Вторжение (ТВ) / Смертельное завоевание Робина Кука / Invasion (Armand Mastroianni) [1997, США, фантастика, триллер, DVDRip] ПМ (Студия "Ракурс" для "Екатеринбург Арт"), АО (Визгунов)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years

Posts: 4794

Post 20-Sep-2014 21:19

[Quote]

Вторжение (ТВ) / Смертельное завоевание Робина Кука / Invasion
Страна: США, Hallmark Entertainment, Von Zerneck Sertner Films
Жанр: фантастика, триллер
Год выпуска: 1997
Продолжительность: 02:50:00
Перевод 1: ПМ (Студия "Ракурс" для "Екатеринбург Арт")
Перевод 2: АО (Визгунов")
Режиссер: Armand Mastroianni / Арманд Мастроянни
В ролях:
Luke Perry ... Beau Stark
Kim Cattrall ... Dr. Sheila Moran
Rebecca Gayheart ... Cassy Winslow
Christopher Orr ... Pitt Henderson
Jon Polito ... Det. Kemper
Jason Schombing ... Assistant Detective
Neal McDonough ... Randy North
Rosanna DeSoto ... Nancy Ochoa (as Rosana DeSoto)
Castulo Guerra ... Eugene Ochoa
Louis Crugnali ... John Ochoa
María Celedonio ... Andie
Stephen Joyce ... Dr. Philip Hayden
Michael Warren ... Dr. Harlan McCoy
Chuck McCann ... Head of the Center For Disease Control
Tim DeKay ... Mike Landry
Описание: Экранизация бестселлера Робина Кука.
Наутро после метеоритного «дождя» Бо Старк взял в руки странный черный камень и почувствовал «укус». А через сутки Бо превратился в нового, «измененного» человека. Как и миллионы других людей…
Земля подверглась нападению инопланетного разума, заражающего людей вирусом, переносимым на метеоритах. Вскоре две трети жителей Земли будут «изменены», а теряющий человеческий облик Бо станет их лидером.
Маленькая группа исследователей во главе с доктором Моран укрывшись от «измененных» в подземном бункере, разрабатывает вакцину против вируса. Но времени осталось очень мало. «Измененные» под руководством Бо уже заканчивают сооружение Космических Врат, через которые армады пришельцев вторгнутся на Землю…

Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео: x264, 1794 кбит/с, 720x540, 23.976 к/с, crf=19
Аудио 1: Русский ПМ (Студия "Ракурс" для "Екатеринбург Арт") (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Аудио 2: Русский АО (Визгунов) (с VHS) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 3: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Работа над релизом:
Рип с NTSC DVD9 и работа по синхрону русской дорожки - sasha20072007 (kosmoaelita)
Сравнение: PAL vs. NTSC



Пример русской ПМ озвучки

Дополнительно

слоган «They come from another galaxy. But they strike from within»
возраст для любой зрительской аудитории
Сатурн, 1998 год
Номинации (1):
Лучшая одножанровая телепостановка
Also Known As (AKA)
Argentina Invasión
Brazil Epidemia Mortal
Germany Lethal Invasion - Attacke der Alien-Viren
Denmark Invasion fra rummet
Spain Invasión
France Invasion
Greece (DVD title) I eisvoli
Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title) Thanasimi eisvoli
Hungary Invázió
Italy Invasione letale
USA (complete title) Robin Cook's Invasion
================================================
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 7.1.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Знаете ли вы, что...

Первая экранизация бестселлера Робина Кука, выпущенная как двухсерийный телевизионный фильм, по его же сценарию. На DVD фильм вышел в 2005 году. Позже, в 2007 году по этому произведению была снята вторая экранизация Оливером Хиршбигелем. По содержанию фильмы разные. В первой экранизации более подробно раскрыт замысел автора, т.к. сюжет для сценария был написан им же. Поэтому фильм получился более фантастичным.
Лично мне эта версия фильма нравится куда больше

Отзывы

Фильм мне понравился! Действительно намного лучше, чем 2007-го года.
----------------------------------
Цитата:
Позже, в 2007 году по этому произведению была снята вторая экранизация Оливером Хиршбигелем.Ничего подобного, Хиршбигель экранизировал роман Джека Финни "Похитители тел", просто у романов Финни, Кука и плюс еще Хайнлайна есть большое сходство.
-------------------------------------------------------------
спасибо, классный фильм. Аж не верится, что он снимался для телевидения, хотя он интересней, чем некоторые показанные в кинотеатрах. А уж что для видео снимают, то просто в недоумении.
Тоже лт 10 попал случайно на этот фильм по телеку, с того времени записал название и помнил, что он мне очень понравился
--------------------------------------------------------------
Захватывающий сюжет и поставлен неплохо !!! Люка Перри жалко ...
-----------------------------------------------------
Лет 12 назад смотрел его, тобиш лет в 6-7 Тогда он меня просто жутко поразил и напугал! Это скользкое липкое мясо без кожи - жесть.) До сих пор в памяти остались настолько яркие воспоминания. Хотя, думаю, после просмотра моё мнение о нём сильно изменится.) Большое спасибо за раздачу.)

Рецензия

Остановить и победить
В эпоху, когда кабельное телевидение, интернет и видеомагнитофоны были в основном роскошью для избранных, большинство зрителей, в том числе и я, просматривали те или иные фильмы на отечественных общенациональных каналах в будничные вечера. Конечно же, чтобы справиться с огромным наплывом аудитории, продюсеры вынуждены были закупать в основном западный продукт, который предоставлен на кино-рынке в настоящем изобилии. Только вот действительно знаменитые, кассовые да и попросту примечательные картины стоили соответственно немало, но американская индустрия развлечений смогла обеспечить телевизионный рынок целого мира благодаря неисчислимому количеству недорогих поделок, единственное предназначение которых — заполнять эфир. Разнообразие жанров подобных «технических» картин поражает воображение и в принципе каждый зритель может найти среди них что-то для своей души. Однако порой среди этой продукции встречаются и довольно качественные ленты, которые произвели впечатление не только в 90-х, но и способны заинтересовать зрителя в настоящее время без всепрощающей приставки «ностальгия». Как раз к таким проектам можно смело причислить двухсерийную телевизионную ленту 1997 году под названием «Вторжение» от режиссера Армана Масторояни. Данная лента относится к специфическому под-жанру американской фантастики, который, можно сказать, основал фильм 1956 года под названием «Вторжение похитителей тел» и в котором шла речь об инопланетянах, вселяющихся в тела людей и готовящих полномасштабную оккупацию Земли. Впоследствии Голливуд еще не раз возвращался к переосмыслению подобной истории в таких культовых лентах, как «Нечто», «Факультет» и «Вторжение» (самый известный фильм с подобным названием сняли в 2007 году с участием Николь Кидман и Дениэла Крейга). Конечно же ТВ-проект Мастрояни не может похвастаться огромным бюджетом, однако в нем также имеются свои плюсы, которые не дают картине почить в безвестности. Так на главную роль продюсеры позвали пользующегося в 90-х годах немалой популярностью актера сериалов Люка Перри, которого зрители навсегда связали с ролями в оригинальном «Беверли-Хиллс 90210» и «Пятом элементе». Ну а ведущая женская роль отошла к Ким Кэтролл, чья популярность времен «Большого переполоха в маленьком Китае» постепенно сошла на нет, но ведь мы знаем, что впереди у нее будет «Секс в большом городе». также во «Вторжении» в скромной роли снялся и Нил МакДонаф, впоследствии прославившийся в таких блокбастерах, как «Особое мнение» и «Первый мститель».
Таким образом можно смело отметить удивительно мощный кастинг, как для не шибко амбициозного проекта для ТВ. Сам же сюжет разворачивается в небольшом американском городке, на который обрушился аномальный метеоритный дождь из маленьких черных камушков. Главный герой картины, скромный романтический парень Боу Старк (Перри) стал первым, кого неожиданно уколол метеорит. В теле Боу начались необратимые изменение, которые стали превращать его из самого обыкновенного парня в гения мирового масштаба. Только вот все его существо становится инопланетного состава… Герой возглавил передовой отряд вторжения и начал подготовку к строительству звездных врат, которые перенесут легионы пришельцев на Землю. Собрав вокруг себя самых влиятельных людей штата, Боу начал стремительно осуществлять свои планы, попутно заражая население не только родного городка, но и всего мира! Однако частичка разума оригинального Боу все равно проявилась в пришельце — он и дня не может прожить без свой возлюбленной Кесси (Ребекка Гэйхарт). Только вот она все же решилась противостоять захватчикам и присоединилась к небольшой группе не зараженных во главе с доктором Моран (Кэтролл), которая всеми силами старается найти вакцину против вируса и таким образом дать отпор зловещим захватчикам.
У американских кинематографистов, которые располагают скромными средствами, но снимают фантастические сюжеты есть одна общая проблема — компьютерные спецэффекты в их лентах зачастую бывают самого низшего качества. «Вторжение», к сожалению, не стало исключением, однако режиссер Мастрояни сделал правильный ход и свел их использование к минимуму сделав ставку на бытовые декорации и качественную актерскую игру, которая во многих эпизодах спасала отсутствие сильной сценарной мысли. Конечно же самую сочную роль отхватил Люк Перри, для которого 1997 год стал знаковым, ведь именно тогда он снялся в небольшой роли у Люка Бессона, во вступлении «Пятого элемента». Но в отличии от блокбастера, именно ТВ-фильм подарил актеру возможность проявить свои таланты. Перри фактически пришлось сыграть двух абсолютно разных людей. Его «первый» Боу — отличный парень, который ищет для себя новые карьерные пути, совершенно не обращает внимание на глобальные проблемы человечества и готовится к свадьбе со своей возлюбленной. «Второй» Боу наоборот становится злым гением мирового масштаба и фактически становится хозяином мира. Изменения делают из Боу своего рода то ли мачо, то ли Джеймса Бонда по характеру. И, стоит признать, Люку Перри подобные роли к лицу. Однако у двух половинок одного героя все же находится общая привязанность — Кесси, от которой во многом и будет зависеть исход событий, что и приводит к настоящей драме отношений, становящейся украшением фантастической истории.
Несмотря на то, что картина длится без малого 3 часа, смотреть за развитием повествования интересно вплоть до финальных титров. Не спорю, что порой фильм притормаживает из-за наличия провисающих моментов, но подобный факт, как и проблема со спецэффектами, является классической проблемой ТВ-проектов 90-х годов и большинства современных поделок второго эшелона. Однако что не может не радовать, так это полноценное раскрытие ситуации с двух сторон — легиона зараженных и группы сопротивления. Причем если в первой группе интересней всего наблюдать лишь за Боу, то вторая просто-0таки пестрит неординарными героями, включая всю ту же Кесси, а также доктора Моран, действенного полицейского Кемпера и младшего врача Питта Хендерсона. Герои колесят по городку и окрестностям в поисках необходимого оборудования в надежде отыскать лекарство, а потому на одном месте они не задерживаются, не дав зрителю серьезных поводов заскучать.
В итоге хочу сказать, что «Вторжение» несмотря на относительную неизвестность, является довольно интересной картиной о захвате Земли пришельцами и может порадовать своего зрителя сильными актерскими работами, грамотно расставленными акцентами и сносной динамикой развития повествования. Также я не буду спорить с тем, что фильм несколько устарел и уже не в состоянии поразить зрителей современности своими новшествами, однако ценность картины в первую очередь в игровой драме. А подобное в наше время встречается редко, ведь теперь режиссеры стараются отдавать свои истории на откуп модным спецэффектам.
7 из 10
=======================================================================
пришельцы
Я смотрел этот фильм достаточно давно, он, как и многие другие фильмы, попал ко мне случайно. В то время я не знал кто такой Люк Перри и Ким Кэтролл. Я просто увидел фильм, с интересным сюжетом, который продавался на двух кассетах сразу.
Почему такие фильмы остаются забытыми? Неужели, никто из посмотревших не запомнил этот фильм?
Существует несколько фильмов, вариантов «Вторжения». 1956 года. 1978 года. 2007 года. Быть может, их и больше, но я знаю только про эти версии, включительно с той о которой я пишу, фильма. Хоть одну из них, я думаю, вы смотрели. Если нет, то версия 2007 года, думаю, будет лучшей для начала, но суть не в этом.
Люк Перри. Очень, по-моему, хороший и весьма недооцененный актер. Он знаком людям по «Беверли-Хиллз 90210», но в большом кино он так и не получил признания, что жаль. Этот фильм показывает его талант, он выложился. Показал себя хорошим актером, не лишенным таланта.
Ким Кэтролл. Известная по своей роли Саманты в «Сексе в большом городе». Сыграла весьма достойно. Она неплохая актриса, очень разноплановая.
Ребекка Гэйхарт. Не самая известная, но хорошая актриса, которую лично я знаю по фильмам «Городские легенды», «От заката до рассвета 3» и работам в сериалах. Достойное дополнение фильма.
Я никогда не слышал про Армана Мастрояни. Я не видел ни одного его фильма, кроме этого, но с ним он справился.
Это фантастический триллер с оттенком драмы. Очень интересный и затягивающий. Если вы смотрели другие версии «Вторжения» или просто заинтересовались фильмом из-за актерского состава, а точнее вышеупомянутых Люка Перри, Ребекки Гэйхарт и Ким Кэтролл, то смотрите этот фильм обязательно. Не ждите от него слишком многого, фильм старенький, да и бюджет видимо был не особо велик, но, думаю, вы не разочаруетесь.
7 из 10
А я, пожалуй, постараюсь его найти и пересмотреть. =)

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 227759310130543130876385183658034596136 (0xAB58D8F8FE55AB298924BA30ACE00928)
Полное имя : N:\BD-DISC\Invasion 1997.x264.DVDRip.2xRus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 3,12 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 50 м.
Общий поток : 2628 Кбит/сек
Название фильма : Invasion 1997 / rip from NTSC DVD9 by sasha20072007 (kosmoaelita) (2014-09-19), crf=18
Дата кодирования : UTC 2016-11-16 06:57:24
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachments : POSTER.jpg
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 10 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 2 ч. 50 м.
Битрейт : 1794 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 540 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.192
Размер потока : 2,07 Гбайт (66%)
Библиотека кодирования : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы : cabac=1 / ref=10 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.99:0.14 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=210 / keyint_min=21 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1794 / ratetol=1.0 / qcomp=0.65 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.25 / aq=1:0.90
Default : Да
Forced : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B, BT.470 System G
Коэффициенты матрицы : BT.601
Statistics Tags Issue : mkvmerge v7.2.0 ('On Every Street') 32bit built on Sep 13 2014 15:42:11 2014-09-19 14:04:36 / mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00 2016-11-16 06:57:24
FromStats_BitRate : 1793930
FromStats_Duration : 02:50:00.107000000
FromStats_FrameCount : 244558
FromStats_StreamSize : 2287285290
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 50 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 545 Мбайт (17%)
Заголовок : Русский ПМ (Студия "Ракурс" для "Екатеринбург Арт")
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 50 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 233 Мбайт (7%)
Заголовок : Русский АО (Визгуов) (с VHS)
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 50 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 233 Мбайт (7%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Statistics Tags Issue : mkvmerge v7.2.0 ('On Every Street') 32bit built on Sep 13 2014 15:42:11 2014-09-19 14:04:36 / mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00 2016-11-16 06:57:24
FromStats_BitRate : 192000
FromStats_Duration : 02:50:00.064000000
FromStats_FrameCount : 318752
FromStats_StreamSize : 244801536
Меню
00:10:13.012 : en:00:10:13.012
00:17:03.923 : en:00:17:03.923
00:26:35.961 : en:00:26:35.961
00:30:33.898 : en:00:30:33.898
00:38:25.503 : en:00:38:25.503
00:43:54.832 : en:00:43:54.832
00:53:12.322 : en:00:53:12.322
00:58:06.316 : en:00:58:06.316
01:05:25.154 : en:01:05:25.154
01:12:44.260 : en:01:12:44.260
01:17:19.368 : en:01:17:19.368
01:24:56.058 : en:01:24:56.058
01:27:36.952 : en:01:27:36.952
01:32:20.234 : en:01:32:20.234
01:39:19.520 : en:01:39:19.520
01:45:14.374 : en:01:45:14.374
01:52:21.201 : en:01:52:21.201
01:56:48.134 : en:01:56:48.134
02:04:52.786 : en:02:04:52.786
02:13:14.720 : en:02:13:14.720
02:23:22.427 : en:02:23:22.427
02:29:29.561 : en:02:29:29.561
02:36:24.275 : en:02:36:24.275
02:48:31.468 : en:02:48:31.468
02:49:59.622 : en:02:49:59.622
02:49:59.923 : en:02:49:59.923

Скринлист

Скриншоты













cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2


Last edited by admin on 2014-09-20 21:25; edited 1 time in total
[Profile] [PM]

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years

Posts: 4794

Post 20-Sep-2014 21:21 (after 1 minute)

[Quote]

Сравнение: PAL vs. NTSC
[Profile] [PM]

kosmoaelita

Gender: Male

Longevity: 8 years

Posts: 1644

Post 16-Nov-2016 10:10 (after 2 years 1 month)

[Quote]

Добавлена дорожка Русский АО (Визгунов) (с VHS)
[Profile] [PM]

Трамвай-фильм

Gender: Male

Longevity: 6 years 1 month

Posts: 1863

Location: Россия

Post 17-Nov-2016 18:33 (after 1 day 8 hours)

[Quote]

У нас шел в 2002, где-то как Незримое вторжение. Толковый фильм.
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 27-Sep 07:16

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum