Метео / Meteo (Андраш Монори Мец / András Monory Mész) [1990 г., фантастика, драма, детектив, DVDRip-AVC] АО (В.Рутилов)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 7 months

Posts: 4811

Post 03-Mar-2014 02:03

[Quote]

Метео / Meteo
Год выпуска: 1990
Страна: Венгрия, Hunnia Filmstúdió
Жанр: фантастика, драма, детектив
Продолжительность: 01:39:09
Перевод: Авторский одноголосый (В.Рутилов)
Режиссер: Андраш Монори Мец / András Monory Mész
В ролях:
Judit László ... Miss Piggy
Péter Geltz ... Wolf
Károly Eperjes ... Berlioz
László Kistamás ... Eckerman
Zoltán Varga ... Verõ
János Derzsi ... Fugitive Man
Dorottya Horváth ... Waitress
Denisa Dér ... Refugee Girl (as Denissa Dér)
Fajer Khaled ... Arab Girl
Szabolcs Szilágyi ... Gangster Boss
András Novák ... Gangster Boss
Béla Unger ... Bodyguard
János Csányi ... Bodyguard
Tibor Gazdag ... Bodyguard
Géza Balkay ... Police Superintendent
Описание: Действие фильма происходит в постядерном мире или параллельной реальности, или где-то еще, в общем там, где существует страшное разделение между богатыми и бедными, бедные кварталы находятся на нижних ярусах Города и каждый, кто там живет мечтает вырваться из этих химзаводских помоек.
В неком здании живет парень по фамилии Экерман, блаженный компьютерный гений, который путем сложных компьютерных систем оказывает влияние на погоду, в остальное время этот чувак ловит кайф, сидя в ванной в наушниках, маске, и видит очень странные и любопытные сны-видения. Как водится, вокруг таких людей отирается разная шушера, мечтающая срубить бабла за счет других. Двое мелковатых пройдох-жуликов с пистолетом путем полуугроз-полуподкупа заставляют Экермана работать над системой, которая позволила бы им всегда выиграть на лошадиных скачках. И вот когда у парней почти что огромный куш в кармане случается непредвиденное.

Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео: x264, 2000 кбит/с, 720x576@1024x576, 25 к/с
Аудио 1: Русский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Аудио 2: Английский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Субтитры : Английские
Работа над релизом:
Рип найден на синемагеддоне.
Синхронизация русской дорожки - sasha20072007 (kosmoaelita)
Релиз артвидеодвд_ру
Перевод с англ. и озвучка по запросу sergosip - В.Рутилов (fiendover)



Дополнительно

================================================
Для Украины: рип дополнительно залит в файлохранилище
Рип дополнительно залит на mail.ru
Сравнение: kosmoaelita.com vs. rutracker
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.6.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Знаете ли вы, что...

Фильм показывали в Питере в 2007 году в Музее Кино

Отзывы

Очень-очень круто. Спасибо за раздачу и перевод. Единственный фильм, который я могу отнести к киберпанку. Безгранично прекрасное кино, визуально похожее на смесь Деликатесов, Нирваны и Детей чугунных богов, но только раньше снятое. Диалоги порой как в Pulp Fiction. Прекрасно всё: сценарий, подбор актёров, декорации, костюмы, раскадровка и так далее. Имеются явные отсылки к Дику и Гибсону, то есть я бы даже сказал, что данный фильм - нечто вроде кроненберговского Naked Lunch, этакий авторский коктейль из произведений нескольких фантастов сразу. Распадающееся антиутопичное будущее, все куда-то мигрируют, везде заводы, пустые дома (в которых кто-то ещё пытается жить и которые постоянно сносят - привет роману "Мечтают ли андроиды об электроовцах"), толпы странных людей и криминальных элементов, побитые машины. Спасибо ещё раз!
---------------------------------------------
Да, это просто шедевр! Шизоидно, индустриально, техногенно. Патологоанатомическая разделка цивилизации. Неспешные сцены с мутированной архитектурой, депрессивные образы с черным дыханием электроники. И глубокий дарк-эмбиентный саунд, который непонятно для кого играет - трупов, людей или киборгов как обоих сразу.
Спасибо!
--------------------------------------------
Фигня. Балканщина, тарковщина. Кин-дза-дза. Малофантастично.
-------------------------------------------
Понравился приём отображения реальности Экермана, все эти паровозики etc… умиляет.

Рецензия

Атмосферное давление
Добрый день, в эфире свежий прогноз погоды. Сегодня традиционный мрачный день и мы рады приветствовать вас в трущобах, бегство из которых так часто приходит во снах. Днем на территории Венгрии будущего (или гротескного настоящего) ожидается печальный дождь в память о неизвестно куда падающем мире, осыпающаяся со стен штукатурка и стон брошенных заводских труб. Пасмурное небо едва ли позволит солнцу взглянуть на эти полу-апатичные лица внизу, немного навевающие мысли о фильмах Джорджа Ромеро. Ночью их, конечно, ожидают неоновые молнии и марафон бездумных танцев на промышленных дискотеках. Броуновское движение окрестных существ под сенью облаков лишено очевидного смысла, они похожи на программы, вырвавшиеся из операционной системы и не знающие, что делать дальше.
В мире Акермана, юродивого гения пикселей на мониторе и большого ребенка, обычный покой сменится нарастающей бурей, с нелепым апогеем, под надзором алчно усмехающегося криминального элемента. Как и все в этом забытом пантеоном месте, урки мечтают вырваться, уйти наверх, к большим деньгам и чистым костюмам. Бандиты скорее похожи на играющих в гангстеров подростков, пусть и во взрослом теле. С лишенными логической связи ссорами и эксцентричными поступками, вроде перерезанных вен вот так просто, ради прикола, и невнятными аферами, связанными со скачками и погодой. Для этого им и нужен Акерман, с помощью загадочной компьютерной «системы» осуществляющий контроль над небесной канцелярией. Метеопрогноз уготовит им порывистый ветер перемен, как в их окружающей действительности, так и в их мире внутреннем.
Мастер ноликов и единиц по поведению смахивает скорее на робота, невесть зачем выпущенного из корпоративной стерильности в самый низ человеческого муравейника. Авторы не расскажут, на какую же организацию он работают, какой в его работе смысл, и почему на столь вроде бы ценного сотрудника компании начхать. В опустошенном праздниками офисном здании лишь грустно бродит сексуально неудовлетворенная секретарша. Акерман потерял связь с реальностью, а может, и не имел никогда, и лишь погружаясь на дно своей ванны, он жив в странных фантазиях о лунном поезде и развратных зверях, подчеркивая нелепость, которая обступила его индустриальным хороводом. Он не держится за окружающих и даже за свою жизнь, скорее тактично удивляясь тому, что происходит за стенами жилища, чем ощущая настоящий дискомфорт, включая лицезрение разборок криминала с органами правопорядка. Хотя, может это тоже были бандиты. Как и вне киношных иллюзий, здесь это сложно понять с точностью. Что забавно, явная асексуальность героя резко контрастирует с порочным и сексуально-неприятным обликом галлюциногенных зверей.
Собственно, отсутствие логических связей и нормального объяснения действий можно и считать основной концепцией успешно играющего в киберпанк «Метео», пусть и неподобающе для такой игры технически сырого. Немного банальность, но по автору мир безумен, и впоследствии сюрреализм существования будет лишь возрастать, все сильнее теряя осмысленность в надвигающихся заводских стенах. Под мелодичный dark ambient жизнь медленно, раскинув руки и устремив остекленевший взор ввысь, вертится в серой пустой коробке из-под монитора, который заменил зеркала. Призрачный «верхний» город, так и не показанный на пленке, становится старой метафорой бегства от реальности. Кто-то обретет его самыми практичными путями, сев на самолет в неизвестность, а кто-то поэтично покинет грешную землю на воздушных шариках искать покинувшую душу в местах, где погода всегда спокойна, не нуждается в контроле, а заводской смог — лишь грязноватый дымок, петляющий среди ног.
======================================
Маловразумительная криминальная драма с элементами чёрной комедии и с визуальной эстетикой, которая уверенно движется в сторону киберпансковского увлечения урбанистическими задворками.
Сюжет, если и поддаётся детальному пересказу, так только тем человеком, который сумел не заснуть во время просмотра. А таких было совсем немного. Наиболее яркий и представительный кадр пришёлся почти под самый занавес. Одного из погибших персонажей несколько сердобольных приятелей привязали к воздушным шарикам, и оправили в большое путешествие. В небе ему повстречался самолёт с другом покойника на борту. Ошеломлённый пассажир провожал отлетающего товарища почти такими же глазами, какими зрители таращились на наконец-то включившийся в зале свет...

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 178459747367666492916918741837929471647 (0x864218DDA9DCF0118CC5C20C79635E9F)
Полное имя : N:\Meteo 1990.x264.DVDRip.AVC.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,68 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 38 м.
Общий поток : 2452 Кбит/сек
Название фильма : Meteo (1990)
Дата кодирования : UTC 2014-03-02 01:15:18
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 7 2013 13:21:48
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Main@L3.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 38 м.
Битрейт : 2000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.193
Размер потока : 1,34 Гбайт (80%)
Заголовок : kosmoaelita.com
Библиотека кодирования : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x1:0x131 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=5 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=14000 / vbv_bufsize=14000 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : Generic film
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 38 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 157 Мбайт (9%)
Заголовок : Русский ЛО (В.Рутилов)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 38 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 157 Мбайт (9%)
Язык : Hungarian
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Заголовок : English
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 5
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Заголовок : English
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : :Chapter 01
00:09:55.960 : :Chapter 02
00:19:02.120 : :Chapter 03
00:25:19.440 : :Chapter 04
00:35:22.960 : :Chapter 05
00:42:03.600 : :Chapter 06
00:52:07.480 : :Chapter 07
01:00:37.000 : :Chapter 08
01:08:42.680 : :Chapter 09
01:17:35.840 : :Chapter 10
01:26:53.240 : :Chapter 11
01:35:10.480 : :Chapter 12

Скриншоты






cd Рип дополнительно залит на облако mail.ru cd2


Last edited by admin on 2014-03-03 02:37; edited 1 time in total
[Profile] [PM]

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 7 months

Posts: 4811

Post 03-Mar-2014 02:36 (after 33 minutes)

[Quote]

Сравнение: kosmoaelita.com vs. rutracker
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Post 06-Mar-2014 07:03 (after 3 days)

[Quote]

Надо пересмотреть в новом качестве. Фильм мне когда-то очень понравился. Дорожка легко легла? смайлик+
 

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 7 months

Posts: 4811

Post 06-Mar-2014 11:25 (after 4 hours)

[Quote]

Вообще не легла, подгонял, как с кассетного рипа. То там секунда вперед-назад. то там...
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Post 06-Mar-2014 14:08 (after 2 hours 43 minutes)

[Quote]

Ох. А может стоит попробовать у therthe голос попросить? Это она заказывала перевод, насколько я помню. Или результат в целом неплохой? Я не качал пока...
 

$Shorox

Gender: Male

Longevity: 7 years 3 months

Posts: 1888

Post 06-Mar-2014 15:32 (after 1 hour 24 minutes)

[Quote]

punk and destroy,
Хороший результат.
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 07-Apr 09:49

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum