Отзывы
Сюжет в основе бессовестно содран с повести Виктора Пелевина "Желтая стрела", написанной в 1993 году.
------------------------------------------------
Не!!! Ну а правда!! Зачем он мчится???!!! Ведь чтобы ехать, нужна энергия!!! Если её реально некуда девать, тогда можно двигаться и обогревать вагоны!!! Но если её не очень много, тогда нужно мчаться в конкретную точку, чтобы переместится где этой энергии будет вдоволь!!! Ну а судя по описанию, пункта назначения нету, и значит поезд едет тратя энергию впустую!!! Выходит, что выгоднее просто остановиться и использовать энергию на обогрев вагонов, к примеру!!! Да, что - то описание фильма реально убогое!!!
вы фильм то посмотрели до конца? там все объясняется в детском вагоне где детям показывали видео ролик про поезд, когда он мчится поезд вырабатывает энергию и воду, двигатель в поезде не обычный,там все очень логично и понятно, будет стоять все было бы давно под снегом, в конце фильма очень тяжело принять правильное решения, сам не знаю что бы я сделал, можно понять и главное героя так же можно понять и главного злодея
-------------------------------------
режиссёс хотел сказать - МЫ МАЛЕНЬКИЕ в этом МИРЕ- МЫ НИКТО!- ПРАВЯТ АЛЕГАРХИ и ююююююююююююююююююююююю
yozzhik сказал(а):
Вот это фильмец! Однозначно буду пересматривать еще. Давно не возникало такого желания. Режиссер запомнился еще со времен The Host. Этот фильм, оказывается, два часа шел, смотрела не отрываясь. Последний раз так же долго пялилась в экран на "Тревожном звонке" с Холли Берри - фильм совсем другого типа, но общее у них одно - не отпускают ни на минуту
--------------------------------------------------------------
Да, вот это сценаристы покурили, так покурили!
Поезд, состоящий из несчетного количества вагонов, мчится по кругу через все континенты, за исключением может быть Антарктиды. На земле, судя по всему, наступил ледниковый период, и все умерли, кроме пассажиров поезда.
В последних вагонах этого поезда, среди самых угнетенных обитателей начинается восстание, которое возглавляет некто Кёртис. Собственно весь фильм, этот Кёртис вместе с группой товарищей, пытается прорваться в самый первый вагон, чтобы переговорить "по душам" с неким Уилфордом — создателем поезда и по совместительству главным угнетателем…
Фильм — трэш дичайший, но как ни странно отторжения не вызывает, один раз посмотреть можно, есть даже забавные моменты.
За раздачу спасибо.
--------------------------------------------------------
petrovichhp3 сказал(а):
если все катаются, кто ЖД ремонтирует?
Кто, кто... всё во льдах, видать отморозки и ремонтируют

)
------------------------------------
Фантастика должна быть умной. Умный фантаст создает завораживающий мир и расширяет ваше представление о нем. Глупый или шаромыжник - тяп-ляп и так сойдет. Когда я смотрю фильм и замечаю откровенные ляпы, то думаю - им на меня пофигу или совсем за дурака держат.
-------------------------------------------
Если бы вы внимательно смотрели этот фильм, то уверяю, про физику бы не вспоминали

Топливо и пр. там замерзало моментально только в центре ледяного циклона и нигде более. К тому же, глупо сравнивать такие картины- если в обоих присутствует снег, это вовсе не означает наличие общих идей и концепций.
--------------------------------------------
Фильм буквально составлен из алогичных моментов и "ляпов", это не заметит только слепой. Сделано это, чтобы получить нужные визуальные образы, в нужные моменты и в нужном количестве. Чтобы, в свою очередь, собрать одну из сильнейших и многогранных философских составляющих, что были до сих пор в кино. Это помогает заставить зрителя думать много и с разных позиций. Так художественное и отличается от документального. И имеет здравое и логичное на то право и, главное, обязанность.
Фильм сильный. Втянул от начала и до конца, заставил сосредоточиться на экране без исключений.
--------------------------------------
Наш паравоз вперёд летит, в коммуне остановка... Товарищи ! Не стоит искать логических состыковок в фильмах в жанре постапокалипсис, многие фильмы в этом жанре вообще из себя представляют просто трэш. Режисёр просто снимал картинку а не глубоко проработаное содержание. Вся соль в этом фильме в том что даже в поезде, даже на краю гибели идёт расслоение общества на элиту и низы.
----------------------------------------
Да этоже натурально Fallout 3 на рельсах ! Так и вспоминается вопрос на экзамене К.О.З.А ; Кто самый главный человек в Убежище 101, кто заботится и охраняет нас от суровой ядерной пустоши, без которого нас ожидает только гибель. Варианты ответов; 1) Смотритель 2)Смотритель 3)Смотритель....
-----------------------------------------
видимо, я очень старый человек, потому что мне реально страшно от того, что это "..." нравится людям.
и если еще понятно, что тинейджерам нравятся "необычный" антураж и "необычная" идея, которые уже полсотни раз прозвучали в большом кино (про множественный плагиат или якобы творческое переосмысление не буду), то по настоящему пугают отзывы про глубокие и философские мысли, которые вроде как усматриваются некоторыми в этой бездарной и убогой поделке.
если же это обычная "развлекуха" с претензией на блокбастер, то почему зрителя унижают откровенно несуразными нелепицами во всем, даже в мелочах? и почему тогда там нет пистолетов, стреляющих за угол и лифчиков-невидимок? для комедии слишком много крови, в жанре фэнтэзи сказки про драконов и звездные войны значительно интереснее.
люди, пожалуйста, читайте настоящую литературу и учитесь думать, а то скоро в рекламных роликах прокладок будете находить умные мысли.
---------------------------------------
Фильм жесть вообще, поставлен жёстко, чётко, соблюдены рамки реальности и человеческого мышления. Кто бы что не писал, что это бред. На самом деле это реальность, если кто немного знаком с психологией, то именно так бы и развивались события, будь то на самом деле. Эта экранизация произвела впечатление, не по факту бойни, а по части выражения идеи автора, показать жестокую реальность катастрофы, а не сделать бюджетную экранизацию целью которой было бы сотворить сюжет со спецэффектами и показухой. Я ставлю 10+ баллов, это шедевр и это можно показывать даже как наглядное пособие в психологии, проявляющее картину поведения человека в случае кризиса-катастрофы. Зачёт режиссёру и релизёру, а так же den904, Дэадсноу за озвучку!
Картина оставила в душе неизгладимый след, для ценителей серьёзных, реалистичных, из разряда заставляющих пораскинуть мозгами, работ. Браво, фильм удался и отправляется в коллекцию!
Даже в сказке про репку можно усмотреть мировой порядок и поведение как человека, так и сообщества в период кризиса, но это не делает ее чем-то значимым для детей старше 3-4-х лет. То же и с этим фильмом - будет скучно для того, кто вырос (перерос).
-----------------------------------
Понравился фильм, хотя мне показался довольно затянутым. Концовка только показалась слишком трагичной, а может философской, неужели к этому всё ведет... И ещё строгий выговор Дэну904 за мат!
--------------------------------------
Пафосный треш. "Голодные игры", помноженные на индийского "Робота", щедро сдобренные жестокостью азиатских аниме-боевиков. Могло бы представлять интерес, если бы не потрясающая надрывность, шитая белыми нитками поверх зияющих дыр в логике происходящего. Не смотреть.
--------------------------------
Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали.
Интересно .Вот и мне интересно, как так без остановки? Будущее недалекое, судя по описанию . Опять псевдонаучная хрень, надо глянуть 1) Нахрена ехать без остановки, если нет конечной точки?
2) На каком топливе можно ездить без остановки?
3) Чем всё это время питаются пассажиры поезда?
Да уж, не верится что рейтинг 8! Надо бы посмотреть.
----------------------------------------------------
ахренеть... и это "Ура, самый ожидаемый фильм года " ????
Люди, тогда каковы ваши ожидания?! Торжества тупости и идиотизма??
Реально дебильный, тупой и даже несмотрибельный фильм.
-----------------------------------------
В сомнениях я однако... как бы для фантастики идея и "научность" происходящего это основа... на этом строится сценарий, а игра актеров...ну это конечно важный компонент, но если изначальная идея полная фигня, то играй не играй - фильм уже не спасти. Не знаю как вам но после этой сентенции "...семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали..." меня вырубило. Конечно было бы забавно узнать ответы авторов фильма на вопросы
1 . откуда дровишки, т.е. топливо, запчасти, жратва...
2. А где потомки путейцев? едут в рем.вагоне?
2. куда делся экватор и почему не живут там? Ведь там даже в ледниковый период было тепло
ну и множество прочих основополагающих вопросов для "вселенной" этого фильма.
3. И зачем вообще колесить по магистрали?!? тем более, что она не кольцевая. И все это путешествие до первой поломки путей, а дальше сход под откос и... привет партизанам
Как по мне изначальная постановка такова, что мир априори нежизнеспособен, а значит все эти духовные метания и философские вопросы на фоне бредовости мира как такового, под очень большим сомнением... Уж столько про постапокалипсис написано литературы и хорошей и не очень и откровенно бредовой. Сценарий ближе по шкале к "бредовой".
По крайней мере, сходный по идее "Водный мир" не вызывал такого отторжения в плане реальности и разумности происходящего.
Я допускаю, что эта такая хитрая аллегория (что то типа "результат ничто, движение есть все" ) и способ выделиться из общей массы фильмов подобного содержания, но вопросы, вопросы, вопросы...
---------------------------------------------------
Фантастика с небольшой примесью наркомании. Фантастика в смысле задумки, а не спецэффектов. Тут и капитан америка в главной роли, и еще пара тройка знакомых актеров, судя по всему у всех творческий кризис. синдром брюса вилиса. задумка не плохая, по крайне мере я такого не видел, но реализовано не очень, наверно просто режиссер не тот попался.
Это гадость,сие творение поражает бредятиной высшего пилотажа о экваторе и самой жд уже сказано выше.
Весь фильм недоумевал нахера нужны гоблины в хвостовом отсеке,которые только жрут желеобразные брусочки и размножаются,и на тебе-автор фильма предлагает объяснения-Дети,и вот, феерично-двигатель,вечный мать его двигатель,работает на живой силе посредством кручения педалей пятилетними детьми,далее следуя сюжету херим остатки человечества,но жанр обязывает оставить в живых хоть кого то и внимание этот кто то кореянка и пятилетний нигер,одно животное белый медведь-это питаться.Фильм советую смотреть суициднику,мир в котором существуют такие фильмы обязан покинуть каждый,веревку мне веревку
--------------------------------------------
Восхитительная антиутопия, сюрреалистичностью напомнившая Бразилию Гиллиама. Посеяв за первые полчаса ложную идею о том, что это будет примитивная левацкая история об угнетаемых народных массах борющихся со злобной и не желающей делиться элитой, в духе недавнего Элизиума, фильм ко второй половине резко меняет настрой и превращается в экзистенциальную притчу. Недовольных, по всей видимости, сбивает с толку постапокалиптическая завязка и гротескность всего происходящего. Но работающий на детях вечный двигатель и прочие условности, это лишь художественные приемы, подобные людям-батарейкам из Матрицы. Для правильного восприятия, любителям докапываться до мелочей, нужно абстрагироваться от подобных моментов и попытаться докопаться до основной идеи фильма.
-------------------------------------------
Мрачные декорации, хорошая игра актеров, корейские драки и натурализм, немало философии и чуток триллера.
Фильм порадовал.
Это не интересная фантастика, а мрачный философский постапокалипсис.
В целом фильм достаточно продуман, прям сильных ляпов в глаза не бросилось.
--------------------------------
Там целый вагон управления был, кому положено знать прекрасно знали температуру за бортом.
Самый длинный поезд в мире 660 вагонов. Самый длинный поезд в России 439 вагонов.
Лака, патронов, предметы роскоши, вполне могли набрать на 17 лет для ограниченного круга людей.
Корейский мрачный триллер, с рубкой топорами и разбивании рук молотом обязательно при детях смотреть конечно.
------------------------------
Да уже после фразы "После диспергирования вся земля замерзнет и вся жизнь вымрет" не хотелось смотреть дальше, слишком перемудрили, предложение сделали в будущем времени (в данном контексте не воспринимается) ну и для "диспергирования" достаточно упрощенных аналогов которые бы звучали куда понятнее. Есть еще мелкие ошибки в духе "Это не тот Пол что я помню", ну, разве что речь шла о поле под ногами))) Есть еще достаточно таких примеров. Ну и конечно со звуком были проблемы, в прологе например фразу про то что выжившие едут в ковчеге полностью заглушил звук поезда. Я в курсе что звук поправили, но всё же. Мне нравятся переводы Колобка, но считаю к фильмам такого рода нужно подходить ответственнее. Вот.