Проект Охотник за тенью 4: Охота на пришельца / Shadowchaser: The Gates of Time / Orion's Key / Shadowchaser IV / Project Shadowchaser IV (Mark Roper / Марк Роупер) [1996, США, фантастика, боевик, DVDRip] АО (П.Карцев)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 6 months

Posts: 4812

Post 20-Dec-2014 00:08

[Quote]

Проект Охотник за тенью 4: Охота на пришельца / Shadowchaser: The Gates of Time / Orion's Key / Shadowchaser IV / Project Shadowchaser IV
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик
Год выпуска: 1996
Продолжительность: 01:35:45
Перевод: Авторский (одноголосый) Петр Карцев
Режиссер: Mark Roper / Марк Роупер
В ролях:
Frank Zagarino ... Sirius
Todd Jensen ... Michael Cavanaugh
Jennifer MacDonald ... Corinne Cavanaugh
Greg Melvill-Smith ... Silver (as Greg Melvill Smith)
Brian O'Shaughnessy ... Professor Morton
Dave Ridley ... Operative #1
Cordell McQueen ... Operative #2 & Arturus
Greg Poustie ... Operative #3
Chris Olley ... Operative #4
Lesley Fong ... Operative #5
Zane Meas ... Operative #6
Kim Windo ... Operative #7
Roly Jansen ... Operative #8
Tyrone Stevenson ... Operative #9
Bismilla Mdaka ... Badimo Sangoma
Описание: В семье археологов Корины и Майкла - горе. Их шестилетний сын Джон пребывает в коме после автомобильной катастрофы. Для лечения ребенка в клинике доктора Мортона нужны деньги и они отправляются в Африку на поисковые работы. Во время раскопок Корина находит странную вещь с непонятными надписями на ней. По факсу она отправляет фото находки в Лос - Анжелес доктору Мортону. Внезапно появившейся космический корабль приземляется на месте разкопок и прелетевший на нем супер - андроид пытается завладеть этой самой вещью. Спасаясь от супер - андроида исследователи подвергаются ападению людей доктора Мортона. Все заинтерисованы в получении найденной Кориной вещи... Но почему ?
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео: x264, 1725 кбит/с, 720x540, 25 к/с, crf=18
Аудио 1: Русский АО (П.Карцев)(AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Работа над релизом:
Рип с немецкого ДВД5 - sasha20072007 (kosmoaelita), crf=18.
За оцифровку звуковой дорожки с переводом Петра Карцева с лицензионной VHS от Союз Видео большое спасибо Fikaloid.



Пример русской озвучки

Дополнительно

рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Also Known As (AKA) Alien Chaser
Brazil Caçada sem Trégua
Spain Perdidos en el tiempo
France (TV title) Shadow Chaser 4
UK (video title) Shadowchaser: The Gates of Time
Greece (video title) Kodikos Cobra 4: Meta apo 3000 hronia
Italy Assedio alieno
Portugal Projecto África
USA (alternative title) Project Shadowchaser IV
================================================
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 7.1.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Отзывы

Великолепный фильм, какие сейчас снимать разучились. В отсутствие современных спецэффектов в фильме присутствует неповторимая атмосфера загадочности инопланетного разума и древних событий. С удовольствием посмотрю в качестве. Спасибо раздающему.
--------------------------------
Выбеленный полубокс и бледная кожа сделали Фрэнка Загарино одним из самых узнаваемых актеров малобюджетных экшенов и хорроров. Трилогия «Проект «Охотник за тенью»», в которой он играл киборга-альбиноса, — самая знаменитая из полусотни киноработ Загарино. Он снялся бы в еще большем количестве фильмов, но браться за совсем мелкие роли актер не хочет. Последние шесть лет Загарино не работает в кино, хоть и поддерживает форму. Без дела он тоже не сидит: Фрэнк управляет собственной фирмой по прокату кинопроекторов... из сети
------------------------------------------------
Поставлен фильм эффектно, динамично и смотрится - не оторвешься. Приятного просмотра!

Рецензия

Наш мир понимает только язык агрессии: боль равняется правде.
Название: «Охотник за тенью 4: Врата времени» или «Ключ Ориона» у нас почему-то обозвали, как «Охота на пришельца». Хотя по ходу сюжета, за пришельцем никто и не охотится, скорее наоборот, это он бегает весь фильм за теми, у кого в руках оказывается древний артефакт. Так же остается странным то, что у нас возрастных ограничений нет, а вот рейтинг MPAA обозначен буквой R. Хотя действительно можно всех успокоить, по сравнению с предыдущими частями, особенно во второй, где террористы убили практически всех заложников, насилие в фильме мало и наш рейтинг более-менее правильный.
Заключительная, четвертая часть проекта «Охотник за тенью» переносится из космоса опять на Землю. Завязка ленты, чем-то напоминает картину Люка Бесона «Пятый элемент». Африка. 2960 лет назад. На космическом корабле на нашу планету прилетают пришельцы. Высадив и усыпив одного из своих андроидов и передав некий древний артефакт вождю местного племени, корабль инопланетян, по непонятным причинам взрывается, оставляя после себя радиационный фон, который в конечном итоге убивает всех туземцев призванных охранять реликвию. В наши дни, супружеская пара археологов, откапывая останки этого племени, находят данный артефакт и тем самым будят андройда инопланетян.
В четвертой части, продюсеры Дэнни и Ави Лернер, заменили режиссера Джона Эйрса на Марка Роупера, что, на мой взгляд, помешало проекту. Опустим то, что кадры с кораблём, который в третей части назывался «Сиберия» (и подлетал он не к Земле, а к Марсу), полностью вошли в самое начало фильма. Это не самое страшное. Скорее, тут даже получилась некая слабая и притянутая за уши попытка сделать хоть какую-то логическую связь между сериями. Самое несуразное, что бросается в глаза при просмотре фильма, это отсутствие связи между кадрами. Нет, в целом история рассказана логично, но так получилось, что например машина с андройдом взорвалась, потом показывают другую погоню, потом показывают андройда уже не в горящей машине без сознания и так весь фильм. Местами получается, что герои бродят, где-то непонятно где и потом раз, каким-то третьим глазом или шестым чувством находят истинный путь, а владелец автозаправки, как сидел в момент перестрелки в кресле, так и остался сидеть, за что и получил пулю в живот. Получилось, что вроде каждый кадр снят хорошо и даже красиво и эффектно, но собирая всё это в единую картину получаются небольшие нестыковки, которые и портят весь просмотр. Возможно это огрехи монтажера, но, скорее всего, он соединил, то, что было.
К положительным моментам можно отнести эффектный взрыв автозаправочной станции, ну и переданная весьма удачно, благодаря музыке и пейзажам, атмосфера Африки. Окружающая обстановка получилась похожа, чем-то даже на манер боевика Киони Ваксмана «Чистильщик» с Дольфом Лунгреном в главной роли. Так же неплохо выступил актер Фрэнк Загарино, тут его персонаж не такой уж и злой, неплохо сделана сцена, где он разбивает ногами стекла и гнет корпус автомобиля.
Квадрология о Киборге-альбиносе с выходом четвертой части подошла к концу. Все фильмы серии абсолютно самостоятельны, и их можно смотреть по отдельности не опасаясь, что Вы, что-то упустили из предыдущего эпизода. Что их всех объединяет, так это актер Фрэнк Загарино, который и исполнил роль белокурого андроида, а так же уже некий шаблон из семейной пары, ну или просто пары из мужчины и женщины, которые и убегает от этого самого киборга.
Из-за того, что фильм не удалось посмотреть в детстве поставил оценку:
4 из 10
================================================
Сменился прежний автор трилогии, поменялся сюжет, однако кое-какие родственные элементы остались, чтоб относить фильм в общий цикл о зловещем типе, постоянно играемом Фрэнком Загарино (Frank Zagarino), выкрашенным в альбиноса. Первая часть со второй являлись футуристическими боевиками о «нехорошем» роботе, третья выдалась почти ужасами в космическом антураже, а вот четвёртая серия франшизы всё больше напоминает приключенческую постановку.
Сюжет показывает древнюю пирамиду с техникой, оставленной от посещения Земли пришельцами. Помимо чудо-механизма с неким эликсиром в её недрах оставлен защитник в виде неуязвимого инопланетянина-блондина, который начинает охотиться за парой археологов, умыкнувших важный артефакт. Собственно главное здесь сама фабула, позволившая режиссёру показать остросюжетные приключения по африканской земле с соответствующим колоритом, который является удачным украшением постановки. Именно климат, пейзажи и фигурирующие в кадре примитивные племена дарят особую атмосферу, позволяя простецким погоням на машинах с краткими перестрелками стать чуточку самобытней из-за бескрайних пыльных дорог в жаркой саванне, а игры в прятки от инопланетянина разнообразить падениями в реки с карабканьем по красным горам.
Рамки работы категории «Б», конечно, предъявляют понятные требования, отчего скромное финансирование картины заметно снижает градус остросюжетной динамики. Не хватает захватывающих приключений нашим героям, напряжённый боевик так же затянут в ритме, размах получился скромным на уровне местечковых схваток за всю ленту не более трёх-четырёх. Отчасти получился апогей в декорациях каменной пирамиды с опасными ловушками. К тому же в какой-то мере любопытен образ антагониста при обновлённом двояком подходе, чтоб не только отождествляться с отрицательным персонажем, но и нести созидательные истины с заботой о человечестве.
В итоге фильм неплохо задуман, и будь он чуточку подороже на технические изыски с каскадёрскими трюками, при увеличенном экшене боевика, да при богатых декорациях, то мог стать гораздо увлекательнее, завоевав зрительский интерес на весь хронометраж. Но на деле выдалось скромное b-movie, не несущее особой интриги, способное лишь местами развлекать на фоне вторичного материала в приключенческом антураже.
4 из 10

Лог кодирования

PLATFORM
------------------------------
OS Code: Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 4
OS Name: Microsoft Windows XP Service Pack 4 (x32)
Framework: 2.0.50727.3082 (v4.0)
AviSynth: AviSynth 2.60, build:Sep 28 2013 [15:09:12]
CPU Info: AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor (~3149), 4 core(s)
RAM Total: 3325Mb
Language: RUS (1251, ",")
SystemDrive: C:
XviD4PSP
------------------------------
Version: 5.10.331.0
Created: 05.10.2014 11:44:56
AppPath: C:\Program Files\XviD4PSP 5
TempPath: H:\TEMP
FILES
------------------------------
4.VOB >
4.mkv
TASK
------------------------------
Format: MKV
Duration: 01:35:45:200 (143630)
VideoDecoder: MPEG2Source
Resolution: 720x576 > 720x540
Aspect: 1.3054 > 1.3333
VCodecPreset: Custom
VEncodingMode: TwoPass
VideoCodec: MPEG2 > x264
VideoBitrate: 5000 > 1725
Quality: 0.482 > 0.177
Framerate: 25.000
SourceType: PROGRESSIVE
FieldOrder: UNKNOWN
AEncodingPreset: Copy
AudioCodec: AC3
AudioBitrate: 224
Samplerate: 48000
Channels: 2
SCRIPT
------------------------------
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\apps\DGMPGDec\DGDecode.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\NicAudio.dll")
video = MPEG2Source("H:\TEMP\4.index\4.d2v", cpu=0, info=3)
audio = NicAC3Source("H:\TEMP\4.index\4 T80 2_0ch 224Kbps DELAY 0ms.ac3")
AudioDub(video, audio)
ConvertToYV12()
###[FILTERING]###
###[FILTERING]###
Crop(4, 0, -16, -4)
Spline64Resize(720, 540)
Используем готовый файл: H:\TEMP\4.index\4 T80 2_0ch 224Kbps DELAY 0ms.ac3
VIDEO ENCODING
------------------------------
Encoding video to: H:\TEMP\2089.264
x264 1725kbps 720x540 25.000fps (143630 frames)
...first pass...
x264.exe: --pass 1 --bitrate 1725 --preset veryslow --tune film --level 4.1 --ref 8 --aq-strength 0.9 --bframes 10 --psy-rd 0.99:0.14 --qcomp 0.65 --subme 11 --rc-lookahead 80 --keyint 210 --ipratio 1.25 --pbratio 1.17 --colorprim bt470bg --transfer bt470bg --colormatrix bt470bg --sar 1:1 --stats "H:\TEMP\2089.log" --output NUL "H:\TEMP\2089.avs"
avs [info]: 720x540p 1:1 @ 25/1 fps (cfr)
x264 [info]: using SAR=1/1
x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSEMisalign LZCNT
x264 [info]: profile Main, level 4.1
x264 [info]: frame I:1080 Avg QP:16.31 size: 44221
x264 [info]: frame P:33342 Avg QP:18.76 size: 17163
x264 [info]: frame B:109208 Avg QP:20.23 size: 5597
x264 [info]: consecutive B-frames: 3.1% 4.5% 11.1% 13.9% 9.0% 55.1% 1.7% 0.6% 0.6% 0.3% 0.0%
x264 [info]: mb I I16..4: 23.8% 0.0% 76.2%
x264 [info]: mb P I16..4: 34.4% 0.0% 0.0% P16..4: 61.9% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% skip: 3.7%
x264 [info]: mb B I16..4: 8.3% 0.0% 0.0% B16..8: 33.6% 0.0% 0.0% direct:24.8% skip:33.3% L0:30.1% L1:42.7% BI:27.2%
x264 [info]: final ratefactor: 18.18
x264 [info]: direct mvs spatial:100.0% temporal:0.0%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 60.5% 66.9% 24.3% inter: 28.4% 28.2% 1.2%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 33% 22% 31% 14%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 20% 22% 15% 4% 10% 6% 8% 7% 9%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 51% 22% 21% 6%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:5.9% UV:3.3%
x264 [info]: kb/s:1714.47
x264 [total]: encoded 143630 frames, 55.89 fps, 1714.47 kb/s
...last pass...
x264.exe: --pass 2 --bitrate 1725 --preset veryslow --tune film --level 4.1 --ref 8 --aq-strength 0.9 --bframes 10 --psy-rd 0.99:0.14 --qcomp 0.65 --subme 11 --rc-lookahead 80 --keyint 210 --ipratio 1.25 --pbratio 1.17 --colorprim bt470bg --transfer bt470bg --colormatrix bt470bg --sar 1:1 --stats "H:\TEMP\2089.log" --output "H:\TEMP\2089.264" "H:\TEMP\2089.avs"
avs [info]: 720x540p 1:1 @ 25/1 fps (cfr)
x264 [info]: using SAR=1/1
x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSEMisalign LZCNT
x264 [info]: profile High, level 4.1
x264 [info]: frame I:1080 Avg QP:17.76 size: 42746
x264 [info]: frame P:33342 Avg QP:19.92 size: 17134
x264 [info]: frame B:109208 Avg QP:21.97 size: 5689
x264 [info]: consecutive B-frames: 3.1% 4.5% 11.1% 13.9% 9.0% 55.1% 1.7% 0.6% 0.6% 0.3% 0.0%
x264 [info]: mb I I16..4: 5.0% 83.8% 11.2%
x264 [info]: mb P I16..4: 1.2% 14.9% 1.2% P16..4: 33.9% 35.7% 9.2% 1.2% 0.1% skip: 2.6%
x264 [info]: mb B I16..4: 0.1% 1.7% 0.1% B16..8: 36.3% 19.2% 2.2% direct: 7.2% skip:33.2% L0:39.4% L1:48.5% BI:12.1%
x264 [info]: 8x8 transform intra:86.7% inter:69.5%
x264 [info]: direct mvs spatial:97.9% temporal:2.1%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 91.7% 84.8% 44.3% inter: 29.5% 28.3% 2.4%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 20% 17% 4% 59%
x264 [info]: i8 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 8% 7% 3% 9% 14% 13% 15% 13% 16%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 10% 11% 3% 7% 14% 13% 16% 10% 15%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 31% 27% 20% 22%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:5.9% UV:3.3%
x264 [info]: ref P L0: 46.2% 13.0% 19.7% 5.9% 5.4% 3.5% 3.7% 2.1% 0.5% 0.0%
x264 [info]: ref B L0: 77.3% 11.8% 4.9% 2.6% 1.8% 1.1% 0.4%
x264 [info]: ref B L1: 94.3% 5.7%
x264 [info]: kb/s:1724.99
x264 [total]: encoded 143630 frames, 9.16 fps, 1724.99 kb/s
MUXING
------------------------------
Video file: H:\TEMP\2089.264
Audio file: H:\TEMP\4.index\4 T80 2_0ch 224Kbps DELAY 0ms.ac3
Muxing to: E:\0000\000 DEMUX\Новая папка (30)\4.mkv
mkvmerge.exe: -o "E:\0000\000 DEMUX\Новая папка (30)\4.mkv" --engage no_cue_duration --engage no_cue_relative_position --default-duration 0:25.000fps -d 0 -A -S "H:\TEMP\2089.264" -a 0 --sync 0:0 -D -S --no-chapters "H:\TEMP\4.index\4 T80 2_0ch 224Kbps DELAY 0ms.ac3" --output-charset UTF-8
TIME
------------------------------
Общее время кодирования: 5 hour 5 min 17 sec
Файл получился на: 1336.02 mb

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 224456736510728704142063606549726137391 (0xA8DCCB858C8619E59E5CC7FD03488C2F)
Полное имя : F:\Shadowchaser IV Orion's Key 1996.x264.DVDRip.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,43 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 35 м.
Общий поток : 2143 Кбит/сек
Название фильма : Shadowchaser: The Gates of Time / Orion's Key / Shadowchaser IV / 1996 / rip from PAL DVD5 by sasha20072007 (kosmoaelita) (2014-12-08), crf=18.18
Дата кодирования : UTC 2014-12-19 21:00:00
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachements : 4.mkv.encoding.log / 59759367.jpg
DURATION : 01:35:45.184000000
NUMBER_OF_FRAMES : 179537
NUMBER_OF_BYTES : 160865152
_STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v7.3.0 ('Nouages') 32bit built on Oct 22 2014 18:44:01
_STATISTICS_WRITING_DATE_UTC : 2014-12-08 13:30:32
_STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 35 м.
Битрейт : 1725 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 540 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.177
Размер потока : 1,13 Гбайт (79%)
Заголовок : kosmoaelita
Библиотека кодирования : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=0.99:0.14 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=210 / keyint_min=21 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=80 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1725 / ratetol=1.0 / qcomp=0.65 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.25 / aq=1:0.90
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B, BT.470 System G
Коэффициенты матрицы : BT.601
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 35 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 131 Мбайт (9%)
Заголовок : Русский АО (П.Карцев)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 35 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 153 Мбайт (10%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:09:37.320 : en:00:09:37.320
00:14:39.720 : en:00:14:39.720
00:24:25.320 : en:00:24:25.320
00:30:25.320 : en:00:30:25.320
00:42:57.840 : en:00:42:57.840
00:50:31.200 : en:00:50:31.200
00:53:52.560 : en:00:53:52.560
01:00:10.200 : en:01:00:10.200
01:08:17.760 : en:01:08:17.760
01:15:30.600 : en:01:15:30.600
01:30:03.480 : en:01:30:03.480

Скриншоты








Скринлист

cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 28-Mar 12:58

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum