Лето мотоциклистов / Лето мотоциклов / Motociklu vasara (Улдис Браунс) [1975, СССР, романтическая мелодрама, роуд-муви, TVRip] ЛО (den904), СТ ()

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  790 MB   |    Registered:  3 years 2 months   |    Completed:  7 times

Seeder not seen: 2 years 2 months

 
   
 
 
 
Author Message

Guest ®

Gender: Unknown

Post 07-Aug-2016 21:12

[Quote]

Лето мотоциклистов / Лето мотоциклов / Motociklu vasara
Страна: СССР, Рижская киностудия
Жанр: романтическая мелодрама, роуд-муви
Год выпуска: 1975
Продолжительность: 01:06:48
Перевод: Любительский (одноголосый) den904 по субтитрам от loki_from_if
Режиссер: Улдис Браунс
В ролях: Петерис Гаудиньш, Инесе Янсоне, Астрида Кайриша, Гуна Балоде, Лаймонис Блокс, Висвалдис Валдманис, Роландс Загорскис, Романс Нейманис, Бенита Озолиня, Ольгерт Кродерс, Гунта Виркава, Карлис Себрис, Олга Круминя, Эдуард Павулс, Паул Буткевич, Вайронис Яканс, Гидо Кокарс, Эрнест Шкитлерис, Анита Тамулена, Андрис Селевичс, Ольгертс Свиланс, Леонс Риндулис, Роландс Приедитис
Описание: В день восемнадцатилетия любящая мать подарила Марису мотоцикл, о котором он давно мечтал. Вместе с друзьями Марис отправляется по шоссе подальше от города, от всего привычного и суетного. В дороге ребята встречают свадебную "Волгу" и знакомятся с женихом и невестой. Инесе выходит замуж без любви. Познакомившись с Марисом, она убегает от жениха и уезжает с новым знакомым в безумное романтическое путешествие на новом мощном мотоцикле по бесконечной летней дороге любви...
Доп. информация: Единственная работа в жанре художественного игрового кино знаменитого латышского режиссера-кинодокументалиста Улдиса Браунса ("235 000 000", "Белые колокольчики" и др) . Фильм снят в редком для советского кинематографа жанре романтического роуд-муви. Лента стала культовой не только для байкеров Советского Союза (тогда они именовались просто мотоциклистами), но и для многих молодых людей, которых покорила прекрасная романтическая история первой любви, воспевшая безмятежную искренность и свободу чувств двух юных влюбленных.
Качество видео: TVRip
Формат видео: MKV
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD 1.0.3, 1380 Кбит/сек
Аудио: МР3, 44,1 КГц, 1 канал, 80 Кбит/сек
Формат субтитров: softsub (SRT)
Работа над релизом:
Рип найден в сети
Перевод на слух с латышского loki_from_if (ЖЖ) и mirriam_(ЖЖ)
Русская озвучка по заказу kosmoaelita - den904
Спонсор русской озвучки - Андрей Берг



Пример русской озвучки
[youtube][/youtube]

Дополнительно

Знаете ли вы, что...

Культовый латышский фильм! Единственная работа в жанре художественного игрового кино знаменитого латышского режиссера-кинодокументалиста Улдиса Браунса ("235 000 000", "Белые колокольчики" и др) . Фильм снят в редком для советского кинематографа жанре романтического роуд-муви. Лента стала культовой не только для байкеров Советского Союза (тогда они именовались просто мотоциклистами), но и для многих молодых людей, которых покорила прекрасная романтическая история первой любви, воспевшая безмятежную искренность и свободу чувств двух юных влюбленных.

Отзывы

Люди, вроде ж этот фильм в конце 70-х шел в кинотеатрах с дубляжом - ?
или я чего то путаю ?
Скачал, пробежал по кадрам - нет не путаю.
Фильм шел в дубляже и в цвете. И мотоцикл у гл. героя был - иж планета спорт - желтого цвета.
---------------------------------------
Фильм действительно был дублирован. Мариса ( актер Петерис Гаудиньш )озвучивал Валерий Рыжаков.

Рецензия

Как древний пращуров сказ повествует…
Я никому никогда не говорил, что для меня
она значит. Даже ей.
Болят бусинки, исчезая по одной, и совсем
не болит ниточка.
Сегодня я сорвал с нее бусы, и они рассыпались
по траве.
Она думает, будто я ее ненавижу.
Имантс Зиедонис
В давние времена он, только-что-восемнадцатилетний, уже с чёрточками безрассудной мужественности на лице, шпорил бы коня на благоухающих лесных дорогах Латвии, рассекал корпусом зверя воздух, пахнущий солью; но в двадцатом веке, в советской Латвии, даже в колхозах, кажется, лошадей осталось мало. Потому он надеялся, что мать подарит ему на день рождения мотоцикл, и тайком сдал на права. Пожалуй, не столько для того, чтобы влиться в вольную, презирающую опасность и серое уныние правильной жизни стаю друзей-байкеров. За что-то же он показался ей особенным?.. Наверное, он любил свист ветра в ушах; наверное, ветер любила и она. По ветру так красиво летит ненужная фата…
Картина, подаренная отчиму-врачу за успешную операцию — разве предел мечтаний? Если дарение мотоцикла откладывают до поступления в институт, железного коня из кладовой можно просто украсть, а вместо картины неожиданно получить в подарок вот эту же реку, увиденную с той же точки, но живую, переливающуюся солнечным золотом, отражающую в себе лесную листву берегов. Если бы это было единственное преступление за день! Кто мог подумать, чем обернётся обращение к мальчишкам — сопроводить пышную свадьбу, выполнить небольшое поручение? Им сказали, что женится важный человек и что у невесты прекрасное платье, привезённое из Австралии. Обманули — что там платье? Юная, странная, каменно несчастливая, прячущая за непостижимостью строгой красоты все тайны на свете, не невеста, а дух немыслимого и дерзкого счастья, она взяла на «слабо», и как произошло это новое воровство, Марис уже и сам не заметил.
Чёрно-белый фильм. Каким же ещё должен быть фильм о невесте и женихе, соединённых упрямой женской волей и мальчишечьей обескураженной покорностью? Впрочем, каким же ещё мог быть единственный игровой фильм режиссёра и оператора Улдиса Браунса, документалиста, чей киноязык сравнивали с вертовским? Латвия прекрасна в цвете, но как выразительно молчат переходы от чёрного к белому о её летнем многоцветии, многокрасочности! Нет той пестроты, за которой теряются детали; лица словно выступают из теней, лица, кажется, обычных людей, застигнутых камерой в реальной жизни, увековеченных художественным фильмом в своём подлинном бытии. Молчание о чуде, удивлённо просвечивая сквозь обветренные лица грубоватых колхозников, сойдёт в тишину хутора, притаится улыбкой в бороде старика, в морщинках старухи, в спокойных понимающих движениях мужа и жены, не помнящих, была ли у них любовь, но этой любовью, кажется, пропитывающих каждое своё слово, сам воздух своего дома, где зачали, родили и вырастили они добрых детей. Без бракосочетания состоится тихое празднование призрачной свадьбы, и в этот вечер и эту ночь две пары будут открывать тайны любви и скрывать их. Молчание обернётся величественной, траурной и одновременно сладкой — до сердечной боли — музыкой, и музыка уведёт в лес, живой Божий храм, где дети и Бога, и прогресса одновременно, под старинные торжественные звуки пойдут рука об руку к своему железному, заводному алтарю. Молчание будет таиться в оболочке шума, поднимет в небо, спустит в пещеру, отправит в прошлое, окунёт в звенящий холод водопада, в струях воды зазмеятся её волосы, засияет её улыбка, и чёрно-белый фильм станет золотым от света и серебряным от юности.
Как объяснить шедевр, как объяснить дыхание человека, его взлёт перед смертью, его то странное, что другие захотят назвать любовью, да осекутся, не посмеют говорить там, где надо понимать без слов?.. Как роуд-муви вдруг превратится в фильм-зов? Сто белых коней надо непременно увидеть ей, прежде чем выйти к мужчине. Но мечется, кажется, уже единственный на свете белый конь, запуганный и задавленный шумом мотоциклов. Юной женщине надо непременно сберечь чистоту белого платья. Мужчине непременно надо вырасти. К самому завершению только и понимаешь ошарашенно, что фильм и был — с самого начала — зовом. Горьким криком раненого человека, который любил, оказывается, не мотоцикл, а да, конечно, — свист ветра в ушах, и пощёчины зелёных листьев, и полёт с горы вниз, и вечную дорогу, и предчувствие неслыханного счастья. Увы, проклинай, благословляй, моли, срывай горло в бесполезном крике, — Инесе! — великому надо непременно остаться несбывшимся.
10 из 10

MediaInfo

General
Unique ID : 225948281859490512303132120932056532674 (0xA9FC0E6292AD834F9470CD16E7FB86C2)
Complete name : G:\Русское кино\Фильмы 1970 годов\1975 год - Лето мотоциклистов Лето мотоциклов Motociklu vasara\Motociklu vasara 1975.XviD.TVRip.Rus.kosmoaelita.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 790 MiB
Duration : 1h 6mn
Overall bit rate : 1 654 Kbps
Movie name : Motociklu vasarа / Лето мотоциклов / 1975
Encoded date : UTC 2016-08-07 16:24:04
Writing application : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachements : Poster.jpg
Video
ID : 1
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : V_MS/VFW/FOURCC / XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 6mn
Bit rate : 1 349 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.176
Stream size : 645 MiB (82%)
Title : kosmoaelita
Writing library : XviD 1.0.3 (UTC 2004-12-20)
Default : Yes
Forced : No
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 6mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 91.8 MiB (12%)
Title : Русский ЛО (den904 для kosmoaelita.com) - поддержка А.Берг
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
Audio #2
ID : 3
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 6mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 80.0 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : 26ms
Stream size : 38.2 MiB (5%)
Writing library : LAME3.91
Language : Latvian
Default : No
Forced : No
Text
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Русский
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No

Скриншот c названием фильма

Скриншоты















Скринлист

cd Рип дополнительно залит на ОБЛАКО cd2
Motociklu vasara 1975.XviD.TVRip.Rus.kosmoaelita.mkv.torrent
Torrent: Registered [ 2016-08-07 21:12 ]

Download .torrent

Download

16 KB

Status: checked
Completed: 7 times
Size: 790 MB
 
 

Guest ®

Gender: Unknown

Post 07-Aug-2016 21:18 (after 6 minutes)

[Quote]

Да вот создал. Вроде с торрентом всё нормально? У меня вроде в список добавился.
 

CROM@G

Gender: Male

Longevity: 4 years 1 month

Posts: 2324

Location: Прибалтика

Post 07-Aug-2016 21:19 (after 1 minute)

[Quote]

Djon88SS, Во первых ты в личерах А о вторых как это Дын перевел с латышского ???
[Profile] [PM]

CROM@G

Gender: Male

Longevity: 4 years 1 month

Posts: 2324

Location: Прибалтика

Post 07-Aug-2016 21:30 (after 10 minutes)

[Quote]

Во Такие же траблы и у меня при создании раздач Хмммм
[Profile] [PM]

Guest ®

Gender: Unknown

Post 07-Aug-2016 21:55 (after 25 minutes)

[Quote]

15312Djon88SS, Во первых ты в личерах А о вторых как это Дын перевел с латышского ???
Нет на рутрекере -- есть русские субтитры. Фильм от туда взят. Мне просто старинная техника интересна.
 
Quick Reply

Name:

            
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 22-Oct 19:17

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum