Путешествие на Луну (Цветная версия) / Le Voyage dans la Lune / Trip to the Moon (Жорж Мельес / Georges Melies) [1902 г., Фантастика, короткометражка, фэнтези, приключения, Blu-Ray Remux (1080i) 2хЛО Рус суб

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin ®

Пол: Мужской

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 4740

Откуда: Україна

Создавать темы 10-Сен-2012 18:40

[Цитировать]

Путешествие на Луну (Цветная версия) / Le Voyage dans la Lune / Trip to the Moon
Год выпуска: 1902
Страна: Франция
Жанр: Фантастика, короткометражка, фэнтези, приключения
Продолжительность: 00:15:36
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Жорж Мельес / Georges Melies
В ролях: Виктор Андре, Жанна д`Альси, Генри Деланнуа, Жорж Мельес
Описание: Ученый делает в Академии доклад о возможности полета на Луну. После бурных дискуссий решено отправить на Луну экспедицию, для которой строится космический корабль в виде полого снаряда, который запускается в космос выстрелом из огромной пушки...
Качество: Blu-Ray Remux (1080i)
Формат: MKV
Видео: x264,23.6 Мбит/с, 1920x1080, 25 кадр/с
Аудио 1: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Русский (МР3, 2 ch, 160 Кбит/с)
Аудио 3: Английский (АС3, 2 ch, 160 Кбит/с)
Аудио 4: Французский(DTS-HD, 2 ch, 1510 Кбит/с)
Субтитры : Русские


[youtube][/youtube]

Релиз

Исходный Blu-Ray диск приобретен в рамках "Копилка: Помоги с Blu-ray" - HDClub
Ремукс, субтитры и озвучка - sasha200720
Озвучка:
1 Русский - sasha20072007
2 Русский - innokent33
Субтитры - sasha20072007
Для Украины: фильм и допы с диска дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления и добавления дорожек в mkv используйте бесплатную mkvmerge GUI 5.80

Дополнительно

тем, кто обсуждает тему раскраски, рекомендую посмотреть - Хранитель времени там об этом сказано неплохо... ;)
Сильно сокращенный вариант «Путешествия на Луну» был включен в качестве своеобразного «предисловия» в знаменитый фильм Майкла Андерсона «Вокруг света за 80 дней» (1956).
• До недавнего времени фильм был известен без финального фрагмента (торжественной встречи путешественников), который считался утраченным. Однако в 2002 году во Франции случайно была обнаружена полная копия фильма, которая не только включала в себя этот фрагмент, но была также раскрашена вручную. Эта копия была отреставрирована и показана на Порденонском фестивале немых фильмов в 2003 году.
• В 1903 году Томас Эдисон купил и растиражировал копию фильма в США. Из-за этого кинопиратства Мельес остался без прибылей и вскоре разорился.

Рецензия

Даже как-то неудобно говорить что-то плохое об этом фильм, с точки зрения фактов. Всё-таки фильм был снят за шестьдесят семь лет до первой высадки на луну, но всё же этот фильм из ряда области фантастики, впрочем, таковым он и является…
По этому фильму можно сказать многое. Не имея малейшего представления о космосе, о луну, как раз можно было бы создать что-то подобное. По этому фильму видно, как тогдашний человек относился к космическим полётам, к внеземным цивилизациям. Для этого и был создан такой забавный сюжет…
Некая группа ученых, споря пару минут, пришла к выводу, что на луну можно попасть, если сконструировать огромное ядро, сделать огромную пушку, и просто из неё выстрелить на луну. Звучит довольно таки смешно, выглядит, впрочем, соответствующе… Это же надо до такого додумать, чтобы нарисовать луну в виде жёлтой рожицы, а потом сделать так, чтобы это ядро угодило её прямо в глаз… Очень смешно выглядит. Слава богу, что это фантастический, а не документальный фильм. Так представить луну, будто там растут грибы-великаны, и живёт какое-то дикое племя. Ну, это, повторюсь, всё объяснимо тем фактом, что тогдашний человек был недостаточно образован в области космонавтики. Для тогдашней эпохи это был прорыв…
Кстати о прорывах. Это, между прочим, один из первых игровых фильмов, имеющих какой-то определённый сюжет. Это уже не те документальные фильмы Люмьеров, которые снимали «истории из жизни», этот фильм имеет определённый сюжет, что для того времени это большой плюс, ну и если честно смотрится это всё довольно интересно, даже не смотря на ту бредятину, которую нам показывают на экране.
Резюмируя этот фильм, хочу сказать, что безусловно этот фильм уже стал классикой фантастического жанра, и одним из первых его представителей, для киноведов и людей того времени это безусловно шедевр, но для моего поколения людей это уже не актуально, учитывая что первый полёт на луну был совершён уже сорок лет назад. Но всё равно надо сказать спасибо Жоржу Мельесу за такую оригинальную идею, и за то что он притворил её в жизнь.
---------------------------------------------
Эдакий фантастический блокбастер самого начала 20 века. На фоне составлявших основную массу двухминуток, «Путешествие на Луну» фильм исключительно эпичный. Тут и сюжет про ученых отправляющихся на луну, и потрясающие по тем временам спецэффекты (кинематограф существовал всего то десяток лет), и хороший юмор, и даже инопланетяне. Он одновременно наивен и серьезен. И очень мил. Это стоит видеть.
-------------------------------------------------
Казалось бы всего 12 минут, а насколько содержательным оказался, тогда еще фильм, а по нашим меркам короткометражка. Что ж для начала хочется отметить год создания, и качество дали миру на тот момент, картину просто потрясающую воображение. Данное творение искусства и его освоение на столько достоверно и качественно сохранилось, что позволяет нам ознакомиться с тем как думали люди начала 20- века, как они воспринимали саму, жизнь, космос, биологию, и технику,… и здесь ни сколько нет юмора, — это скорее сейчас мы сидим и улыбаемся, а вот если прочитать Жюль Верна и Гилберта Уэлса, то мы поймем, что люди воспринимали все окружающее более живым нежели оказалось. Это можно наблюдать хотя бы по населению Луны.
Мне было очень интересно также наблюдать за современным манекенщицами, как говорится раньше мода и вкусы были другие. и ни одной тощей я не увидела, что в свою очередь интересно и любопытно наблюдать. Также любопытен тот фак. что ни одного актера из картины нет в живых, и это своего рода наследие человечества, которе не стыдно посмотреть.
Хотелось бы отметить спецэффекты, порой конечно они барахлилил и не хотели вылезать или долго уходили со сцены, но, если сравнить со спецэффектами, 50—60 годов, то в этом фильме они еще как дают фору, и находятся на высоком уровне. Вспомнить хотя бы как смешно ипарялись в пыль селениты.
Я бы не сказала что этот фильм — сильный, как многие выражаются, скорее это начало начал, и при том лучшее и интересно смотрящееся даже спустя век.
7 из 10
Молодцы первые режиссеры!

MediaInfo

Скриншоты


[Профиль] [ЛС]
Быстрый ответ

Имя:

            
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Май 21:27

Часовой пояс: UTC + 3:30



Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы