Дети солнца / Solarbabies / Solarwarriors / Solarfighters (Алан Джонсон / Alan Johnson) [1986, США, фантастика, боевик, постапокалипсис, BDRip-1080p] ПД (НТВ+), АО (А.Пронин)

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  6.28 GB   |    Registered:  1 year 8 months   |    Completed:  0 times

Seeder not seen: 1 year 8 months

 
   
 
 
 
Author Message

Guest

Gender: Unknown

Longevity: 50 years

Post 22-Dec-2018 12:09

[Quote]

Дети солнца / Solarbabies / Solarwarriors / Solarfighters
Страна: США, Brooksfilms, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Жанр: фантастика, боевик, постапокалипсис
Год выпуска: 1986
Продолжительность: 01:34:22
Перевод 1: Профессиональный (двухголосый) НТВ+
Перевод 2: Авторский (одноголосый) Антон Пронин
Режиссер: Алан Джонсон / Alan Johnson
В ролях:
Richard Jordan ... Grock
Jami Gertz ... Terra
Jason Patric ... Jason
Lukas Haas ... Daniel
James Le Gros ... Metron
Claude Brooks ... Rabbit
Peter DeLuise ... Tug
Peter Kowanko ... Gavial (as Pete Kowanko)
Adrian Pasdar ... Darstar
Sarah Douglas ... Shandray
Charles Durning ... The Warden
Frank Converse ... Greentree
Terrence Mann ... Ivor
Alexei Sayle ... Malice
Bruce Payne ... Dogger
Описание: #1 Группа юнцов на роликах использует магическую силу для решения проблемы водоснабжения Земли в постапокалиптическом будущем (в котором вода как и полагается тю-тю). Футуристическая фантастика приключений группы сирот на роликах, которые пробуют спасти от уничтожения мистического пришельца, восставая против злой власти управляющей их засушливой планетой. К спецэффектам свои маленькие грязные пальчики приложил лауреат Оскара Ричард Эдланд.
#2 Действие фантастического боевика, расчитанного на подростков, происходит в сорок первом году Новой эры. Земля под властью протектората, который владеет запасами воды и воспитывает молодое поколение в трудовых лагерях. В руки молодых любителей игры в мяч на роликах попадает священная сфера желаний. Она помогает им бежать из лагеря и обрести свободу, а землю избавить от засухи. Экологический и гуманный фильм не лишенный недостатков, но выгодно отличающийся от примитивных боевиков, насаждающих агрессивность среди молодежи

Качество видео: BDRip-1080p
Формат: MKV
Видео: x264, 8443 кбит/с, 1920x824, 23.976 к/с,
Аудио 1: Русский ПД (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Аудио 2: Русский АО (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Аудио 3: Английский (AC3, 2 ch, 640 Кбит/с)
Субтитры : Английские
Работа над релизом:
Видеоряд найден на rarbg2018.org
Синхронизация русских дорожек - kosmoaelita



Пример русского перевода

Дополнительно

Also Known As (AKA)
(original title) Solarbabies
Argentina Los guerreros del sol
Australia (video title) Solarwarriors
Austria Solarfighters
Brazil Solarbabies - Guerreiros do Sol
Canada (French title) Les guerriers du soleil
Finland Aurinkolapset
Finland Aurinkosoturit
France Les guerriers du soleil
Greece (video title) Oi mahites tou iliou
Hungary Napgyermekek
Italy I guerrieri del sole
Peru Guerreros al ataque
Poland Dziecko slonca
Portugal Os Guerreiros do Sol
Slovenia Solarni bojevniki
Soviet Union (Russian title) Дети солнца
Spain Guerreros del sol
Sweden Solens barn
UK (DVD title) Solarwarriors
UK (alternative spelling) Solar Warriors
West Germany Solarfighters
Solar Warriors
слоган «Who will rule the future?»
бюджет $25 000 000
Съёмки: 16 сентября 1985 — нет данных
Формат изображения: 2.35 : 1
Формат копии: 35 mm
Формат съёмок: 35 mm
Изображение: цветное
Язык: английский

Знаете ли вы, что...

Отзывы

Чудесный фильм, прекрасная игра актёров,хорошая режиссура и перевод.Рекомендую для детей и взрослых.
--------------------------
Поскольку киношка именно такого свойства - постапокалипсис-лайт.
Примерно как вот "Ночь Кометы" Эберхардта. Все ненапряжно, энергично и позитивно, несмотря на...
Хорошее 80смидесятническое фантастико и подростковое кино. Отменные дизайны. Интересные локации. Оригинальные костюмчеки и симпатичная музыка. Сытенькие и актуальных контуров селекционные рожицы, часть из которых смутно узнаваема (Лукас Хаас, совсем мелкотный или Джеймс ЛеГросс в очках ботана, к примеру. Или Брюс Пэйн - карикатурный такой панк-ублюдок с придороги. Забавно).
Очень положительное впечатление от фильма.
Хотя надо отдавать себе отчет - зрелище элементарное, без затей и подтекстов. Чистый развлекон с хорошим бюджетом, который применен как надо, к слову. Что весьма радует на протяжении всего фильма, поскольку такая олдскульная фантастика, да еще и не Б-категории, настолько ультимативно малоизвестная - это прям ОЙ - в смысле хорошая находка для любителя 80осьмидесятнического жанрового кино безотносительно сюжета и прочего...
Какойнибудь, простигосподе, "Обитаемый Остров" лет через 25 примерно так-же будет смотреться, пожалуй.
---------------------------
Вполне сгодится, чтобы скоротать вечерок))))
...
Не понимаю, за что критики разнесли эту пхильму? Детки вполне смотрибельны, хоть и состоят из одних клише 80-х.
По сравнению с современным кинематографом - это просто шедевр
------------------------
Фильм очень даже хороший, да и игруха nes когда-то сделанная по нему тоже радует!

Рецензия

Если в кране нет воды, виноват Протекторат
Когда хочется посмотреть постапокалиптику, всегда есть риск нарваться на голимый треш. Кому как, а вот мне мало художественно грязных героев, ряженых в рванину и вооружённых металлоломом с ближайшей свалки. Хочется всё-таки концепта какого-нибудь, мыслей, чувств там всяких… Рвань и грязь-то я могу посмотреть и походя, на улице. От киноэкрана же я ожидаю искусства, а не того, что в описаниях к аниме именуется «обыденность». Ну, если не высокого искусства, так хоть средней руки лицедейства.
«Детей солнца» я выбрал методом тыка, наобум. Не без надежды на то, что раз кино подростковое, кровищи будет минимум. А задуматься надо было о другом — раз кино подростковое, то и мозги ради него никто особо напрягать не станет.
Однако, первое мимолётное недоумение — «Где постапокалиптика-то?» — быстро сменилось здоровым смехом, местами переходящим в хохот.
Слоган фильма «Кто будет править в будущем?» следовало бы сменить на «Слабоумие и отвага!», поскольку в изображаемом будущем никто толком не правит, а вот безмозглые тинейджеры отрываются по полной.
Суть дела проста: с чего-то на Земле (хотя не факт, что речь идёт о Земле) пропала вода. Во всяком случае, знакомых нам рек-озёр-морей Митькой звали. Остатками воды, собранными в грандиозное крытое водохранилище, подпёртое плотиной, владеет некий Протекторат. Какими силами Протекторат располагает, чтобы оградить своё жидкое сокровище от всего остального человечества, неясно — налицо жалкое подобие мотопехоты численностью не более взвода, верхом на дребезжащих бронекастрюлях. Ну, постапокалиптика же. ВВС и танковых войск у Протектората не отмечается.
Далее, всевластный Протекторат собирает с населения сирот, чтобы в особом пансионате воспитать из них свои будущие кадры. На глаз в пансионате содержится около сотни сироток в возрасте 12-18 лет, однако для их опекания Протекторат кормит едва ли не столько же взрослых тунеядцев в униформе, шлемах и с оружием. Во, синекура-то! прямо решительная борьба с безработицей, как наш корпус секьюрити, околачивающих груши в супермаркетах по всей России…
На фоне такой разлюли-малины рекламные призывы вступать в Е-полицию (силовые подразделения Протектората) выглядят совершенно излишними. Любой здравомыслящий подросток за неделю поймёт, что надо вступать в полицаи, чтобы жить привольно.
Вообще для сироток в пансионате созданы идеальные условия. Там всё оборудовано для катания на роликах, включая площадки для хоккея с мячом. Случись детишкам замыслить ночной матч-реванш и слинять из спален на площадку, как за ними приедут на бронекастрюлях, чтобы вежливо вернуть их баиньки. Ну, может, назначат невыносимое наказание в виде рытья канав.
Тут с неба падает волшебный шар Бодай. По легендам местных цыган — пардон, чеган, это такие как бы этнические индейцы, — он должен явиться и всё наладить. Для начала шар возвращает слух глухому как пень мальцу Джонни (Лукас Хаас), а потом время от времени демонстрирует разные световые эффекты, типа, «мы взялись за руки и по нам искрА пробежала». Группа свободолюбивых юнцов, завязанная на сексапильной Терре (Джейми Герц), под влиянием шара теряет остатки разума и убегает в пустыню искать счастья. В своих странствиях (к слову, пустыня и всякие горные каньоны тоже заботливо оборудованы для катания на роликах) подростки встречают чеган-цыган, корыстолюбивых наёмников, благородно-возвышенных эко-бойцов (этакие «зелёные» в облике бедуинов, находящиеся в глубокой оппозиции к Протекторату) и посещают местный Шинный Город, где торгуют и жгут покрышки. Завод по сожжению покрышек мне очень понравился — один человек несёт в химреактор строго одну покрышку! тут тоже борются с безработицей…
Тем временем шар Бодай попадает в лапы Протектората и его отдают роботу-садисту, который сверлит бедный шарик и (да-да!) испытывает при этом наслаждение. Но наши храбрые подростки на роликах врываются на хорошо защищенную базу Протектората и устраивают там массаракш, а под занавес отпускают воду на свободу и плещутся в образовавшемся озере.
Если их, героев, не пришибли вскоре за то, что они позволили остаткам воды испариться и всосаться в пересохший грунт, то, я полагаю, они до конца своих дней зарабатывали на ярмарках тем, что показывали за плату аттракцион «Мы взялись за руки и по нам искрА пробежала».
Подведём итоги.
Пострадали:
1) Режиссёр Алан Джонсон, снявший это чудо — после «Детей солнца» он сгинул начисто, словно его мыши съели.
2) Светловолосый Петер Кованко, сыгравший Гавиала — вожака подростков, лояльных Протекторату, — тоже исчез после 1993-го, вызвав в буржуинском тырнете даже дискуссию с голосованием на тему «Жив ли он?»
Преуспели:
1) Лукас Хаас, снявшийся в 86-и фильмах. Правда, внешне он остался всё тем же лопоухим ушлёпком, на лице которого написано «Сами мы не местные».
2) Джейми Герц, снявшаяся в 64-х фильмах. Она выглядит неплохо и по-прежнему состоит в той же церкви, где геи получают смиху и обручают ЛГБТ под хупой.
Рекомендации: смотреть лишь смеха ради. Всерьёз это смотреть невозможно.
За смех и только за смех -
4 из 10
===============================
Постапокалиптическая сказка высшей пробы.
Пересмотрев уже солидное количество фильмов в сеттинге постапокалипсиса (и продолжая этим заниматься) я всё больше и больше убеждаюсь что жанр бы мог пойти более интересной дорогой, не провались Mad Max: Beyond Thunderdome, потрясающий в своём безумном драйве ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ фильм на тему. Конечно не стоит думать что те же боевики/драмы в сеттинге по сути менее интересны чем интересные размашистые приключения и будь MMBT успешен, то накрыло бы нас валом именно их (всё же смотрибельный Adventure намного дороже в производстве чем боевик), но ещё какое то количество хороших приключенческих ПА фильмов точно бы было сделано. А так получилось что первопроходец загубил весь поджанр на корню…
Хотя нет, не весь! Подтверждением этого может служить хотя бы рассматриваемый фильм.
Во-первых осмелюсь предположить, что MMBT, будучи драйвово-бесшабашным и крайне поэтому отличаясь от 2-х первых частей понравился тинэйджерам, поэтому Solarbabies быть может некая попытка выжать из темы всё что можно (притом с явным таким упором на эту самую подростковую аудиторию).
В общем суть в чём: высохшая земля, детский приют, готовящий будущих хранителей порядка для Е-Протектората-местного правительства; группа тинейджеров неожиданно обретает некий магический Шар из древней легенды, затем другой тинейджер утаскивает шар и сбегает из приюта а наши герои-тинейджеры ничтоже сумняшеся отправляются в погоню. Далее же начинаются собственно приключения — беготня от Е-Полиции и наёмников, постапокалиптические города, племя индейцев с неизменным мудрецом, объединение одной из героинь с семьёй, прорыв в гигантский бункер с водой, спасение Бодая (того самого шара) из рук злодеев, «освобождение воды» и всё это на роликах. Смотрится это всё просто на ура, отличные декорации и костюмы, хорошая актёрская игра (особенно 10-летний ещё Лукас Хаас в роли Дэниэла) и никакого ощущения низкобюджетности и пластмассовости.
В итоге получилась очень увлекательная приключенческая сказка, отлично смотрящаяся и пой сей день, всё чем пичкают современных подростков здесь и рядом не валялось.
8 из 10

MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 175531257589250195510752208971365205398 (0x840E172C1A5F43BC888B4FBC462DC596)
Полное имя : N:\BD-DISC\Solarbabies.1986.1080p.BluRay.x264-USURY\Solarbabies 1986.x264.BDRip.1080p.2xRus.kosmoaelita.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 6,28 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Общий поток : 9530 Кбит/сек
Название фильма : Solarbabies / 1986 / kosmoaelita
Дата кодирования : UTC 2018-12-22 06:53:46
Программа кодирования : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachments : poster.jpg
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Битрейт : 8443 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 824 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.223
Размер потока : 5,44 Гбайт (87%)
Заголовок : http://kosmoaelita.com/viewtopic.php?t=2634
Библиотека кодирования : x264 core 142 r2479 dd79a61
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=8443 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Statistics Tags Issue : mkvmerge v7.2.0 ('On Every Street') 64bit built on Sep 13 2014 15:52:10 2012-10-03 08:07:04 / mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00 2018-12-22 06:53:46
FromStats_BitRate : 8439769
FromStats_Duration : 01:34:21.740000000
FromStats_FrameCount : 135746
FromStats_StreamSize : 5972972391
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 151 Мбайт (2%)
Заголовок : Русский ПД (НТВ+)
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 151 Мбайт (2%)
Заголовок : Русский АО (А.Пронин)
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 432 Мбайт (7%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : :00:00:00.000
00:02:42.287 : :00:02:42.287
00:09:13.970 : :00:09:13.970
00:14:12.602 : :00:14:12.602
00:19:56.445 : :00:19:56.445
00:27:01.245 : :00:27:01.245
00:34:24.229 : :00:34:24.229
00:43:01.621 : :00:43:01.621
00:51:18.117 : :00:51:18.117
00:58:55.741 : :00:58:55.741
01:05:12.867 : :01:05:12.867
01:09:40.551 : :01:09:40.551
01:14:30.341 : :01:14:30.341
01:18:09.518 : :01:18:09.518
01:22:54.136 : :01:22:54.136
01:30:13.116 : :01:30:13.116

Скриншоты

























Скринлист

Файл дополнительно залит на ОБЛАКО
Solarbabies 1986.x264.BDRip.1080p.2xRus.kosmoaelita.mkv.torrent
Torrent: Registered [ 2018-12-22 12:11 ]

Download .torrent

Download

16 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 6.28 GB
 
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 20-Sep 17:19

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum