Воины Бронкса / 1990: Воины Бронкса / 1990: I guerrieri del Bronx / 1990: Bronx Warriors / 1990: The Bronx Warriors / The Bronx Warriors (Энцо Дж. Кастеллари / Enzo G. Castellari) [1982, Италия, Фантастика, боевик, постапокалипсис, BDRip-1080p] ЛО (Андрей Лагута)

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  3.64 GB   |    Registered:  4 years 1 month   |    Completed:  3 times

Seeder not seen: 3 years 10 months

 
   
 
 
 
Author Message

AlexNT60 ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 128

Location: СПб

Post 10-Feb-2016 20:28

[Quote]

Воины Бронкса / 1990: Воины Бронкса / 1990: I guerrieri del Bronx / 1990: Bronx Warriors / 1990: The Bronx Warriors / The Bronx Warriors
Страна: Италия, Италия, Deaf Internacional Film SrL.
Жанр: Фантастика, боевик, постапокалипсис
Год выпуска: 1982
Продолжительность: 01:32:32
Перевод: Любительский (одноголосый) Андрей Лагута
Режиссер: Энцо Дж. Кастеллари / Enzo G. Castellari
В ролях: Вик Морроу, Кристофер Коннели, Фред Уильямсон, Марк Грегори, Стэфания Джилорэми Гудвин, Эннио Джилорэми, Джордж Истмэн, Джошуа Синклер, Бэтти Диззи, Рокко Леро, Массимо Ванни
Описание: Нью-Йорк, 1990 год. Молодая девушка Анна (Стефания Джиролами) бежит от могущественной корпорации. Вслед за ней посылают психованного убийцу (Вик Морроу). Не разбирая дороги Анна оказывается в Бронксе, где воюют банды головорезов. Познакомившись с лидером одной из банд Трешем (Марк Грегори), Анна находит в его лице опеку и поддержку. Треш решает помочь Анне избавиться от преследователей. Однако, Хаммер, убийца, а по совместительству, - полицейский, решает спровоцировать войну между бандами, и таким образом получить не только Анн, но и могущество над «Ничей территорией», - которой и объявлен Бронкс.

Качество видео: BDRip-1080p
Формат видео: MKV
Видео: x264, 8635 кбит/с, 1920x816, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский VO (Андрей Лагута) (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 640 Кбит/с)
Работа над релизом:
Видеоряд найден на rarbg2018.org
Синхронизация русской дорожки - kosmoaelita



Пример русской озвучки
[youtube][/youtube]

Дополнительно

слоган «In the year 1990, the Bronx is officially declared No Man's Land. The authorities give up all attempts to restore law and order. From then on, the area is ruled by the Riders»
Also Known As (AKA)
(original title) 1990: I guerrieri del Bronx
Australia 1990: The Bronx Warriors
Brazil (video box title) 1990 - Os Guerreiros do Bronx
Brazil Os Guerreiros do Bronx
Denmark Krigerne på hjul
Finland Bronxin asfalttisoturit
France Les guerriers du Bronx
Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title) Ta katharmata tou Bronx
Greece Τα Καθάρματα του Μπρονξ
Hungary (video title) Riffek bandája
Hungary (alternative spelling) A Riffek bandája
Netherlands (video box title) 1990 - The Bronx Warriors
Norway The Bronx Warriors
Portugal 1990 - Os Guerreiros de Bronx
Serbia Ratnici Bronksa
Slovenia Bojevniki Bronxa
Soviet Union (Russian title) 1990: Воины Бронкса
Spain 1990: Los guerreros del Bronx
Turkey (Turkish title) 1990 Savasçilari
USA 1990: The Bronx Warriors
USA (DVD box title) 1990: Bronx Warriors
West Germany The Riffs - Die Gewalt sind wir
Bronx Warriors

Знаете ли вы, что...

Интересные факты::
1. Режиссер фильма: Энцо Джиролами Кастелани снялся в собственном фильме. Его роль: вице-президент компании «Манхеттен».
2. Роль девушки Анны, сыграла дочь режиссера, - Стэфания Джиролами.
3. Марку Грегори, сыгравшему главную роль в фильме, на момент съемок было всего 17 лет.
4. Фильм целиком был снят в Италии, Риме. Как? Спросите вы, глядя на натуральную декорацию, небоскрёбы и мосты Нью-Йорка, - это секрет киношников начала восьмидесятых. Свой хлеб с мацареллой, они ели не зря!
5. Короля Бронкса - Огра, сыграл Кристофер Вильямсон. Звезда синематографа восьмидесятых, снявшийся в нескольких десятках фильмов, среди которых и «Бесславные ублюдки» (1978 г.), режиссера Энзо Кастелани: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2031906. Он снялся также в фильме Квентина Тарантино «От заката до рассвета 1» (1996 г.). Не покинул съемочную площадку и по сей день. В 2010 году вышли несколько картин с его участием.
6. Вик Морроу, сыгравший полицейского злодея Хаммера, по сюжету фильма, - родился и вырос в Бронксе, - на самом деле, актёр там и был рожден 14-го февраля 1929 года. Фильм «Воины Бронкса» выходит в свет в 1982 году. По сюжету, Хаммер погибает там от рук Трэша. Но актёр Вик Морроу, также умер в 1982 году…
Вик Морроу ушел из жизни настоящей звездой, снявшись в нескольких десятках фильмов. «Воины Бронкса», - его предпоследняя роль, а последней стала роль Била Коннора в «Сумеречной зоне»: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=408363 , которая вышла на экраны после смерти актёра, в 1983 году. На съёмках этого фильма, лопастями вертолёта, ему оторвало голову. Вместе с ним также погибли два ребёнка.
7. Фильм "Воины Бронкса" получил продолжение. Во второй части, сюжет развивается линейно, т.е. фильм не начинается с новой истории, а продолжается с того самого момента, на котором остановился в первой части.
8. Фильм «Воины Бронкса» был переведен на русский язык и озвучен переговорщиками в конце восьмидесятых годов. У нас в стране вышел на кассетах. К сожалению, та самая звуковая дорожка так и не прошла испытание временем, и к эпохе Рунета, была по видимому, навсегда утрачена. Именно поэтому, фильм был переведен повторно в 2010 году переводчицей, El Brujo, и переозвучен Андреем Лагутой в январе 2010 года.

Отзывы

Итальянская версия «Побега из Нью Йорка». Фильм может понравится лишь тем, кто очень ностальгирует по постапокалипсической фантастике 80-х, причем настолько сильно, что не смотрит на игру актеров, постановку экшн-сцен и сценарий. Остальные могут удовлетвориться «Побегом из Нью Йорка» — это куда лучше.
---------------------------------
"Я Хаммер! Уничтожитель!" - цитаты в фильме просто пожар! Банды в мундирах вермахта, свастика и шлемы. Накрашенные танцовщики, наверное это намек на сават. Конные огнеметчики, и король банд бронкса успешно прикрывшийся рукой от огнемета. Что еще спрашивается надо для успеха? посмотрел первую часть - буду смотреть вторую. спасибо автору релиза и переводчикам!
---------------------------------
Ребята! Особенно те, что с советским флагом, ничего смешного в этом фильме нет. Нужно было его смотреть тогда, в 80-90-е, все воспринималось всерьез, как добротная фантастика, ядерная война была на пороге и после нее было все возможно.
---------------------------------
Описание позабавило - "Дешевый боевичок" Да, в то время даже второсортные боевички смотрелись душевнее нынешних "первосортных" блокбастеров!))
---------------------------------
Этому фильму очень не хватает песен и танцев.
Тогда было бы индийское кино. Или оперетта)
Хотя он и так весь опереточно-театральный, реализма ни на грош...
Костюмчики у всех как будто только из гардероба,
логики и здравого смысла - нет даже в принципе,
главный герой Трэш (он же Максим Каммерер, судя по всему) ходит так, будто его жестоко поимели в задницу...
Мотоциклы волшебным образом превращаются из чопперов на плоской дороге в эндуро при съезде с лестниц...
И главное - зачем? Я с лестницы съехать на чоппере могу так же легко, как на эндуре, зачем такие сложности?)
В общем, чушь редкостная, и как ее могут сравнивать с Безумным Максом?
-------------------------------------------------
Кстати, в побеге из Бронкса сделано все уже получше, хотя глав.герой тот же, скорее всего, критиков и тогда хватало)
А стилистика чем-то неуловимо напомнила Заводной Апельсин, есть у них что-то общее, но очень-очень отдаленное. Примерно то же ощущение возникало при просмотре Барбареллы (1968). Скорее как театральная постановка получается, а не привычный шаблонный голливудский фильм.
Не могу сказать, что опереточность - это плохо. Пусть будет, отчего бы и нет.
Театр имеет право на жизнь, и некоторые спектакли будут даже поинтереснее, чем аналогичное кино.

Рецензия

Антиутопии: Воины Бронкса
Что будет, если известный автор первых «Бесславных ублюдков» — Энцо Кастеллари, вдохновится работой Кубрика «Заводной апельсин», использует сюжетные линии из «Побега из Нью-Йорк», заимствуя при этом эстетику «Воинов» Уолтера Хилла?
Добавлю, что картина должна сниматься на минимальном бюджете, быть интересной и динамичной. Ответ прост — получатся «Воины Бронкса».
Не следует ждать многого от этой картины. Даже имя главного героя уже говорит о многом. Его зовут — Трэш.
Действие будет происходить в постапокалиптическом будущем. Кастеллари просто и понятно покажет нам свою версию антиутопии: влияние крупных корпораций, появление зоны свободной от закона (Бронкс). Именно в эту зону сбежит дочь владельца крупной корпорации. За ней и развернется охота.
Все просто, линейно и понятно. Но, при этом снято все настолько незатейливо, что именно своей простотой, этот фильм и силен. Не могу сказать, что мне понравились сцены боев или погонь, но эстетика некоторых кадров — завораживает.
Многого стоит финальный «провоз» тела соперника, привязанного тросом к мотоциклу героя, равно как и абсолютно феерический Фред Уильямсон (однажды я просмотрю 7-8 его фильмов подряд).
Уверен, этот фильм ругали многие, но многие и цитировали. Не верите? Можете тогда посмотреть «Кобру» Косматоса со Сталлоне или «13 район» — влияние очевидно
В итоге: этот фильм прост и прямолинеен. Но, некоторые эстетические решения Кастеллари показались мне очень стильными. Вдохновляясь «Воинами» Хилла, «Заводным апельсином» Кубрика и «Побегом из Нью-Йорка», Кастеллари делает весьма самодостаточный, хотя и несколько простоватый фильм.
5 из 10
===========================
Немного о Трэше
Даже не верится, что фильм вышел в 1982 году. До чего же техника дошла! Как прекрасно воссоздали картинку, цвет и прочие атрибуты изображения, прекрасная оцифровка. Спасибо Лагуте и всем физ и юрлицам, кто участвовал в переводе, озвучке, сохранении, распространении в сети этого фильма, дабы многие интересующиеся направлением и не владеющие иностранными языками могли ознакомиться с «воинами Бронкса».
Теперь переходим от сантиментов и «оскаровских» благодарностей маме.
Вроде как фильм считается в список классических по теме ПА. По мне так, это не совсем так, я привык к несколько иному представлению постапокалиптики. Тут же не понятно; вроде всё на месте, «большого взрыва» не наблюдается. Есть лишь один район мегаполиса, в некотором упадке, бегают там банды по интересам с глупыми пафосами, надуманными мифологиями своего происхождения и бытия, неизвестно откуда берущие средства к своему существованию. Убрать этот цирк шапито и оставить лишь место и — добро пожаловать в любой заброшенный (о)городишко где я родился.
Сценарий ничего собой не представляет. Бегают в кожаных штанишках, иногда катаются на мототранспорте с обрезками труб и палками, дерутся, будто в индийском фильме. Издают злобные смехоизлияния и реплики полные воды, а чаще словом «shit».
А кто знаком хоть с трейлером (он есть?), наверняка подумали про главного героя- Трэша — актёр его исполняющий гомосексуалист? Никого не хочу обидеть, но как-то не вяжется наружность со статусом вожака банды байкеров.
Интерес мой в данном кинопродукте составляют лишь внешние атрибутики, но они как-бы не на поверхности, и не сценарная составляющая или же судьбенные перипетии персонажей. Я говорю о духе времени, об антураже, о картинке с камеры, даже скорости проводки объектива.
Наверное, в бОльшей половине второсортной кинопродукции 80-х из страны американских штатов прослеживаются следующие тематики: произвол корпораций, коррупция в полиции, байкерское движение и прочие субкультуры, социальное расслоение в черте одного города, несчастная любовь героя-одиночки.
Продукт пригоден для употребления на 1 раз или более. Хотя стоит отменить, наличествует множество эпизодов дико затянутых в хронометраже, что существенно влияет на усидчивость зрителя и смотрибельность, пусть и с пунктиком «нужно знать врага в лицо».
=============================
Даже поклонники итальянского кинематографа мало знают о такой личности как Энцо Г. Кастеллари. В мире кино он не оставил заметных следов и отличился лишь двумя фильмами: «1990: Воины Бронкса» и «Побег из Бронкса». Я не понаслышке знаком с его фильмами и вряд ли, в его явно не скудной фильмографии, найдётся более достойный фильм чем «войны Бронкса».
Мнения насчет этого фильма сильно расходятся: одни критикуют за слишком плохо поставленные экшн — сцены, другие же считают его одним из лучших фантастических боевиков 80 — х. Неправильно было бы называть его итальянской версией «Побега из Нью — Йорка», ведь сюжетных сходств между ними практически нет. С такой же уверенностью можно «13 район» окрестить французской версией «Побега из Нью — Йорка». Безусловно, с шедевром Джона Карпентера сравнивать какой-либо фильм недопустимо, но всё же «Войны Бронкса» отнюдь не итальянский «Побег из Нью — Йорка».
Фильм начинается с драки между бандой байкеров Треша (Марк Грегори) и бандой «Зомби» (пожалуй, единственный бой в фильме, который выглядит действительно халтурно). Дальше идут вполне приятные и хорошо поставленные бои. Обратимся к сюжету. Наследница влиятельной Манхэттенской корпорации, не желая стать марионеткой бюрократов и продолжать не очень хорошие дела отца, бежит в Бронкс — трущобы современного мегаполиса, наполненного жестокими бандами, которые подчиняются законам выживания.
На её поиски Манхэттенская корпорация отправляет Хаммера — безжалостного убийцу, который в течение фильма пытается спровоцировать войну между бандой Огра и Треша. По ходу дела Энн (наследница корпорации) похищается бандой «Зомби». Для её спасения Огр и Треш объединяют усилия — и в итоге всё, вроде, сводится к приятному концу. Корпорация не зная, что предпринимать дальше, штурмует резиденцию Огра при котором гибель постигает практически всех участников фильма.
Что насчёт экшн — сцен, то всё сказано, а вот игра актёров «хромает». Единственный кто достойно смотрится на фоне других «актёров» — Фред Вильям, успевший в 70 и 80 годы засветиться в каллосальном количестве треш — фильмов. Отдельной похвалы заслуживает красивый саундтрек. Ещё одна особенность фильма это банды, населяющие Бронкс: это вовсе не злые лица, вооружённые до зубов наряженные угрожающие костюмы. Все банды наряжены, словно на карнавале (это нужно видеть самому).
Съемки фильма происходили вовсе не в грязных кварталах Бронкса, а в не менее живописных трущобах Рима. Главный герой — Марк Грегори вообще актёром не является, (режиссёр принял его на съемки только за физические данные) и английского даже не зная, говорил тупо заученные реплики. В конечном итоге, фильм оказался очень успешным коммерчески, что сразу же породило продолжение, не менее интересное и захватывающее.
Фильм смотрится очень приятно и, на мой взгляд, является одним из самых ярких и удачных итальянских боевиков 80 — х. Поколение компьютерных спецэффектов не оценит.
10 из 10

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 197627338296420287994588819192705032248 (0x94ADA40FC2495BCEA14D1AB30DC5A038)
Полное имя : 1990 The Bronx Warriors 1982.DUBBED.1080p.BluRay.x264-SADPANDA\1990 The Bronx Warriors 1982.x264.1080p.BluRay.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 6,14 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Общий поток : 9499 Кбит/сек
Название фильма : 1990: I guerrieri del Bronx / 1990: Bronx Warriors / 1990: The Bronx Warriors / 1982 / kosmoaelita
Дата кодирования : UTC 2019-02-14 03:41:41
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachments : poster.JPG
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Битрейт : 8635 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 816 пикселей
Соотношение сторон : 2,35:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.230
Размер потока : 5,46 Гбайт (89%)
Заголовок : http://kosmoaelita.com/viewtopic.php?t=2001
Библиотека кодирования : x264 core 146 r2538 121396c
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=8635 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Statistics Tags Issue : mkvmerge v8.1.0 ('Psychedelic Postcard') 64bit 2015-08-02 14:47:18 / mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00 2019-02-14 03:41:41
FromStats_BitRate : 8632672
FromStats_Duration : 01:32:31.630000000
FromStats_FrameCount : 133106
FromStats_StreamSize : 5990675289
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 148 Мбайт (2%)
Заголовок : Русский ЛО (А.Лагута)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 424 Мбайт (7%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет

Скриншот c названием фильма

Скриншоты




Скринлист

cd Рип дополнительно залит на ОБЛАКО cd2
1990.The.Bronx.Warriors.1982.720p.BDRip.x264.mkv.torrent
Torrent: Registered [ 2016-02-10 20:28 ]

Download .torrent

Download

18 KB

Status: checked
Completed: 3 times
Size: 3.64 GB
 
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Post 10-Feb-2016 21:31 (after 1 hour 3 minutes)

[Quote]

AlexNT60 спасибо конечно, но на блюре ещё и куча допов была..... Я бы эту трилогию ещё и в оригинале заимел!
 

AlexNT60 ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 128

Location: СПб

Post 10-Feb-2016 21:36 (after 4 minutes)

[Quote]

Bagorich,
Ну, чем богаты...
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 28-Mar 11:08

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum