, кстати, ещё одно непонятное чувство…
Какая всё-таки странная эта планета… Непохожая ни на одну планету во Вселенной. И всё это лишь из-за того, что здесь, и только здесь, существует такое удивительное чувство как Любовь.
И именно оно делает эту планету такой весёлой и просто сказочно прекрасной. А ещё этим чувством можно заразиться, через взгляд или поцелуй. А потом разнести эту самую любовь от планеты к планете, по всей Вселенной…
Вот такая вот новогодняя сказка с песнями, танцами и любовью.
==================================================
Главный новогодний фильм
Список фильмов, создающих классическое «новогодние настроение» столь же широк, сколь и красочен, и подобно сетке телевизионного вещания, совпадающей со всеми знаковыми стадиями Праздника — от размешивания «оливье» до открытия шампанского — для каждого какой-то абсолютно свой и неповторимый.
Для кого-то это безусловно рязановские марширующие панельные новостройки, для кого-то — рязановская же незабываемая лекция в ДК про поиски жизни на Марсе. Или бекмамбетовское противостояние Тьмы и Света в коридорах гостиницы «Космос», или импортная история про лопоухого мальчика, терроризирующего пару незадачливых домушников, или красочный и визионерский квест хоббитов с волшебным колечком (особенно хорошо рифмующийся с неспешным ходом пост-праздничных «доедалок»), ну или та серия «мистера Бина», где он своей подруге дарит на Рождество плакатик из витрины ювелирного (и еще крючок к нему, чтоб вешать на стену!).
Для рецензента выбор «главного новогоднего фильма» совершенно очевиден и, что называется, проверен временем.
Выпущенный в 1973-м, незабываемый фантастический мюзикл режиссеров Саакова и Цветкова «Эта веселая планета» — история про высадку инопланетного десанта в окрестностях некоего советского ДК, затерянного среди живописных заснеженных елей.
В виду того, что на дворе канун Нового, 1974-го года, примечательный факт прибытия пришельцев остается незамеченным широкой общественностью, погрузившейся в предпраздничную суету.
Единственный, кто догадывается, где спрятана истина (за пару десятилетий до вхождения Фокса Малдера в число мультикультурных архетипов, но, между прочим, уже на момент похищения алиенами его сестры Саманты) — обаятельный энтузиаст-одиночка (Владимир Носик) со сложностями в личной жизни, которого многие считают сумасшедшим; молодой астроном, по случаю грядущего карнавала одетый звездочетом.
Пришельцы (Сергачев, Куравлев, Васильева), между тем, сами идут на контакт, но вместо этого попадают на областной аналог советского Вудстока (среди прочих тут в удачном камео выступает ВИА «Песняры» с песней Тухманова и Шаферана «Наши любимые» и трио «Ромэн» с цыганской народной «Шатрицей»).
Дальше начинается натуральный барри зонненфельд (за вычетом физиологических шуток и слишком явных фрейдистских аллюзий), местами переходящий в тима бартона и даже, не побоюсь этого слова, в терри гилльяма! Дальше, начинается, собственно, праздник-Новогод!
Инопланетяне всю эту бахтинскую «карнавализацию» и веселье поначалу воспринимают настороженно (у Васильевой через реплику рефреном «А может, шлепнуть его? Ну, для верности?», «Еще одно слово — и я вас шлепну» и пр.), но вскоре втягиваются — отдают должное советскому шампанскому, бегу в мешках и цыганочке с выходом (Куравлев, по-споковски логично оценив целесообразность, предлагает: «что если праздновать наступление… и нового месяца, новой недели… нового дня?!»)
И даже астроном, настойчиво пытающийся на фоне всего этого летящего серпантина, звенящих бокалов и загримированных пиратами докторов наук, все же установить Первый Контакт, упуская настоящих пришельцев, находит то, что искал — в лице легендарного Савелия Крамарова, одетого в костюм «Perpetuum mobile».
Впрочем, находит он, в конце концов, гораздо больше — открывает, как и те пришельцы, внутри себя то самое «чувство праздника», будто заново учится — смеяться, чувствовать и любить.
Как и чудом затесавшиеся на новогодний карнавал гости из космоса.
Как и все мы.
Год от года, и особенно — в ту суматошную магическую ночь, которая эти года разделяет — стремительным мерцающим НЛО, рассекающим зимнее небо под бой курантов.

MediaInfo

Общее
Полное имя : N:\BD-DISC\СЕТЕВЫЕ\Эта веселая планета 1973 СССР Фант комедия.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Общий поток : 2301 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Битрейт : 1843 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 528 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.198
Размер потока : 1,17 Гбайт (80%)
Библиотека кодирования : DivX 6.8.3-6.8.4 (UTC 2008-06-07)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 292 Мбайт (19%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 512 мс.

Скриншоты








Скринлист

cd Рип дополнительно залит на ОБЛАКО cd2
Eta_veselaja_planeta_DVDRip.avi.torrent
Torrent: Registered [ 2016-09-12 04:33 ]

Download .torrent

Download

30 KB

Status: checked
Completed: 10 times
Size: 1.46 GB
 
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 19-Sep 01:34

All times are UTC + 3



You can post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You can edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum