Тарантул / Tarantula (Джек Арнольд / Jack Arnold) [1955, США, ужасы, фантастика, BDRip 1080p] ПД (НТВ+)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years 1 month

Posts: 4795

Post 11-Oct-2014 23:52

[Quote]

Тарантул / Tarantula
Страна: США, Universal International Pictures (UI or U-I)
Жанр: ужасы, фантастика
Год выпуска: 1955
Продолжительность: 01:20:13
Перевод : Профессиональный (двухголосый закадровый) - НТВ+
Cубтитры: английские, германские
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Джек Арнольд / Jack Arnold
В ролях:
John Agar ... Dr. Matt Hastings
Mara Corday ... Stephanie 'Steve' Clayton
Leo G. Carroll ... Prof. Gerald Deemer
Nestor Paiva ... Sheriff Jack Andrews
Ross Elliott ... Joe Burch
Edwin Rand ... Lt. John Nolan
Raymond Bailey ... Townsend
Hank Patterson ... Josh
Bert Holland ... Barney Russell
Steve Darrell ... Andy Andersen
Описание:
В результате лабораторных опытов профессора Жеральда Димера над пауками, один из них ускользает, увеличивается в размерах и нападает сначала на скот, а потом на людей
Сэмпл: Скачать
Тип релиза: BDRip-1080p
Контейнер: MKV
Видео: 1472×1080(4:3); 10200 Kbps; 23.976 fps;
Аудио 1: Russian; AC3; 48.0 KHz; 2ch; 192 Kbps
Аудио 2: English; AC3; 48.0 KHz; 2ch; 640kbps
Субтитрі: Английские, немецкие
Работа над релизом:
Видеоряд найден на rarbg2018.org
Синхронизация русской дорожки - kosmoaelita



Трейлер

Дополнительно

слоган «More terrifying than any horror known to man comes a creeping crawling monster whose towering fury no one can escape!»
Also Known As (AKA)
Argentina Tarántula
Austria Tarantula
Brazil Tarântula!
Denmark Tarantula - kæmpeedderkoppen
Spain Tarántula
Finland Tarantula
Finland (Swedish title) Tarantula
Finland (DVD title) Tarantula!
France (dubbed version) Tarantula!
Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title) Tromagmeni politeia
Hungary Óriáspók
Italy Tarantola
Portugal Tarântula
Portugal Tarântula, a Aranha Gigante
Sweden Giftspindeln
Turkey (Turkish title) Insan yiyen örümcek
USA (informal title) The Giant Tarantula
West Germany Tarantula

Знаете ли вы, что...

Во второстепенной роли снялся тогда еще неизвестный Клинт Иствуд в роли пилота военного самолета.
В серии фильмов ужасов на тему увеличивающихся млекопитающих, нападающих на людей, эта лента идёт в одном ряду после муравьёв ("Они» (1954)), богомолов ("Смертельный богомол» (1957)) и скорпионов ("Чёрный скорпион» (1957)).
Тарантул был живой, его подгоняли ветряным потоком в том направлении, куда было нужно, в миниатюрных декорациях.

Отзывы

Типовой фильм 50-х про чудовищ-мутантов, ну мода такая в то время была - угроза ядерного конфликта между сверхдержавами спровоцировала интерес к подобного рода зрелищам - разбуженным ядерными испытаниями динозаврам, мутировавшим кузнечикам, осьминогам, пчелам, муравьям, кроликам, кротам, бабочкам. Арнольд - легендарный режиссер того периода - Чудовище Черной лагуны - это его. Такие фильмы снимались быстро, дешево и окупались за счет проката в драйв-инах, где можно было обходиться без рейтинговых запретов. Но в целом серия подобных фильмов была неплоха и дала толчок развитию жанра, когда достижения кинематографической техники позволили снимать такие сюжеты с высокой правдоподобностью, и Спилберг, и Эммерих воспитывались на таком кино.
----------------------------------------------
Тарантул ооочень чооорен и устрашающ !!!!
Мадам "Стиви" очень соблазнительна, черезчур для ученого - это прям каноническая штука. Ну и далее по тексту чего не копни - все прям вот классика жанра. Арнольд молодчина. Глав-герой у него как и положено, красив, глуповат но решителен. Шериф совсем тупой. Ученый - злонамереный гений. Монстры восхитительные и необратимо губительные - только НАПАЛМ. Ну а как иначе )) Отлично.
Клинта чего-то не разглядел
Придется не без удовольствия пересматривать.
-------------------------------------------------
Насколько я помню Мара Кордэй снималась в Playboy на развороте где-то в октябре 1958 года. Ну что сказать, играет так себе, проходная старлетка, но сексуальный потенциал будь здоров. Джек Арнольд явно поторопился со сценой в спальне, когда она ложилась спать и вломился Тарантул. Мог на пару мгновений позже в окно постучать )))

Рецензия

Восьмилапое чудовище
Начало…
По пустыне бредет человек, точнее существо, напоминающее человека. Падая, оно с трудом поднимается, но все-таки продолжает свой недолгий путь. Когда, наконец, человек при очередном падении перестает подавать признаки жизни, на экране крупными буквами появляется заголовок «ТАРАНТУЛ».
Думаю, многие боятся паукообразных именно по причине их миниатюрности, наличия яда и способности проникать в любые уголки жилища. Но не тут-то было. Гигантский, жестокий паук, вырвавшись на свободу, начинает пожирать всех на своем пути, будь то скот, лошади, и тем более люди.
Герои.
Профессор Димер. Скрытный человек, серьезно относящийся к своему делу и готовый пойти на любые жертвы для достижения поставленной цели.
Стефани Клейтон. Спустя 20 минут с момента начала фильма, наконец-то в кадре появляется первая женщина. Красивая и утонченная Стив, которая приехала помогать профессору.
Доктор Мэтт Хастингс. Тот самый, на чьи плечи легла нелегкая ноша в проведении расследования загадочных смертей. Ах, если бы он знал на что подписывается.
Фильм.
Черно-белый вариант подачи фильма зрителю, дает некоторые преимущества: делая реалистичными сцены с пауком и другими сюжетными элементами. Интересен был и рассказ о жизни тарантулов. Помимо того самого Тарантула в фильме присутствует восхитительная игра актеров, в особенности великолепного актера и красивого мужчины Джона Агара.
Также стоит отметить отличное звуковое сопровождение, которое до конца дает прочувствовать, какого жанра фильм ты смотришь.
Поразили сцены, в которых показана голова паука крупным планом. А на большом экране это смотрится ужасающее, даже непроизвольно отводишь глаза от такой картины. Движение тарантула по главной дороге, появление из-за скал, крушение жилого дома, реалистичные мохнатые лапища… в фильме действительно есть на что посмотреть. А ведь фильму уже более полувека.
Классика жанра.
9 из 10
========================================================================
За последние годы много вышло фильмов о всяких пауках, мутантах-животных, но много ли удачных фильмов мы знаем? Большинство из них просто триллеры класса Б или же просто треш. «Тарантул» это один из первых фильмов затрагивающий тему животных-мутантов. И, на мой взгляд, это Epic Win. Потрясающий и интересный фильм.
Человек считает, что ему всё дозволено. Что он может делать с живыми существами всё, что захочется. Увеличивать их размеры, стараться продлить им жизнь или же сделать из них идеальное оружие для уничтожения. Таковы бывают планы некоторых учёных шизофреников.
Во время инцидента в одной лаборатории, всё образцы генетически измененных животных вымерли, почти все. Кроме генетически измененного Тарантула, который увеличивается в размерах. С каждым днём он всё больше и больше, представляет большую угрозу для жилого населения.
Сцены с гигантским пауком очень правдоподобны. Паук выглядит очень реалистично, особенно его лапки.
Помимо интересного сюжета, гигантского монстра здесь ещё присутствует отличные философские мысли, потрясающая игра актёров, отличное музыкальное сопровождение. Ещё понравилась сцена с разрушением скалы. И концовка очень понравилась ещё. Фильм абсолютно не скучный. К тому же, взгляните на хронометраж, все эти минуты пройдут очень быстро. Классика жанра и лучший фильм о Пауках однозначно.
==========================================================================
Он огромен!
Мне давно хотелось посмотреть что-то черно-белое из разряда ужасов о пауках. В детстве очень любил документальные фильмы об этих восьминогих хищниках, и как-то раз в некой серии мельком показали отрывок из фильма «Тарантул». Это было довольно давно, а вот буквально вчера удалось все же посмотреть этот фильм. Это кино родом из той эпохи, когда люди не знали о продвинутых спецэффектах, и любая фантастика воспринималась в качестве чуда. Так что я сразу себе мысленно пометил, что ничего особого ждать не надо. Тем удивительней было увидеть по-настоящему впечатляющий фильм.
Сюжет разворачивается в Аризоне. Череда странных событий приводит главных героев к правде о том, чем именно занималась маленькая группа ученых, намеренно удалившихся от цивилизации. Их эксперименты породили громадного тарантула. А по причине аварии в лаборатории этот монстр вырвался на волю. Введенные ему препараты продолжали выращивать его массу. Теперь безопасности городка угрожает огромный волосатый паук, по сравнению с которым Кинг-Конг покажется макакой. Того факта, что фильм черно-белый, не замечаешь. В событиях нет излишнего пафоса или наива. Они обрисованы и преподнесены весьма увлекательно и динамично. И, раз сюжет основан на научных экспериментах, дух этой самой науки можно уловить. Он будто витает в воздухе. Картина длится всего 75 минут, а отсутствие лишней болтовни не позволяет скучать. А вот когда начинает работать визуальная сторона действия, то хочется вообще поклониться людям, которые сотворили это чудо в столь далекие годы.
Невозможно не отметить работу гримеров. Она не имеет никакого прямого отношения к визуализации самого паука. Но в картине не только он будет наводить ужас. Своеобразных «страстей» будет немало. А уж появление в кадре самого виновника ситуации — нечто. Когда он присутствует на экране не один, а в контрасте с людьми, то эффект потрясающий. Сцена разрушения жилища главного из ученых выглядит одним из наиболее мощных моментов. Да и вообще, сам по себе паук выглядит натурально. Даже радуешься, что компьютерной графики тогда не существовало, и перед тобой не какое-то уродство из дешевого трешэвого «ужастика», а максимально правдоподобный хищник. В кадре работает живой паук, а уже комбинация его и людей — секрет фирмы. Работает это отлично. Безусловно, эффекты порой дают брешь, но требовать совершенства от столь антикварного творения — глупость. Главное, что фильм не пахнет излишеством примитива и старины, и действительно волнует.
9 из 10
========================================================================
Насекомые-мутанты. Часть 3. «Тарантул».
«Тарантул» первый в мире фильм про огромного паука, классика. Фильм куда лучше современных фильмов про пауков — он куда страшнее и атмосферней. Да и сам паук выглядит здесь довольно пугающе. В общем, «Тарантул» — превосходный, лучший в своем роде, единственный в своем роде нормальный фильм ужасов про огромного паука-мутанта.
В результате лабораторных опытов профессора Жеральда Димера над пауками, один из них ускользает, увеличивается в размерах и нападает сначала на скот, а потом на людей. В центре событий оказываются молодой парень и девушка…
Из всех тех фильмов про пауков, которые я просмотрел, «Тарантул» является самым нормальным. Он запросто вышибет из колеи «Пауков» 2000 года или «Атаку восьмилапых уродов» 2001 года… А сцены с появлением паука из-за скалы, сцена, в которой он идет по дороге пугают сильнее всех сцен в вышеперечисленных фильмах…
Это классика, шедевр, превосходный фильм. Он сильно, очень сильно пугает, заставляет забиться в угол и смотреть на происходящее, нервно озираясь на стены, не ползет ли по ним восьмилапый монстр?
Этот фильм обязан посмотреть каждый киноман. Он заслуживает внимания каждого, кто любит фильмы ужасов. Это шедевр, единственный нормальный фильм в своем роде…
10 из 10.
==============================================================================
Старый, но интересный
В те времена в мире уже снимали цветные фильмы, но этот оказался чёрно-белым. И это пришлось очень кстати. Возможно кто-то со мной не согласится, но этот фильм действительно лучше смотрится в чёрно-белом варианте, один гигантский тарантул чего стоит. Особенно понравилось появление гиганта: сначала из-за скалы вылезает одна мохнатая лапа, потом другая и вот уже огромное чудище быстро передвигается по сельской дороге, ища себе пропитание. Разумеется тарантул это лишь примитивный эффект, но смотрится он очень грозно и пугающе. Жаль конечно, что тарантул не устроил ни одной катастрофы, а только утолял свой голод, с аппетитом кушая несчастных человечков. Причём именно человечков, ведь люди по сравнению с грозным чудищем были лишь мелкими букашками.
Фильм не вызвал у меня бурных эмоций, но сцена нападения чудища на запертых в загоне лошадей меня чуть задела: лошадей-то за что? В остальном фильм мне понравился, но пожалуй стоило побольше внимания уделить страшному пауку. Фильм весьма заслуженно стал классикой. Очень рекомендую любителям старых классических фильмов ужасов.
7 из 10

Медиаинфо

Общее
Уникальный идентификатор : 240515572359738437256035752026128769906 (0xB4F19D421A6E7E10AB2CD0AC2687E372)
Полное имя : Tarantula.1955.1080p.BluRay.X264-AMIABLE\Tarantula.1955.x264.BDRip.1080p.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 6,20 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 20 м.
Общий поток : 11,1 Мбит/сек
Название фильма : Tarantula / 1955 / kosmoaelita
Дата кодирования : UTC 2019-02-03 15:15:14
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachments : poster.jpg
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 20 м.
Битрейт : 10,2 Мбит/сек
Ширина : 1472 пикселя
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.267
Размер потока : 5,59 Гбайт (90%)
Заголовок : http://kosmoaelita.com/viewtopic.php?t=1427
Библиотека кодирования : x264 core 142 r2431 ac76440
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=18 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=10190 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 20 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 129 Мбайт (2%)
Заголовок : Русский ПД (НТВ+)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 20 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 367 Мбайт (6%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #3
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : German
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:02:32.694 : en:00:02:32.694
00:09:08.965 : en:00:09:08.965
00:16:19.770 : en:00:16:19.770
00:21:56.899 : en:00:21:56.899
00:29:38.402 : en:00:29:38.402
00:34:21.268 : en:00:34:21.268
00:40:28.468 : en:00:40:28.468
00:44:07.603 : en:00:44:07.603
00:50:34.949 : en:00:50:34.949
00:54:46.533 : en:00:54:46.533
00:59:09.463 : en:00:59:09.463
01:02:35.752 : en:01:02:35.752
01:05:32.345 : en:01:05:32.345
01:13:45.713 : en:01:13:45.713
01:16:55.069 : en:01:16:55.069

Скриншоты














Скринлист

cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2


Last edited by admin on 2014-10-12 16:43; edited 8 times in total
[Profile] [PM]

Трамвай-фильм

Gender: Male

Longevity: 6 years 2 months

Posts: 1868

Location: Россия

Post 12-Oct-2014 00:38 (after 45 minutes)

[Quote]

Хороший фильм. Сам когда-то его переводил, но потом удалил из сети, в виду более качественного перевода.
[Profile] [PM]

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years 1 month

Posts: 4795

Post 12-Oct-2014 00:47 (after 8 minutes)

[Quote]

Может все же сохранился ваш перевод? Для коллекции.
[Profile] [PM]

Трамвай-фильм

Gender: Male

Longevity: 6 years 2 months

Posts: 1868

Location: Россия

Post 13-Oct-2014 16:30 (after 1 day 15 hours)

[Quote]

7504Может все же сохранился ваш перевод? Для коллекции.
вроде сохранился, я этот фильм на какой-то диск записал, (я на DVD периодически невостребованные файлы и архивы скидываю). Но озвучка там просто убога, это был мой 4й, кажется, перевод, я сидел над ним 2 недели, звучит примерно вот так, фрагмент, парвда, от другого фильма
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Longevity: 50 years

Post 03-Feb-2019 18:29 (after 4 years 3 months)

[Quote]

Засена на BDRip-1080p
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 25-Oct 19:25

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum