Марс / Mars (Джон Хесс / Jon Hess) [1997 г., фантастика, боевик, DVDRip] ПМ (R5), АО (Гаврилов)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 5 months

Posts: 4813

Post 22-Mar-2014 04:22

[Quote]

Марс / Mars
Год выпуска: 1997
Страна: США, Kushner-Locke Company
Жанр: фантастика, боевик
Продолжительность: 01:27:01
Перевод 1: ПМ (R5)
Перевод 2: АО (А.Гаврилов)
Режиссер: Джон Хесс / Jon Hess
В ролях:
Olivier Gruner ... Caution Templer
Shari Belafonte ... Doc Halliday
Gabriel Dell Jr. ... Buckskin Greenberg
Alex Hyde-White ... Phillip Clement
Scott Valentine ... Pete the Hermit
Lindsey Ginter ... Ike Ringo
Lee de Broux ... Sheriff Bascom
Amber Smith ... Sheila
Nils Allen Stewart ... Fargo
Jeff Wolfe ... Ino Templer
Michael Cole Dinelli ... Male Nurse
Voyo Goric ... Pinrake
Duke Valenti ... Johnny
Kathryn Dwyer ... Passport Clerk
Paul Dallas ... Hood
Описание: 2056 год. На Марсе, где добывается уникальное топливо — сайлекс, царит беззаконие. Везде заправляют бандиты, нанятые добывающей компанией. Процветает проституция и наркомания, свирепствует чума. Хранитель порядка Кошен Темплер прибывает на Марс, чтобы выяснить за что убили его брата и отомстить убийцам.
Едва Темплер появляется в городе, его пытаются убить, — человеческая жизнь здесь не стоит ничего, тем более — жизнь хранителя. Из мозга брата, тело которого находилось на криогенной поддержке, ему удалось извлечь фрагменты памяти, которые становятся ключом к разгадке.

Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео: x264, 1624 кбит/с, 720x550, 25 к/с, crf=22
Аудио 1: Русский ПМ (R5) (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Аудио 2: Русский АО (Гаврилов) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 3: Английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Работа над релизом:
Рип с российского ДВД5 PAL и синхрон русских дорожек - sasha20072007 (kosmoaelita)
Русская ПМ дорожка в действительности не 5.1, а обычное стерео



Пример русской ПМ озвучки

Дополнительно

слоган «Планета, на которой правит смерть!»
бюджет $4 500 000
возраст зрителям, достигшим 16 лет
Also Known As (AKA)
(original title) Mars
Germany Mars - The Dark Secret
France (video title) Mars 2056
Greece (video title) Apostoli ston Ari
================================================
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Рип дополнительно залит на mail.ru
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.6.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Рецензия

Марс очень похож на Землю. Более или менее существенная схожесть наблюдается практически по всем параметрам — размеры, климат, рельеф, геологическое строение и т. д. и т. п. Также предполагается наличие воды и примитивнейших организмов. Откровенное землеподобие служит поводом для разносторонних научных и антинаучных дискуссий, трудов, конференций и прочих деяний на астрономическом поприще. И всё это не просто так. Да, некоторые учёные, которые пытаются доказать, что на Марсе в далёком прошлом существовала (или существует сейчас) разумная жизнь, вполне безобидны в своих выводах и поступках, и идеи, выдвигаемые этими людьми, не наносят особого ущерба ни науке, ни обществу. Гораздо опаснее другие ребята, мечтающие переселиться на ближайшие небесные тела после того, как ими же будет разрушена экосистема Земли. Всё это чушь, так как мечты о том, что другие планеты можно сделать пригодными для полноценной жизни являются несбыточными — человек сможет жить только на Земле. И вместо того, чтобы заниматься глупостями, таким людям следовало бы усерднее позаботиться о сохранении природного равновесия на родной планете.
Фантастический боевик «Марс» рассказывает о том, что уже к 2056 году четвёртая планета от Солнца будет вовсю использоваться алчными и вездесущими землянами. Будет добываться топливо (с энергичным названием «Сайлекс»), не имеющее аналогов по природным качествам, эффективности и выгодности. Естественно, некоторая часть земных человеков в будущем найдёт себе пристанище на Марсе. А кто-то там и родится. Население в основном будет состоять из антисоциальных элементов — наркоманов, проституток, убийц, воров, насильников, а также простых бездарей и бродяг. Поэтому ни о каком гуманизме и порядке не может быть и речи. Любой, кто ступит на поверхность красной планеты, сразу же подвергает себя смертельной опасности. А если ещё и учесть, что в такой ужасающей обстановке с бешеной скоростью распространяется забытая всеми чума, то закономерно возникает вопрос — зачем это всё?.. Ответ прост. Наверняка, специалисты, занимающиеся добычей топлива, специально создали вокруг себя анархическое полчище и болезненную среду, чтобы нежеланные элементы не смогли подойти к добывающей компании слишком близко. Не совсем понятно, о чём беспокоятся эти бизнесмены…То ли конкуренции боятся, то ли рыльце в пушку… А может быть и то, и другое.
И вот в один прекрасный день на Марс прибывает бесстрашный хранитель порядка (так в будущем будут обзывать всевозможных служителей закона) Кошен Темплер. Но не для того, чтобы развеяться. Он жаждет правды и мести. Убили его брата. И, к счастью, после убийства мозг был сохранён в специальной криокамере, которая призвана поддерживать мёртвые части тела в хорошем состоянии долгое время. Клетки мозга сохранили почти все мысли и чувства убитого. Это послужило хорошим подспорьем в установлении истины, и крутой Темплер в конце фильма добился-таки своего…
Когда я смотрел эту ленту в первый раз, меня очень удивила одна фраза, сказанная героем Ольвье Грюнера в самом начале его пребывания на Марсе: «Меньше всего меня интересуют женщины». Фраза эта была сказана Кошеном в ответ на заманчивое предложение — повеселиться с марсианской путаной. Я подумал: ну как это так?.. Настоящий мужик не должен говорить такие вещи. Но спустя некоторое время до меня дошло, что именно он имел в виду. И вправду, человеку, прилетевшему на Марс для расследования убийства родного брата, некогда развлекаться с так называемыми ночными бабочками. Ему не до этого…
Раньше Ольвье Грюнер неплохо блистал на экранах в различных киноипостасях, и картины с его участием любили многие. Но фильмы с этим актёром, снятые после 2000 года, не имеют к киноискусству совершенно никакого отношения и могут порадовать только отъявленных эротоманов или неизменных почитателей Грюнера, для которых важен не сам фильм, а личность и талант любимого артиста.
Действие киноленты происходит, как я уже сказал, в 2056 году. Хм… Ну что ж, посмотрим, сможет ли наше общество достичь таких высот к этому году. Если доживём, конечно (что вряд ли)…
Не совсем научный, но всё же фантастический художественный фильм «Марс» является не самой худшей вариацией на тему будущего нашей цивилизации. Иными словами, сей кинопроект — это классика жанра фантастики. А это значит, что не очень культовому лицедею Ольвье Грюнеру есть чем гордиться…
9 из 10
=======================================
Потрепанное временем кино
Четвёртый фантастический боевик и седьмой фильм Оливье Грюнера. Ох. как же «Марс» мне нравился в далёком 97-м. Брутальный образ главного героя, снимающего очки перед каждым боем, смотрелся очень даже впечатлительно, так как не имел ничего похожего с остальными «супергероями». Можно сказать, Оливье создал свой образ крутого парня и, если раньше он бывал только в прошлом, то в «Марсе» он попал 2056 год. И, как следовало ожидать, на нём творится хаос, геноцид и анархия, правда, в лице всего пяти-шести «злых дядек»,которым и преподаст урок наш главный герой. Сейчас спустя 13 лет и, пересмотрев заново картину, я еле-еле дождался окончания фильма, таким уж показался он мне занудным и скучным, разве что поединки отвлекали меня зевания. Да, кино хорошенько пострадало от проверки на время, да ещё и новый перевод для DVD окончательно добивал интерес сюжета и остроту диалогов. Жаль, что сейчас уже не достать эту ленту в авторском переводе Андрея Гаврилова, озвучившего её для West video в 1997-м. Основываясь на прошлых впечатлениях и, помня, что это был один из моих любимых фильмов, которым Оливье вправе гордиться, ставлю
7 из 10

Лог кодирования

PLATFORM
------------------------------
OS Code: Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 4
OS Name: Microsoft Windows XP Service Pack 4 (x32)
Framework: 2.0.50727.3082 (v4.0)
AviSynth: AviSynth 2.60, build:Mar 9 2013 [13:28:27]
CPU Info: AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor (~3149), 4 core(s)
RAM Total: 3325Mb
Language: RUS (1251, ",")
SystemDrive: C:
XviD4PSP
------------------------------
Version: 5.10.330.0
Created: 19.03.2013 07:34:12
AppPath: C:\Program Files\XviD4PSP 5
TempPath: H:\TEMP
FILES
------------------------------
VTS_01_1_002.VOB >
VTS_01_1_002.mkv
TASK
------------------------------
Format: MKV
Duration: 01:22:26:760 (123669)
VideoDecoder: MPEG2Source
Resolution: 720x576 > 720x550
Aspect: 1.3033 > 1.3091
VCodecPreset: Custom
VEncodingMode: TwoPassSize
VideoCodec: MPEG2 > x264
Size: 3777.8 mb > 990.0 mb
Quality: 0.563 > 0.169
Framerate: 25.000
SourceType: PROGRESSIVE
FieldOrder: UNKNOWN
SCRIPT
------------------------------
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\apps\DGMPGDec\DGDecode.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\NicAudio.dll")
MPEG2Source("H:\TEMP\VTS_01_1_002.index\VTS_01_1_002.d2v", cpu=0, info=3)
ConvertToYV12()
###[FILTERING]###
XviD4PSPPluginsPath = "C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\"
LoadPlugin(XviD4PSPPluginsPath + "RemoveGrainSSE2.dll")
LoadPlugin(XviD4PSPPluginsPath + "RepairSSE3.dll")
LoadPlugin(XviD4PSPPluginsPath + "mvtools2.dll")
LoadPlugin(XviD4PSPPluginsPath + "Warpsharp.dll")
LoadPlugin(XviD4PSPPluginsPath + "mt_masktools-26.dll")
LoadPlugin(XviD4PSPPluginsPath + "MSharpen.dll")
LoadPlugin(XviD4PSPPluginsPath + "AddGrainC.dll")
LoadPlugin(XviD4PSPPluginsPath + "GradFun2DB.dll")
LoadPlugin(XviD4PSPPluginsPath + "hqdn3d.dll")
LoadPlugin(XviD4PSPPluginsPath + "SangNom.dll")
Import(XviD4PSPPluginsPath + "Ylevels.avs")
Import(XviD4PSPPluginsPath + "maa.avs")
Import(XviD4PSPPluginsPath + "LEM.avs")
Import(XviD4PSPPluginsPath + "GradFun2DBmod.avs")
Import(XviD4PSPPluginsPath + "LimitedSharpenFaster Mod.avs")
# setmemorymax(600)
# ColorYUV(gain_y=0,cont_y=0,cont_u=0,cont_v=0,gain_v=0,gain_u=-0,off_u=-0,off_v=-0)
# maa()
LEM(ff="hqdn3d(2.0,1.5,3,2.25)",flem="LSFmod(strength=90,Smode=3,Smethod=3,ss_x=2.0,ss_y=2.0)",mode="LEM")
GradFun2DBmod(thr=1.2,thrC=1.6,str=0.3,strC=0.0,temp=50,adapt=64)
YlevelsS(0,1.0,255,0,255,false)
# LEM - Назначение: для качественной обработки DVD
# Тип основного шумоподавителя: hqdn3d
# Тип шарпера: LSFmod
# Наличие фильтра DeBanding по умолчанию: включен
# Скорость обработки: быстрая
###[FILTERING]###
Crop(12, 4, -14, -4)
Spline64Resize(720, 550)
VIDEO ENCODING
------------------------------
Encoding video to: E:\0000\000 DEMUX\Новая папка (30)\VTS_01_1_002.mkv
x264 1671kbps 720x550 25.000fps (123669 frames)
...first pass...
x264.exe: --pass 1 --bitrate 1671 --preset veryslow --tune film --level 4.1 --ref 10 --aq-strength 0.9 --deblock 0:-1 --bframes 10 --psy-rd 0.99:0.14 --qcomp 0.63 --subme 11 --keyint 240 --ipratio 1.25 --pbratio 1.17 --colorprim bt470bg --transfer bt470bg --colormatrix bt470bg --sar 1:1 --stats "E:\0000\000 DEMUX\Новая папка (30)\VTS_01_1_002.log" --output NUL "H:\TEMP\0698.avs"
avs [info]: 720x550p 1:1 @ 25/1 fps (cfr)
x264 [info]: using SAR=1/1
x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSEMisalign LZCNT
x264 [info]: profile Main, level 4.1
x264 [info]: frame I:953 Avg QP:22.48 size: 38257
x264 [info]: frame P:25553 Avg QP:24.30 size: 15136
x264 [info]: frame B:97163 Avg QP:25.40 size: 6321
x264 [info]: consecutive B-frames: 1.8% 2.5% 6.7% 16.8% 16.0% 40.7% 7.7% 3.2% 2.9% 1.4% 0.2%
x264 [info]: mb I I16..4: 50.9% 0.0% 49.1%
x264 [info]: mb P I16..4: 50.9% 0.0% 0.0% P16..4: 38.3% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% skip:10.7%
x264 [info]: mb B I16..4: 9.9% 0.0% 0.0% B16..8: 28.5% 0.0% 0.0% direct:20.8% skip:40.8% L0:32.1% L1:42.5% BI:25.4%
x264 [info]: final ratefactor: 22.27
x264 [info]: direct mvs spatial:100.0% temporal:0.0%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 63.1% 41.6% 8.0% inter: 22.1% 15.8% 0.3%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 33% 19% 33% 15%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 23% 13% 25% 4% 9% 7% 5% 7% 7%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 52% 20% 23% 5%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:6.9% UV:3.4%
x264 [info]: kb/s:1677.62
x264 [total]: encoded 123669 frames, 10.45 fps, 1677.62 kb/s
...last pass...
x264.exe: --pass 2 --bitrate 1671 --preset veryslow --tune film --level 4.1 --ref 10 --aq-strength 0.9 --deblock 0:-1 --bframes 10 --psy-rd 0.99:0.14 --qcomp 0.63 --subme 11 --keyint 240 --ipratio 1.25 --pbratio 1.17 --colorprim bt470bg --transfer bt470bg --colormatrix bt470bg --sar 1:1 --stats "E:\0000\000 DEMUX\Новая папка (30)\VTS_01_1_002.log" --output "E:\0000\000 DEMUX\Новая папка (30)\VTS_01_1_002.mkv" "H:\TEMP\0698.avs"
avs [info]: 720x550p 1:1 @ 25/1 fps (cfr)
x264 [info]: using SAR=1/1
x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSEMisalign LZCNT
x264 [info]: profile High, level 4.1
x264 [info]: frame I:953 Avg QP:24.36 size: 36475
x264 [info]: frame P:25553 Avg QP:26.42 size: 14712
x264 [info]: frame B:97163 Avg QP:28.02 size: 6409
x264 [info]: consecutive B-frames: 1.8% 2.5% 6.7% 16.8% 16.0% 40.7% 7.7% 3.2% 2.9% 1.4% 0.2%
x264 [info]: mb I I16..4: 8.9% 84.4% 6.7%
x264 [info]: mb P I16..4: 2.1% 16.4% 1.1% P16..4: 36.1% 30.2% 5.1% 0.5% 0.0% skip: 8.4%
x264 [info]: mb B I16..4: 0.2% 2.4% 0.1% B16..8: 41.6% 12.0% 1.2% direct: 7.9% skip:34.5% L0:45.2% L1:50.0% BI: 4.8%
x264 [info]: 8x8 transform intra:85.4% inter:66.3%
x264 [info]: direct mvs spatial:98.4% temporal:1.6%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 88.5% 61.2% 16.2% inter: 24.1% 21.1% 0.3%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 28% 24% 8% 40%
x264 [info]: i8 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 8% 3% 3% 14% 18% 17% 14% 13% 10%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 11% 6% 2% 11% 14% 17% 13% 14% 12%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 23% 27% 22% 28%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:6.9% UV:3.4%
x264 [info]: ref P L0: 42.8% 9.9% 20.6% 6.9% 6.0% 4.0% 3.8% 1.9% 1.9% 1.8% 0.3% 0.0%
x264 [info]: ref B L0: 73.8% 13.5% 5.2% 2.6% 1.7% 1.5% 1.1% 0.5% 0.2%
x264 [info]: ref B L1: 92.6% 7.4%
x264 [info]: kb/s:1671.21
x264 [total]: encoded 123669 frames, 7.12 fps, 1671.21 kb/s
TIME
------------------------------
Общее время кодирования: 8 hour 7 min 2 sec
Файл получился на: 986.39 mb

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 205941757688588394904728873455717817073 (0x9AEEF09649D5BECDBD6CF63A1DA59AF1)
Полное имя : N:\Mars 1997.x264.DVDRip.2xRus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,52 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Общий поток : 2506 Кбит/сек
Название фильма : Марс / Mars | 1996 / rip from DVD5 by sasha20072007 (kosmoaelita) (2014-03-20, crf=22,6
Дата кодирования : UTC 2014-03-22 00:51:48
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 7 2013 13:21:48
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachment : Yes / Yes / Yes
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 10 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Битрейт : 1624 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 550 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.164
Размер потока : 1011 Мбайт (65%)
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B, BT.470 System G
Коэффициенты матрицы : BT.601
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 279 Мбайт (18%)
Заголовок : Русский ПМ
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 120 Мбайт (8%)
Заголовок : Русский АО (Гаврилов)
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 120 Мбайт (8%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:07:00.200 : en:00:07:00.200
00:13:46.560 : en:00:13:46.560
00:20:39.680 : en:00:20:39.680
00:27:31.040 : en:00:27:31.040
00:34:23.080 : en:00:34:23.080
00:41:15.920 : en:00:41:15.920
00:48:07.680 : en:00:48:07.680
00:54:59.200 : en:00:54:59.200
01:03:19.360 : en:01:03:19.360
01:08:48.760 : en:01:08:48.760
01:16:21.800 : en:01:16:21.800
01:22:08.760 : en:01:22:08.760

Скриншоты











cd Рип дополнительно залит на облако mail.ru cd2
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 18-Feb 06:25

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum