Космический рейс / Kosmicheskiy reys (Василий Журавлев / Vasili Zhuravlyov) [1935 г., СССР, Научная фантастика, немое, DVDRip-AVC] ЛО (sasha20072007), СТ

Reply to topic
 
Author Message

admin ®

Gender: Male

Longevity: 7 years 3 months

Posts: 4812

Post 27-Sep-2012 02:09

[Quote]

Космический рейс / Kosmicheskiy reys
Год выпуска: 1935
Страна: СССР
Жанр: Научная фантастика, немое
Продолжительность: 01:05:14
Перевод: Любительский (одноголосый) sasha20072007
Режиссер: Василий Журавлев / Vasili Zhuravlyov
В ролях: Сергей Комаров, Василий Ковригин, Николай Феоктистов, Сергей Столяров
Описание: Первый советский научно-фантастический фильм о космосе, вышедший на экраны 21 января 1936 года. Его выпуску предшествовала двухлетняя работа на студии «Мосфильм», выполненная на твёрдой научной основе - консультантом проекта был Константин Эдуардович Циолковский, сделавший для картины 30 чертежей ракетоплана. Благодаря его помощи советским кинематографистам удалось создать удивительно реалистичную для своего времени картину путешествия на Луну - задолго до того, как было положено начало реальным исследованиям космического пространства. Первый интертитр фильма гласил: «Это случилось в Москве, летом 1946 года, когда знаменитый астрофизик академик Седых решил лететь на Луну»… Во Всесоюзном институте межпланетных сообщений (В.И.М.С.) имени К.Э.Циолковского проводятся первые опыты по подготовке полета на Луну. С академиком Седых, создателем гигантского суперкосмического ракетоплана, летят аспирантка Марина и тайком пробравшийся на корабль юный изобретатель Андрюша.
Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео: x264, 2196 Кбит/с, 720x552 crf=23
Аудио 1: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 2: Русский (AC3, 1 ch, 112 Кбит/с)
Аудио 3: Русский Vetrophonia (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Аудио 4: Русский Мумий Тролль (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Субтитры : Русские, английские


Трейлер

Релиз

Рип, субтитры и озвучка - sasha200720007, А.Середа.
Представлены 4 русские звуковые дорожки:
1. Оригинальная с наложением одноголосой озвучки
2. Оригинальная: Dolby AC3 48kHz 112Kbps
3. Vetrophonia (Н.Судник, А.Лебедев-Фронтов): Dolby AC3 48kHz 192Kbps
4. Мумий Тролль: Dolby AC3 48kHz 192Kbps
Сравнение скриншотов с имеющейся в сети раздачей
http://screenshotcomparison.com/comparison/109960
Для Украины: рип дополнительно залит в файлохранилище
Для удаления и добавления дорожек в mkv используйте бесплатную mkvmerge GUI 5.80

Дополнительно

Первый советский научно-фантастический фильм о космосе, вышедший на экраны 21 января 1936 года. Его выпуску предшествовала двухлетняя работа на студии «Мосфильм», выполненная на твёрдой научной основе - консультантом проекта был Константин Эдуардович Циолковский, сделавший для картины 30 чертежей ракетоплана. Благодаря его помощи советским кинематографистам удалось создать удивительно реалистичную для своего времени картину путешествия на Луну - задолго до того, как было положено начало реальным исследованиям космического пространства. Первый интертитр фильма гласил: «Это случилось в Москве, летом 1946 года, когда знаменитый астрофизик академик Седых решил лететь на Луну»… Во Всесоюзном институте межпланетных сообщений (В.И.М.С.) имени К. Э. Циолковского проводятся первые опыты по подготовке полета на Луну. С академиком Седых, создателем гигантского суперкосмического ракетоплана, летят аспирантка Марина и тайком пробравшийся на корабль юный изобретатель Андрюша. Путешественники прилуняются на обратной стороне Луны и, побродив по её поверхности, благополучно возвращаются на Землю. «Фильм повествует об отваге юных пионеров, готовности советских женщин всегда прийти на помощь, бесстрашии учёных и их решимости пожертвовать собой во имя науки». Серьёзный подход к съёмкам не помешал режиссёру Василию Журавлёву и сценаристу Александру Филимонову отнестись к сюжету с юмором (см. 11-й скриншот); в целом же картина пронизана мощнейшим героическим духом.
То уже была эпоха звукового кино, однако ещё далеко не во всех советских фильмах озвучивались речевые сцены. Вот и в этот раз в звуковом фильме зрители слышали только инструментальную музыку. Компилятивную партитуру (с использованием фрагментов произведений композиторов-классиков - в частности, Ф. Листа) написал известный композитор, автор популярнейших в народе «Кирпичиков», «И льётся песня» Валентин Кручинин.
-------------------------
Помню в детстве, не то в журнале "Костёр", не то в "Пионере" было интервью с Василием Журавлёвым, где он рассказывал, что Циолковский согласился стать консультантом фильма, только при том условии, если авторы фильма возьмутся "показать" невесомость, и немигающие звёзды в космосе. Для звёздного неба соорудили раму 20х20 метров (уже нехило!), обтянули её чёрным бархатом (понятно, чтобы свет не отражался), и вставили маленькие лампочки, изобразив карту звёздного неба. По словам Журавлёва, Циолковский остался доволен выполненной работой. А я с тех пор хотел посмотреть этот фильм. Спасибо раздающему

Рецензия

«Это случилось в Москве, летом 1946 года…»
Космический рейс — это первое советское научно-фантастическое кино на космическую тему. Этот фильм о том, как советский конструктор первого ракетоплана — академик Петр Иванович Седых решил полететь на луну. Решил. Полетел.
Всего в фильме можно выделить 3 места действия: Земля (представлена только территорией В. И. М. С.), ракетоплан, и луна.
Всесоюзный институт межпланетных сообщений (В. И. М. С.) имени К. Э. Циалковского. Это впечатляющее сооружение, собственно сам институт, с ангаром внутри которого находятся ракеты и с выходящей из него пусковой установкой (похожей на американские горки). Эпизод в ангаре, анимирован с помощью макетов ракет, техники и людей. Таким образом, фильм периодически превращается мультфильм.
Хотя на Земле всего несколько планов (не считая интерьеров квартир некоторых героев), внутри В. И. М. С., снаружи у входа и общий план на всё здание с масштабным видом Москвы на заднем фоне. Но по этим, последним декорациям уже можно судить, какой видели Москву ближайшего будущего советские люди, жившие в то время. Чётко видно, что этот город представлялся им как огромный мегаполис с грандиозными зданиями, включая и сам В. И. М. С. и видимый в вдалеке Дворец Советов (который, так в итоге и не построили).
Ракета (или ракетоплан). Интерьер ракеты изображен, в общем, довольно обычно. Необычно смотрится только приборная панель управления, на которой вместо кнопок, только одни вентили (такие как используются на трубопроводах). Зато очень умело показана невесомость внутри ракеты, когда она вышла в космос.
Действие на Луне всё больше проходит в анимированной форме. Однако, таким образом, очень искусно отражено передвижение астронавтов по луне — объекту с меньшей силой притяжения, чем на Земле. Пейзажи луны, хоть и не очень правдоподобны (представлены в основном скалистым ландшафтом), но в целом очень хорошо выполнены.
Академик Седых, ассистентка — красавица Маринка, и мальчуган Андрюшка — вот состав экипажа побывавшего первым на луне.
- Марина! Я предлагаю Вам со мной полететь на луну!
- На луну?! Я согласна!
Поражает, как просто видится возможность самого полета. Захотел — сел — полетел.
-Собрался мой старик на луну, там мороз минуc 270 градусов, а валенки забыл!
Подготовка к полету, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Думаете, нашим астронавтам нужна какая то предполетная подготовка в виде специальных испытаний??. .. Не тут то было! У них есть задача поважнее… Чем наполнить чемодан отправляясь на луну в первый раз? Вот, что волнует академика Седых и мальчугана Андрюшку. Ну хотя, Петр Иванович все же намеревается взять какие то, видимо, очень нужные книжки. А Андрюшка, берет с собой свои изобретения.
- И да здравствует молодость!
- На пятой минуте полета, за 80 км от Земли, академик Седых выключил взрывы и в тот же миг астронавты потеряли весомость.
- Будьте осторожны! Помните, что вы потеряли весомость!
Благодаря участию Циалковского, техническая сторона касающаяся полетов в космос и пребыванию в нем, отображена, конечно, очень компетентно. Спецэффекты, также выглядят вполне достойно. А вот сюжет, довольно примитивен. Хотя это, по-видимому, из-за того, что фильм был рассчитан на детскую аудиторию.
- Товарищи! У нас тут авария, а вы от меня скрываете! Что я маленький?
Но все же главной идеей фильма, как мне видится, было, стремление показать саму возможность и способность полетов человека на другую планету. Такое пропагандистское отображение того, что через некоторое время советские люди так просто смогут летать на луну.
- Ты знаешь, я уже не спал двое суток.
- Ну покушай и иди быстро спать!
Фильм немой, но диалоги в титрах, просто фантастические (фантастически смешные) и, по-моему, заслуживают отдельного внимания. В наше время, та манера, с которой общаются в фильме, по меньшей мере, кажется весёлой.
- А что это белое?
-Это снег!
-Нет, это замерзшие остатки лунной атмосферы!
-Вы собираете атмосферу, а я буду выручать кошку!
-Киска … Жива!
В общем, и из-за этого в частности, и из-за всего остального, очень интересно посмотреть самый первый советский научно-фантастический фильм про полеты в космос.
-Путь в космос открыт!
----------------------------------------
Научная фантастика
С точки зрения научной составляющей - этому фильму равных нет, наверное, вплоть до 60-х годов.
Насколько редко даже в современных фильмах изображают невесомость.
В 20-30-е годы обычно невесомостью совсем не заморачивались, во всяком случае не встречалась ни в одном фантастическом фильме тех лет.
В 40-50-е годы о ней начали упоминать, но авторы нередко не понимали что это такое (иногда невесомость наступала посередине между Луной и Землей, то есть когда силы притяжения планет уравнивались).
А здесь впервые попытались изобразить невесомость. Впервые изобразили разницу в силе тяжести на Земле и на Луне. Впервые попытались изобразить скафандры.
Вот что значит К.Э.Циолковский!
Забавно, что в фильме институт в 1946 г. будет носить его имя. Без ложной скромности.
Отличный фильм
------------------------------------------
Советская фантастика
Посмотрел фантастический фильм 1935 года «Космический рейс», о том, как в 1946 году прямо из центра Москвы на Луну стартовал ракетолет «Иосиф Сталин» с академиком Седых, девушкой Мариной (которой Седых за 5 минут до вылета говорит: «Марина, а полетим со мной на Луну!» и она соглашается с радостью) и пионером Андрюшей, который пробрался на корабль в последний момент. Тем не менее для всех на просторном ракетолете нашлись и специальные ванны, в которых надо пребывать во время взлета и посадки, и крутые, почти водолазные костюмы… Но вообще Седых планировал лететь на Луну один, а другой профессор его отговаривал, аргументируя тем, что пробная ракета с кроликом вернулась увы, уже с трупом ушастого подопытного, а другая — с кошкой, там и сгинула, не дала с Луны светового сигнала. Тем не менее упрямый академик и его в последнюю минуту собранная команда стартовали на спутник Земли.
Фильм посмотрел с большим, кстати, интересом и переживал за героев, особенно когда академика задавило какой-то лунной глыбой.
Консультантом картины выступал не кто иной, как сам К. Э. Циолковский. Поэтому в фильме есть четыре реалистичных момента (что я считаю уже достаточно много!). 1 — во время взлета ракеты (почему-то по наклонной, но ладно), отваливается первая ступень. 2 — на Луне нет атмосферы. 3 — обратная сторона Луны не видна с Земли. 4 — в Космосе есть невесомость.
Кроме этих моментов все остальное абсолютный бред, даже если учесть год создания фильма. Кое-где смешно, но в целом грустно… Подумал — прошло всего 75 лет, но как изменился мир!
7 из 10

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 170852596426621989138178562289291616678 (0x8089035E0600677AAB5238C8A889E1A6)
Полное имя : F:\Kosmicheskiy.Reys.1935.x264.DVDRip.sasha200720.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 1,34 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 5 м.
Общий поток : 2943 Кбит/сек
Название фильма : by sasha20072007
Дата кодирования : UTC 2012-02-27 02:38:48
Программа кодирования : mkvmerge v5.3.0 ('I could have danced') built on Feb 9 2012 10:38:07
Библиотека кодирования : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 10 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 5 м.
Битрейт : 2196 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 552 пикселя
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.221
Размер потока : 1,00 Гбайт (75%)
Заголовок : Космический рейс фильм 1935 года
Библиотека кодирования : x264 core 120 r2164 da19765
Настройки программы : cabac=1 / ref=10 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=0.94:0.06 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=6,6 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=12 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=210 / keyint_min=21 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=23.0 / qcomp=0.80 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=50000 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.10 / aq=1:0.50
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 5 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 89,6 Мбайт (7%)
Заголовок : Русский (original+одноголосый sasha20072007)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Да
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 5 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 112 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 52,3 Мбайт (4%)
Заголовок : Русский (Оригинальный Dolby AC3 48kHz stereo 112Kbps)
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 5 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 89,6 Мбайт (7%)
Заголовок : Русский (Vetrophonia (Н.Судник, А.Лебедев-Фронтов)
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #4
Идентификатор : 5
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 5 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 89,6 Мбайт (7%)
Заголовок : Мумий Тролль
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 6
Формат : VobSub
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs
Заголовок : Русский (VobSub)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Да
Текст #2
Идентификатор : 7
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #3
Идентификатор : 8
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : :Chapter 01
00:03:25.400 : :Chapter 02
00:08:29.080 : :Chapter 03
00:10:19.840 : :Chapter 04
00:13:37.440 : :Chapter 05
00:15:10.520 : :Chapter 06
00:20:28.240 : :Chapter 07
00:27:16.960 : :Chapter 08
00:33:50.080 : :Chapter 09
00:36:15.680 : :Chapter 10
00:40:40.360 : :Chapter 11
00:43:57.960 : :Chapter 12
00:47:45.200 : :Chapter 13
00:50:51.360 : :Chapter 14
00:52:23.920 : :Chapter 15
00:57:35.920 : :Chapter 16
00:59:51.640 : :Chapter 17
01:03:20.680 : :Chapter 18

Скриншоты




[Profile] [PM]

Guest

Gender: Unknown

Post 12-Jan-2015 19:10 (after 2 years 3 months)

[Quote]

аэлита не советский был
 

Guest

Gender: Unknown

Post 18-Jan-2015 07:52 (after 5 days)

[Quote]

Я так понял, что имеется в виду именно НАУЧНО-фантастический. "Аэлита", все-таки, в научности отстает.
 
Quick Reply

Name:

            
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 13-Dec 02:50

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum