За миллион лет до нашей эры / One Million B.C. (Хэл Роач / Hal Roach, Хэл Роач мл / Hal Roach Jr) [1940, США, фантастика, фэнтези, мелодрама, приключения, BDRip-720p] ЛО (Dr@gon-XXI)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years

Posts: 4794

Post 14-Oct-2014 23:03

[Quote]

За миллион лет до нашей эры / One Million B.C.
Страна: США, Hal Roach Studios Inc.
Жанр: фантастика, фэнтези, мелодрама, приключения
Год выпуска: 1940
Продолжительность: 01:20:39
Перевод: ЛО (Dr@gon-XXI)
Режиссер: Хэл Роач / Hal Roach, Хэл Роач мл / Hal Roach Jr
В ролях:
Victor Mature ... Tumak
Carole Landis ... Loana
Lon Chaney Jr. ... Akhoba
Conrad Nagel ... Narrator
John Hubbard ... Ohtao
Nigel De Brulier ... Peytow
Mamo Clark ... Nupondi
Inez Palange ... Tohana
Edgar Edwards ... Skakana
Jacqueline Dalya ... Ataf
Mary Gale Fisher ... Wandi
Norman Budd ... Rock Person
Harry Wilson ... Rock Person
John Northpole ... Rock Person
Lorraine Rivero ... Rock Person
Описание: Изгнанный из своего лагеря охотник Тумак находит себе пристанище в более цивилизованном племени, где встречает красотку Лоану, которая начинает учить его хорошим манерам. Однако за учинённую драку Тумака снова прогоняют, и он вместе с Лоаной решает вернуться в родные места.
Качество: BDRip-720p
Формат: MKV
Видео: x264, 3200 кбит/с, 996x720, 23.976 к/с, crf=18
Аудио 1: Русский ЛО (Dr@gon-XXI) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Работа над релизом:
Рип найден в сети
DVDRip vs. BDRip-720p



Дополнительно

слоган «UNBELIEVABLE! The World at the Dawn of Time!»
Оскар, 1941 год
Номинации (2):
Лучшие спецэффекты
Лучший оригинальный саундтрек
Also Known As (AKA)
Austria Millionen Jahre zurück
Belgium (Flemish title) De strijd om het leven
Belgium (French title) Tumak, fils de la jungle
Brazil O Despertar do Mundo
Brazil (alternative title) Um Milhão de Anos Antes de Cristo
Denmark Øglernes Kamp
Spain Hace un millón de años
Finland Tumak - luolaihminen
France Tumak, fils de la jungle
UK Man and His Mate
UK The Cave Dwellers
Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title) 1.000.000 hronia p.H.
Italy Sul sentiero dei mostri
Mexico El despertar del mundo
Netherlands Het recht van de sterkste
Peru El despertar del mundo
Portugal Um Milhão de Anos Antes de Cristo
Sweden En försvunnen värld
USA (alternative title) Battle of the Giants
USA (reissue title) Cave Man
West Germany Tumak, der Herr des Urwalds
================================================

Знаете ли вы, что...

В 1966г увидел свет одноименный римейк данной картины

Отзывы

Спасибо за раздачу! Прямо Аватар 1940 года 1:1 Такой же спецэффичный, пафосный и двухмерный.
Порадовала игра Тумака. Огорчила работа звукорежиссера - поочередное использование воплей макаки, попугая, тигра и медведя в 30секундном озвучивании флегматичного тритона - это через край.
Кинг-конг 1935 года по-моему гораздо увлекательней. Стоп-кадровые монстры выглядят более живыми, чем обитатели террариума.
-------------------------------
Порадовала игра Тумака"? - Да его сыграл по-настоящему "звездный" голливудский актер сер. XX в. Виктор Мэтьюр (Матуре)! Хорошо известны его роли отважного раба-грека в фильмах "Плащаница" (США, 1953) и "Деметрий и гладиаторы" (США, 1954), а также главная роль в фильме "Ганнибал" (Италия-США, 1959). Швейцарец по происхождению, Мэтьюр имел превосходную физическую подготовку и умер в весьма преклонном возрасте в 1999 г.
------------------------------------
Спасибо, видимо, английский фильм 1966 года с Рэккел Уэлч - ремейк на этот фильм!
--------------------------------------------

Рецензия

Ни для кого не секрет, что кинематограф создавался, чтобы развлекать зрителя. Следовательно, возникла необходимость не просто создавать «ожившие фотографии», а при этом использовать спецэффекты и комбинированные съемки. В принципе, ничего с тех пор не изменилось. Изменился только зритель и спецэффекты. К сожалению, некоторые фильмы уже не вызывают такие же эмоции, как 50-80 лет назад. Однако для людей тех лет картины с кукольными доисторическими чудовищами были чем-то на грани фантастики.
К числу таких «устаревших» картин следует отнести ленту «Миллион лет до нашей эры», снятую в далеком 1940 году. Основной идеей этого фантастического (ни в коей мере нельзя назвать его историческим) фильма является показать первобытных людей, не сильно отличающихся от современного общества. Пусть даже их речь и не была членораздельной, племенные обычаи, а так же индивидуальные особенности характера делали этих дикарей похожими на нас. Поэтому история человека, который пытается найти себе пристанище, а находит любовь, вполне актуальна на сегодняшний день.
«Миллион лет до нашей эры» примечателен тем, что в нем впервые снялся Виктор Мэтьюр. Должен сказать, что, несмотря на специфику роли (полное отсутствии текста), как дебютант Мэтьюр сыграл очень хорошо. Тоже самое можно сказать и о Кэролл Лэндис — исполнительнице роли Лоаны.
И пусть даже в игре актеров присутствовала некоторая театрализованность, главным достоинством картины были комбинированные съемки. Тут нашлось место и для гигантских рептилий и для других доисторических существ, попадавших в кадр с актерами. Но апогеем спецэффектов стало извержение вулкана — технически сложный для фильмов 1930-х элемент комбинированной съемки. Поэтому номинация Оскар за лучшие спецэффекты была вполне оправданной.
Очень жаль, что в Советском Союзе про этот фильм мало что было известно. На мой взгляд, в противопоставлении племен Тумака и Лоаны есть определенное сходство с протипоставлении политических систем. Если в одном царит грубость, сила и тирания, то другое представляет собой светлое общество, живущее по принципу комунны. Так что с точки зрения идеологии в СССР такой бы фильм людям бы понравился.
А в остальном, «Миллион лет до нашей эры» технически устарел. Притом настолько, что вышедший через 26 лет его ремейк стал настоящим хитом конца 60-х (учитывая технические возможности кинематографа). Хотя версия 1940 г. сама по себе тоже довольно не плохой фильм.
6 из 10
=============================================================
Два фильма — два взгляда
Истинное достоинство этой картины осознаешь, когда невольно сравниваешь ее с более известным нашему зрителю цветным ремейком 1966 года, где, при полном сходстве сценариев, британским режиссером Доном Чэффи акцент делался в основном на зрелищность — цвет, новые анимационные приемы в изображении доисторических чудовищ и, несомненно, внешние данные главных героев: потрясающая сексапильность Рэкел Уэлч (Лоана) и упрямый бойцовский характер альфа-самца Джона Ричардсона (Тумак).
В фильме же 1940 года зрелищность заменена идеей, что делает фильм глубже, умнее и, если угодно, даже более внятным. А идея — в сопоставлении двух племен: отсталого, жестокого, тираничного, с культом индивидуализма и грубой силы, и другого — с зачатками законов цивилизации, «демократически продвинутого», если можно так сказать, живущего скорее коммуной, чем племенем, в полном взаимопонимании и взаимопомощи.
Понятное дело, в итоге продвинутое сообщество ставит отсталых индивидуалистов на путь новой человеческой морали. И все выжившие после землетрясения объединяются в единую коммуну и весело поют, усевшись вокруг костра.
Удивительно, почему этот фильм не был взят на вооружение в СССР? Неплохая, на мой взгляд, пропаганда коммунистического строя.
Даже характеры главных героев здесь другие. Мягкая, нежная и добрая Лоана (обворожительная Кэрол Лэндис) и вдумчивый, храбрый, а главное — рассудительный и справедливый Тумак (Виктор Мэтьюр).
Кстати, эта пара через год снялась опять же в заглавных ролях у Хамберстоуна в блистательном криминальном нуаре «Ночной кошмар».
У двух одноименных картин даже жанры получились разными. Светлая историческая мелодрама-фэнтези через четверть века превратилась в ужастик для подростков, где главная мотивирующая линия — тупая борьба за выживание. Тогда как основа первой картины — рождение в доисторическом невеже любви и доброты.
Хочу еще обратить внимание на удивительно органичную музыку в этом фильме. На фоне почти бессловесного действия пещерных людей и проползающих мимо увеличенных в размерах нестрашных рептилий музыка наполняет смыслом каждый кадр, создает необычайную выразительность, удачно заменяя отсутствие диалогов. Более того, полностью вытесняет необходимость речи. Выключите звук — и фильм поблекнет и почти всё утратит. Даже очень трогательным и уместным выглядит в одном эпизоде неожиданный вокализ Кэрол Лэндис. Да и весь фильм — вы убедитесь в этом — трогательный, нежный, добрый и порой даже веселый.
7 из 10
=================================================

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 189483636854262444833663208120788582662 (0x8E8D3894B1DC42509083DD0D23A60106)
Полное имя : N:\BD-DISC\One Million BC (1940) 720p.BluRay.x264-x0r\One Million B.C. 1940.x264.BDRip.720p.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 2,02 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 20 м.
Общий поток : 3587 Кбит/сек
Название фильма : One Million B.C. / 1940 / Релиз www.kosmoaelita.com
Дата кодирования : UTC 2017-10-09 08:44:08
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachments : poster.jpg
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 20 м.
Битрейт : 3200 Кбит/сек
Ширина : 996 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 1,383
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.186
Размер потока : 1,76 Гбайт (87%)
Заголовок : kosmoaelita
Библиотека кодирования : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=0.99:0.14 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=210 / keyint_min=21 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=3200 / ratetol=1.0 / qcomp=0.65 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.25 / aq=1:0.90
Default : Да
Forced : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 20 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 111 Мбайт (5%)
Заголовок : Русский ЛО (Dr@gon-XXI)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 20 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 111 Мбайт (5%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : рекламка
Default : Да
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : :Chapter 1
00:06:02.358 : :Chapter 2
00:15:54.449 : :Chapter 3
00:24:52.237 : :Chapter 4
00:32:28.734 : :Chapter 5
00:40:24.251 : :Chapter 6
00:48:55.011 : :Chapter 7
00:54:59.000 : :Chapter 8
01:02:26.322 : :Chapter 9
01:05:20.579 : :Chapter 10
01:10:14.498 : :Chapter 11
01:19:32.806 : :Chapter 12

Скринлист

cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2


Last edited by admin on 2015-01-07 01:25; edited 2 times in total
[Profile] [PM]

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years

Posts: 4794

Post 19-Oct-2014 00:06 (after 4 days)

[Quote]

Версия 1966г
http://kosmoaelita.com/viewtopic.php?t=1434
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Longevity: 50 years

Post 09-Oct-2017 11:52 (after 2 years 11 months)

[Quote]

Замена на BDRip720p
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 01-Oct 01:59

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum