Я убил Эйнштейна, господа / Zabil jsem Einsteina, panove / I Killed Einstein, Gentlemen (Ольдржих Липский / Oldrich Lipský) [1970 г., Фантастика, Комедия, DVDRip-AVC] ПМ (5 канал), ЛО (женский)

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 5 months

Posts: 4813

Post 09-Feb-2014 17:57

[Quote]

Я убил Эйнштейна, господа / Zabil jsem Einsteina, panove / I Killed Einstein, Gentlemen
Год выпуска: 1970
Страна: Чехословакия, Filmové Studio Barrandov
Жанр: Фантастика, комедия
Продолжительность: 01:34:24
Перевод 1: Профессиональный (многоголосый, закадровый) (5 канал, Петербург)
Перевод 2: ЛО (женский)
Режиссер: Ольдржих Липский / Oldrich Lipský
В ролях: Jirí Sovák ... Professor David Moore
Jana Brejchová ... Gwen Williamsová
Lubomír Lipský ... Professor Frank Pech
Iva Janzurová ... Betsy
Petr Cepek ... Albert Einstein
Radoslav Brzobohatý ... Robert
Svatopluk Benes ... Giacometti
Jan Libícek ... Smith
Viktor Maurer ... Snyder
Milos Kopecký ... Wertheim
Stella Zázvorková ... Wertheimová
Oldrich Musil ... Rektor Rath
Josef Hlinomaz ... Velitel policie
Karel Effa ... Zástupce velitele policie
Josef Bláha ... reditel Fizikálního ustávu
Описание: Группа путешественников из недалекого будущего пытаются исправить историю. Их цель — убить молодого Эйнштейна. Движет ими озабоченность ужасной экологической ситуацией, возникшей на рубеже веков. Все дело в отходах от производства нового вида вооружений, идея которого была найдена в трудах великого физика. Однако, убийство Эйнштейна ничего не решает. Новая «редакция» истории, в которой Эйнштейн погиб в 1911 году, еще больше нуждается в коррекции…
Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео: x264, 1590 кбит/с, 704x424@10001x424, 25 к/с, crf=17
Аудио 1: Русский ПМ (5 канал) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Русский ЛО (женский) (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Чешский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Субтитры : Чешские, английские
Работа над релизом:
Рип с ДВД5 - sasha20072007 (kosmoaelita)



Дополнительно

Also Known As (AKA)
(original title) Zabil jsem Einsteina, panove
I Killed Einstein, Gentlemen
Hungary Uraim, megöltem Einsteint!
Poland Panowie, zabilem Einsteina
================================================
Для Украины: рип и оригинальный ДВД5 дополнительно залиты в файлохранилище
Рип дополнительно залит на mail.ru
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.6.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Отзывы

чешский юмор как всегда на высоте!
----------------------------------------
Отлчное кино! Спасибо большое. Я не буду уходить с этой раздачи!
Кино понравится даже сторонникам Эйнштейна, хотя я его качал совсем не поэтому))
-----------------------------------------
Стоило бы чехам запретить снимать кино.
Они этого просто не умеют.Это Вы Яну Шванкмайеру, Милошу Форману, Яну Немец, Петру Зеленка, Вере Хитиловой и многим-многим другим чешским режиссёрам расскажите,хоть поржут над вами!
----------------------------------------------------

Рецензия

«В честь нашего гениального спасителя прозвучит соната Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении маэстро Альберта Эйнштейна»
«Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее» © Альберт Эйнштейн
Сколько бы не твердили ученым, что шутки с путешествиями во времени чреваты эффектами бабочки, пространственно-временными континуумами, да и вообще концами вселенной, если уж они изобретут машину времени, то, как учит нас научная фантастика, все равно пойдут изменять историю. Причем холодный разум ученого сразу отодвинет вопросы этики, потому как цель, скорее всего, будет заключаться в убийстве неугодной исторической личности, где пока ведущую роль занимает Гитлер, без которого мир, хоть и станет несколько перенаселенным, но определено будет лучше. И хоть попав в прошлое, герои фильма Ольдржиха Липского, действительно, задумались о настоящем местоположении будущего фюрера и даже смогли привлечь внимание стражей порядка шутливыми разговорами о покушении на некоего маляра Адольфа Гитлера, их времени навредил совсем другой человек. Причем «навредил» так, что человечество оказалось на грани вымирания, а осуществившаяся возможность отправиться в прошлое, чтобы в начале пути убить Альберта Эйнштейна даже не обсуждалась, тем более не было дискуссий на тему, почему вообще легендарный физик должен отвечать за то, что человечество просто не умеет правильно использовать научные достижения. И стоит ли говорить, что зря…
1999 год. Для 70-го года — неблизкое будущее, в котором в силу некой нелепой катастрофы женщины потеряли способность к деторождению, зато обзавелись внезапно вырастающими бородами. Ряд таких же нелепых, как и сама катастрофа, заключений привел к выводу, что все могло бы быть по-другому, если бы на бурное развитие науки не оказал воздействие Альберт Эйнштейн. Поэтому, погрузившись в странный ракетообразный объект, изобретенный явно не без открытий Эйнштейна, группа авантюристов спешит избавиться от самого влиятельного человека в науке XX века. Впрочем, история и исход событий окажутся куда добрее, чем кричащее название, ведь к насилию фильм относится по-доброму, и поначалу сходит к допустимости лишь «случайного» причинения вреда, а потом и вовсе находит такой вариант, что все герои будут счастливы, а фильм, несмотря на наличие легкой эротики, очень даже пригоден к семейному просмотру. Хотя если судить из того, что сделают с Эйнштейном, кажется, куда ироничнее было бы представить Гитлера, отказавшегося от политической деятельности и посвятившего жизнь художественному искусству — тогда бы точно мир стал бы счастливее, хоть так и никогда не узнал, что мог натворить австрийский художник-пейзажист.
Сатирическая научная фантастика прошлого века была хороша именно тем, что могла допустить совершенно безумные воплощения идей, и для века открытий не казалось таким уж абсурдным, что космический корабль или машина времени имеет очень непрактичную форму. Форма зачастую обладала видимостью хитроумной инженерной задумки, на деле же и выглядела абсурдно, потому сегодня многие шедевры тех времен, при всем к ним уважении, считаются пережитками, вызывающими лишь ностальгическое умиление по книжкам и фильмам, знакомство с которыми произошло в детстве, и которые уже никогда не появятся в современных произведениях из-за засилья реализма. Вот, примерно такие чувства вызывает и машина времени доктора Дэвида Мура — что-то среднее между ракетой и батискафом. Однако в ту пору научная фантастика восточной Европы особенно и не пыталась что-то доказывать в плане спецэффектов, да и новаторских заумных идей, сосредотачиваясь на посильных приемах привлечь зрителя. Куда ценнее в этой картине юмор — сатира близкая по настроению к иронии, оказавшаяся на редкость тонкой, последовательной и вдумчивой, и не такой уж жестокой, как могла бы быть. Более того счастливый конец здесь несколько притянут и грешит игнорированием логики, тем не менее смотрится органично, благодаря пацифистскому духу, пропитавшему фильм от начала и до конца.
Если в планах убийство, действительно не вызывает сомнений, то на деле все получается куда жизненнее, ведь, как оказывается, для горячо настроенных ученых совершить преступление является неестественной операцией и загвоздка возникает только тут. Комичными становятся сами попытки совершить продуманное покушение, сначала взвалив сей нелегкий труд на плечи ребенка, а затем перейдя к манипуляциям с люстрой, которая должна висеть строго над тем местом, где по историческим данным должен находиться ученый, и упасть в нужный момент. Комичная подгонка этого эпизода, никак не желающего считаться с историей, занимает основную часть фильма. А ведь сколько бытовых неурядиц могут встать на пути великой миссии, из-за неудачных попыток в прошлое понадобится идти неоднократно, в результате чего кое-кого даже потеряют. И все ради осознания, что Эйнштейн был ни при чем, и если уж мир будет спасен от физической катастрофы и создания смертоносных бомб, то наверняка будет спровоцирована катастрофа химическая, из-за которой, повинуясь здешней логике, у всех поголовно вырастет грудь и… с детьми все равно ничего не получится. А самое забавное, что доктор Мур так хотел стать спасителем человечества, что, действительно, им в итоге и стал, только совершенно по иным причинам.
Итог: легкая сатирико-лирическая комедия о путешествии в прошлое, и о том, что если уж человечество поставит себя на грань вымирания, то ни научные достижения, ни отсутствия таковых не помешают ему в самовырождении.

Лог кодирования

PLATFORM
------------------------------
OS Code: Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 4
OS Name: Microsoft Windows XP Service Pack 4 (x32)
Framework: 2.0.50727.3082 (v4.0)
AviSynth: AviSynth 2.60, build:Mar 9 2013 [13:28:27]
CPU Info: AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor (~3149), 4 core(s)
RAM Total: 3325Mb
Language: RUS (1251, ",")
SystemDrive: C:
XviD4PSP
------------------------------
Version: 5.10.330.0
Created: 19.03.2013 07:34:12
AppPath: C:\Program Files\XviD4PSP 5
TempPath: H:\TEMP
FILES
------------------------------
VTS_01_1_001.VOB >
VTS_0ВИТ1_1_001.mkv
TASK
------------------------------
Format: MKV
Duration: 01:34:23:920 (141598)
VideoDecoder: MPEG2Source
Resolution: 720x576 > 704x424
Aspect: 2.3614
VCodecPreset: Custom
VEncodingMode: TwoPassSize
VideoCodec: MPEG2 > x264
Size: 3523.5 mb > 1208.0 mb
Quality: 0.435 > 0.213
Framerate: 25.000
SourceType: PROGRESSIVE
FieldOrder: UNKNOWN
AEncodingPreset: Copy
AudioCodec: AC3
AudioBitrate: 192
Samplerate: 48000
Channels: 2
SCRIPT
------------------------------
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\apps\DGMPGDec\DGDecode.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\NicAudio.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\ColorMatrix.dll")
video = MPEG2Source("H:\TEMP\VTS_01_1_001.index\VTS_01_1_001.d2v", cpu=0, info=3)
audio = NicAC3Source("H:\TEMP\VTS_01_1_001.index\VTS_01_1_001 T80 2_0ch 192Kbps DELAY 0ms.ac3")
AudioDub(video, audio)
ConvertToYV12()
ColorMatrix(hints=true)
###[FILTERING]###
###[FILTERING]###
Crop(8, 74, -8, -78)
Spline64Resize(704, 424)
Используем готовый файл: H:\TEMP\VTS_01_1_001.index\VTS_01_1_001 T80 2_0ch 192Kbps DELAY 0ms.ac3
VIDEO ENCODING
------------------------------
Encoding video to: H:\TEMP\0484.264
x264 1590kbps 704x424 25.000fps (141598 frames)
...first pass...
x264.exe: --pass 1 --bitrate 1590 --preset veryslow --tune film --level 4.1 --ref 10 --aq-strength 0.9 --deblock -1:-2 --bframes 10 --psy-rd 0.98:0.14 --qcomp 0.63 --subme 11 --keyint 220 --ipratio 1.25 --pbratio 1.17 --colorprim bt470bg --transfer bt470bg --colormatrix bt470bg --sar 64:45 --stats "H:\TEMP\0484.log" --output NUL "H:\TEMP\0484.avs"
avs [info]: 704x424p 64:45 @ 25/1 fps (cfr)
x264 [info]: using SAR=64/45
x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSEMisalign LZCNT
x264 [info]: profile Main, level 4.1
x264 [info]: frame I:971 Avg QP:14.54 size: 46369
x264 [info]: frame P:32976 Avg QP:16.92 size: 18895
x264 [info]: frame B:107651 Avg QP:20.01 size: 4216
x264 [info]: consecutive B-frames: 1.7% 2.9% 12.5% 26.1% 25.0% 28.2% 2.9% 0.4% 0.2% 0.2% 0.1%
x264 [info]: mb I I16..4: 22.3% 0.0% 77.7%
x264 [info]: mb P I16..4: 25.1% 0.0% 0.0% P16..4: 69.6% 0.0% 0.0% 0.0% 0.0% skip: 5.3%
x264 [info]: mb B I16..4: 3.4% 0.0% 0.0% B16..8: 33.2% 0.0% 0.0% direct:18.6% skip:44.9% L0:26.4% L1:39.6% BI:34.0%
x264 [info]: final ratefactor: 16.92
x264 [info]: direct mvs spatial:100.0% temporal:0.0%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 62.2% 80.2% 59.4% inter: 26.9% 22.1% 4.4%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 51% 15% 25% 10%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 32% 14% 15% 3% 9% 8% 5% 7% 7%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 53% 16% 25% 6%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:8.7% UV:1.0%
x264 [info]: kb/s:1584.78
x264 [total]: encoded 141598 frames, 73.70 fps, 1584.78 kb/s
...last pass...
x264.exe: --pass 2 --bitrate 1590 --preset veryslow --tune film --level 4.1 --ref 10 --aq-strength 0.9 --deblock -1:-2 --bframes 10 --psy-rd 0.98:0.14 --qcomp 0.63 --subme 11 --keyint 220 --ipratio 1.25 --pbratio 1.17 --colorprim bt470bg --transfer bt470bg --colormatrix bt470bg --sar 64:45 --stats "H:\TEMP\0484.log" --output "H:\TEMP\0484.264" "H:\TEMP\0484.avs"
avs [info]: 704x424p 64:45 @ 25/1 fps (cfr)
x264 [info]: using SAR=64/45
x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSEMisalign LZCNT
x264 [info]: profile High, level 4.1
x264 [info]: frame I:971 Avg QP:15.95 size: 45232
x264 [info]: frame P:32976 Avg QP:17.91 size: 19279
x264 [info]: frame B:107651 Avg QP:21.85 size: 4143
x264 [info]: consecutive B-frames: 1.7% 2.9% 12.5% 26.1% 25.0% 28.2% 2.9% 0.4% 0.2% 0.2% 0.1%
x264 [info]: mb I I16..4: 7.2% 78.1% 14.7%
x264 [info]: mb P I16..4: 1.5% 13.2% 1.6% P16..4: 25.2% 32.2% 17.6% 3.3% 0.5% skip: 4.9%
x264 [info]: mb B I16..4: 0.1% 1.5% 0.1% B16..8: 29.2% 21.5% 4.2% direct: 5.9% skip:37.5% L0:34.8% L1:45.9% BI:19.3%
x264 [info]: 8x8 transform intra:81.8% inter:61.2%
x264 [info]: direct mvs spatial:98.1% temporal:1.9%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 85.0% 84.3% 61.5% inter: 23.2% 21.4% 8.3%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 62% 9% 7% 23%
x264 [info]: i8 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 22% 8% 9% 8% 10% 13% 8% 12% 10%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 24% 6% 7% 7% 12% 15% 9% 11% 8%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 40% 22% 22% 16%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:8.7% UV:1.0%
x264 [info]: ref P L0: 46.4% 12.6% 19.1% 4.9% 4.8% 3.1% 3.4% 1.7% 1.9% 1.6% 0.5% 0.0%
x264 [info]: ref B L0: 85.7% 9.1% 2.1% 1.0% 0.6% 0.6% 0.4% 0.2% 0.1%
x264 [info]: ref B L1: 95.0% 5.0%
x264 [info]: kb/s:1589.97
x264 [total]: encoded 141598 frames, 8.68 fps, 1589.97 kb/s
MUXING
------------------------------
Video file: H:\TEMP\0484.264
Audio file: H:\TEMP\VTS_01_1_001.index\VTS_01_1_001 T80 2_0ch 192Kbps DELAY 0ms.ac3
Muxing to: E:\0000\000 DEMUX\Новая папка (29)\VTS_0ВИТ1_1_001.mkv
mkvmerge.exe: -o "E:\0000\000 DEMUX\Новая папка (29)\VTS_0ВИТ1_1_001.mkv" --engage no_cue_duration --engage no_cue_relative_position --default-duration 0:25.000fps -d 0 -A -S "H:\TEMP\0484.264" -a 0 --sync 0:0 -D -S --no-chapters "H:\TEMP\VTS_01_1_001.index\VTS_01_1_001 T80 2_0ch 192Kbps DELAY 0ms.ac3" --output-charset UTF-8
TIME
------------------------------
Общее время кодирования: 5 hour 5 min 13 sec
Файл получился на: 1204.35 mb

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 197394517237221843570167831402922285570 (0x9480CD18DACE583A9A43E8AA63DE9A02)
Полное имя : F:\Zabil jsem Einsteina, panove 1970.x264.DVDRip.AVC.2xRus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,45 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Общий поток : 2204 Кбит/сек
Название фильма : Я убил Эйнштейна, господа / Zabil jsem Einsteina, panove / 1970 / rip from DVD5 by sasha20072007 (kosmoaelita) (2014-02-09), crf=16.92
Дата кодирования : UTC 2014-02-09 11:33:19
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 7 2013 13:21:48
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachment : Yes
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 10 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Битрейт : 1590 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 424 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.213
Размер потока : 1,02 Гбайт (70%)
Библиотека кодирования : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы : cabac=1 / ref=10 / deblock=1:-1:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=0.98:0.14 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=220 / keyint_min=22 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1590 / ratetol=1.0 / qcomp=0.63 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.25 / aq=1:0.90
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B, BT.470 System G
Коэффициенты матрицы : BT.601
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Профиль формата : Dolby Digital
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 130 Мбайт (9%)
Заголовок : Русский ПМ (5 канал Петербург)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 130 Мбайт (9%)
Заголовок : Русский ЛО (женский)
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 151 Мбайт (10%)
Язык : Czech
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 5
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : Czech
Default : Да
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 6
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #3
Идентификатор : 7
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:05:17.200 : en:00:05:17.200
00:13:03.120 : en:00:13:03.120
00:21:56.640 : en:00:21:56.640
00:29:20.720 : en:00:29:20.720
00:40:29.440 : en:00:40:29.440
00:46:39.680 : en:00:46:39.680
00:51:40.240 : en:00:51:40.240
01:00:54.560 : en:01:00:54.560
01:10:38.520 : en:01:10:38.520
01:19:32.040 : en:01:19:32.040
01:29:56.040 : en:01:29:56.040
01:34:23.920 : en:01:34:23.920

Скриншоты
















cd Рип дополнительно залит на mail.ru cd2
[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Post 03-Sep-2014 18:08 (after 6 months 22 days)

[Quote]

Чо-то слишком много "Кончитт Вюрстов" в этом фильме. :s22:
 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 26-Feb 13:37

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum