Таинственный остров / The mysterious Island / A Ilha Misteriosa (Люсьен Хаббард, Бенжамин Кристенсен, Морис Тоурнер) [1929 г., Фантастика, приключения, DVDRip] ЛО (den904), СТ (mvr121)

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin ®

Пол: Мужской

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 4749

Откуда: Україна

Создавать темы 12-Авг-2014 22:50

[Цитировать]

Таинственный остров / The mysterious Island / A Ilha Misteriosa
Год выпуска: 1929
Страна: США, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Жанр: Фантастика, приключения
Продолжительность: 01:33:33
Перевод: ЛО den904 по субтитрам от mvr121
Режиссер: Люсьен Хаббард, Бенжамин Кристенсен, Морис Тоурнер
В ролях:
Lionel Barrymore ... Dakkar
Jacqueline Gadsden ... Sonia (as Jane Daly)
Lloyd Hughes ... Nikolai
Montagu Love ... Falon
Harry Gribbon ... Mikhail
Snitz Edwards ... Anton
Gibson Gowland ... Dmitry
Dolores Brinkman ... Teresa
Описание: Фильм по мотивам романа Жюль Верна.В неведомой маленькой стране Хетвии, население которой составляют русские казаки, барон Фелон нанимает графа Даккара, чтобы тот спроектировал и построил подводную лодку неведомой доселе конструкции и боевой мощи. Граф, питаемый любовью к науке, превратил морской остров в небольшой городок, где собрал талантливых инженеров, моряков, простых мастеров своего дела, кабы те смогли реализовать его творение. Благодаря усиленной и слаженной работе, первые же испытания субмарины превзошли все ожидания Даккара, о чём незамедлительно был извещён барон Фелон. Однако, как выяснилось, барон вовсе не разделял научное стремление графа, а напротив - подлодка нужна была ему для захвата власти в стране. Как и подобает истинному учёному, граф даёт отпор Фелону, однако тот тайно организовывает захват острова, и чтобы субмарина не досталась в руки злодею, граф с командой вынужден спасаться бегством в море на единственном пригодном плавсредстве - этой самой подводной лодке. Погрузившись на дно океана, наши герои сталкиваются с местными обитателями, которые вместо гостеприимства проявили совсем иные качества, и команде вновь предстоит обороняться...
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео: x264, 1314 кбит/с, 704x528, 23.976 к/с, crf=20
Аудио 2: Русский ЛО (den904) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Субтитры : Русские (mvr121), испанские
Работа над релизом:
Рип с mpeg2 - sasha20072007 (kosmoaelita), качество - crf=20.4
Русская озвучка по заказу kosmoaelita - den904
Спонсор русской озвучки - А.Берг



Пример русских субтитров

Дополнительно

бюджет $1 130 000
Also Known As (AKA)
Bulgaria (Bulgarian title) Taynstveniyat ostrov
Brazil Ilha Misteriosa
Germany (DVD title) Die mysteriöse Insel
France L'île mystérieuse
Greece (transliterated ISO-LATIN-1 title) I mystiriodis nisos
Italy L'isola misteriosa
Poland Tajemnicza wyspa
Portugal A Ilha Misteriosa
Serbia Tajanstveno ostrvo
Sweden Den hemlighetsfulla on
Venezuela La isla misteriosa
================================================
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.6.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Знаете ли вы, что...

Отзывы

Фильм неплохой, но вот от" мотивов Жюль Верна " осталось одно название.

Рецензия

creepozoids.j3qq4.org
Претензии, которые можно было предъявить к экранизации "Таинственного острова" 1961 года – сущая ерунда по сравнению с тем, что учудили в году 1929-м. Сразу скажу, что название тут крайне обманчивое, а на самом деле сценарий написан на основе нескольких произведений Верна (называют: "20,000 лье под водой", "Властелин мира", "Михаил Строгов", "Таинственный остров", причем от последнего тут только рожки да ножки, и те надо с лупой выискивать).
В некоей стране под названием Хетвия, где простолюдины ходят в каких-то псевдостарорусских подпоясанных рубахах, и носят имена Михаил, Антон, Дмитрий, начинается бунт. Рабочие и крестьяне Хетвии восстают против деспотии правящих классов и сражаются с казаками. Тем временем на уединенном острове просвещенный граф Даккар организовал демократичную коммунну, подчиняющуюся лишь его научным интересам. Здесь все равны и простой инженер Николай запросто флиртует с графской дочкой Соней. Научные изыскания графа спонсирует неприятного вида барон Фэлон. Последнему, как оказывается, важны вовсе не открытия, а военная мощь для того, чтобы захватить власть в стране, поэтому он очень заинтересован в грандиозном проекте Даккара – подводной лодке. Когда испытания субмарины проходят успешно, Фэлон со своими войсками захватывает остров, а инженер со спасенным Даккаром спускаются на дно океана, где сталкиваются с подводными жителями – лупоглазыми лилипутами, настоящими "humanoids from the deep", этакими лавкрафтианскими рыболюдьми. И только эта мысль (про Лавкрафта) пришла мне в голову, как озверевшие от человеческой крови карапузы натравили на наших героев ктулхуподобного осьминога! В общем – сражения под водой и на суше, коварство и доблесть, ненависть и любовь...
В целом, вполне неплохой полузвуковой фантастический фильм (по большей части немой, но некоторые фрагменты сняты с синхронным звуком). Работа над ним началась в 1926-м году, в 27-м что-то уже успели снять Морис Турнье и Бенджамин Кристенсен (эти кадры вошли в финальную версию, поставленную Люсьеном Хаббардом), но из-за различных проблем, связанных с погодой и с появлением звукового кино, производство затянулось. Честно говоря, до момента погружения подлодки на дно, смотреть было не очень интересно, хотя отдельные моменты вроде штурмующих субмарину казаков были забавными, но вот под водой начался праздник!
===============================================================
Сюжет фильма не имеет почти ничего общего с оригинальным романом Верна.
Вымышленным прибрежным королевством Хетвия правит воинственный и коварный барон Фэлон. Его подданные, рабочие и крестьяне, часто поднимают против него восстания. Недалеко от берега на охраняемом острове работает дворянин, изобретатель и учёный, граф Андре Даккар с группой инженеров, механиков и рабочих, на его острове «все равны». Фэлон поддерживает дружеские отношения с гением. Даккар занят строительством двух подводных лодок, так как подозревает на дне океана наличие разумных гуманоидных жителей, чьи фрагменты костей регулярно всплывают на поверхность.
Наконец работа завершена, Даккар приглашает Фэлона присутствовать при первом спуске под воду. Николай Роджет, лучший инженер острова и жених дочери Даккара, Сони, уговаривает графа остаться на острове и предлагает свою кандидатуру на пост первого капитана подводного судна. Тот соглашается. Первое в мире подобное погружение проходит успешно, с глубины в 100 футов даже есть радиосвязь. Даккар показывает Фэлону свою вторую подводную лодку, также полностью готовую. Внезапно на остров нападают войска[3] Фэлона, Даккара и Соню берут в плен и начинают пытать, требуя выдать все секреты и формулы, относящиеся к подводным судам. Также устроена засада на всплывающую лодку, но экипаж вовремя замечает неладное и успевает погрузиться обратно.
Облачившись в скафандры, Николай с товарищем тайком проникают в док со дна, переносят Даккара на лодку, но найти Соню не могут. Впрочем она вскоре сама выходит на связь с лодкой, они уславливаются о месте и времени встречи. Однако это оказывается ловушкой Фэлона, который заставил говорить девушку под пыткой, а затем привязал её к столбу в означенном месте. Едва лодка всплывает у берега, где мечется привязанная Соня, на субмарину обрушивается град выстрелов, и она, повреждённая, уходит на дно. В пылу сражения никто не замечает, как Соню освобождает и уводит с берега друг, который предлагает отбить у захватчиков вторую подводную лодку и отправиться вниз, к № 1.
Со значительными потерями лодка № 2 уходит под воду, на борту кроме экипажа также находятся Соня, Фэлон и его несколько солдат. В ярости Соня разбивает насос, танки заполняются водой и лодка стремительно погружается в бездну. Тем временем лодка № 1 уже с трудом выдерживает давление воды, до конца остаётся несколько часов. Неожиданно путешественникам поневоле предстаёт подводный город, населённый небольшими уткоподобными гуманоидами. Они пытаются вскрыть субмарину, но им планам мешает внезапно появившееся огромное чудовище. Экипаж с помощью торпед убивает монстра, а затем выходит для контакта.
Вскоре № 2 опускается на дно неподалёку от № 1. Соня упрашивает Фэлона отпустить её на № 1, чтобы увидеть отца и жениха, а за это обещает принести рабочий насос. Фэлон и его солдаты идут с ней. На дне происходит встреча двух экипажей, Даккар в ярости убивает Фэлона. Ощутив вкус человеческой крови, жители подводного города нападают на всех людей, а также выпускают на них огромного осьминога. В общей суматохе Николай и Соня снимают насос с № 1, отбиваясь от врагов, доносят его до № 2 и устанавливают там. Николай, Соня, тяжело раненый Даккар и несколько членов экипажа покидают негостеприимных подводных жителей.
Тем временем войска Фэлона захватили остров Даккара и предаются там пьянству и разврату. Экипаж графа, вооружённые ими рабочие и «странные подводные существа» с лёгкость возвращают остров себе.
Приказ графа Даккара: всем покинуть док. Женщины, дети, мужчины, несущие на носилках графа, все поднимаются на взгорье. Даккар произносит речь, в которой говорит, что не хотел бы остаться в человеческой памяти как создатель инструмента для смерти и разрушения. Поэтому он взрывает верфь с доками. А теперь он хотел бы, чтобы его перенесли в единственную подводную лодку в мире, в которой он и похоронит себя на дне океана. Из последних сил двигая рычагами, Даккар уводит своё детище под воду...

Лог кодирования

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 191308079107701398576562589567377124837 (0x8FEC9887603B84DA9E85567C689AADE5)
Полное имя : E:\The mysterious Island 1929.x264.DVDRip.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,13 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Общий поток : 1729 Кбит/сек
Название фильма : Mysterious Island / 1929 / kosmoaelita
Дата кодирования : UTC 2015-01-24 20:30:43
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Битрейт : 1310 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 528 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.147
Размер потока : 876 Мбайт (76%)
Заголовок : kosmoaelita
Библиотека кодирования : x264 core 120 r2164 da19765
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=0.93:0.06 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=6,6 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=220 / keyint_min=22 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=20.4 / qcomp=0.80 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=17500 / vbv_bufsize=14000 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.15 / aq=1:0.60
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 128 Мбайт (11%)
Заголовок : Русский ЛО (den904 для kosmoaelita.com) - спонсор озвучки Андрей Берг
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 128 Мбайт (11%)
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Заголовок : Русский (mvr121)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Русский (mvr121) srt
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #3
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : Spanish
Default : Нет
Forced : Нет

Пример субтитров

1
00:00:01,364 --> 00:00:04,987
Метро Голдвин Майер
представляет
2
00:00:10,989 --> 00:00:15,398
фильм 1929 года -
"Таинственный остров"
(Mysterious Island)
3
00:00:15,989 --> 00:00:19,398
с участием Лайонела Бэрримора,
Ллойда Хигиса и Джин Дэйли
4
00:00:29,924 --> 00:00:37,924
По мотивам романа Ж.Верна
5
00:00:54,988 --> 00:00:59,532
Фильм
Люсьена Хабарда
6
00:01:01,810 --> 00:01:04,895
В ролях:
Даккар - Лайонел Бэрримор
Соня - Джейн Дэйли
7
00:01:04,980 --> 00:01:08,895
Николай - Ллойд Хигис
Фалон - Мортегью Лав и другие...
8
00:01:19,271 --> 00:01:24,415
Эта загадочная история столкновения
человека с обитателями морских глубин
берет свое начало
9
00:01:24,571 --> 00:01:31,415
в королевстве Хетвия - бурном,
как прибой, который разбивается
о его скалистые берега.
---------------------------------
287
01:30:50,227 --> 01:30:56,527
Смерть моя близка.
Я не желаю остаться
в памяти потомков тем,
288
01:30:56,647 --> 01:31:02,827
кто принес в мир орудие
смерти и разрушения. Смотрите!
289
01:31:26,277 --> 01:31:32,189
Перед вами единственный в мире
подводный корабль.
Никто не знает, как построить другой.
290
01:31:32,377 --> 01:31:38,189
Его секрет будет похоронен
со мной на дне моря.
291
01:31:59,343 --> 01:32:02,478
Прощайте и будьте счастливы
292
01:33:20,883 --> 01:33:26,870
Конец

Скринлист

Скриншоты










cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2


Последний раз редактировалось: admin (2015-01-25 00:18), всего редактировалось 3 раз(а)
[Профиль] [ЛС]

admin ®

Пол: Мужской

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 4749

Откуда: Україна

Создавать темы 23-Янв-2015 00:09 (спустя 5 месяцев 10 дней)

[Цитировать]

Добавлена русская озвучка от ден904
[Профиль] [ЛС]
Быстрый ответ

Имя:

            
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Окт 16:24

Часовой пояс: UTC + 3:30



Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы