Смертельный богомол / Смертоносный богомол / The Deadly Mantis (Натан Юран / Nathan Juran) [1957 г., фантастика, ужас, триллер, мелодрама, DVDRip] АО (Трамвай-фильм)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 5 months

Posts: 4813

Post 12-Aug-2014 19:17

[Quote]

Смертельный богомол / Смертоносный богомол / The Deadly Mantis
Год выпуска: 1957
Страна: США, Universal International Pictures (UI or U-I)
Жанр: фантастика, ужас, триллер, мелодрама
Продолжительность: 01:18:17
Перевод: Авторский одноголосый Трамвай-фильм
Режиссер: Натан Юран / Nathan Juran
В ролях:
Craig Stevens ... Col. Joe Parkman
William Hopper ... Dr. Nedrick (Ned) Jackson
Alix Talton ... Marge Blaine
Donald Randolph ... Maj. Gen. Mark Ford
Pat Conway ... Sgt. Pete Allen
Florenz Ames ... Prof. Anton Gunther
Paul Smith ... Corporal
Phil Harvey ... Lou
Floyd Simmons ... Army Sergeant
Paul Campbell ... Lt. Fred Pizar
Helen Jay ... Mrs. Farley
Описание: На северный полюс прибывает экспедиция под руководством полковника Паркмана и обнаруживает огромный странный коготь. Они забирают его, чтобы более детально изучить в лабораторных условия. В Вашингтоне ученый палеонтолог доктор Нед Джексон предполагает, что коготь может принадлежать уже давно вымершему доисторическому животному и отправляется на север вместе со своей подругой фотографом Марж. Там они обнаруживают богомола и привозят его в Америку
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео: x264, 2258 кбит/с, 704x528, 23.976 к/с, crf=18
Аудио 1: Русский АО (Трамвай-фильм) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Субтитры : Английский, французский
Работа над релизом:
Рип с ДВД5 - sasha20072007 (kosmoaelita)
Перевод и озвучка - Трамвай-фильм



Трейлер

Дополнительно

слоган «This Was the Day That Engulfed the World in Terror!»
Also Known As (AKA)
The Giant Mantis
The Incredible Praying Mantis
Finland Mantis, lentävä hirviö
France La chose qui surgit des ténèbres
Italy La mantide omicida
Netherlands (informal title) De dodende mantis
Sweden Kontinent i panik
================================================
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.6.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Знаете ли вы, что...

Отзывы

Мне фильм не очень понравился. Наверное потому, что при всем своем идиотизме (один рычащий богомол чего стоит) он не так плохо сделан, как хотелось бы. Т.е. содержание сильно уступает форме, причем такая дисгармония вообще характерна для современных крупнобюджетных голливудских постановок. Да еще эта патриотическая пропаганда в начале... Фильмы про гигантских пиявок и мутировавших землероек мне нравятся больше, там видно, что люди тужились-тужились и изготовили в итоге некий продукт, который не претендует ни на что большее, чем он он на самом деле является. Они вроде как честнее
-----------------------------------------
мне сложно анализировать такие нюансы, ибо патологически просто обожаю фильмы про гигантских кусявочек. многие годы мечтаю прикупить парочку пауков домой, но они стОят неприлично, да и ухаживать за ними - гимор. так и страдаю.

Рецензия

О гигантском богомоле
На Северном полюсе давным-давно волею судьбы был заморожен богомол внушительных размеров. Столкновение айсбергов и оттепель способствовали пробуждению гигантского насекомого в наши дни. Сначала насекомое, противно жужжа, нападает на местных учёных и всех тех, кто просто подвернётся под руку. Потом минусовая температура ему надоедает, и наш гигантский друг берёт курс на Америку.
Начало фильма затянуто неимоверно. Я как-то ругал, что в «Монстре из Зелёного Ада» слишком быстро показали злодея. Здесь — наоборот. Помедлили и тем самым охладили мой интерес к картине. Не смотря на то, что изначально я уже был настроен негативно по отношению происходящего абсурда на экране, то ближе к середине я успокоился и довольствовался безобразиями, которые смел учинить богомолище.
Монстр выглядит стандартно по тем временам, но здесь он того же «Монстра…» насекомое подвижнее. Да и летает к тому же. Причём полёт получился, весьма реалистично (опять же, если учесть, когда снимали фильм). Здесь так же закручивается стандартный роман между главными героями. Всё на своих местах. Побеждают же богомола с помощью ядовитой коробочки — 3 PG Toxic Gas…
==============================================
Доисторический ужас.
Если взять классический для 50-тых сюжет про гигантских монстров, достаточно хорошую игру актеров, отличные для того времени спецэффекты, которые делал Бад Уэстмор, очень известный в свое время, создатель спецэффектов. И классическую режиссуру Натан Юрана, то выйдет хороший фантастический фильм.
Натан Юран, по праву считается одним из лучших режиссеров фантастических фильмов 50-тых. К примеру: «Двадцать миллионов миль до Земли» (1957). Фильм про злобного монстра в Венеры, что устроил беспорядки в Риме. Хороший фильм, известный еще и шикарными спецэффектами от Рэя Харрихаузена. Другой его фильм про пришельцев это лента «Мозг с планеты Эраус» (1957), про инопланетян, что внешним видом напоминают мозги, парящие в воздухе. Было у него и две ленты из другой популярной темы 50-тых. А именно гигантские монстры. К примеру, один из самых необычных вариаций на тему — «огромное чудище громит мегаполисы США», фильм 1958 года «Нападение 50-футовой женщины». Про девушку, что выросла до размеров небоскреба, и разнесла полгорода из-за обиды на мужа. Говорить можно еще долго, так как режиссер оставил свой след во многих жанрах — фантастика, вестерн, фэнтези, приключения, детектив и др.
В данном случае речь пойдет про фильм 1957 года,«Смертельный богомол». Про доисторического богомола, что пробудился от многовековой спячки и занялся тем, чем обычно занимаются монстры в голливудских фильмах. Полетел громить города США. Если быть честным, то фильм выделяется из массы подобных только грамотной режиссурой и некоторым нагнетанием атмосферы, которую напрочь убивает банальная концовка. Он не столь динамичен как «Тарантула», 1958 года. Нет социального подтекста, что был в фильме Гордона Дугласа «Они» (1954). Где была поднята проблема опасности испытаний ядерного оружия. Это просто крепкая вариация на тему. Легкая, без особых изысков картина, не лишена некого шарма и вызывающая у любителей фантастики 50-тых приятные чувства.
Актеры, сыграли ни хорошо, ни плохо. Просто сыграли свои роли. Нельзя сказать, что обошлось без провисаний, ибо зятягнутых и лишних моментов в фильме хватает. К примеру, незачем было показывать строительство арктической базы. Впрочем, учитывая год выпуска и то, что этот фильм, как и все фильмы про монстров или пришельцев что снимались в 50-ты, основаны на страхе перед вторжением со стороны СССР, это можно простить. Что касается спецэффектов, то они хороши, не самые лучшие, но для своего времени и бюджета хороши.
Приятный фантастический фильм, что желательно смотреть тем, кто любит старые фильмы и не сравнивает их из современными.
7 из 10
===================================================
Оттаявший в снегах Северного полюса наидревнейший насекомый богомол чем-то категорически недоволен! Хреновина, размером с Годзиллу (но чувствительно постройнее), и, кстати, орущее почти столь же внушительно, вылазиет, понимаешь, из ледяной расщелины, пуча глазья и скрежетая хитином. Потом, чтоб сразу все уяснили, кто здесь главный, протыкает клешнёй избушку военных, занимавшихся тут поодаль своими энергетическими экспериментами, а потом летит прямиком в Америку. Чего ему там надо было – это я не понял, тем более, что данное и не важно. Важно то, что богомол, ловко маневрируя в облачности, и дальше – уходя на бреющем в туман над морем, отрывается от преследований звена стратегических истребителей ВВС США и оперативно прибывает в Штаты. Где первым делом карабкается, как завещал великий Кинг-Конг, на недоскрёб (я так предполагаю, чтоб повыёбываться перед фэнами?), а с него – в подполье пытается уйти. Но не так-то это просто, дружок! Запуганные злодеяниями насекомого зверя учёные спешно изобретают особо убийственной силы дуст, которым и прибрызгивают гада.
Гад, всхрапнув напоследок, хрипит и дохнет.
Подъехавшие исследователи кичливо фотографируются на его необъятном поверженном фоне.
Идут титры.
Кино достойнейшее. Смотрел – душа пела (и плясала).

Лог кодирования

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 195325964460352869494391868096757139097 (0x92F2699232A199ACBA0E78782A1C8699)
Полное имя : E:\The Deadly Mantis 1957.x264.DVDRip.Ru.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 1,48 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 18 м.
Общий поток : 2696 Кбит/сек
Название фильма : by sasha20072007
Дата кодирования : UTC 2012-03-23 13:51:22
Программа кодирования : mkvmerge v5.4.0 ('Piper') built on Mar 18 2012 18:22:43
Библиотека кодирования : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Attachment : Yes / Yes
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 18 м.
Битрейт : 2258 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 528 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.253
Размер потока : 1,24 Гбайт (84%)
Библиотека кодирования : x264 core 120 r2164 da19765
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=0.93:0.06 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=6,6 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=220 / keyint_min=22 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=23.0 / qcomp=0.80 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=17500 / vbv_bufsize=14000 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.15 / aq=1:0.60
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 108 Мбайт (7%)
Заголовок : Русский одногол (Трамвай-фильм)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 18 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 108 Мбайт (7%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : VobSub
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 5
Формат : VobSub
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : French
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : :Chapter 01
00:00:00.500 : :Chapter 02
00:00:01.000 : :Chapter 03
00:00:01.500 : :Chapter 04
00:00:02.000 : :Chapter 05
00:00:02.500 : :Chapter 06
00:00:03.000 : :Chapter 07
00:00:03.500 : :Chapter 08
00:00:04.000 : :Chapter 09
00:00:04.500 : :Chapter 10
00:00:05.000 : :Chapter 11
00:00:05.500 : :Chapter 12
00:00:06.000 : :Chapter 13
00:00:06.500 : :Chapter 14
00:00:07.000 : :Chapter 15
00:00:07.500 : :Chapter 16
00:00:08.000 : :Chapter 17
00:00:08.500 : :Chapter 18
00:00:09.000 : :Chapter 19

Скринлист

Скриншоты













cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 29-Feb 07:29

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum