Спецназ против самураев: мисия 1549 / Sengoku jieitai 1549 / Samurai Commando: mission 1549 (Масааки Тецука / Masaaki Tezuka) [2005 г., Фантастика, боевик, DVDRip-AVC] ПМ (ИНИС по заказу ТВ3), СТ

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years 2 months

Posts: 4796

Post 08-Dec-2013 22:35

[Quote]

Спецназ против самураев: мисия 1549 / Sengoku jieitai 1549 / Samurai Commando: mission 1549
Год выпуска: 2005
Страна: Япония
Жанр: Фантастика, боевик
Продолжительность: 01:27:29
Перевод: ПМ (ИНИС по заказу ТВ3), СТ
Режиссер: Масааки Тецука / Masaaki Tezuka
В ролях:
Yôsuke Eguchi ... Yusuke Kashima
Kyôka Suzuki ... Rei Kanzaki (as Kyoka Suzukii)
Rest of cast listed alphabetically:
Haruka Ayase ... Nohime
Masatô Ibu ... Dohsan Saito
Hoshi Ishida
Takatsugu Iwama
Takeshi Kaga ... Tsuyoshi Matoba / Oda Nobugana
Kazuki Kitamura ... Shichibe Iinuma
Kôji Matoba ... Yoda
Akira Matsushita
Akiyoshi Nakao ... Tohsuke
Katsuhisa Namase ... Akihiko Mori
Tomoya Nanami ... Nagamine
Daisuke Shima ... Mikuni
Shin Takuma ... Koroku Hachisuga
Описание: Фильм поставлен на основе «манга» (книга комиксов) Риё Ханмура «Миссия самураев» (Sengoku jieitai) и является римейком японской картины Провал во времени / Sengoku jieitai / 1979) .
В результате строго засекреченного эксперимента с электромагнитным полем группа солдат была случайно заброшена в прошлое, в 1549 год. Правительству удалось скрыть этот инцидент, но спустя годы, когда технические возможности позволили это сделать, в прошлое был послан военный отряд под кодовым названием «Ромео» чтобы спасти мир от разрушения и выручить своих пропавших товарищей. Прибыв в 16-й век, спецотряд узнал, что командир предыдущей группы, полковник Матоба, попытался изменить ход истории, превратив Японию в доминирующую супердержаву. Можно ли его остановить? И, если нет, как повлияет изменение прошлого на будущее? Спецгруппе понадобится гораздо больше чем просто везение, чтобы вернуться назад в будущее

Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео: x264, 2243 кбит/с, 720x568@1024x568, 25 к/с, crf=18
Аудио 1: Русский ПМ (ИНИС по заказу ТВ3)(AC3, 6 ch, 384 Кбит/с)
Аудио 2: Японский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Аудио 3: Немецкий (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Субтитры : Русские, немецкие
Работа над релизом:
Рип с немейкого ДВД9 и синхрон русской дорожки - sasha20072007 (kosmoaelita)



Дополнительно

слоган «Десант в прошлое»
бюджет ¥1 500 000 000
Also Known As (AKA)
Germany (DVD title) Samurai Commando - Mission 1549
Greece (DVD title) Samurai Commando Mission 1549
World-wide (English title) Samurai Commando Mission 1549
===============================================
Для Украины: рип и оригинальный ДВД дополнительно залиты в файлохранилище
Для удаления,добавления и извлечения дорожек в mkv используйте бесплатную портативную mkvmerge GUI 6.2.0
Для присоединения потом дорожек к avi воспользуйтесь VirtualDubMod

Знаете ли вы, что...

Фильм поставлен на основе «манга» (книга комиксов) Риё Ханмура «Миссия самураев» (Sengoku jieitai) и является римейком японской картины «Миссия самураев» (Sengoku jieitai, 1979).

Отзывы

Не хватает полчаса длины. Это самое обрезанное из творений наших лицензионщиков что мне попадалось.
-----------------------------------
Похоже, что здесь вина лежит не на российских лицензионщиков, а это один из тех фильмов, которых „поджимали” для экспорта. Р2 (Германия и Англия) изданы также длиною 87–89 мин., Р3 – около 100. Но изначальная версия длится действительно 119 минут

Рецензия

Samurai Commando: Mission 1549
Давненько киноиндустрия не выпускала фильмов про перемещение во времени. И я когда в прокате появилась картина японской кинокомпании "Кадокава пирчерз" и я не мог не посмотреть, - какую там машину времени придумали японцы.
Японцы народ дела и без всяких там прелюдий с первых кадров фильма показали, что 13 октября 2003 года группа спецназа в результате непонятного зрителю эксперимента попала в 1547 год.
Идея фильма не нова, в вышедшем в 1984 году фильме Philadelphia Experiment, военный корабль в результате энергетического эксперимента попадет в будущее.
В фильме миссия 1549, в прошлое попало целое вооруженное подразделение с танками и вертолетами. Они сразу же оказались втянутыми в гражданскую войну между враждующими княжествами.
Через два года к лейтенанту в отставке - Касима Юсуке, работающему менеджером в ресторане приходят представители спецслужб и просят им помочь.
Оказывается, что после того как подразделение исчезло - у подножья горы Фудзияма, была обнаружена странная аномалия величиною с мяч. Эта аномалия оказалось пространством иррациональных чисел, или просто "дырой", поглощающей свет, материю и все физические объекты. За два года ее размер существенно увеличился, а подобного рода аномалии были обнаружены в других регионах Японии.
По словам ученых - попавшая в прошлое группа изменила ход истории, чем и вызвала пространственно-временную катастрофу. Была выдвинута интересная теория, что история обладает каким то ресурсом способным заделывать такие дыры во времени, но данная ситуация представляется критической и необходимо вмешательство человека.
Задача - не больше, не меньше - спасти мир, но япошка не торопится дать свое согласие и по началу посылает к чертям военных и вообще:его волнует вопрос, что будет с полковником Матобу. Но случайно попавший в будущее в результате этого эксперимента, японский воин убеждает его присоединится к военным.
По ходу просмотра, а не мог понять, зачем воякам понадобился этот Касима ? Брюс Уиллис к примеру мог бурить или профессионально стрелять, а этот лейтенант был простым менеджером в ресторане и как оказалось в дальнейшем, вояка из него был никудышный.
Оказалось, что он нужен из-за того, что знаком с какой то программой боевых действий Д3 разработанной полковником Матобу и результат миссии зависит по большей части от него. В дальнейшем, какие либо упоминания в фильме про эту программу отсутствуют, так что получается небольшая неувязка с присутствием главного героя фильма.
Операция "Ромео" началась, пересылка еще одного подразделения прошло успешно и у них есть трое суток, чтобы найти предыдущую группу и спасти мир.
Сюжет в прошлом связан с правление японского полководца Ода Набунага, положившему начало объединения Японии и ее выхода из феодального строя.
По ходу фильма, выясняется, что полковник Матобу убил его и стал править княжеством от его имени. Он действительно вынашивает идею изменения истории, используя современную технику и оружие. Пришельцы из будущего получили название "Небесные проводники", они успешно помогают местному сегуну воевать против соседей.
"Небесные проводники" построили укрепленный замок и нефтеперерабатывающий завод - чтобы было чем заправлять военную технику.
Естественно, наличие огнестрельного оружия будущего и бронетехники резко изменяет баланс сил в средневековой Японии, но главное оружие полковника Матобу - магнитогидродинамическая спутниковая батарея.
Ее планируют использовать в качестве бомбы, чтобы вызвать извержение, которое расколет на части гору Фудзияма и уничтожит прилежащую долину со всеми людьми. Как считает полковник, это поможет началу возрождения Японии, что сделает ее в дальнейшем - великой страной. В общем, не убедительный сюжет, но машина времени "работает":-). Спасателям придется победить злодея, и обязательно вернутся в свое время. Фильм можно оценить как обычный средний боевик, но историческая подоплека позволяет накинуть несколько лишних балов
====================================================================
Миссия по спасению нашего времени.
Очень необычная и заманчивая идея фильма. Показано столкновение спецназа нашего времени с самураями Японии шестнадцатого века.
Сюжет фильма: Отряд спецназа во главе с полковником Матобой, после засекреченного правительственного эксперимента оказывается в 1549 году и пропадает. Через некоторое время правительство Японии вновь отправляет отряд спецназа на выручку отряду направленному ранее, так как нахождение в прошлом новых людей оказывает воздействие на ход истории и может привести к гибели всего народа в настоящем времени.
Отряд направленный на спасение предыдущего даже не подозревал, что выполнении миссии окажется настолько сложным. Оказалось, что полковник Матоба стал одним из предводителей самураев в 1549 году, построил завод по переработке нефти и стал разрабатывать современное оружие, кроме того, возвращаться обратно в свое время даже не планирует. Отряд-спаситель попадает в плен к полковнику Матобе и становится ясно, что возвратить Матобу не возможно, остается только ликвидировать. Но как это сделать если противник располагает целой армией самураев?
Наряду с хорошей актерской игрой, очень правдоподобно поставлены боевые сцены. Особенно понравилась сцена с дуэлью на мечах в середине фильма.
Смотреть или не смотреть этот фильм? Я думаю что данный фильм может понравиться любителям фантастических боевиков. Возможно и любителям фильмов о самураях. Я отношусь и к тем и к другим. О потраченных 90 минутах на просмотр фильма я не пожалел, было очень интересно.
8 из 10

Лог кодирования

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 240376518112165878800765992292208757029 (0xB4D6D55ABFD952BBBD8CB576D40A4925)
Полное имя : N:\Sengoku jieitai 1549 2005.x264.DVDRip.AVC.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 2,16 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Общий поток : 3528 Кбит/сек
Название фильма : Спецназ против самураев: мисия 1549 / Samurai Commando: mission 1549 / Sengoku jieitai 1549 / 2005г / rip from DVD9 by sasha20072007 (kosmoaelita) (2013-12-03)
Дата кодирования : UTC 2013-12-05 00:08:06
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachment : Yes
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 10 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Битрейт : 2243 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 568 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.219
Размер потока : 1,33 Гбайт (62%)
Библиотека кодирования : x264 core 130 r2273 b3065e6
Настройки программы : cabac=1 / ref=10 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.14 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=210 / keyint_min=21 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2243 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.25 / aq=1:0.90
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B, BT.470 System G
Коэффициенты матрицы : BT.601
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 240 Мбайт (11%)
Заголовок : Русский ПМ (ИНИС по заказу ТВ3) ac3 5/1 384
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 280 Мбайт (13%)
Заголовок : Japan AC3 5.1 448
Язык : Japanese
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 280 Мбайт (13%)
Заголовок : German AC3 5.1 448
Язык : German
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 5
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 6
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Язык : German
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:04:34.560 : en:00:04:34.560
00:13:04.800 : en:00:13:04.800
00:15:04.320 : en:00:15:04.320
00:27:19.200 : en:00:27:19.200
00:31:20.160 : en:00:31:20.160
00:34:59.520 : en:00:34:59.520
00:44:09.320 : en:00:44:09.320
00:44:45.800 : en:00:44:45.800
00:49:46.280 : en:00:49:46.280
00:58:14.600 : en:00:58:14.600
01:01:57.800 : en:01:01:57.800
01:05:15.080 : en:01:05:15.080
01:15:31.400 : en:01:15:31.400
01:20:22.760 : en:01:20:22.760
01:22:48.200 : en:01:22:48.200
01:27:29.040 : en:01:27:29.040

Скриншоты










cd Провал во времени / Миссия самураев / Sengoku jieitai / 1979 cd2


Last edited by admin on 2013-12-09 00:51; edited 2 times in total
[Profile] [PM]

admin ®

Gender: Male

Longevity: 8 years 2 months

Posts: 4796

Post 09-Dec-2013 00:11 (after 1 hour 35 minutes)

[Quote]

Намного более качественный оригинал 1979 года
Провал во времени / Миссия самураев / Sengoku jieitai
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 29-Nov 13:27

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum