Квинтет / Quintet (Роберт Олтман / Robert Altman) [1979 г., Фантастика, Мистерия., WEB-DL-720p] ПМ (ОРТ), АО (Севастьянов)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 5 months

Posts: 4813

Post 17-Aug-2014 13:56

[Quote]

Квинтет / Quintet
Год выпуска: 1979
Страна: Швеция, Франция, США, Lion's Gate Films, Twentieth Century Fox.
Жанр: Фантастика, Мистерия.
Продолжительность: 01:58:33
Перевод 1: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Перевод 1: АО
Режиссер: Роберт Олтман / Robert Altman
В ролях:
Paul Newman ... Essex
Vittorio Gassman ... Saint Christopher
Fernando Rey ... Grigor
Bibi Andersson ... Ambrosia
Brigitte Fossey ... Vivia, Essex's Wife
Nina van Pallandt ... Deuca (as Nina Van Pallandt)
David Langton ... Goldstar
Thomas Hill ... Francha (as Tom Hill)
Monique Mercure ... Redstone's Mate
Craig Richard Nelson ... Redstone
Maruska Stankova ... Jaspera
Anne Gerety ... Aeon
Michel Maillot ... Obelus
Max Fleck ... Wood Supplier
Françoise Berd ... Charity house woman
Описание: Фантастическая притча.
Земля погрузилась в ледниковой период и люди на грани вымирания. Квинтет — это популярная игра, в которой участники пытаются убить друг друга. Ставками являются человеческие жизни и из шести участников игры в живых остается лишь один

Качество: WEB-DL-720p
Формат: MKV
Видео: x264, 1278 кбит/с, 1280x720, 23.976 к/с
Аудио 1: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 3: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Субтитры : Русские ()
Работа над релизом:
Видоряд найден в сети.
Синхрон русских дорожек - sasha20072007 (kosmoaelita)



Пример русской озвучки ОРТ

Дополнительно

слоган «One man against the world»
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Also Known As (AKA)
Argentina (video title) Quinteto
Austria Quintett
Brazil Quinteto
Spain Quintet
Spain Quinteto
Finland Kvintetti
France Quintet
Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title) Kouinteto
Hungary Kvintett
Poland Kwintet
Portugal Quinteto
Turkey (Turkish title) Besli
West Germany Quintett
================================================
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.6.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Знаете ли вы, что...

Отзывы

Должен остаться только один! - сказал Мак-Лауд, выкладывая на стол козырного туза...
-----------------------------------------
Спасибо! Фантастика с Ньюменом - что-то новое... Да и на Фоссей интересно посмотреть, она была очень мила в Бумах...
----------------------------------------------
жанр и сюжет несколько необычны, но Ньюман остался Ньюманом . Гассман в роли служителя культа очень харизматичен. Фоссей симпатична, но правда здесь у неё роль короткая.
Не соглашусь с Ивановым, что этот фильм только для поклонников Олтмана. Но нужно отдать должное - Олтман не искал лёгких путей, устроив съёмки в таком необычном месте, судя по снимкам интерьеров.
-------------------------------------------------------
Только для любителей Олмана периода его антимифотворческой деятельности. Любители всякого рода антиутопий вешаются... остальные впрочем тоже. -
---------------------------------------------------
Напыщенно-неправдивое позерство. Очень неудачные костюмы под влиянием Пазолини. Не смог смотреть из-за слошной фальшивости происходящего на экране.
-----------------------------------------------------
Спасибо большое. Роберт Олтмен перепробовал за свою карьеру почти все жанры и везьде проявил недюженный талант.

Рецензия

Только для поклонников Отлмена по его же сюжету вместе с Лайонелом Четуиндом и Пэтришией Резник. Действие происходит в далеком будущем, а квинтет — это популярная игра, в которой пятеро участников пытаются убить друг друга. Мороз, холод. Земля покрыта снегом и льдом. Вот люди, скучающие в городе-морозильнике, в любом случае обреченные на смерть, забавляются тем, что устраивают зверские игры на выживание. Пол Ньюмен приезжает в город с молодой, беременной женой (Брижитт Фоссе) и, когда его жена подрывается на бомбе, сам втягивается в игру. Фернандо Рей в роли рефери. Смотрится смехотворно и жалко. Обидно, что такой режиссер привлек к такой претенциозной ерунде таких замечательных актеров. Оставляет чувство глубокого недоумения, так как и насилие сводится к перерезанию глотки, поджариванию руки на огне и удару ножом в спину. (М. Иванов)
-===================================================================================
Роберт Олтман создает достаточно странную анти-утопию о новом социальном устройстве после всемирной катастрофы. Земля превратилась в большую Антарктическую зону — везде снега. Единственное развлечение у людей — игра в «Квинтет»: вместо игры на деньги, люди играют на жизнь в надежде ощутить вкус к жизни.
Пол Ньюман играет человека настрадавшегося от жизни. Игра в «Квинтет» его тонизирует и он находит в себе новые грани, возможно не самые приятные.
В конце 70-х многие авторы снимали фильмы в подобном жанре, но постапокалиптический экзамен у Роберта Олтмана получился очень мрачным. Очевидно, что в новом обществе убийства заменили товарно-денежные отношения. Понятно и то, что в диалоги вложен глубокий философский смысл.
Однако, несмотря на то что фильм очень красиво снят — кино получилось не только мало интересным, но и совсем не зрелищным. Во многом благодаря не самому удачному сценарию. Снятые в тот же временной период «Роллерболл» и «Зеленый сойлент», в сравнении смотрятся на порядок выше.
Как дополнительное преимущество нужно отметить прекрасный подбор европейских актеров (Витторио Гасман, Биби Андерсон, Бриджит Фоссе, Франсиско Рабаль), усиленный Полом Ньюманом, который в специально созданном имидже больше похож не на себя, а на Питера О`Тула.
Думаю, что с таким подбором исполнителей и постановщиком, при более интересном сценарии получился бы шедевр. На самом деле ведь есть много интересных сюжетов, которые смотрелись бы гораздо ярче и глубже: «Город» Клиффорда Саймака, «Трудно быть Богом» Стругацких, «Барьер Сантароги» Фрэнка Херберта и т. д.
7 из 10
==================================================================
Ничего не зная об этом фильме, я решила его посмотреть из-за имени режиссера. Роберт Олтман — классик мирового кинематографа, и те его фильмы, которые я видела до этого ("Канзас-сити», «Госфорд парк» и «Компаньоны «), меня очень впечатлили.
Но фильм «Квинтет» оставил очень противоречивое впечатление. Либо крайне маловразумительные, либо попросту от меня ускользнувшие идеи. Все, что происходит в этом фильме невнятно и мутно. Главная удача этого фильма — великий Пол Ньюмен в главной роли. Смотреть на него приятно где угодно.
====================================================================
Среди снега и льда
Фантастическая притча известного кинематографиста Роберта Олтмена повествует о глобальном похолодании на нашей планете. И хотя название картины «Квинтет» ни о чём ещё не говорит, но при первых кадрах заснеженной пустынной местности и будоражащей композиции Лондонского симфонического оркестра, становится ясно, что именно такой облик приобрела наша планета Земля в недалёком будущем. Пролетающий в небе одинокий гусь вызывает удивление, и олицетворяет собой последнюю частичку того прошлого мира.
Но как же раньше, до глобального похолодания выглядела земля? Никто уже точно не помнит, и оставшиеся в живых пять миллионов человек, запертые в собственной обители, отчитывают последние часы до своей неминуемой погибели. Здесь уже не рожают детей, ведь никакая мать не согласится обрекать своего ребёнка на голодание и вечный холод. Уже нет надежды на спасение, и горстка людей, ускользая от помешательства разума и стараясь смириться со своей участью, убивает время, играя в странную игру под названием «квинтет».
И непонятные правила игры не столь важны в данной притче, когда смысл заключён в собственном выживании. Но если сама природа медленно убивает человечество, то некие индивиды бросают ей вызов; кидая кости в «квинтете», удачей или же мастерством, они сами вершат свою судьбу. И нет никакой расплаты за убийства, как и нет самого Бога, ведь он умер в сердцах замерзающего народа. Есть только судья — избранный, который словно сам Бог придумал и воплотил в реальность эту игру. Правила превыше всего, и обречённые люди во избежание всеобщего хаоса должны им следовать. Да и впрочем, какая особая разница, когда двери смерти уже открыты и остаётся только к ним подойти или же подбежать.
Играя с вопросами смерти и выживания, и анализируя поведение несчастных выживших, Олтмен своей картиной затрагивает интересную тему. Рисуя шокирующее будущее, он не вдаётся в объяснения, когда настанут такие холодные дни и почему. Сквозь заснеженную бурю, он через покрытый испариной объектив кинокамеры, ловит то Пола Ньмана среди невнятного убежища для выживших, то Фернандо Рейа в снежном тулупе среди плохо прорисованных персонажей. И тот и другой, пожалуй, единственные на кого следует обратить внимание в этой картине, остальные же, будто срисованы под одну копирку. Но не персонажи в этой картине играют основную роль, а обстановка, которая, к сожалению, прорисована не столь чётко и развёрнуто.
Гнетущая атмосфера и медленное развитие сюжета, может, и служат для более глубокого погружения в этот придуманный мир, но явные провисания в сюжете заставляют заскучать. Варьирование среди то ли целостного города, то ли его развалин, так и мешает более рационально оценить закрытую обстановку обречённых людей. Олтмен же раскрывает интересную тему, но при этом забывает о деталях картины, которые в совокупности ещё больше заставят поверить в происходящее.
И в итоге, отчётливо остаётся в памяти тот самый одинокий гусь и Ньюман, неспешно передвигающий ноги среди заснеженной пустыни, а сам «квинтет» окутало снежной бурей. Так может, такой участи и ждал режиссёр для своего «Квинтета»? Вполне возможно, ведь при широкой известности можно снять картину и для искушённого зрителя

MediaInfo

Скринлист

Скриншоты







cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 21-Feb 15:49

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum