Немезида 4: Ангел смерти / Немезида 4: Плач ангелов / Nemesis 4 Death Angel / Nemesis 4: Cry of Angels / Nemesis 4 (Albert Pyun / Альберт Пьюн) [1996 г., фантастика, , BDRip-1080p] АО (В.Горчаков с VHS)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years

Posts: 4794

Post 03-Jul-2014 00:26

[Quote]

Немезида 4: Ангел смерти / Немезида 4: Плач ангелов / Nemesis 4 Death Angel / Nemesis 4: Cry of Angels / Nemesis 4
Год выпуска: 1996
Страна: США, Filmwerks, Imperial Entertainment
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 01:19:57
Перевод: Авторский одноголосый (В.Горчаков с VHS)
Режиссер: Albert Pyun / Альберт Пьюн
В ролях:
Blanka Copikova ... Woman in Black
Andrew Divoff ... Bernardo
Michal Gucík ... Priest
Nicholas Guest ... Earl Typhoon
Andrej Lehota ... Thug
Hracko Pavol ... Thug
Simon Poland ... Johnny Impact
Sue Price ... Alex Sinclair
Juro Rasla ... Carlos Jr.
Norbert Weisser ... Tokuda
Описание: Заключительная часть тетралогии об киборге Алекс.
2080 год. Осев после всех своих приключений в вымирающем восточноевропейском городке, Алекс начинает заниматься тем же, чем промышляет и большинство оставшегося криминального населения — охотой за бандитами и оказавшимися вне закона киборгами. Но когда она по ошибке устраняет не того парня, за её голову назначается награда, и Алекс быстро превращается из охотницы в жертву.

Качество: BDRip-1080p
Формат: MKV
Видео: x264, 5903 кбит/с, 1920x1080, 24 к/с, crf=20
Аудио 1: Русский АО (В.Горчаков с VHS) (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Аудио 3: Немецкий (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Субтитры : Немецкие
Работа над релизом:
Видеоряд найден в юзенете.
Полный пересинхрон русской дорожки - sasha20072007 (kosmoaelita)
Русские реплики частично выделены и наложены на более качественный оригинал
Сравнение: kosmoaelita.com vs. rutracker



Пример русской озвучки

Дополнительно

слоган «The future has a past»
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Also Known As (AKA)
(original title) Nemesis 4: Death Angel
Nemesis 4
Germany (video box title) Nemesis 4 - Engel des Todes
Germany Nemesis IV
Greece Nemesis IV: Ta dakrya ton angelon
USA (video box title) Cry of Angels: Nemesis 4
================================================
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.6.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Отзывы

Четвертая часть - маразм редкостный. Кибер-порно - новый жанр.
-----------------------------------
Такой жанр давно существует ))
реально 4 часть какая та ересь )) но оставил ради коллекции ) Да и Сюи Прайся не плохая накачанная девка )))
---------------------------------
Такое впечатление, что это как минимум пятая часть серии. Я ожидал увидеть то, что анонсировали в концовке третьей части, а там было совсем другое кино.
Многие говорят, что фильм плохой. Можно согласиться, а можно сказать, что это киберпанк. За весь фильм нам не показали ни одного живого человека, думаю над этим стоит задуматься.
----------------------------------

Рецензия

Киборги Альберта Пьюна 4
Четвертая часть франшизы получилась провальной, но самой экспериментальной. Денег было мало и режиссер решил снять что-нибудь попроще и позабористее. В итоге все перевернулось с ног на голову. Война с киборгами закончилась и наступило перемирие. Правда от этого лучше не стало. Повсюду идут криминальные разборки между людьми и киборгами. Вот Алекс за ними и охотится. Сама она каким то чудесным образ стала андроидом. И это наводит на мысль, что машины все таки победили и с помощью уловки перемирия постепенно захватывают род людской. Трагический финал. Не правда ли?
Так же перемены коснулись и стиля главной героини Сью Прайс. Если во 2 и 3 частях это была милая девушка с дредами (хотя на момент съемок актрисе было 30) и смешной походкой из-за маленького роста, то теперь мы видим пошлую, озабоченную качиху с распущенными волосами. По поводу и без повода Сью демонстративно скидывает с себя платье и играет своими мышцами, а так же спаривается с киборгами (довольно убедительно по меркам того времени).
Все действие происходит в каком-то заброшенном дворе, где Прайс ждет помощи. На нее нападают она убивает, садится на подобие лавочки и все опять повторяется. Нет, обманул! Есть еще фрагмент с площадью и улицей. Многие могут сказать, что все разговоры тут бессмысленны и будут правы. Но мне очень понравилась беседа Алекс и киллера, где он повествует о своей тяжелой жизни. Как в детстве его все обижали, а в тюрьме изнасиловали андроиды. Представьте себе эту картину. Ага, полная жесть.
Приятно удивило, что компьютерной графики в отличии от третьей части тут нет. Но это не помогает. Кроме момента кибернетического соития ничего запоминающегося в голову не попадает. Еще есть момент стеба над машинами. Когда Алекс убивает очередного киборга, то произносит фразу: «Ну что ты слышишь плачь ангелов?» Какие ангелы господа для железа. Никаких. Вот так. Человек на небо, а металл на переработку. И в конце даже этот момент испортили, когда Алекс говорит, что под этой фразой ничего не подразумевалось. А на ангелов ей наплевать. Значит окончательно и бесповоротно она превратилась в пустую болванку. «Но она же любит?»-возразите вы. Да, для прикрытия. Чтобы людей вводить в заблуждение, а потом уничтожать.
Я думаю именно на такой пессимистичной ноте Альберт Пьюн решил закончить свою историю о войне человечества и киборгов. Но это только мое мнение. Так что если кому интересно можете глянуть этот фантастико-детективный триллер с элементами кибер эротики. Остальным строго воспрещается.
3 из 10
===================================================================
Халтура» вот слово, которое прихоидт на ум!»
… именно эту фразу произносит в начале фильма Эдрю Дивов о работе Алекс.
это как нельзя лучше описывает фильм.
— пообещай мне Алекс, что подумаешь уйти в отставку, пока не слишком поздно.
— уже слишком поздно!
Действительно, Сью Прайс должна была оставить попытки стать актрисой, сразу после Немезиды-3, но..
… сразу же после Немезиды-3 последовала «Немезида-4. Плачь Ангелов».
Алекс теперь не человек, а киборг. Никаких объяснений почему спасительница рода людского вдруг стала киборгом не последовало. Вместо этого, последовало множество кадров с обнаженным перекачанным женским телом — сомнительное удовольствие, как по мне. Почти все действие происходит на заброшенном дворе в Загребе (если верить надписи на экране). Хотя действие — это сильно сказано. Почти бессмысленные диалоги, немного стрельбы, пара взрывов и две сцены секса между киборгами.
Оценка 2 только потому, что Немезида-3 еще хуже!
2 из 10
==========================================================================
Нео-Нуар Эпохи 90-х
В 1992 году американский режиссер Альберт Пьюн представил фантастический боевик под названием «Немезида», который хоть и собрал не так много, как ожидалось, быстро стал культовым в среде фанатов боевиков 90-х. Как я уже сказал, фильм не собрал большую кассу, но все же, даже те сборы(~2 млн. долларов) смогли убедить продюсеров дать бюджет на продолжения, которые, правда, снимались уже не для кинотеатров, а для видеокассет, и соответственно с меньшим бюджетом.
Вышло аж три сиквела, два из которых объединены общим сюжетом и персонажами. Но на них я останавливаться не буду, ибо это далеко не самые лучшие фильмы даже по меркам малобюджетных боевиков 90-х, а вот о четвертой части, под названием «Плач Ангелов»(или «Ангел Смерти»), стоит рассказать.
Наплевав на два предыдущих фильма, создатели решили сделать главную героиню киборгом и одновременно разрушить надежду фанатов на победу расы людей. Остановилась она в вымирающем городе, где по сути и людей-то не осталось, став кем-то вроде охотника за головами «плохих» киборгов.
Несмотря на полную экшена первую «Немезиду» и в меру энергичные вторые и третьи части, «Плач Ангелов» не является боевиком, данный фильм является нео-нуаром, где имеется довольно оригинальный и авторский сюжет про суровое будущее. Экшен-сцен здесь очень мало, но сняты они достаточно интересно, хотя и очень низкобюджетно. Вся соль сконцентрирована в сочных и очень специфических диалогах, которые просто навеяны старыми черно-белыми нуарами.
Малобюджетность(скорее даже микробюджетность, ибо малобюджетками считались предыдущие части, на которые потратили в разы больше) пошла фильму на пользу, Альберт Пьюн не смог размахнуться и сделать ставку на экшен как поступил в первой части серии, поэтому, пришлось выкручиваться по-другому. Весь фильм снят в полуразрушенных декорациях, оставшихся после какого-то другого, более дорогого проекта, персонажей очень мало, но все несут определенную роль, а главная героиня здесь раскрыта просто мастерски, я бы сказал, что это самая туманная и оригинальная личность в фантастическом кино. Операторская работа на очень высоком уровне по меркам дешевой фантастики, а саундтрек доставляет никак не меньше самого фильма. К сожалению, сюжет выстроен недостаточно увлекательно, из-за чего фильм получился унылым и немного вялым, хотя финал стоит того, чтобы до него досидеть.
В итоге, мы имеем фантастический нео-нуар, которых в своем роде очень мало, с определенной долей смысла и жестоким стебом, который будет понятен далеко не каждому, да и где ещё мы увидим настолько правдоподобную и жестокую войну киборгов и людей. А факт того, что за фильм не было показано ни одного живого человека, заставляет задуматься над картиной ещё больше.

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 252011923309884626038978624027739809613 (0xBD97BB1F2DF8FFA4873688BA3E2FE74D)
Полное имя : N:\Nemesis 4 Death Angel 1996.x264.BDRip.1080p.Rus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 4,00 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Общий поток : 7166 Кбит/сек
Название фильма : Nemesis 4 Death Angel 1996.x264.BDRip.1080p.Rus.kosmoaelita
Дата кодирования : UTC 2014-07-02 20:09:36
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 7 2013 13:21:48
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Битрейт : 5903 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 24,000 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.119
Размер потока : 3,30 Гбайт (82%)
Заголовок : kosmoaelita
Библиотека кодирования : x264 core 142 r2431 ac76440
Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=10 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=1 / crf=20.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 128 Мбайт (3%)
Заголовок : Русский АО (В.Горчаков) с VHS
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 256 Мбайт (6%)
Заголовок : English
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 256 Мбайт (6%)
Заголовок : German
Язык : German
Default : Нет
Forced : Нет
Текст
Идентификатор : 5
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : German
Default : Да
Forced : Нет
Меню
00:00:06.506 : en:00:00:06.506
00:01:14.474 : en:00:01:14.474
00:04:50.890 : en:00:04:50.890
00:13:49.629 : en:00:13:49.629
00:18:52.198 : en:00:18:52.198
00:25:43.442 : en:00:25:43.442
00:31:26.184 : en:00:31:26.184
00:36:16.074 : en:00:36:16.074
00:42:50.334 : en:00:42:50.334
00:50:38.402 : en:00:50:38.402
00:57:26.376 : en:00:57:26.376
01:07:26.376 : en:01:07:26.376
01:11:39.062 : en:01:11:39.062
01:19:57.000 : en:01:19:57.000
cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2


Last edited by admin on 2015-02-19 01:01; edited 5 times in total
[Profile] [PM]

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years

Posts: 4794

Post 03-Jul-2014 00:32 (after 6 minutes)

[Quote]

Сравнение: kosmoaelita.com vs. rutracker
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 20-Sep 16:55

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum