Гомункулус / Homunculus (Отто Рипперт) [1916, Германия, ужасы, фантастика, VHSRip] (СТ) (Sub Rus)

Reply to topic
 
Author Message

Faer ®

Gender: Male

Longevity: 5 years 2 months

Posts: 417

Location: Сербия

Post 03-Feb-2015 23:45

[Quote]

Гомункулус / Homunculus
Страна: Германия
Жанр: ужасы, фантастика
Год выпуска: 1916
Продолжительность: 01:16:07
Перевод: Субтитры
Cубтитры: русские
Режиссер: Отто Рипперт
В ролях: Олаф Фенс, Эрнст Людвиг, Адольф Пауль, Альберт Пауль, Искадновский, Лоре Рюккерт, Ферн Андра, Лупу Пик, Теодор Лоос
Описание: Гомункулус — существо искусственное. Выращенный в реторте знаменитым ученым профессором Гансеном и его ассистентом Родином, он превращается в человека редкостного интеллекта и несгибаемой воли. Однако, узнав тайну своего происхождения, он чувствует себя отщепенцем и тоскует по любви, чтобы избавиться от рокового одиночества.
Неодолимое желание любви гонит его в далекие страны, где никто не знает тайну его рождения, но правда всплывает наружу, и сколько ни старается Гомункулус склонить к дружбе человеческие сердца, люди в ужасе отшатываются от него, крича: «Это Гомункулус, человек без души, прислужник дьявола, чудовище!» Когда они убивают его собаку, безутешный Гомункулус проникается таким презрением к человечеству, что даже единственный друг Родин не в состоянии его переубедить.
Качество видео: VHSRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, 464x352, 1.32:1, 23.976fps, 1514 Кбит/с
Аудио: Отсутствует
Формат субтитров: softsub (SRT)
1.
2.
3.
4.
5.
6.

Доп. информация:

Сериал состоял из шести полнометражных частей. в 1920 фильм был перемонтирован и вышел в варианте, состоящем из трех частей. в данном фрагменте присутствуют материалы из 1,2,3,4 и 6 части.
Ч. 1. Профессор Ортман давно бился над проблемой создания искусственного человека. Однако осуществить задуманное смог только его ученик доктор Хансен. Создание Г. совпало с рождением сына Ортмана, который вскоре умирает. Ортман подменяет младенцев. Через 25 лет Г., рефлектирующий из-за своей неспособности любить, попадает на лекцию Хансена и узнает о проекте по созданию искусственного человека. Г. начинает расследование и вскоре докапывается до всей правды. Он губит влюбленную в него дочь Хансена и клянется отомстить всему человечеству.
Ч. 2. Таинственная книга. В поисках любви Г. отправляется в опасное путешествие по всему миру.
Его сопровождает его единственный друг – собака. На Востоке он прибывает ко двору местного правителя, который уже много лет парализован. Г., обладающий сверхчеловеческими способностями, излечивает его. Когда правитель узнает, кем является на самом деле этот чужестранец, он устраивает на него облаву. Г. помогают дочь правителя и Родин (ассистент доктора Хансена) скрыться от преследователей. Собака гибнет.
Ч. 3. Трагедия любви Гомункулуса. Г. слоняется по всему миру. Ему и Родину удается создать оружие, способное уничтожить весь мир в огне, но Гомункулус не хочет действовать столь грубо. Он встречает Анну, которую соблазнил и бросил богатый человек. Родители от нее тоже отказываются. Тогда Г. разоряет соблазнителя и бросает его к ногам Анны, но она все еще любит своего обидчика и просит Г. пощадить его. Пораженный Г. решает провести эксперимент на себе. Он гипнотизирует девушку, которая полностью подчиняется его воли. Ради него она бросает жениха (позже он кончает самоубийством) и родителей (умирают от горя). Г. думает, что, наконец, он любим, но когда он открывает ей тайну своего происхождения, она бросает его.
Ч. 4. Месть Гомункулуса. Г. становится главной корпорации, управляющей страной. По сути являясь диктатором страны, он, переодевшись в простого человека, сеет среди рабочих смуту, натравливая их на властителей. Ему противостоит гуманист Фредланд. Девушка Марго, очарованная силой Г. и знающая о нем правду, влюбляется в Г. Г., видя готовность девушки пожертвовать ради него даже своей жизнью, приближает ее к себе. Меж тем Г. заточает Фредланда в тюрьму. Марго, к тому времени разочаровавшись в бесчувственном Г., пытается помочь гуманисту и раскрывает тайну Г. Того бросают в тюрьму, но с помощью верного Родина и мощного оружия Г. удается бежать. Он в очередной раз клянется отомстить человечеству.
Ч.5 Истребление человечества. Г., скрывающийся много лет от преследователей, продолжает свое черное дело. Он уничтожает город за городом, в руинах лежит вся Европа. Среди руин находит девушку, родители которой погибли. Г. находит ей молодого человека Рудольфа и отвозит на остров, надеясь создать с их помощью новую человеческую расу. Рудольф узнает, кем на самом деле является Г. и пытается убить его. В гневе Г. уничтожает остров вместе с молодой парой. Пораженный жестокостью Г, Родин становится его противником.
Ч.6 Конец Гомункулуса. Родин и доктор Хансен создают нового Г. чтобы он нашел и убил старого Г. Когда Г-II было 12 лет Г-I пытался убить его, но Родину и мальчику удается бежать. Спустя 10 лет Г-I и Г-II встречаются в смертельной схватке. Несмотря на то, что Г-I уже стар, ему удается победить Г-II. Старика неотступно преследует образ смерти. Последние кадры фильм – Гомункулус одиноко стоит на вершине горы, когда ее поражает молния. Вершина с грохотом рушится в бездну, унося с собой тело монстра.

MediaInfo

Общее
Полное имя : Homunculus.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 827 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 16 м.
Общий поток : 1519 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 16 м.
Битрейт : 1514 Кбит/сек
Ширина : 464 пикселя
Высота : 352 пикселя
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.387
Размер потока : 824 Мбайт (100%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)

Скриншоты



Скринлист

[Profile] [PM]

Faer ®

Gender: Male

Longevity: 5 years 2 months

Posts: 417

Location: Сербия

Post 03-Feb-2015 23:46 (after 37 seconds)

[Quote]

Фильму 99 лет.
[Profile] [PM]

Трамвай-фильм

Gender: Male

Longevity: 5 years 7 months

Posts: 1825

Location: Россия

Post 03-Feb-2015 23:52 (after 6 minutes)

[Quote]

копать-молотить. Вот это классика"
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Post 04-Feb-2015 02:56 (after 3 hours)

[Quote]

еще Алголь был,но немой,его бы тоже
 

Faer ®

Gender: Male

Longevity: 5 years 2 months

Posts: 417

Location: Сербия

Post 04-Feb-2015 03:27 (after 31 minute)

[Quote]

9196еще Алголь был,но немой,его бы тоже
А оригинальное название?
А, вот, нашел. Перевода, я так понял, нет?
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 03-Apr 10:14

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum